Клубная карта
  1. После регистрации Вы сможете общаться в темах форума, а также будут доступны просмотр ссылок, панель последних сообщений и другие удобные функции. Присоединяйтесь!
  2. Клубный автотехцентр по обслуживанию и ремонту автомобилей Renault.
    Качество гарантировано!
    г. Дзержинский, Денисьевский проезд, д.2
    +7 (985) 622-46-41, +7 (916) 388-22-71
    RG-service.ru
    Отзывы в этой теме

Колхозный ксенон, ЗА и ПРОТИВ

Тема в разделе "Курилка", создана пользователем tigraz, 11 мар 2007.

?

Ваше отношение к ксенону

1. я ПРОТИВ колхозного ксенона, только заводской ксенон (в линзе, с омывателями и автокорректором)

107 голосов
    41,3%
  2. я НЕ против колхозного ксенона в линзованных фарах

108 голосов
    41,7%
  3. я НЕ против колхозного ксенона в фарах без линзы

16 голосов
    6,2%
  4. я ПРОТИВ ксенона в принципе

28 голосов
    10,8%
  1. Denni

Denni Почетный меганавт

Сцылку в студию.

2. Druid

Druid Почетный меганавт

я тут понял одну простую вещь, точнее две:
    1. Есть разный "колхоз-ксенон" например мой - температура 4300К + линзованая фара. Единственный момент, когда я могу слепить (точнее доставлять дискомфорт) - это при движении в уклон более 30градусов. Тут виноват -датчика уровня нет. Про омыватели можете не писать - нихераонинеработают по нашей жиже. А есть шайтан-шоха, фуры всех мастей, автобусы, маршрутки и даже...йопт трактора (видел недавно). У них порядок полный: хрусталик +6000-8000К. Вот они вапче не слепят ниразу*ROFL*
    2. А еще есть суперактивисты (они всегда были, ну например П.Морозов) ибо любая инициатива должна находить поддержку в "низах". Сегодня падающее знамя подхватил г-н RAM из рук утомившегося за вчерашний рабочий день, Нонаме.
    зы: один мудрый аксакал научил такому приему: если тебя ослепили( а это может сделать не только ксенон на ночной трассе) отведи взгляд на обочину дороги на несколько секунд, а не ищи гайку в бардачке. И это - водительская мудрость, а не ездюковская самоуверенность.*PARDON*

3. Denni

Denni Почетный меганавт

непринятому *ROFL*

4. Denni

Denni Почетный меганавт

Датчики уровня тоже фуфел, как я понял. Он выставляет пучок по горизонту. То есть при движении с горки он будет задирать фары и слепить встречных, а при подъеме зарубать свет в землю. Не так?
    Касательно загрузки - проще руками подправить.

5. Rammstern

Rammstern Сцениковод

Мне как то неприятны твои посылы, будь вежливее плиз. я - сам за себя, не обольщайся, с нонеймом даже не знаком
    по поводы з.ы. - не учите меня жить, ок? мудрый водитель, стажу то у тебя сколько?:-D

6. dexter216

dexter216 Меганавт

см. результат опроса ;)
    не подводи меня под свои рамки сварщиков, напоминаю, я вовсе их не поддерживаю и не защищаю. Озвучу свою позицию в тезисах, чтоб понятнее.
    1. Я против гаишного беспредела на дороге, когда нрмера снимают на основании не статьи такой то коап, а на основании "управлял автомобилем с ксеноновыми источниками света", или как там товарищу на Пассате написали.
    2. Я против монополии автопроизводителей на установку ксенона. Я вообще не люблю монополии.
    3. Я против неправильно отрегулированного света который светит в глаза встречным водителям, и предлагаю бороться с ним по всей строгости (разумной, сажать за это я бы не стал, и даже права отбирать не нужно, несколько килорублей вполне адекватная мера).
    4. Я против принятия законов (или озвучивания разъяснений к старым) задним числом, при котором огромное количество людей становятся вдруг виноватыми.
    5. Я за качественный ближний свет, который может быть от любого источника, главное чтобы он светил по правилам.

вроде все.

7. dexter216

dexter216 Меганавт

не так, автокорректор устанавливает направление света в зависимости от угла наклона продольной оси автомобиля, которую он фиксирует по двум положениям - датчик на передней оси и датчик на задней. Примерно так, точную схему работы не знаю.

8. Druid

Druid Почетный меганавт

Вежливее в каком вопросе? Если не в курсе, то зы- ничто иное как p.s. Если резюме написанного вызвало ассоциации с собой, то тут уж как говорится...пардоньте:cool:
    зы: ты тоже не особо обольщайся - пост вовсе не тебе и уж тем более не о тебе был
    зыы: водительская мудрость определяется стажем?=-O Велкам на полигон*ROFL*
    зыыы: смотри наши побеждают 16-13

Последнее редактирование: 4 мар 2010
  9. Rammstern

Rammstern Сцениковод

Смотри на ДОРОГУ!!!!*ROFL* и истина воссияет во всей красе*ROFL*

В опросе участвуют сварщики и желающие к ним примкнуть*PARDON*

и голосуют - они же преимущественно;)

я в дискуссию влез из спортивного интереса - в теме есть люди, с которыми просто интересно беседовать:-X

10. Rammstern

Rammstern Сцениковод

если это - извинения - принято:)

да, только стажем, и ничем иным. может быть старпер, не умеющий ездить, но не может быть умеющего новичка.

опыт, опыт и еще раз опыт, вот так то.... на полигон - без проблем, но на твоем авто - свое, извини, дорого как память:-D

11. gogen

gogen Мартовский Кот

Вот про омыватели, на моей они есть и работали до после последнего посещения мойки, а точнее, правый забился а левый работает. Ну последние дни на трассе я хорошо понимаю для чего они нужны, разница между левой и правой очень заметна.

12. Druid

Druid Почетный меганавт

твоя логика мне абсолютно понятна*ROFL*
    Разочарую тебя - я на полигоне машины не разбиваю - это по телевизору такую неправду показывают - там обычно мастерство оттачивают.
    зы:если есть что точить:cool:

13. dexter216

dexter216 Меганавт

Комментарий AUTO.RU:
    В общем, как всегда, неразбериха, но то, что на законодательном уровне этого пункта еще нет, – факт.

вот это и непонятно. Запрет есть, да, а ответственность не установлена. Ты же понимаешь, что у нас закон не действует, если ответственности за его нарушение нет, или она мизерная. Так что запрет не действует уже несколько лет, да это еще и писами по воде виляно, там разобраться надо, что такое режим работы и прочее..

14. Druid

Druid Почетный меганавт

города Володимир, Вологода, Верхняя Пыжма в расчет не берем -вы везунчики - у вас денег на реагенты нет!*ROFL*

15. dexter216

dexter216 Меганавт

Druid, все правильно понял! ))
    про обочину +1.

16. gogen

gogen Мартовский Кот

Я про Москву говорю т.к. почти через день приходится мотаться. К примеру: за вчера побывал в Москве, Подольске, Королёве ну и Владимир соответственно.

17. Denni

Denni Почетный меганавт

А разница? Загрузка авто по дороге неизменна. А определить то, что ты освещаешь он не в состоянии. Это тупо напоминаловка корректировать фары по начальному положению авто.

18. Rammstern

Rammstern Сцениковод

Ушел от ответа?:-D Понимаююююю..... я б тоже пожалел мафынку.... и так, для размышлений - даже если на полигоне ты и лучше меня (все может быть в этой жизни, признаю), то это совершенно десятое дело в вопросе о ВОДИТЕЛЬСКОМ мастерстве - спорт и дорога разные вещи*PARDON* и опыт - он СЛОВАМИ не передается, только ОПЫТОМ, и никак иначе - а то зачем бы ты "оттачивал" что то там?;)

dexter216 - ну так а я о чем? нарушил ответь, че кивать то , что наказание жестокое?

19. Denni

Denni Почетный меганавт

Он не про Владимир писал, а про коктейль Лужкова.
    Наличие омывателя не гарантирует его правильное использование.

20. dexter216

dexter216 Меганавт

дада, Тимошенко тоже кричала - сфальсифицировали!! )))

да не слепят меня, а если слепят, то как Стася писала - не страдаю до такой степени, чтобы снимать ВЕСЬ ксенон к чертям вместе с номерами

Поделиться этой страницей