Клубная карта
  1. После регистрации Вы сможете общаться в темах форума, а также будут доступны просмотр ссылок, панель последних сообщений и другие удобные функции. Присоединяйтесь!
  2. Клубный автотехцентр по обслуживанию и ремонту автомобилей Renault.
    Качество гарантировано!
    г. Дзержинский, Денисьевский проезд, д.2
    +7 (985) 622-46-41, +7 (916) 388-22-71
    RG-service.ru
    Отзывы в этой теме

Колхозный ксенон, ЗА и ПРОТИВ

Тема в разделе "Курилка", создана пользователем tigraz, 11 мар 2007.

?

Ваше отношение к ксенону

1. я ПРОТИВ колхозного ксенона, только заводской ксенон (в линзе, с омывателями и автокорректором)

107 голосов
    41,3%
  2. я НЕ против колхозного ксенона в линзованных фарах

108 голосов
    41,7%
  3. я НЕ против колхозного ксенона в фарах без линзы

16 голосов
    6,2%
  4. я ПРОТИВ ксенона в принципе

28 голосов
    10,8%
  1. Мегадан

Мегадан Везёт по Жизни!

Купил авто - ты уже не прав))) поставил ксенон - ваще не прав никак)) А где аптечка? Как нет знака? Только вчера закончилась страховка? Как я Вас понимаю - пройдите в нам в автомобиль)))

2. dexter216

dexter216 Меганавт

3. Rammstern

Rammstern Сцениковод

хм, так кроме первого пункта таки неправ;) а по правилам религия не позволяет? со знаком аптечкой и страховкой, а?*PARDON*

4. Мегадан

Мегадан Везёт по Жизни!

А вот договориться с нашими Гибдд можно, (я не про деньги в документах, а так по человечески) )) Это плюс большой..;)

5. dexter216

dexter216 Меганавт

как говорит мой знакомый, диагност в Питерлада, - "заехал на сервис - САМ ВИНОВАТ!" :-D

6. dexter216

dexter216 Меганавт

Слушай, ты не Гай часом? ;)

7. Мегадан

Мегадан Везёт по Жизни!

В писании так - " Ходи и учи много ибо слышать тебя будут многие и если увидишь просроченную страховку, не соблазняйся сын человеческий, так как это не от безумства и наставляй в течении недели, как заповедывал отец наш!" - А они сразу на штраф стоянку:-D ??? Почему?:-D

8. Rammstern

Rammstern Сцениковод

ССВОЛОЧИ!!!!!!!!*ROFL*

9. no_name

no_name Хранитель Мегатрадиций

Альбомы:
    1
    почему я против колхозного ксенона

для начала, я прекрасно могу признать, что есть владельцы, которые поставив ксенон даже на горбатый запорожец, все сделают по уму, либо настроят так, что и им хорошо видно и никого не слепит
    либо чисто из своих "эстетических" соображений ( ну хочется голубым цветом светить) поставят ксенон, опустят его вниз. так что освещать будет плохо, но и слепить никого не будет

сам знаю людей, которые штатный фары с рифлением полируют, что бы они были гладкие и ставят в такую штатную фару блок с линзами, и даже автокорректоры устанавливают

НО, товарищи есть ведь определенные технические требования к конструкции автомобиля
    много, что в машинах можно улучшить
    например задние дисковые тормоза эффективней, чем барабаны
    передние вентилируемые и перфорируемые диски лучше, чем обычные диски
    ксеноновые фары, лучше чем галогенные на старых машинах
    можно менять кастор передней стойки, улучшается управление
    есть много что, можно улучшить в машине, по сравнению с тем, что идет с завода

НО, есть определенные узлы, вмешательство в конструкцию которых может привести к печальным последствиям.
    однако не все это понимают

сплошь и рядом есть примеры, меняем сзади барабаны, на дисковые тормоза
    тормозит машина после замены на порядок лучше, однако, сколько таких колхозников улетает при резком торможение на скользкой трассе, т.к. тормоза мы поменяли, а вот настройки этой измененной системы дело гораздо более сложное, и требует определенной квалификации и технических знаний, а так же и технических средства
    и обычно по традиции, я вот переделал, а настрою потом как-нибудь

точно так же и с головным освещением
    ненастроенный галоген просто слепит, кривой ксенон уже ослепляет

поэтому, как это не печально для кулибиных и пряморуких самодельщиков, но из-за огромной массы криворуких тюннингаторов и колхозников
    им приходится подчиняться требованием к техническому регламенту
    или нарушать закон и ездить с переделками,
    либо официально регистрировать технические изменения в конструкции авто( что кстати многие и делают, т.к. обладают определенным техническими знаниями и могут предоставить для проверки, требуемые расчеты и чертежи)

либо отказываться от переделок ИЛИ пользоваться готовыми решением с завода

давайте отменим все эти требования и оставим все на совести владельца, к чему это приведет?
    к полному бардаку на дорогах
    каждый будет колхозить, как ему хочется
    один считает, что его ксенон не слепит и это правда
    другой считает, что не слепит, хотя его ксенон просто ослепляет
    а третьему вообще все до лампочки, "типа пока дороги не сделаете, буду всех слепить"

конечно есть ГТО, на котором проверяют машину
    НО ГТО проводится раз в год, раз в три года или раз в два года, в зависимости от возраста машины

поэтому прошел ГТО, а дальше все остается на совести водителя, и можно до трех лет ездить с машиной, не соответствующей требованиям

поэтому заводские конструкции дают относительную гарантию соблюдения технических требований
    тоже не идеально, устройство может сломаться и т.п.
    родной галоген не отрегулирован
    однако здесь будет идти разговор о нарушение связанном с раздолбайством, поломкой
    т.е. не с заведомым нарушением

в случае переделок ТС ( установка колхозного ксенона), нарушение заведомое
    т.е владелец ТС, сознательно идет на нарушение ПДД

потому что, если он уверен что все переделки соответствуют техническим требованиям, он имеет полное право зарегистрировать эти переделки, и получить необходимую бумагу, что его устройство является безопасным
    кажется, что заводской ксенон стоит дорого, сделай дешевле, но докажи, что он ничем не отличается и такой же безопасный для окружающих

пока этого нет, любая переделка, которая нарушает технические требования - является нарушением
    за которое нужно нести ответственность

давайте не будем детьми, и давайте не будем кивать на наш особенный путь в России, на то, что у нас дороги плохие, освещение плохое, ГАИ берет взятки, почему не проверяют регулировку ( я уже объяснял логику)

да, ГИБДД поступает слишком жестко в отношение колхозного ксенона
    но метод действенный, сколько сразу людей задумалось

все таки мы живем в правом государстве и живем по законам, а не по понятиям
    и то , что то же ГИБДД, нарушает закон, еще не дает право и нам поступать так же

поэтому не надо поднимать такой шум, из-за колхозного ксенона
    а вернее из-за желания сэкономить свои деньги ( а если точнее из-за своей жабы)

10. Rammstern

Rammstern Сцениковод

Текст отличный!!

Одно но, неужели ты думаешь, что колхозники это сами не понимают, и спорят от недопонимания?

Да плевать многим из них на эти доводы - им нужен ксенон, и ВСЁ!!! слепит, не слепит - да плевать - нравится!!!

Меня вон обвинили, что хрен переубедишь, но переубеждение подразумевает полемику и какие никакие доводы - а их - ноль, кроме одного - он в последней твоей фразе*PARDON*

11. Stasya_495

Stasya_495 Здесь может быть Ваша реклама!

Имя пользователя:
    Ёжик =)
    да в этой теме никто никого не слушает, неужели это только что заметно стало?))

12. Мегадан

Мегадан Везёт по Жизни!

Ксенон тема:cool: Правильным пацанам - правильный ксенон:cool:

13. Мегадан

Мегадан Везёт по Жизни!

=-O Кто это был?=-O

14. Druid

Druid Почетный меганавт

йопт! DAK закрывай тему, а то нонаме с рамом в экстазе слились - это уже выше человеческих сил!*MR47* *LEX*
    зы: тем более, что наши победили)))

15. Rammstern

Rammstern Сцениковод

Что ето?;) Я вот очень внимательно слушаю, жду когда что нить дельное скажут.... Пока тока обвинения одни, то в ненависти к лампочкам, то еще чего такого же плана, вон даже в павлики записали:-D

друид - не нервничай так, в конце концов ксенон на кухне можно повесить и молиться;)

16. Druid

Druid Почетный меганавт

прекрати меня уже смешить - я уже больше года как с мегашей расстался - больше не "сварщик", а вот почему у бати теперь гемор появится может, при том, что ТО честно прошел 2 месяца назад я никуя не понимаю*PARDON*

17. Rammstern

Rammstern Сцениковод

ты этот вопрос МНЕ задаешь?:-D

Или правильная позиция только твоя? увы, мнения разные бывают... если почитаешь, то увидишь, что далеко не только я против.... и совсем не 2 человека, ага?? нас больше,намного:cool:
    Не согласен - фару в руки и на горбатый мост... я то тебе твой ксенон не запрещал и не могу, а против быть - мое личное дело!!!;)

18. Druid

Druid Почетный меганавт

да пойми ты, человек мне вапче покуй, что да как - будут вопросы - заменю за 1 час - "голожопость"позволяет - причем дистанционно из Москвы:-D Просто позиция ксенофобов не очень понятна. Вот меня, например, если очень бесит окуевший паря на встречке - которого описывали, про 3 этаж и ксенон - так я на него своего "малыша" направляю - руль влево и в лобовую с дальним -ты так делал? Борись поступками, а не писаниной, может до кого-нибудь дойдет. Но таких, чтобы с перебором крайне мало вот в чем вопрос. 4300К - это явно мало для ослепления, терпимо.
    зы: последнее мое сообщение в этой теме.

19. dexter216

dexter216 Меганавт

)))))
    *GOOD*

20. wire707

wire707 Меганавт

Druid, да не грусти... Меня вон "чешками закидали"! И это за то, что я поставил "колхоз-ксенон" 4300к в линзу м2ф2, а после установки не поленился и подъехал проверить прибором, т.е. не по кирпичу или забору...
    Т.е. лично я, т.к. много езжу "по стране", ставил ксенон из-за "наших освещенных дорог", но я побеспокоился "о других" (!) настроив свои фары "чуть ниже ГОСТ" при положении регулятора "0"...
    Но, именно из-за того, что я "много езжу по стране" я и снял ксенон, т.к. "бодаться в другой области" мне некогда (обычно)...
    Реально, "чуть обидно", т.к. "попал под замес" вместе с 2106-2110 с рифлеными фарами... :(

Да, чуть не забыл...
    У знакомого субара - ксенон с завода, но (!) нет и не было ни омывателя фар, ни автокоректора - просто нет галогена на его марку авто...

Поделиться этой страницей