Клубная карта
  1. После регистрации Вы сможете общаться в темах форума, а также будут доступны просмотр ссылок, панель последних сообщений и другие удобные функции. Присоединяйтесь!
  2. Клубный автотехцентр по обслуживанию и ремонту автомобилей Renault.
    Качество гарантировано!
    г. Дзержинский, Денисьевский проезд, д.2
    +7 (985) 622-46-41, +7 (916) 388-22-71
    RG-service.ru
    Отзывы в этой теме

Колхозный ксенон, ЗА и ПРОТИВ

Тема в разделе "Курилка", создана пользователем tigraz, 11 мар 2007.

?

Ваше отношение к ксенону

1. я ПРОТИВ колхозного ксенона, только заводской ксенон (в линзе, с омывателями и автокорректором)

107 голосов
    41,3%
  2. я НЕ против колхозного ксенона в линзованных фарах

108 голосов
    41,7%
  3. я НЕ против колхозного ксенона в фарах без линзы

16 голосов
    6,2%
  4. я ПРОТИВ ксенона в принципе

28 голосов
    10,8%
  1. vladsmolensk

vladsmolensk Меганавт

конечно деньги! почему-то лишать прав водителей развалюх, для которых галогенки не известно что такое ... и фары за зиму не разу не протиравшиеся и светящие на 1-2м. дальше бампера ума не хватает

2. Denni

Denni Почетный меганавт

Ну вот и перегорела лампа. ]:->
    Как и обещал, поставил галоген.
    Взял Philips +50% Xenon дeffect :)
    Что было то и полюбило. *PARDON*

3. Rammstern

Rammstern Сцениковод

ксеноновая?? оне ж не горят?;)

4. Denni

Denni Почетный меганавт

В смысле? =-O

Галогеновая... Филипс... Просто белого цвета...

5. Rammstern

Rammstern Сцениковод

Перегорела какая?

6. Димыч

Димыч Хранитель Мегатрадиций

Имя пользователя:
    Димыч
    Сгорела-то какая?

7. Denni

Denni Почетный меганавт

Аааа! Ксеноновая. :)
    Да х.з. она или блок. Чего я полезу туда что ли?
    Не горит и ладно. А менять лампу или блок или две галогенки - похрен. Вот и выбрал последнее. :)

8. Rammstern

Rammstern Сцениковод

Добро пожаловать к нормальным;)

9. Denni

Denni Почетный меганавт

10. Димыч

Имя пользователя:
    Димыч
    Подожи, пусть вторую меняет]:->
    ;)

11. Rammstern

Rammstern Сцениковод

да лана, я верю В Денни, он их оптом махнул*ROFL*

12. Denni

Denni Почетный меганавт

=-O

Пора снова к ксенонщикам бежать....

Дим, ты серьезно думаешь что я с разными лампами????

13. Elch

Elch Новичок

Ты лучше скажи Philips +50% смертельно хуже, чем с ксеноном?!?

14. Димыч

Имя пользователя:
    Димыч
    Ну думал временно:-D , да и смутило что белую купил.(может чтобы меньше заметно было разницу) Да и написал ты что одна сгорела))))

15. Denni

Denni Почетный меганавт

Временно беременно...

Конечно две. Комплектом.

Видно хуже. Но, думается, привыкну. Белую брал, чтобы проще привыкать было...

16. Колобок

Колобок Внимание! Злой модератор!

Имя пользователя:
    Андрей
    ГИБДД ужесточает ответственность за кустарный ксенон
    2 Апреля, 22:02

Водителей, которые незаконно установили на свои машины ксеноновые фары, ждет еще один неприятный сюрприз. Мало того, что за самопальный ксенон автовладельца могут на полгода лишить прав. Так теперь в ГИБДД объявили: автомобиль с такими фарами попросту не пройдет плановый техосмотр. Водители нервничают и ищут решение в автосервисах. Ну, а те уже предлагают новую услугу.
    У автосервисов, занимающихся кустарным ксеноном, работы после его запрета меньше не стало. Раньше был поток из желающих поставить газоразрядные лампы, теперь — из желающих снять. Для тех же, кто хочет произвести тюнинг автооптики несмотря ни на что, появились новые самопальные технологии на грани пластической хирургии. При помощи подручных средств за 30 тысяч рублей родные галогеновые фары превращается в «почти штатные» ксеноновые.

«Был установлен рефлектор — вот он в данном варианте. А в конечном варианте у нас получается установка биксеноновой линзы. И получается вот такой вот конечный вариант», — показывает поделку мастер автосервиса Роман Лебедев.

Более массовый способ, хоть и без гарантий, зато гораздо проще и дешевле — своими руками поменять лампочку и поставить блок розжига. Алексей Ветров так и сделал в свое время. Теперь не может пройти гостехосмотр. «Раньше, когда я это устанавливал, не знал. Теперь, конечно, я в курсе. Буду менять обратно», — говорит он.

На самом деле, при прохождении техосмотра все обладатели самопального ксенона равны — независимо от выложенных за него денег. Инспекторы ГИБДД смотрят на соответствие фар той модели автомобиля, на которую они установлены. И на маркировку, регламентирующая разрешенный для них тип источника света.

«На данной фаре написано DS и HR. DS — это значит для ближнего света фар предусмотрена газоразрядная лампа, так называемая ксеноновая. А HR — это галогеновая лампа дальнего света», — рассказывает Александр Лобойко, заместитель начальника отдела ГИБДД по Люберецкому муниципальному району.

У нарушителей есть вполне реальная возможность не только не пройти техосмотр с самопальным ксеноном, но и понести строгое наказание за его установку. «Лишение водительских прав, дело рассматривается в суде от 6 месяцев до года. У сотрудника ГИБДД есть право снять номерные знаки с автомобиля. Следовательно, водитель в течение суток может автомобиль отогнать на стоянку, чтобы исправить нарушение. Ну и, соответственно, конфискация этих фар», — отметила Тамара Кухлевская, адвокат.

Столь строгие меры не случайны. По мнению врачей, чрезвычайно яркий свет встречных фар на неосвещенной ночной трассе очень опасен. И не только возможностью ослепления. «Внезапное расширение либо сужение зрачка. На фоне ослепления — дезориентация. И, естественно, уже неправильные двигательные реакции. То есть здесь риск повышается. Поэтому в любом случае слепящее действие фар на дороге — это опасно», — подчеркнула Алла Рябцева, руководитель офтальмологического отделения Московского областного научно-исследовательского клинического института им. М. Ф. Владимирского.

Офтальмологи заявляют: жалобы водителей на нехватку света от штатных галогеновых фар, чем обычно и мотивируется установка ксенона, как правило — симптом серьезных заболеваний органов зрения. При которых гораздо целесообразнее пересесть в кресло пассажира или ходить пешком.

источник: http://news.mail.ru/society/3606432/

17. CrazyRacer

CrazyRacer Banned

а что они делают?=-O светят вечно? горят и еще как!)

18. Rammstern

Rammstern Сцениковод

ЭЭЭ, ты меня не путай давай!!!;)
    Туту ксеноновые утверждали, что одна из основных причин замены(помимо собственно освещения) - это то , что галогеновые часто горят... А ты говоришь, что и ксеноновые "горят и еще как"....... Чото показания расходятся;) :-D

19. DaK

DaK Админ

Медиа:
    24
    Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Кирилл
    Горят, просто реже. Сколько было машин с ксеноном, я ни разу не менял лампы, быстрее наступала продажа машины..

20. Blade_k

Blade_k МегаГуру

у наших гаишников пока нет конретики по ксенону, пока ждем что дальше будет.

Поделиться этой страницей