Клубная карта
  1. После регистрации Вы сможете общаться в темах форума, а также будут доступны просмотр ссылок, панель последних сообщений и другие удобные функции. Присоединяйтесь!
  2. Клубный автотехцентр по обслуживанию и ремонту автомобилей Renault.
    Качество гарантировано!
    г. Дзержинский, Денисьевский проезд, д.2
    +7 (985) 622-46-41, +7 (916) 388-22-71
    RG-service.ru
    Отзывы в этой теме

Колхозный ксенон, ЗА и ПРОТИВ

Тема в разделе "Курилка", создана пользователем tigraz, 11 мар 2007.

?

Ваше отношение к ксенону

1. я ПРОТИВ колхозного ксенона, только заводской ксенон (в линзе, с омывателями и автокорректором)

107 голосов
    41,3%
  2. я НЕ против колхозного ксенона в линзованных фарах

108 голосов
    41,7%
  3. я НЕ против колхозного ксенона в фарах без линзы

16 голосов
    6,2%
  4. я ПРОТИВ ксенона в принципе

28 голосов
    10,8%
  1. no_name

no_name Хранитель Мегатрадиций

Альбомы:
    1
    даю подсказку, фары под ксенон отдельная опция,
    и сами фары под ксенон другие
    наверное это не просто так

но, за что мы ценим колхозный ксенон? за выразительное яркое белое или голубоватое свечение, которое сразу же выделяет нашу машину в потоке и показывает, что это не просто бюджетный класс С - а практически Ылитное авто

а светят фары правильно или нет - это уже не важно

2. Lexa kop

Lexa kop Наш человек

Имя пользователя:
    Алексей
    Да мне по фигу, как красиво они светят, мне нужен свет. А свет хороши можно добиться только от ксенона. Я на старой мазде добился хорошего света, по ставил линзы с другой машинки. А ни у кого фотки блока линзы нет, от ксеноновой фары?

3. no_name

Альбомы:
    1
    опять возвращаемся к вопросу этой и соседней веток, что такое хороший свет
    и главное, что некоторые под этим понимают
    т.к большинство под хорошим светом понимают, корабельный прожектор вместо ближнего света

Последнее редактирование: 14 ноя 2013
  4. Lexa kop

Lexa kop Наш человек

Имя пользователя:
    Алексей
    Тема называется, улучшение ближнего света, а не противники ксенона.
    Да и вообще, что то на форуме грустно как то, форум создавался наверно в первую очередь для общения и передачи опыта, а не для стеба. Куда не глянешь, фу ксенон, фу колхоз.

5. vovik127

vovik127 Меганавт

Имя пользователя:
    Владимир
    делай по уму ксенон. не в птф не в задние фонари а куда следует. в фары. а вообще тема ближнего света для меня актуальна только на мокрой дороге. и лучше чем обычные желтые 55 ватные лампы я не нашел. свет не преломляется к асфальту а отражается от него. желтый свет %30 преломляется. ксенон 15% а галоген 0%. в обычную сухую погоду- плевать на чем ехать-все и всегда видно а вот ночью в дождь-лучше обычные желтые лампы.

6. МАСЯНЯ

МАСЯНЯ Хакер

Имя пользователя:
    МАСЯНЯ
    первые три слова *OK*.

7. Camelia

Camelia Хранитель мегатрадиций Молдовы

Имя пользователя:
    Николай
    Была,весной,но после замены АКБ это уже не чувствуется*OK*,особенно когда домой приедешь со светом,глушишь авто,вот в этот момент и видно что свет типа притупляет,то есть АКБ на исходе,да и при запуске была сумашедшая посадка.:(

8. no_name

Альбомы:
    1
    потому что уж простите, за......и "улучшатели ", в глаза вечером светить
    едешь по по выборгскому шоссе вечером и п...., одни улучшатели шуруют то сзади то спереди, с ближним под 120.
    тут конечно, нужно самое мощное впендюривать в фары, т.к. не один ближний никогда не должен даже освещать достаточную зону для движения на скорости 120км\ч, это уже не ближний, а дальний

да и нештатный ксеноне - это колхоз и дешевые понты, а не улучшение света
    потому что ставится это все через одно место,

меня никогда не слепили машинки со штатным ксеноном, даже если они высокие и вся морда в фарах.
    а вот колхозники слепят даже не через одного, а 80%

я ночью с одной фарой ехал и не особо напрягался, потому что 80км\ч ехал

9. Lexa kop

Lexa kop Наш человек

Имя пользователя:
    Алексей
    Я понял вашу позицию, но вы под одну гребенку всех не подводите, есть ксенонщики которые ставят ксенон в рефлекторные фары,там да, слепит очень сильно, или тупо не могут отрегулировать, мне такие тоже раздражают. А теперь мне скажите, из-за чего вам слепит колхозный ксенон в линзовой фаре?

Добавлено через 4 минуты
    Спасибо, присмотрюсь к нему. Но мне кажется что заряжай что не заряжай, если аккумулятор уже старый, его не чем не воскресишь. Пока у меня претензий к нему не возникало, зима покажет.

10. Бамбр

Бамбр Наш человек

Слушайте, вам достаточно четко посоветовали прочитать последние 2-3-4-5 страниц темы там была ссылка на некоторую теорию и практику, тогда вопросов бы не было. Вы же с упертостью продолжаете твердить как мантру то что подобные вам повторяют на всех форумах демонстрируя свое элементарное непонимание что такое фара, зачем она и как она работает. Какаято прям массовая недалекость - понимания вопроса нет а но руки чешутся.

11. Lexa kop

Lexa kop Наш человек

Имя пользователя:
    Алексей
    С утра на стоянке рядом мерс стоял,у него штатный ксенон, я не много отошёл и сравнил яркость и пучок света, На мерсе чуть ярче и уже пучок, у меня не много тусклее но пучок очень большой.

12. no_name

Альбомы:
    1
    по точно таким же причинам,
    ксеноновая лампа, лампа накаливания, светодиодная, и т.д. это совершенно разные источники света и фара для каждой из них должна иметь свою конструкцию, рассчитанную именно на характеристики источника света
    обычная фара рассчитана на точечный источник света, коим является любая лампа накаливания

поэтому и получается, что засунув в такую фару другую лампу - вы получаете полную х....., а не фару
    т.к. световой поток совсем другой получается
    и в результате фара светит хуже, чем со штатным галогеном
    однако это можно с лихвой компенсировать более "мощной" лампой
    тогда ксенон начинает светить "дальше и лучше" однако при этом начинает слепить всех вокруг
    вот именно это и делают все при установке колхозного ксенона

в рефлекторных фарах ксенон вообще не светит, даже с мощной лампой, а ослепляет только ( но таких владельцев вообще в нужниках топить нужно)

а в линзованной, линза пытается собрать поток, но т.к. источник не точечный, то поток уже изначально размазан нужен отражатель, который должен правильно собрать поток от такой лампы
    тут либо хуже штатного света, но с повышенным и освещенностью в зоне действия ( тогда вполне нормальный вариант)
    либо увеличивается дальнобойность и тогда начинаем слепить

13. Murman

Murman Новичок

Род занятий:
    Инженер-проектировщик 3к. ОВиТС
    Имя пользователя:
    Murman
    Недавно перегорела лампочка правого ближнего света. Решил заменить обе, чтобы одинаковые стояли. Купил Hella h7. Светит отлично! :) Еще протер лобовое очистителем и антизапотевателем. *OK* Все отлично видно в любую погоду, и в дождь и в снег. Друзья, что вы еще хотите улучшать? *PARDON*

14. Lexa kop

Lexa kop Наш человек

Имя пользователя:
    Алексей
    Мы об одном и том же говорим, только вы наверно теоретик а я практик, я испытал сам на себе, и могу сказать что наши галогенные линзы с ксеноном не дружат. Для себя я решил что буду ставить ксеноновые модули, а пока покатаюсь с этим, все же они лучше чем галоген. А то что я кому то светить буду то простите, но вы и меня поймите, мне галогена мало, с ксеноном мне лучше, вы на 2 секунды поморщились, а мне всю дорогу ехать.

Добавлено через 9 минут
    Дело в том что у людей светоощущение у всех разное, кто то с галогеном хорошо видит, но и встречка слепит. А кто то не чего с галогеном не видит но на встречьку по фиг. Так что надо учитывать каждого мнение, а не только кричать что с колхозным ксеноном все достали.

15. no_name

Альбомы:
    1
    это у вас там, на 2 секунды
    а у нас, иногда час будешь вот так морщиться по трассе
    а в городе еще веселее,

а не пробовали скорость сбрасывать, когда с ближнем идете?
    что бы было все хорошо видно, неее? не наш метод?

или дальний включать, когда встречных нет?
    или себя успокаиваете, я же с ближним иду, а не с дальним
    так что все окей

что вот за манера из ближнего света дальний делать

Добавлено через 2 минуты
    не кричать тут нужно, а жестко и жестко иметь колхозоксенонщиков
    что бы до них наконец дошло, что с ближним не нужно летать по трассам
    ближний не должен сильно и далеко светить, для этого есть дальний свет
    ближний не должен слепить окружающих, это первая и самая главная его характеристика. а все остальное уже должно подстраиваться под этот параметр

16. Sebori

Sebori МегаЁжик

Имя пользователя:
    Сережик
    вот это и называется-МНЕ НАС ..ТЬ на ВСЕХ !! лиж бы мне было хорошо]:->

17. MANDRAGORA

MANDRAGORA Хранитель Мегатрадиций

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Сергей
    Зачем же опять по кругу.
    Еще раз предлагаю давайте соберемся и увидим, слепит ли не штатный ксенон в линзе, как дорогу освещает, как отрегулирован, или только на форуме отписываться что это гав..о,
    Хорошо хоть про автокорректор больше никто не спорит.

18. Lexa kop

Lexa kop Наш человек

Имя пользователя:
    Алексей
    Да чего вы взяли что я дальним не пользуюсь? Дальний на мегане просто замечательный, но при нашей загруженности трассы редко можно включить дальний, А ближний у меня настроен как надо, на стенде.

19. no_name

Альбомы:
    1
    что опять доставать и померяться предлагаете?
    сколько можно одно и тоже,
    каждый колхозоксенонщик утверждает, что именно он не слепит, только непонятно кто же слепит на дорогах?
    я могу вам на слово поверить, что именно вы не слепите, и что у вас колхозный ксенон настроен и отрегулирован и светит лучше штатного света
    но на одного такого, как вы приходится с десяток расп....яев, которым на всех пофиг, им главное, что бы ближний "хорошо"светил
    а хорошо светил в их понимание - далеко и сильно

вы что на скандинавии ни разу не видели толпы клоунов, которые ночью в дождь с ближним едут 120-130км/ч????
    да никакой правильно настроенный ближний, ни при каких обстоятельстве не может освещать безопасную зону остановки на таких скоростях, только дальний будет нормально светить, или ближний, работающий как дальний
    наверное всем этим ....... тоже штатный ближний плохо светит?

20. Lexa kop

Lexa kop Наш человек

Имя пользователя:
    Алексей
    Ладно мужики хватит ругаться, каждый останется при своем мнение. Только не надо лесть со своей колокольней в общею тему. Если вы такие противники ксенона нужно создать соответствующую тему, там и обливайте грязью. Вы только о себе думает как вам плохо, а мне что по вашему вообще ночью не ездить?

Поделиться этой страницей