Клубная карта
  1. После регистрации Вы сможете общаться в темах форума, а также будут доступны просмотр ссылок, панель последних сообщений и другие удобные функции. Присоединяйтесь!
  2. Клубный автотехцентр по обслуживанию и ремонту автомобилей Renault.
    Качество гарантировано!
    г. Дзержинский, Денисьевский проезд, д.2
    +7 (985) 622-46-41, +7 (916) 388-22-71
    RG-service.ru
    Отзывы в этой теме

Компьютерная Диагностика с помощью Клип (Clip)

Тема в разделе "Своими руками", создана пользователем sokave, 11 мар 2008.

1. kolhoznypunk

kolhoznypunk ЗАБАНЕН

Медиа:
    24
    Альбомы:
    3
    Имя пользователя:
    Сергей
    я себе отключил каким параметром не помню будет врямя посмотрю

Последнее редактирование: 30 июл 2012
  2. natasha

natasha Новичок

привет всем !!! подскажите телефон для диагностики

3. JohnV

JohnV Меганавт

clip не соединяется с компом

Привет всем. В общем ситуация такая, решил активировать функцию круиз контроля, поехал к знакомому парню у которого есть clip китай за 10тыс руб и ноутбук. Подсоединили без заводки автомобился всё нормально активировали функции. После этого завёл автомобиль ещё раз продиагностировали посмотрели какие параметры что показывают. Опять заглушил. Посидели пообщались ноутбук уже почти разрядился постоянно сообщения выдавал что батарея садится, ну решили ещё кое что посмотреть, стали подключаться а нифига, диагностику до 100% проходит, потом пишет ОШИБКА МУЛЬТИПЛЕКСИРОВАННОЙ связи чего то там, ЦЕЛОСТНОСТЬ МУЛЬТИПЛЕКСИР. в общем мучались и перегружали комп и машину неск раз всё, в итоге так и не получилось, разошлись на том что нужно зарядить ноутбук и попробовать ещё раз. Вот сижу переживаю конечно не могли ли мы там что нибудь спалить? отключаю разъём OBD только без зажигания. Машина едет всё нормально как и раньше. Может изза разряженного ноута не хватает питания ему? спасибо)

4. Sebori

Sebori МегаЁжик

Имя пользователя:
    Сережик
    Не волновайся ниче ты не спалил..зарядит бук и все будет ок..

5. JohnV

JohnV Меганавт

а что изза малого заряда ему не хватает для работы? тоже надеюсь что всё ок потому что иначе я думаю б машиа не поехала)

6. Sebori

Sebori МегаЁжик

Имя пользователя:
    Сережик
    Бывает дрова ISO не подхватываются. ..на клипе два,зеленых диода,горели или один?

7. JohnV

JohnV Меганавт

оба горели, 2 зеленых один из которых при считывании моргал, потом когда ошибка зеленый тухнет

8. Sebori

Sebori МегаЁжик

Имя пользователя:
    Сережик
    МоргаетCAN,тухнет Iso. Фсе будет ок не переживай

9. JohnV

JohnV Меганавт

а просто для себя интересно изза чего это всё? изза разряженности ноутбука?
    И ещё так вопрос сразу, при первом включении без заводки двигателя ошибок никаких небыло, при второй начал писать что то про подушки, мы посмотрели pr115 и pr116 99,9Ом. по описанию они стоят БЕЗ тоесть их обоих нет. а расшифровка такая ФРОНТАЛЬНАЯ ЗАДНЯЯ ПОДУШКА СО СТОРОНЫ ВОДИТ И ПАССАЖИРА. я не пойму где вообще эти подушки и почему они 99,9Ом вроде ж они стоят БЕЗ

10. Sebori

Sebori МегаЁжик

Имя пользователя:
    Сережик
    Завтра у себя гляну.что показывает.

11. JohnV

JohnV Меганавт

ок, спасибо за помощь!
    PR115: Полное сопротивление цепи 11 (цепь катушки заднего ремня безопасности водителя).
    – PR116: Полное сопротивление цепи 12 (цепь катушки заднего ремня безопасности пассажира).
    вот скриншот

Последнее редактирование: 25 июл 2012
  12. Sebori

Sebori МегаЁжик

Имя пользователя:
    Сережик
    посмотрел пр115 и пр116 у меня 17.7 ом ,только у меня название-импеданс линии 11 и 12..боковая задняя подушка для груди водителя и пассажира соответственно

13. JohnV

JohnV Меганавт

спасибо! что то странно что аж 17Ом, вроде как другие от 1,5 до 4 примерно Ом показывают. Интересно а у меня тогда что поковырять надо или не стоит? может в моей комплектации нет их ? вроде всего аж подушек

14. Sebori

Sebori МегаЁжик

Имя пользователя:
    Сережик
    в моей их тоже нет -состояние -без
    пишу прям из машины

15. JohnV

JohnV Меганавт

тоесть можно сказать что у меня и у тебя всё в порядке, у тебя тоже в комплекте 6 подушек? думаю что 17Ом тоже не нормальный результат он не в пределах нормы. Поэтому всё ок у меня и у тебя))

16. Sebori

Sebori МегаЁжик

Имя пользователя:
    Сережик
    а что ты воще заморочился? ошибки клип показывает?

17. Sebori

Sebori МегаЁжик

Имя пользователя:
    Сережик
    дау меня тоже 6 пб

18. JohnV

JohnV Меганавт

да вот что странно когда без зажигания включали клип ошибка была про кондёр какая то (незнаю откуда она потому что при диагностике у оффов 2 месяца назад ошибок небыло и кондёр не глючил и на экране ошибок не отображалось) так вот сбросили ошибку кондёра. Завёл я машину подключили клип ещё раз при заведённой, начал показывать какую то ошибку с подушками чтоли там сокращенное всё было, откуда она появилась фиг его знает опять же на экране машины никаких ошибок не показывало. В общем сбросили эту ошибку и после этого клип не соединился больше с машиной, потыркали в итоге ноутбук сел я расстроился что сломали комп машины и разъехались спать)))))

19. Sebori

Sebori МегаЁжик

Имя пользователя:
    Сережик
    ды все у тя в порядке.клипом незя убить машину ,если ты не пыталься прошивки заливать

20. JohnV

JohnV Меганавт

ну ок хорошо тогда, думаю и с подушками всё ок у меня. Вот параметры я нашёл
    – PR001: Напряжение питания ЭБУ.
    Этот параметр указывает напряжение питания ЭБУ в вольтах.
    – PR104 Полное сопротивление датчика положения сиденья водителя.
    ===========================================

– PR105: Полное сопротивление цепи 1 (цепь 1 фронтальной подушки безопасности водителя).
    – PR106: Полное сопротивление цепи 2 (цепь 2 фронтальной подушки безопасности водителя).
    ======================ПОДУШКА №1============

– PR107: Полное сопротивление цепи 3 (цепь 1 фронтальной подушки безопасности пассажира).
    – PR108: Полное сопротивление цепи 4 (цепь 2 фронтальной подушки безопасности пассажира).
    ======================ПОДУШКА №2============

– PR109: Полное сопротивление линии 5 (цепь боковой грудной подушки безопасности
    водителя).
    ======================ПОДУШКА №3============

– PR110: Полное сопротивление цепи 6 (цепь надувной шторки безопасности со стороны
    водителя).
    ======================ПОДУШКА №ХХХ============

– PR111: Полное сопротивление цепи 7 (цепь боковой грудной подушки безопасности
    пассажира).
    ======================ПОДУШКА №4============

– PR112: Полное сопротивление цепи 8 (цепь боковой шторки безопасности со стороны
    пассажира).
    ======================ПОДУШКА №ХХХ============

– PR113: Полное сопротивление цепи 9 (цепь задней грудной подушки безопасности водителя)
    ======================ПОДУШКА №5============

– PR114: Полное сопротивление цепи 10 (цепь задней грудной подушки безопасности
    пассажира)
    ======================ПОДУШКА №6============

– PR115: Полное сопротивление цепи 11 (цепь катушки заднего ремня безопасности водителя).
    – PR116: Полное сопротивление цепи 12 (цепь катушки заднего ремня безопасности пассажира).
    =================ЭТИ ДВЕ ЦЕПИ У МЕНЯ ОБРЫВ========

– PR117: Полное сопротивление цепи 13 (цепь подушки безопасности в подушке сиденья или
    преднатяжителя поясной лямки ремня безопасности водителя).
    – PR118: Полное сопротивление цепи 14 (цепь подушки безопасности в подушке сиденья или
    преднатяжителя поясной лямки ремня безопасности пассажира).
    – PR119: Полное сопротивление цепи 15 (цепь преднатяжителя замка ремня безопасности
    водителя).
    – PR 120: Полное сопротивление цепи 16 (цепь преднатяжителя замка ремня безопасности
    пассажира).
    Величина полного сопротивления цепей воспламенения в данных параметрах указывается
    в омах.
    – PR147: Полное сопротивление цепи блокировки подушек безопасности.
    Этот параметр показывает величину полного сопротивления выключателя блокировки
    подушки безопасности пассажира в Омах.
    – PR148: Полное сопротивление датчика присутствия пассажира.

Получается что все 6 подушек судя по тому как я их определи у меня в порядке?

Поделиться этой страницей