Клубная карта
  1. После регистрации Вы сможете общаться в темах форума, а также будут доступны просмотр ссылок, панель последних сообщений и другие удобные функции. Присоединяйтесь!
  2. Клубный автотехцентр по обслуживанию и ремонту автомобилей Renault.
    Качество гарантировано!
    г. Дзержинский, Денисьевский проезд, д.2
    +7 (985) 622-46-41, +7 (916) 388-22-71
    RG-service.ru
    Отзывы в этой теме

Конденсат, масло на катушке зажигания

Тема в разделе "Бензиновый двигатель", создана пользователем sailas, 26 фев 2008.

1. DantiSt

DantiSt Меганавт

масло в районе 3й и 4й катушки, покрыт верх головы, места где 1я и 2я катушка - сухие......

2. vadik

vadik Новичок

это гонит масло из под пластикового впускного коллектора. нужно его снять(это не сложно), на его нижней поверхности увидите резиновые уплотнители, нужно поменять тот, который уплотняет отверстие отсоса картерных гозов, от туда масло гонит.

3. vadik

vadik Новичок

у меня была точно такая проблема на 4ом цилиндре, и что характерно, верхняя часть катушки абсолютно сухая. посмотри на свечу, вероятно на керамическом изоляторе видны коричневые следы прорыва газов. в горячих газах легко могут присутствовать водяные пары, которые тут же конденсируются на относительно холодной катушке и стенках двигателя. попробуй заменить свечу. других источников влаги у меня точно не было. правда это только лишь версия, я сам так и не добрался до истиной причины, ибо я поменял все катушки на одну десятошную. и счастлив, забыл, что такое проблемы с зажиганием.

4. DantiSt

DantiSt Меганавт

на днях буду заниматься этой проблемой, снимать крышку, может и фотоотчёт сделаю.

5. Sergej_m

Sergej_m Только зашел

может перелив масла

Последнее редактирование: 24 мар 2009
  6. видновчанин

видновчанин Только зашел

Привет.Если машина на гарантии-лучший вариант обратиться к официалам.

7. mrDobrohot

mrDobrohot Только зашел

Имя пользователя:
    mrDobrohot
    у меня похожая проблема в сервисе однозначно сказали, что либо менять уплотнитель на катушке, либо саму катушку. Внимание, вопрос! А где же найти уплотнитель на катушку? Эдакое резиновое колечко... Все магазины обошёл/обзвонил, нема такого чуда...

8. Amigos

Amigos Меганавт

Имя пользователя:
    Amigos
    Блин неужели в магазинах ни чего нельзя подобрать? Там от смесителя или от ваза?

9. mrDobrohot

mrDobrohot Только зашел

Имя пользователя:
    mrDobrohot
    Пока что не нашёл подобного. Может у кого есть старая катушка зажигания? И там колечко это целое )) Могу оплатить пересылку.

Поделиться этой страницей