Клубная карта
  1. После регистрации Вы сможете общаться в темах форума, а также будут доступны просмотр ссылок, панель последних сообщений и другие удобные функции. Присоединяйтесь!
  2. Клубный автотехцентр по обслуживанию и ремонту автомобилей Renault.
    Качество гарантировано!
    г. Дзержинский, Денисьевский проезд, д.2
    +7 (985) 622-46-41, +7 (916) 388-22-71
    RG-service.ru
    Отзывы в этой теме

Круглый стол: обсуждение новостей и событий

Тема в разделе "Курилка", создана пользователем DaK, 15 ноя 2016.

1. клон шахтера

клон шахтера Почетный меганавт

Имя пользователя:
    Александр
    По Н.Риге от Волоколамска к Москве ежедневно фигачат тягачи с п-прицепами Тонаровскими полными песка, к тому же сырого.
    Из них вода течет. Полуприцеп - 37 кубов. Это 55 тонн песка, не считая тягача и прицепа. Правда там осей всего 7.
    Перед Москвой они куда-то загадочно исчезают. Едут - все время вижу, куда испаряются - ни разу не видел.

2. MANDRAGORA

MANDRAGORA Хранитель Мегатрадиций

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Сергей
    Насколько знаю у нас ездят самые большие 95234 с объемом 43м3 и грузоподъемностью 45 т.

3. Костепундер53

Костепундер53 Хранитель Мегатрадиций

вэлтоны точняг под60 возят
    на м11 видел и зерновозы под песком:cray:там ваше борта высокие

4. MANDRAGORA

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Сергей
    ну 37 кубов это :pardon:, выше с привел тех.характеристики

Мне кажется вы прочитали сообщение про БАМ, поэтому думаю что если сюда насыпать с горкой он не поедет, а просто развалиться

а у нас обычно вот такие ездят

--- Сообщение объединено, 30 дек 2017 ---
    У нас нет самосвальных полуприцепов грузоподъемностью 60т, а если в керамзитовоз кидают песок с горкой, то это водитель полный долб@ёб :pardon:

5. Костепундер53

неработал на таких-немагу спорить
    насчет вадителя талпаепа тоже несаглошусь- оплата насинику с куба идет егоному вот и грузят по бане

6. клон шахтера

Имя пользователя:
    Александр
    Я не про БАМ читаю, а считать умею. Если он нагружен по верх бортов, а плотность песка 1500 кг/куб.м, то дальше просто таблица умножения.
    А паспортные характеристики - это для "правильных". Эти машины эксплуатируют на убой. Два-три года, объект или дорога построены - и все идут под списание, в металлолом. Их даже в продаже во вторые руки уже не встретишь, никому уже не нужны.

7. no_name

no_name Хранитель Мегатрадиций

Альбомы:
    1
    ну я таких регулярно на Скандинавии вижу. 20 и более кубовый кузов засыпан под завязку песком. Это где-то и получается 50-60тонн

8. no_name

no_name Хранитель Мегатрадиций

Альбомы:
    1
    я в детстве удивлялся, почему на белазах такие низкие борта, а потом понял. Руда высокую плотность имеет, это не песок и не щебёнка. Кстати концентрат возят на платформах с низкими бортами, и там 60тонн, если бы это, как уголь в полувагоны грузить , то там наверное все 150тонн влезет.

9. Костепундер53

скоро совсем русских на должностях неотанеться руководяших

10. MANDRAGORA

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Сергей
    20 кубов это около 35 тонн, пишите уж лучше 40кубовый с горкой как раз будет 80 тонн.

Раньше было лучше, когда работал в 80х на Татре (с прицепом) в документах естественно писалось как положенно 26 тонн, но возили мы в лучшем случае 24 это где приемщик х..вый, а так постоянно около 22.
    В нулевых работая в бетонной компании постоянно ругались с перевозчиками о недогрузе пескащебня.
    Видимо сейчас пошел прогресс, возят сколько положенно и даже больше, а вы правительство ругаете, ведь это его заслуга.

11. клон шахтера

Имя пользователя:
    Александр
    :lol: Правительство нахлобучивает таможенными платежами, утилизационными сборами, акцизами на покупку техники,
    ПЛАТОНом с платными дорогами, обязательными страховками, транспортными налогами, акцизами на топливо и ГСМ,
    налогами на прибыль, налогами на заработную плату, лицензиями, отчислениями во всякие сомнительные фонды, штрафами за ПДД, обязательными тахографами, обязательными SOS-глонассами, штрафами за перегруз......
    А чтобы правительство село за экскаваторы , погрузчики и самосвалы и двигало прогресс, возя сколько положено и как положено......... Чота я за ним таких заслуг не припоминаю

12. MANDRAGORA

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Сергей
    Мне всегда было интересно слово Платон, а особенно когда его ставили автовладельцы чуть ли не в впереди всех затрать за перевозку. Поинтересуйтесь сколько заплатит перевозчик Платону за рейс СПб - Н.Новгород и сколько он возьмет с заказчика, КСТАТИ И ПРИПЛЮСОВАВ ЕГО К СТОИМОСТИ ПЕРЕВОЗКИ.

Штрафы ГИБДД - ну так не нарушайте.

Тахографы - так импортные машины с 1978 года (то что я сам видел) были оборудованны тахографами и чё? Вы тогда определитесь, то вам нужен контроль за водителями, то, а нах..я деньги платить за тахограф

Штаф за перегруз, так кто заставляет грузить в керамзитовоз песок с горкой - правительство или ваша жаба. Есть еще такая машина как щеповоз, там вообще обьем 90 кубов, представляете сколько песка влезет, а если еще и с горкой?

SOS-Глонас, а он то чем вам не угодил.
    Я например все машины под "спутник" поставил, 200 рублей в месяц и очень удобно.

А почему правительство должно за погрузчик садиться, вы же тоже не на экскаваторе всю жизнь отработали.

13. клон шахтера

Имя пользователя:
    Александр
    Вы видите только со своей колокольни....Любите кичиться знанием производства (непонятно какого), но ни разу не были самостоятельным. Наемный шОфер, наемный манагер в бетонопроизводстве, наемный начальник транспортного отдела....
    "Я все машины под спутник поставил, 200 рублей, очень удобно". Вы оборудование и абонентскую плату из своего кармана оплачивали?
    И так я могу ответить вам по всем пунктам.
    Лично вы не платите за тахограф, лично вы не платите ПЛАТОНу.....
    Государство дает предприятию, на котором вы наемный манагер, ненужные и
    бестолковые заказы, оно же вам их оплачивает из бюджета (читай, своим именем и деньгами населения). Вы из этих же денег получаете зарплату и не несете никаких
    личных затрат. Постановят завтра вместо строительства дорог перевести всю технику на гусеничный ход, вы примите под козырек и переведете. Не за свои же личные....
    И опять у вас будет все хорошо, а правительство прогрессивное......
    Но так музыка играть долго не сможет. За последние 3-4 года мудрое правительство завело страну в такую жопу, что и через десять лет не выбраться.
    Но с вашей колокольни все хорошо..... Пока хорошо...
    ЗЫ. В 2014 году я, как и большинство частников, ушли из грузоперевозок.
    Вернее, нас ушли. Так всё то, что я перечислил ранее, оплачивалось не бюджетными деньгами, не росчерком пера и докладной запиской, а из своего кармана....
    Хорошо это или плохо - время покажет. Бюджет то не резиновый, на всех "Антеев"
    не хватит...

Последнее редактирование: 31 дек 2017
    no_name нравится это.
  14. Костепундер53

по тахографам- невсе так просто- да и былобы неинтересно жить в рф-если все было просто
    с 1 янаврая 18 года-все тс должны быть оборудованы тахографами с блоком СКЗИ
    СИКРЕТНАЯ РАЗРАРАБОТКА КГБ- карта под него тожа своя как уже догадались- и от евро или просто тахогрофа неидет- срок годности карты водителя 3 года
    но самое интерсное что этот блок СКЗИ тоже 3 года работает потом обязательнаязамена -нановоыи -стоит 25 тыр эта приблуда- поменять тахрграф скажем как у меня в скамеике стоит аналоговыи на такои кои нужно по закону-от 45 тыр -установить заново на авто кои нкингда необорудовались этим устроиством- это американские тягочи- и всякие 5-7-9 тонникии стоит от55 тыр и вгору
    и второи момент самыи важныи- стремиимся к соблюдению РТИ режима труда и отдыха-а что в подмосковье для этого сделано? и мск? все трассы увешаны знаками -низя стоять? грузовым? и специальные батаьоны ездять это проверяють? с умным видом выписывая 1500-типа а ты зачем тут стоиш.? я говорю дак угадаи стрех раз? ператистованныи инспектор? чо я тут стою

Последнее редактирование: 31 дек 2017
  15. Костепундер53

насчет платона- нуда чо там 4-5 тыр лишних незаплатить за спб-Москва? только вопрос зачто? эти деньги - при золотои солярке в которои уже полцены это акцыз

16. Костепундер53

на а107 они исчезают -впрво влево там грандиозные строики- ну и по закаулочкам ктото в масквабад

17. MANDRAGORA

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Сергей
    - 2 года строил, как сейчас говорят, ненужную дорогу
    - 12 лет возил песок щебенку из которой стоили х..евые дома и дороги
    - 9 лет работал зам.директором в автотранспортном предприятии по международным перевозкам, которое возило дерьмо из за границы, но в которое одевалась и чем пользовалась вся страна
    - 9 лет работал зам.начальника ремонтной службы шести бетонных заводов и 70 автомобилей, которые делали и возили НЕ САМЫЙ ПЛОХОЙ бетон, но почему то из которого делали только фундамент, а стены заливали из дресни других заводов
    - сейчас работаю в транспортном отделе на производстве которое делает видимо тоже какую то х..ню, потому что еще ни один самолет наших "партнеров" не был сбит этой продукцией

А вы видимо сразу после института, с конца 70х, работали только на себя, самостоятельно занимались автоперевозками и только в 2014 введение тахографов и Платона выбило вас из этого бизнеса.

Барагоз нравится это.
  18. MANDRAGORA

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Сергей
    Здесь видимо сказывается шОферская профессия, ту машину на которой работаешь называть своей, те машины за которые отвечаешь то же как бы считаются своими

Барагоз нравится это.
  19. MANDRAGORA

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Сергей
    Так можно и про вас и вашими же словами
    Государство дает предприятию, на котором вы наемный манагер ХОЗЯИН ненужные и
    бестолковые заказы, оно же вам их оплачивает из бюджета (читай, своим именем и деньгами населения)
    --- Сообщение объединено, 31 дек 2017 ---
    Так не из своего, а из кармана заказчика, ну и по черному (серому) стали хуже возить, контроль появился, отсюда и государство х..евое столо?

20. Костепундер53

проблема несколько шире- ЭТО НЕ НАМ НАЯВЗАЛИ ПЛАТОН и весы итд-это канечныи пакупатель в итоге заплатит за эти трансферты все..плюс 4-5 тыр вроде сходки и немного- но когда ты тянеш 28 тон бананов -у них одна себистоимость в магазе- когда по 22 -23- уже другая- плюс платончик- туда сюда обратно- в итоге ешо умножат на двое- и вот тебе + рбликов 10 или 20 на ктлограм и есть- потом в магазине бум негодовать- вах вах
    какое все дороге
    --- Сообщение объединено, 31 дек 2017 ---
    в тоиже чухне соседнеи общая масса автопоезда разрешонная вроде до 76 тонн- по осям все ровно- и поезжаите сбогом.. впринципе и екология в плюсе- и затраты ниже- логично- тока наша упрямо по гостам 70х годов пытаеться карать и жить

Поделиться этой страницей