Клубная карта
  1. После регистрации Вы сможете общаться в темах форума, а также будут доступны просмотр ссылок, панель последних сообщений и другие удобные функции. Присоединяйтесь!
  2. Клубный автотехцентр по обслуживанию и ремонту автомобилей Renault.
    Качество гарантировано!
    г. Дзержинский, Денисьевский проезд, д.2
    +7 (985) 622-46-41, +7 (916) 388-22-71
    RG-service.ru
    Отзывы в этой теме

Круглый стол: обсуждение новостей и событий

Тема в разделе "Курилка", создана пользователем DaK, 15 ноя 2016.

  1. suomi

    suomi Хранитель Мегатрадиций

    Регистрация:
    7 дек 2013
    Сообщения:
    9.870
    Адрес:
    г. Великие Луки
    Имя пользователя:
    Эдуард
    Это не троллинг. Это физиология. Я Вам уже все объяснил выше. В том числе и на примере кошки. Пока она Вискаса не попробовала, ела себе натуральные корма и не парилась.
    Ну и еще пример. Наверное замечали, что многие пожилые люди предпочитают резкий парфюм. Это из той же оперы. Они стали хуже чувтвовать запахи. То же и со вкусом.
    Увы.:pardon:
     
  2. no_name

    no_name Хранитель Мегатрадиций

    Регистрация:
    18 окт 2008
    Сообщения:
    17.547
    Альбомы:
    1
    Адрес:
    СПб
    т.е. я в отечественный сыры перестали добавлять усилители вкуса? раз мне они не нравятся?. Раньше добавляли, а теперь перестали резко. ?
    Вот вкусные были сыры раньше, а теперь усилителей нет в отечественных и все.

    Пожалуйста, не надо про биохимические реакции мне рассказывать. Это забавно выглядит.


    И кстати, я прекрасно чувствую усилители вкуса. У меня на такие добавки еще и аллергическая реакция начинается.
     
  3. Autonom

    Autonom Почетный меганавт

    Регистрация:
    27 авг 2011
    Сообщения:
    816
    Род занятий:
    Юрист
    Адрес:
    Москва
    Почему вы решили, что они его внутрь потребляют? ))))))
    --- Сообщение объединено, 1 мар 2019 ---
    Что тут удивительного? Просто я знаю, какого вкуса сыр. Сыр делается только из молока.
    А комбикорм можно делать из чего угодно. Только он не будет на вкус как сыр )))))))))))))))))))))
     
  4. suomi

    suomi Хранитель Мегатрадиций

    Регистрация:
    7 дек 2013
    Сообщения:
    9.870
    Адрес:
    г. Великие Луки
    Имя пользователя:
    Эдуард
    Вы меня не слушаете? Это не в российские сыры перестали усилители добавлять. Их туда не добавляли. Это Ваше восприятие изменилось
     
    Барагоз нравится это.
  5. Autonom

    Autonom Почетный меганавт

    Регистрация:
    27 авг 2011
    Сообщения:
    816
    Род занятий:
    Юрист
    Адрес:
    Москва
    Что вам теперь? Платить в кассу - больше. Выходить на пенсию - позже. Зарплату получать меньше. Как и всем, собственно, кто решит тут остаться.
     
    gorge нравится это.
  6. suomi

    suomi Хранитель Мегатрадиций

    Регистрация:
    7 дек 2013
    Сообщения:
    9.870
    Адрес:
    г. Великие Луки
    Имя пользователя:
    Эдуард
    Не знаю как финское Валио, а вот финское Fazer Group хреначит это масло по самое небалуй. А чем финн от финна отличается? Значит Валио хреначит. Это бизнес. А вы всё на заграничные фантики ведетесь? Взрослый человек.:acute:
     
    Последнее редактирование: 1 мар 2019
  7. Autonom

    Autonom Почетный меганавт

    Регистрация:
    27 авг 2011
    Сообщения:
    816
    Род занятий:
    Юрист
    Адрес:
    Москва
    А Fazer разве сыр делает? ))))))))))))))))))))))
     
  8. suomi

    suomi Хранитель Мегатрадиций

    Регистрация:
    7 дек 2013
    Сообщения:
    9.870
    Адрес:
    г. Великие Луки
    Имя пользователя:
    Эдуард
    Эксперт вы наш!!! У вас дядя на сырной фабрике во Франции работает? И он вам на Библии поклялся, что сыр из чистого молока? А куда ж они продовольственное (прошу не путать с техническим) пальмовое масло в таких объемах деют? Два кило на человека? Наивность.
    --- Сообщение объединено, 1 мар 2019 ---
    А кто то писал, что Фазер сыр делает?
     
  9. MANDRAGORA

    MANDRAGORA Хранитель Мегатрадиций

    Регистрация:
    7 мар 2011
    Сообщения:
    33.890
    Альбомы:
    1
    Адрес:
    Сами мы из Ленинграда
    Имя пользователя:
    Сергей
    Так тут все тоже самое :don-t_mention:

    тутошное плохое, тамошнее хорошее
     
    Медвед нравится это.
  10. no_name

    no_name Хранитель Мегатрадиций

    Регистрация:
    18 окт 2008
    Сообщения:
    17.547
    Альбомы:
    1
    Адрес:
    СПб
    как это вдруг, год назад были нормальные. А сейчас изменилось?
    Особенно, когда ножом нарезаешь, сразу видно, что восприятие у ножа поменялось.
     
  11. Медвед

    Медвед Троллистый "Дух"

    Регистрация:
    21 апр 2008
    Сообщения:
    9.814
    Род занятий:
    Слесарь-гинеколог
    Адрес:
    Балабаново, Калужская обл.
    Имя пользователя:
    Алеха
    И это все потому что я ем "несыр"?
    Мне очень стыдно. Я постараюсь этого не делать. Может пенсию обратно вернут? :crazy:
     
  12. no_name

    no_name Хранитель Мегатрадиций

    Регистрация:
    18 окт 2008
    Сообщения:
    17.547
    Альбомы:
    1
    Адрес:
    СПб
    продукция Fazer Group, которая продается здесь, производится тоже здесь из "местного сырья". И кстати в соответствии с местными стандартами и регламентами
    И кстати продукция Валио гатчинского завода отличалась от продукции Валио, которую привозили сюда.
    Как ценой, так и вкусом финский Валио был и дороже и вкуснее. А вот сейчас есть только гатчинская продукция. По цене финского Валио в Финке.
     
  13. Autonom

    Autonom Почетный меганавт

    Регистрация:
    27 авг 2011
    Сообщения:
    816
    Род занятий:
    Юрист
    Адрес:
    Москва
    Мы говорим про сыр. Про то, что одним - недорого сыр, а другим - дорого комбикорм, похожий внешне на сыр.
    --- Сообщение объединено, 1 мар 2019 ---
    В целом - да.
    Другие над собой таких издевательств не позволяют осуществлять.
    --- Сообщение объединено, 1 мар 2019 ---
    Пальмовое масло используют в пищевой промышленности для изготовления дешевой выпечки, кондитерских изделий и прочего.
    --- Сообщение объединено, 1 мар 2019 ---
    Для того, чтобы понять, где сыр, а где комбикорм, не надо быть экспертом. Это отлично чувствуется на вкус и на запах :)
     
  14. suomi

    suomi Хранитель Мегатрадиций

    Регистрация:
    7 дек 2013
    Сообщения:
    9.870
    Адрес:
    г. Великие Луки
    Имя пользователя:
    Эдуард
    Во во. Мне моя кошка тоже так мурлыкает. Мол я лучше знаю ху есть ху. Эксперд вы наш:taunt:. В общем ешьте свое пальмовое масло в иностранной упаковке и витайте в облаках. А чуть позже мы еще вашей мраморной говядиной займемся и особенной итальянской пастой.
     
  15. no_name

    no_name Хранитель Мегатрадиций

    Регистрация:
    18 окт 2008
    Сообщения:
    17.547
    Альбомы:
    1
    Адрес:
    СПб
    К сожалению, почему-то - пальмовое масло в отечественной упаковке стоит дороже.
    Я бы вот хотел съесть больше пальмового масла, но в загнивающей Европе на российскую среднюю зарплату можно съесть пальмового масла больше, чем на эту же российскую зарплату в России.
    Странный парадокс однако.
     
  16. suomi

    suomi Хранитель Мегатрадиций

    Регистрация:
    7 дек 2013
    Сообщения:
    9.870
    Адрес:
    г. Великие Луки
    Имя пользователя:
    Эдуард
    Ну так она и отличалась своей натуральностью. Поэтому и вкус не такой насыщенный. Я недавно где то смотрел, как людям давали пробовать бутеры с натуральным маслом и маргарином. Все 8 испытуемых указали на маргарин как на натуральное масло. Мол ароматный, натуральный вкус. А натуральное масло назвали маргарином. Не помню, вроде "Еда живая и мертвая" передача называлась. Так что бросьте напрасные споры.
     
  17. no_name

    no_name Хранитель Мегатрадиций

    Регистрация:
    18 окт 2008
    Сообщения:
    17.547
    Альбомы:
    1
    Адрес:
    СПб
    а вот пасту не надо трогать.
    Спагетти у нас так и не научились делать.
    Только итальянская паста.
     
    gorge нравится это.
  18. suomi

    suomi Хранитель Мегатрадиций

    Регистрация:
    7 дек 2013
    Сообщения:
    9.870
    Адрес:
    г. Великие Луки
    Имя пользователя:
    Эдуард
    Потому что в России натуральное масло, а оно дороже. Что вы как маленький?
     
  19. no_name

    no_name Хранитель Мегатрадиций

    Регистрация:
    18 окт 2008
    Сообщения:
    17.547
    Альбомы:
    1
    Адрес:
    СПб
    Только люди с отсутствующими вкусовыми рецепторами не смогут отличить маргарин от масла.
    А по ТВ еще и не то могут показать

    да-да. конечно-конечно.
    Только вот Валио финского завода, особенно молоко, на вкус был один в один с продукцией мелких молочных заводиков в Башкирии. Где в силу "отсталости технологий" даже молоко не гомогенизируют.
    Странно наверное?
    --- Сообщение объединено, 1 мар 2019 ---
    И моцарелла настоящая осталась только в России.

    Особенно прекрасны такие рассуждения от человека, который никогда не был в Европе
     
  20. MANDRAGORA

    MANDRAGORA Хранитель Мегатрадиций

    Регистрация:
    7 мар 2011
    Сообщения:
    33.890
    Альбомы:
    1
    Адрес:
    Сами мы из Ленинграда
    Имя пользователя:
    Сергей
    Я с деревне привозил творог и сметану, так вот в семье никто не мог есть творог со сметаной слижком жирное все было,
    ели - либо творог с городской сметаной, либо сметана с магазиным творогом
    :pardon:
     

Поделиться этой страницей