Клубная карта
  1. После регистрации Вы сможете общаться в темах форума, а также будут доступны просмотр ссылок, панель последних сообщений и другие удобные функции. Присоединяйтесь!
  2. Клубный автотехцентр по обслуживанию и ремонту автомобилей Renault.
    Качество гарантировано!
    г. Дзержинский, Денисьевский проезд, д.2
    +7 (985) 622-46-41, +7 (916) 388-22-71
    RG-service.ru
    Отзывы в этой теме

Круглый стол: обсуждение новостей и событий

Тема в разделе "Курилка", создана пользователем DaK, 15 ноя 2016.

1. alexe_i

alexe_i Почетный меганавт

Вот хоть один человек признался честно - что он СССР на джинсу променял))) Я мои предки мебель сами делали, прям вот из сосновых досок. Ну конечно такой красоты как городским надо - не было. Зато ту мебель я и ща юзаю. А где те болгарские макушанные шкафы и т.п. - да я сам их повыкидал из дому несколько)))
    Единственно в СССР с обувью было как-то напряженно что-ли, не то чтобы босым ходил, но покупать ездили чуть ли не в ЦУМ ростовский. А тряпка есть тряпка - греет и ладно. Мне и в школе было пофиг в чем ходить и ща - залатал да и пошел - главное чтоб в жопу не дуло)

2. no_name

no_name Хранитель Мегатрадиций

Альбомы:
    1
    Про методы "ухудшения" условий наверное в курсе? Фиктивные браки например. Прописать близкого родственника из деревни.

И я что-то не понял, всем же квартиры давали. Откуда с десяток лет и более, а то и всю жизнь, ютились в худших условиях. ?
    Тогда и зарплаты и права надо уровнять. И главное уровень личного вклада в народное хозяйство и уровень ответственности сделать одинаковым.
    Вот от такой уровниловки частично СССР и развалился.
    Вкалывай, не вкалывай - а фиг тебе, а не жилье. Ютись вчетвером на 25метрах комнаты, но жилье даже за свои кровные купить не моги.
    А совесть - это да. Кто-то х.... пинает домино стучит полсмены, а кто-то здоровье гробит, план дает и за людей отвечает. А на выходе всем одно.
    Вот поэтому бездельники и вздыхают по "самой справедливой стране в мире".

что делать нефтянику, сталевару, ледовому разведчику, геологу в колхозе?
    --- Сообщение объединено, 25 окт 2020 ---
    Особенно наверное хорошо известно про КНДР.

А в Китае уже сократили, еще в первую волну.

3. alexe_i

СССР развалился как раз таки от отклонения от уравниловки - курс на подражание США Хрущевым ну и т.д.
    А то прописывались и женились - так всегда были люди бессовестные, не только сейчас.
    Разница только в том, что при СССР таких людей повсеместно осуждали, а сейчас восхваляют - мол наобманул систему - не платил налогов, обворовал кучу граждан и т.п. - красавчик - бабла поднял! успешный человек!
    да работы хоть отбавляй - раком стал и 5 га свеклы прополол!
    Ты только определись - тебе дом надо хороший или проффесионально реализоваться?
    А то и мещанского счастья подавай и еще и карьеру - ишь какой прыткай. Ща много ли людей работают по специальности? Можешь не отвечать, в отличии от СССР в лучшем случае четверть и то с нятяжкой
    Впервые слышу - пруфы е? ДА и как же они тогда сейчас дают прирост ВВП то? когда остальной мир отсасывает - не логично как-то у тебя выходит

Барагоз нравится это.
  4. Аlex33rus

Аlex33rus Хранитель Мегатрадиций

Имя пользователя:
    Александр
    Моя мама ( ветеран труда) трудилась на кварцедувом на заводе им. Дзержинского; была ударником производства и высококлассным мастером своего дела. Она тоже вздыхает по СССР; и денег немерено у неё никогда не было. Так, что про бездельников не надо

5. alexe_i

Ну это брат ты совсем заврался - не было такого. Кто пинал - тех постоянно премии лишали и вообще всячески обходили при повышении и т.д. Да голый оклад он конечно получал свой - но по сути на этом его жизнь и кончалась. А те кто работал на совесть и препировали и повышали. Я уж молчу о том что таких мест где впринципе можно пинать - не так много было. Не видел я ни одного врача или учителя пинающего.
    Зато ща, даже в условиях короны - гоняют чаи в офисах часами и прочую видимость бурной деятельности обеспечивают, вместо работы.
    А уж количесто тех кто на чухом бую в рай въезжают повысилось минимум на порядок по сравнинению с СССР - так что тут совсем мимо

Барагоз и Sharkus нравится это.
  6. Mike10

Mike10 Хранитель Мегатрадиций

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Михаил
    При царе в России как раз зарождался чисто отечественный автопром, но после революции не выжил.
    У момей мамы в квартире до сих пор стоит ГДР-овская стенка и весьма неплохо сохранилась.

gorge нравится это.
  7. Аlex33rus

Имя пользователя:
    Александр
    Михаил; вы сейчас дойдёте до того, что : « Зря в ВОВ победу одержали».

8. alexe_i

не путайте гаражные опыты с автоПРОМом - зарождался он в те времена по всему миру, да не везде родился

9. Аlex33rus

Имя пользователя:
    Александр
    А вы неудачный психолог с манией величия; отсутствием друзей и метанием между Гуглом, форумом и унылой работой ( вполне возможно по перекладыванию бумажек из одной стопки в другую; хотя должность охранника также не исключаю)... :haha:

10. Барагоз

Барагоз Хранитель Мегатрадиций

такие уже есть [​IMG]

11. no_name

Альбомы:
    1
    :haha::haha::haha:
    ай повеселили. :dance3::dance3::dance3:
    Да, да - унылая работа у меня, ну дальше некуда.

12. no_name

Альбомы:
    1
    А иначе и не бывает. Что бы получить высокий уровень профессионализма надо много учиться и работать. А остальное прилагается как естественная награда.
    А нафига тогда вообще развиваться? Что бы получать столько же благ, как алкаш Вася?
    Радость от своего труда, да нефига это не работает.
    Когда понимаешь, что хоть нобелевку получи, а алкаш Вася получит столько же благ, то нет и стимула работать.

Я хочу и профессионально расти, и дом хороший, и машину хорошую, и отдых хороший. В меру своих возможностей и труда.

Зато при СССР он свой минимум имел за счет того, кто не бухал и вкалывал. Т.к. у того тоже было всего меньше.
    И такие вот х...пинатели могли иметь на 1 см2 меньше жилплощади и в отличие от трудолюбивого вставали на очередь. У них же жилищные условия хуже. Надо совесть иметь.

А кто тут втирал про равенство в благах?
    Одному удовольствие х... пинать на работе и бухать, а другому трудиться руками, головой и сил не жалеть, а наград будет одинаковая.
    --- Сообщение объединено, 26 окт 2020 ---
    Русско-Балтийский завод был совсем не гаражом. И технические идеи у него были более чем новаторские и оригинальные.
    И кстати после революции пытались из этих идей сделать свое авто.
    А чего погуглить сложно? Китайцы и своих сокращали до этого, перенося производство в соседние страны(рабочая сила дешевле)
    И частный капитал в Китае есть.

13. Mike10

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Михаил
    То была отверточная сборка фордов А и АА и предсерийных экземпляров КИМ тоже на Фордовской базе. В войну все эвакуировали, а после войны остались только площади, куда завезли оборудование Опеля и начали выпуск "Опеля - Москвича 400".

Последнее редактирование: 26 окт 2020
  14. alexe_i

кем и где прилагается? поподробней пжалста - в жизни нихера не прилагается от слова совсем даже наоборот - пока лох трудится и учиться - ему в начальники назначают сына большого начальника, который не учился и не трудился.
    Очень хороший вопрос. Как ответить человеку который кроме того как продат ьпотом свои навыки, не знает им иного приложения? Ну например зачем 70-летний дед-инвалид, который 100% никогда не будет работать никем, смотрит ютубчик по ремонту, допустим авто и развивается? Я отвечу за себя, а не за дедушку - для удовольствия собственного, ну и косвенно для передачи знаний и навыков грядущим поколениям
    Очень даже работает - опять же на личном примере могу сказать. Делаю тут некоторое вещи прекрасно понимая, что результатов ноль будет через год уже - зато удовольствие получаю

Барагоз нравится это.
  15. alexe_i

зато вася не получит новебелевку - а почему то жаба так душит то - поясни. Ну не понимаю я
    А кто будет решать в меру или не в меру - кто меру устанавливает?
    Фигня логическая опять же. Во первых никак не за счет того, во вторых у того всяко было больше всего - ибо премия и рост по карьере(читай выше)
    да узбагойся ужо - НЕодинаковая была награда, хватит уже реально бред писать.

Барагоз нравится это.
  16. alexe_i

При капитализме идей совсем недостаточно, форд в эти годы уже наводнял машинами СШа, а эти только штучно там что-то лепили. Даже вики говорит о том что коммерсы оне были херовые и никто не покупал их тачки ибо дорого. А всё потому ЧТО важнее всего при капитализме деньги, а не идеи и прочая мишура никому не нужная.
    Это вообще с короной не связано. И да конечно есть там капитал, и именно он и переводил в африку, опять же для максимизации прибыли.
    Да вот только управление теми капиталистами ведет Компартия и надо сказать пока успешно ведет и хоть и медленно но таки строит там социализм по своему плану

17. alexe_i

Ну и наконец про самое главное - про ХОЧУ. Вот эта мелкобуржуазная хрень в голове, почему то у либертарианцев не сочетается с элементарной арифметикой.
    Что если все такие хочухи приедут отдыхать туда куда ты приехал, или работать пойдут туда куда ты и т.д. - то как ты думаешь много ли мест в гостинницах и места на пляже тебе достанется?
    И вот именно для того, чтобы свои хочу могли реализовать только единицы, ибо как вышеуказано по банальной арифметике ВСЕ не смогут физически свои хочухи реализовать. Именно для всего этого и создают неравенство, чтобы одни за счет других въезжали в рай и хочу свои реализовывая поплевывая на смердов. Оправдывая свою бессовестность тем что -те они, это - алкаши/наркоманы/не хотели учиться/ просто неудачники и т.д. и т.п., подставить необходимое. А те что повыше этих мелких буржуа - те и не оправдываются ничем
    Читайте внимательно - речь шла о равных БАЗОВЫХ благах.
    Даже в будущем, там где роботы почти всё будут делать, всегда остануться методы премирования дополнительными благами и возможностями для тех кто трудиться на общество. Премии конечно не будут деньгами - это может быть просто например первому исследовать какую-то интерсную вещь в глубинах океана или космоса и т.п. А также доступ к каким-то редким ресурсам, которых на всех хватать не будет

18. alexe_i

да читаю тут и гектары и станки - да вот незадача, в сухом остатке - реально гаражное производство
    Завод выпустил около 500 автомобилей за 7 лет.

В этом опять же та самая принципиальная разница. Что при капитализме - нахер никому не нужно, что ты там производишь, и какие там у тебя новаторские идеи - если ты не можешь конкурировать ценой, тоесть получать прибыль умело.
    А в СССР теже москвичи-опели и жигули-фиаты были нужны народу!! и именно поэтому их собирали и они все нашли себе хозяев. Ни одна машина в СССР не ушла на стоянки гнить с нову и навсегда, как рендж-роверы в Великобритании. И таких роверов в других сферах производтсва , особенно легкой промышлненность - просто миллиарды примеров. Все тупо валяется на складах и тупо утилизируется. А уж продукты питания - тут вообще зашквар - сыры бульдозерами давить. Вон он капитализм во всей красе!
    Где ж тут эффективность тогда? продукцию уничтожать? от сыров до автомобилей

Барагоз нравится это.
  19. Mike10

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Михаил
    Алексей, говорю тебе - не трать время понапрасну, садись за книгу. (Если, конечно, это твои собственные мысли, а не из интернета - иначе плагиат получится).

20. alexe_i

За какую книгу? писаниной заниматься? да я мелко плавал, я только познаю, то что люди уже давно осмыслили и книги УЖЕ написаны. Пока я что-то лучшее добавить не могу.
    Нужна конечна книга главная, про переходный период от нашего строя капитализма к новому миру без денег. Но тут такая проблема, что уже сейчас капиталисты закручивают гайки - запрещают того же Маркса, например в той же англии. Так что к тому времени как я что-то напишу, за ту книгу и присесть можно будет неслабо так.
    Опять же кто начинает об этом думать всерьёз - понимает, что без потрясений глобального характера никак не обойтись, тоесть мировой войны, революции, гражданской войны и т.п. Ну просто потому, что всякие безасы и прочие никогда не отдадут нахапанное вот просто так. Почему же белые так ненавидели красных и хотели уничтожить их. Это же было, алкаши дяди васи - они же умеют только бухать и халяву давить. Правда потом оказалось что те васи Гагарина пихнули в космос и т.д. Но не прошло и 100 лет - как уже новые белые появились из потомков тех же васей и начали разделять себя и васек

Поделиться этой страницей