Клубная карта
  1. После регистрации Вы сможете общаться в темах форума, а также будут доступны просмотр ссылок, панель последних сообщений и другие удобные функции. Присоединяйтесь!
  2. Клубный автотехцентр по обслуживанию и ремонту автомобилей Renault.
    Качество гарантировано!
    г. Дзержинский, Денисьевский проезд, д.2
    +7 (985) 622-46-41, +7 (916) 388-22-71
    RG-service.ru
    Отзывы в этой теме

Круглый стол: обсуждение новостей и событий

Тема в разделе "Курилка", создана пользователем DaK, 15 ноя 2016.

1. alexe_i

alexe_i Почетный меганавт

Чукча получше вашего знает всё о Ф1. Небогатых ? ессно - а бедных? сам чукча писатель))
    И если копнуть в историю т оеще много чего моно накопать. Однако речь идет о современном мире. Капитализм развивается - монополии укрупняются. Когда вообще любой вася из гаража мог свою тачку всунуть и ездить на ней. Современная Ф1 - это огромные деньги, миллионные ЗП пилотов-чемпионов и минус-миллионые ЗП у пилотов-спонсируемых. А спонсоры опять же ни кто иной как илигархи. Так, что без алигархов в Ф1 ну никак не попасть)) А из новых пилотов есть кого назвать?)
    сразу вспомнился Нико Росберг ,который явно хуже ехал негра - однако стал чемпионом - сын миллионера и гонщика ф1, аналогично новый шуми - Ферстапен, если свезёт с машиной будет чемпионом скоро. Да там все не из бедных ,и лишт кое-кто из небогатых.

2. no_name

no_name Хранитель Мегатрадиций

Альбомы:
    1
    Ну тогда уж можно поныть, что ребенок нищих индусов не станет автогонщиком. И в этом виноваты капиталисты.

Чем Мика Хакиннен не угодил? Семья таксиста и секретаря - это более чем бедная семья.
    И второй фин Райкконен - из бедной семьи.

замкнутый круг. Вася хочет быть пилотом Ф1, но у него нет денег построить болид и содержать команду. Но Вася не хочет выкладываться, что бы утереть нос мажором из семей олигархов, поэтому спонсоры его не видят и денег на болид не дают.
    А вот если Вася будет выкладываться на гонках и обладать талантом и на карте щелкать круги за кругами будучи на голову выше остальных у него есть большой шанс стать пилотом Ф1 и выиграть гран-при. и получать млн зарплату.

А еще есть и иные виды гонок, где можно участвовать на разных машинах. И тоже побеждать. И даже спонсоров найти, но правда не таких богатых.

Я вот хочу получить Нобелевскую премию и грант на млн баксов, но проклятые капиталисты мне мешают. Особенно их дети. Все расхватали и все места заняли.

"Там все места - блатные расхватали и
    Пришипились, надеясь на авось,-
    Тем временем во всей честной Италии
    На папу кандидата не нашлось.

Жаль, на меня не вовремя накинули аркан,-
    Я б засосал стакан - и в Ватикан!"

А в обществе всеобщего равенства как узнать кто будет пилотом, а кто дворником? Если получаемые блага будут одинаковые?
    От того, кому какая работа приносит удовольствие?

3. MANDRAGORA

MANDRAGORA Хранитель Мегатрадиций

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Сергей

И несмотря на то, что при первом знакомстве в пятилетнем возрасте юный финн попал в аварию, ему всё же удалось уговорить родителей купить настоящий карт, ранее принадлежавший легенде раллийных гонок Хенри Тойвонену

Как вы думаете в России таксист и секретарша, если конечно она не секретарша Миллера и ему подобных, смогут купить сыну карт, даже не какого то там чемпиона?

А если предполагать дальше (сужу по своему детскому опыту занятий спортом), то нужна еще спортивная форма - хорошая, дорогая, которая не горит да не одна, а если покупают карт, а его дает не государство, но еще наверно обслуживание и ГСМ за счет родителей, перевозить из города в город для соревнований, и получается что кто то из родителей не работал, а на все на это хватало одной зарплаты - предположу что секретарши?

В этот момент его и заметил недавно покинувший мир Формулы-1 Кеке Росберг (чемпион мира 1982 года, отец Нико Росберга). Именно Кеке помог нашему герою найти спонсоров и пристроиться в "формульные" чемпионаты

А у нас немножко наоборот, сперва получаешь имя за папинмамин счет, а потом уже тебя находят спонсоры

4. Mike10

Mike10 Хранитель Мегатрадиций

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Михаил
    Когда я в 90-е работал в Совавто, у нас там тоже была гоночная команда, спортбокс отдельный в ремзоне, где они свои навороченные и разукрашенные рекламой ВАЗ-08 до ума доводили ( вроде были и другие машины , не помню уже, и вроде даже в классе грузовых тягачей выступали). Был у меня там приятель из гонщиков мой одногодок. Впоследствии уже лет через 15 после того как я ушел оттуда - видел его пару раз по телевизору - выигрывал какие-то всероссийские соревнования.

5. alexe_i

А что - разве не так?
    --- Сообщение объединено, 27 окт 2020 ---
    1 - это интересный вопрос, который требует тщательной проработки. Но в СССР как-то решался этот вопрос и в будущем думаю решения будут еще лучше.
    2 - Повторяю еще раз, одинаковыми будут БАЗОВЫЕ блага, остальные можно будет получить за какие-то усилия
    3 - Это вообще прекрасный вопрос, и я думаю что впринципе любая работа может приносить удовольствие, если как минимум человек от неё не устает. Ну и конечно, пока всё ненужное не заменят роботы, посменно будут картошку чистить и сортиры- так справедливо.

6. alexe_i

Кстати хороший ролик на эту тему

дядя нравится это.
  7. no_name

Альбомы:
    1
    так уровень таксиста и секретарши в Финляндии это совсем не ахти.
    Ну и карт это не что-то особенно сложное и дорогое.
    т.е родители воровали? Раз они все это обеспечивали.
    Откуда они брали деньги на начальный этап не знаю. Может ужимались во всем, видя талант сына, может кредит брали, может нашли мецената.
    Но факт остается фактом. Семья была по финским меркам бедной. Не нищей конечно, но даже не небогатой.

8. no_name

Альбомы:
    1
    не так. Особенно в Индии

так же, как и везде, и также как при капиталистах. Есть талант, желание выкладываться - растешь вверх. От карта до шоссейных и раллийных автогонок. (жалкое подобие формулы вроде бы было в Прибалтике). Сынок большого партийного чиновника, научного деятеля, военноначальника и т.п.) пропихнут по блату. И тут даже с большим успехом.
    Но вот возможность сыну колхозника заниматься картингом еще менее вероятна, чем сыну техасского реднека.

т.е. уже не равные блага всем, а только базовые?
    Ну если не считать, что базовые потребности разные в зависимости от уровня развития. (Одному пивасик после смены попить, перед телеком посидеть, а другому театры подавай и музеи, да еще и путешествия).
    Так вот базовые блага в развитых (капиталистических ) странах давным давно уже обеспечены всем людям. Хочешь работай, хочешь не работай еда и крыша над головой будет.
    А все остальное получается зависит от усилий.

мда, мда, и еще раз мда.
    т.е. что бы не делать, лишь бы ничего не делать.
    Так от настоящей работы как раз устают, очень устают, когда она выполнена. И усталость разная.
    А отдых тоже разный и требует разного финансового уровня.

9. alexe_i

Да ты чо? а почему ж тогда на улицах люди умирают в самой богатой стране мира?

Барагоз нравится это.
  10. alexe_i

Я думаю в будущем, в том будущем где роботы, а не ядерная зима, такой идиотизм как автогонки и т.п. капиталистическая хрень. Будут либо совсем уничтожены, либо быть уделом психически больных людей. Да впрочем любой спорт - такая же ерунда, другое дело физкультура. Спорт то вообще изначально то был придуман как альтернатива алкоголизму и т.п. - чтоб рабы были здоровы и могли обеспечивать прибыль капиталистам. Без рабов не будет и прибавочной стоимости - именно поэтому американские рабы самые хорошо кормленные рабы были во всем мире и выработка их была соотвествующей. И именно трудом тех самых рабов и был накоплен первоначальный капитал в СШа которой уже потом смог стать капиталом номер 1 в мире.
    И именно на том труде тех несчтаных оторванных от родины и низведенных до скотины, опирается всё здание США
    --- Сообщение объединено, 28 окт 2020 ---
    а настоящая работа это какая? очень интересно бы послушать
    вы путаете отдых с дурным времяпрепровождением, а любой врач, ну как минимум из СССР, скажет вам что для ЛЮБОГО человека самый лучший отдых - пассивный, тобишь сон

11. МАСЯНЯ

МАСЯНЯ Хакер

Имя пользователя:
    МАСЯНЯ
    Ф1 очень дорогой спорт. Без спонсоров никак. Для примера я своего ребенка не смог на картинг серьезный записать. Там такую сумму запросили ежемесячно , что не потяну.. А картиннг это калитка в Ф1. Тот же Шумахер без спонсора не смог пойти на карт. У родителей не было средств

alexe_i нравится это.
  12. Mike10

Mike10 Хранитель Мегатрадиций

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Михаил
    В Китае чтоль?:scratch_one-s_head:

13. gorge

gorge Хранитель Мегатрадиций

Имя пользователя:
    юрий
    Разделять надо, бандиско-феодально-рабовладельческий строй и капиталистический...Гдето капитал нарабатывали столетиями,а где то за пяток лет...Где то ни дом не построишь,ни машину не купишь если твоего дохода на это не хватает, а где то только безработные ездят на поршах...

14. MANDRAGORA

MANDRAGORA Хранитель Мегатрадиций

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Сергей
    А нах..я, лучше же в одну кучу все слить

15. no_name

Альбомы:
    1
    В Эмиратах что-ли?

Если это намек на США, то там быть лицом бомж, это осознанный выбор асоциального человека.
    Ибо есть социальное жилье и фудстампы. А так же фонды, компенсирующие лечение.

16. no_name

Альбомы:
    1
    Ну да, когда ничего другого не доступно, то только сон и остается.
    А еще отдых, это смена деятельности.

т.е. театр, музеи, путешествия - это дурное времяпровождение? Лучше лечь поспать.
    Например, когда есть польза обществу, когда есть законченный и воплощенный в реальности проект или этап проекта.
    Например, собран урожай в поле. Построен дом. Вылечен или спасен человек. Сделано важное открытие. и т.п.
    От такой работы устают.
    Но если считать мерилом работы исключительно усталость. Чем больше устал, тем лучше работал. Тогда конечно, можно считать, что такая работа не приносит удовольствия.

17. alexe_i

А в чем разница? одни украли 500 лет назад - поэтому хорошие? или наоборот - если вчера украл - то молодец - я не понял вашу позицию.
    Я лично разницы не вижу
    опять эта херня про осознанный выбор? не надоело? Какой выбор у ребенка рожденного бомжами на улице? и т.п.
    если устал, а если не устал, а просто просидел на работе весь день - то конечно лучше пойти погулять.

Барагоз нравится это.
  18. alexe_i

не понял - я про работу спрашиваю, а ты мне про результат

19. alexe_i

Расскажите про осознанный выбор тысячам уволенных по всему миру

20. no_name

Альбомы:
    1
    При капитализме и социализме существуют органы социальной опеки, например. А при капитализме еще негосударственные фонды.
    Устал - это не только физическая усталость, с которой легко справиться. Работа разная бывает. Некоторая требует не только мышечных усилий. А некоторые все сразу.
    работа ради работы? Ну было и есть такое. Вытачивать детали непонятно для чего, бумажки перекладывать.
    А у любой нормальной работы есть результат.

Поделиться этой страницей