Клубная карта
  1. После регистрации Вы сможете общаться в темах форума, а также будут доступны просмотр ссылок, панель последних сообщений и другие удобные функции. Присоединяйтесь!
  2. Клубный автотехцентр по обслуживанию и ремонту автомобилей Renault.
    Качество гарантировано!
    г. Дзержинский, Денисьевский проезд, д.2
    +7 (985) 622-46-41, +7 (916) 388-22-71
    RG-service.ru
    Отзывы в этой теме

Круглый стол: обсуждение новостей и событий

Тема в разделе "Курилка", создана пользователем DaK, 15 ноя 2016.

1. Mike10

Mike10 Хранитель Мегатрадиций

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Михаил
    Я смотрю у вас все ролики от одного и того же вещателя (сами ролики не смотрю). Работа у него наверно такая - г..но на вентилятор подкидывать и не устает на работе:smile3: Платят поди хорошо.

gorge нравится это.
  2. alexe_i

alexe_i Почетный меганавт

а ты посмотри - тут тема про новости, тогда и обсудим, вентилятор или нет
    --- Сообщение объединено, 28 окт 2020 ---
    именно мозгу куда больше сон нужен, чем мышцам

3. alexe_i

работа - это процесс! и удовольствие получаешь от результата - у любой работы есть оплата и условия - со стороны нанятого работника, а результат есть только у капиталиста. И работник всего лишь продаёт своё время за деньги, а увидит ли он результаты своего труда или так и помрёт или уволится, заболеет или т.п. - это вообще неважно. Куда важнее получит ли он оплату за работу - или его кинут на бабло.
    Я еще не видел ни одного работника при приёме на работу котогрый бы спросил - какой результат моей работы будет ,а деньги мол вообще не главное, да и условия мне пофиг
    Короче я понял, ответа не будет.
    да и плохо смотрите - как минимум уже 3 вещателя я кидал, есть и еще пару кину потом)

4. alexe_i

ну допустим в СШа даже есть и всякие христианские - так все же какой выбор у него? детдом, ночлежки и ночлежки - а ты в курсе что в тех же самых ночлежках ,которые кстати только в больших городах и далеко не во всех имеются - тупо не хватает мест для бомжей.
    Про это даже фильм сняли как негр там мыкался с сыном. Типо он как исключение один из миллиона смог вырваться оттуда. А условия в тех ночлежках? воровство там и всякие прочие унижения?
    Так я еще спрашиваю - выбор у него какой? Да чо далеко ходить - даже в нашей стране, где типо бомжей какбы и нет - какой выбор у выпускника детдома?
    И вообще почему всё время вы забывает про унижение человеческого достоинства? Когда человек должен присмыкаться и просить помощи - именно поэтому люди бухают и дохнут прям на тротуаре - ибо это НЕунизительно. А конец всё равно у них один.

5. Mike10

Mike10 Хранитель Мегатрадиций

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Михаил
    Да не люблю я интернет-балаболов слушать, на какие бы темы они не вещали. (Максимум что могу себе позволить - послушать полезное мне на технические темы) . Они на этом деньги зарабатывают за счет таких праздных слушателей как ты, а я не хочу чтобы на мне кто-то кормился просто так отнимая мое время.

6. no_name

no_name Хранитель Мегатрадиций

Альбомы:
    1
    Ну вот мы пришли к логическому выводу каким образом работа будет приносить удовольствие.
    Материальным вознаграждением и только. т.к. результат работы есть только у капиталиста.
    Ну и к чему эти фантазии про то, что все будут делать машины, блага будут одинаковые, а работу будут выбирать ту, которая приносит удовольствие.
    А еще мозгу нужны иные впечатления, яркие краски и образы.

Если бы только поспать нужно, то никто на севере на ВЖК не парился бы с обустройством спорт-залов, зимних садов, фонтанчиков, домиков для попугаев и библиотек.
    Поработал 12 часов смену в трудных условиях и пошел спать. И мозг и мышцы отдохнули.
    Я уж молчу про антарктические станции.

7. no_name

Альбомы:
    1
    да-да. Прийти за помощью в центр - это унижаться.
    Я лучше гордо сдохну, но работать или обращаться в центр за помощью не буду.
    Я уже такое слышал, от некоторых алкашей, который лучше сдохнут, но унижаться работой на капиталиста/фермера/ дядю не будут.
    А лучше взять отобрать все у них, поделить и пропить.

один простой вопрос. Откуда в СССР были БОМЖы и БИЧи, когда за тунеядство полагалось наказание.? И всем было обеспечено право на труд. И это уже не в эпоху, когда были лишенные в правах без карточек и права трудоустройства.

Идти и учиться. Тем более сиротам поддержка при учебе есть во всех развитых странах. В том числе и в РФ ( например, тот же Горный в СПб выплачивает сиротам стипендию в размере не меньше прожиточного минимума, плюс компенсация на одежду). И льготы при поступление тоже есть.
    Да среда будет влиять на человека. И тянуть его на дно. Но шанс есть. И выбор тоже.
    Может быть вариант - а хрен с ним, я сирота и мне все должны. А может быть, да пошли вы, я добьюсь всего сам.

8. alexe_i

так ты новости вообще смотришь? тема про новости - данный ролик - это новости - всего минут. Ежели конечно не смотришь вообще новости то понимаю
    --- Сообщение объединено, 29 окт 2020 ---
    прошу прощения - там описка, точнее пропущено. правильно так

Удовольствие получаешь от процесса в первую очередь, а от результата, ежели таковой и случится уже во вторую. Мало того - результатом в данном случае подразумевается конечно же бабло полученное за потраченное на работе время жизни.

9. alexe_i

Так это при капитализме результатами труда( не путать с работой) пользуется капиталист по своему усмотрению. Поэтому работнику даже и не интерсно впринципе знать как просрёт его труд хозяин, чтоб не расстариваться лишний раз.
    А в будущем - труд будет исключетельно на благо всего человечества - и результаты труда - ЭТО ПРИНЦИПИАЛЬНО, будут идти исключительно на улучшение жизни народа Земли и никогда на улучшение жизни одного капиталиста.
    Говоря просто - работать будут либо на себя, либо просто для удовольствия творить. Как например в наше время работают умирающие с голоду художники, писатели и т.п. которые никогда за свои творения и копейки не получают. Однако же работу свою не бросают. Мало того получают огромное удовольствие получают. Сюда относятся ученые - именно они главным образом и будут работать в будущем на благо народа
    Это если у него остается время после двух работ по часов в сутки дабы прокормить семью например

10. no_name

Альбомы:
    1
    Три слагаемых идеальной работы: материальное, моральное, интеллектуальное.
    Однако вторые два могут компенсировать в одном случае, если первое обеспечивает базовые потребности. А базовые потребности у всех всегда будут разные.

11. alexe_i

просто интересно - а вы хоть раз приходили в ЦЗ у нас например? в курсе например что вас СРАЗУ и на учет не хотят ставить, мало того еще принеси им бумажку от прошлого работодателя(где я его только искать должен если это не газпром, я уж молчу о том, что там просто пошлют с такими предьявами).
    Лучше взять их и лечить принудительно. Но ты что в свободной капиталистической стране нужно дать свободно сдохнуть - народу то дохера, безработных валом, ваще не влияет. Это совок тиранический лечих их восстанавливал, заботился. Действительно зачем?

12. no_name

Альбомы:
    1
    А вот не будут, если умирают с голоду и не могут прокормить семью. Перетерпеть какое-то время - да. Но когда перспектив нет - не будут. Потому что если работать за копейки, то и базы для приложения своих сил тоже не будет. И не будет удовольствия от такой работы. Именно поэтому ученые и уезжали в другие страны. Где и база есть и еще и с голоду не помрешь.

13. alexe_i

Сам этим вопросом задавался. Пока вот надысь не поглядел фильм советский ,кстати рекомендую вообще для широкого зрителя и для удовольсвия эстетического, Второе рождение - 3 серии по 1 часу. И там вот один молчел 20 годов с семьи богатых москалей - стал вдруг алкашом тунеядцем и 5 лет бухал и почти побиг от рук таких же, но видавших виды.
    Короче простого ответа тут нет. Судьба каждого человека, особенно смолоду, может поменяться импульсивно, по глупости. Плохая компания, родители не доглядели и т.д.
    Ну и конечно - инерция ДОсовествого периода никуда не делать. Были зэки, они выходили и так или иначе где-то влияли на какую то часть молодежи и т.п. разные факторы, от элементарной слабохарактерности, мол баба бросила и т.п. Что и в наше время случается аналогично.
    Но опять же принципиальная разница была в том, что во первых с этим явлением боролись и надо сказать успешно ,кроме кнута ввиде УК, был еще и пряник. Обществу было не насрать на этих людей, как сейчас. Обычные люди, посторонние помогали, как в том фильме, что я выше указал.

14. no_name

Альбомы:
    1
    Мы про капитализм вообще или отдельно взятую страну ?

А как хорошо мы знаем работу ЦЗ в таких странах?
    Варианты - какое-то время выплачивается приличное пособие (при отсутствие жилья) оно в соцнайм дается. Нет востребованности для специальности - отправят переучиваться (выбор тоже есть). А еще и медстраховка оформляется за счет разных фондов (в США, например).
    Это все варьируется в зависимости от стран. Но с голоду сдохнуть никто не даст.
    Это в СССР, что у капиталистов это появилось почти в одно и тоже время.
    Правда, если честно, было конечно отличие. Пролетариату с правильным происхождением с голоду в 30 сложнее было сдохнуть, чем в США или Европе. А вот всем остальным пожалуйста.

15. alexe_i

ага пошел он на западе, ну куда там можно нищему - только в церковно-приходскую. А там его и ждали, католик-священник его с 8 лет в попу оприходовал и жизнь удалась. Даже фильм сняли про ето всё не так давно и КЦ признала сей факт. В общем гарные перспективы - я понял. Закрыли тему

Барагоз нравится это.
  16. no_name

Альбомы:
    1
    Я вот видел советский фильм. Там на колхозной ярмарке продавали свободно все. От велосипедов, до кабриолетов Москвич.

17. alexe_i

Ну наконец-то мы пришли к консенсусу! И каков шанс на твой взгляд? 1 из тысячи ?миллиона?
    так я об этом и говорю

18. no_name

Альбомы:
    1
    В США в муниципальный колледж. Если талантами не блещет.
    В Европе в разные ВУЗы.

19. alexe_i

именно что будут, да и правду сказать у настоящих творческих личностей тем более бедных семьи не то что нет - и быть не может. Ну какой бабе нужен нищеброд такой? Дамы они мыслят более практично- им детей надо за чей-то счет кормить, как ты верно указал.
    ну не совсем так - обычно их приглашают. Едут беженцы. А ученый, ну я во всяком случае со своего факультета ни одного не видел, что б вот всё бросил и перехал туда беженцем и мыкался работу искал ученым ибо там база и ЗП. А так конечно - ВСЕ едут туда ибо и база и бабло, не только ученые. Просто ученых приглашают - а почему? правильно - это дешевле, чем растить своих. Тут совок на них потратился как следует, дал им лучшее образование за счет народа -а там капиталисты снимут сливки, да и при этом еще и ЗП у иммигрантов всяко ниже чем у местных
    про капитализм, на примере нашей страны - не подходит?
    Да и в США я тебе тоже скажу малость знаю ,у нас хоть очередей нет - там же вообще мрак. Опять же даже вильмы об этом снимают

20. no_name

Альбомы:
    1
    Это зависит от страны. И от самого человека.
    В Африки очень низкие шансы. В Китае намного выше. В Европе высокие. В РФ, я бы сказал, что даже выше, чем в Европе.
    Хотя со странами третьего мира, я очень хорошо помню наглядный пример из студентов, которые бесплатно учились в норвежском университете при полном обеспечении (поддержка стран третьего мира).
    8 человек. Два африканца, пакистанец и китаянка в ус не дули, что бы учиться. Китаец, филиппинка, иранка и девочка из Шри-Ланки старались учиться из всех сил.
    У первых четверых желание осесть в богатой стране и иметь гарантированный социальный минимум. А у остальных не быть иждивенцами и расти дальше

Поделиться этой страницей