Клубная карта
  1. После регистрации Вы сможете общаться в темах форума, а также будут доступны просмотр ссылок, панель последних сообщений и другие удобные функции. Присоединяйтесь!
  2. Клубный автотехцентр по обслуживанию и ремонту автомобилей Renault.
    Качество гарантировано!
    г. Дзержинский, Денисьевский проезд, д.2
    +7 (985) 622-46-41, +7 (916) 388-22-71
    RG-service.ru
    Отзывы в этой теме

Круглый стол: обсуждение новостей и событий

Тема в разделе "Курилка", создана пользователем DaK, 15 ноя 2016.

1. suomi

suomi Хранитель Мегатрадиций

Имя пользователя:
    Эдуард
    И да, кстати, где я десь писал, что я за Путина в горло вгрызусь? Моё мнение, что ему в 2018 году надо было уйти. Это был его пик, начало спада. Но не подготовил он почву для своего ухода. Не смог или не захотел. Но никого в настоящее время я не вижу вместо него. Ни-ко-го. назовите кого нибудь?

2. Аlex33rus

Аlex33rus Хранитель Мегатрадиций

Имя пользователя:
    Александр
    Тут стоит уточнить : пока неизменна система,
    Суть не в том, кого поставить, а кого не поставить. Власть президента абсолютна и ни кем не контролируется ( захотел, перекроил конституцию). Поэтому Альтернатива при такой системе разумеется будет никакая.. Почему например нет отчёта президента о проделанной работе? Слышно только : нацпроекты, да нацпроекты.. А что и где они?

3. vmedic

vmedic Почетный меганавт

Имя пользователя:
    Вадим
    Я точно не "ура-патриот", никому свою точку зрения не навязывают, просто выразил свои мысли по этому поводу.

Ну а пиндасы (аль ещё кто) лучше точно нам не сделают, ибо им на нас и как мы тут будем жить нас..ть...

4. Аlex33rus

Имя пользователя:
    Александр
    Почему коммуналка уходит в частные руки? Почему туда же электросети? Что останется у народа, если всё будет в частных руках? Кто ответит на эти вопросы...

5. suomi

Имя пользователя:
    Эдуард
    Здесь опять крест и трусы напрашиваются. Если вы за возврат в СССР - то это не возможно ближайшие лет сто. А если вы хотите жить как в европах, то там вроде как и коммуналка и электричество испокон в частных руках.

6. Аlex33rus

Имя пользователя:
    Александр
    Я задал простые вопросы) А что такое : достояние народа? По конституции, кому принадлежат недры; не народу часом? Что же получается... Конституция не работает, от слова : совсем???
    --- Сообщение объединено, 3 янв 2021 ---
    Или народ, это определённые 20, 30, или 40 человек?

7. vmedic

vmedic Почетный меганавт

Имя пользователя:
    Вадим
    А тут этот вопрос уже задавал... Оказалось что в конституции СССР принадлежало народу, а в нашей - нет. Вот такие дела...

8. Аlex33rus

Имя пользователя:
    Александр
    Как, это нет : Государству... А что такое Государство?

9. suomi

Имя пользователя:
    Эдуард
    В-о-от. А что 30-40 человек это не народ?:pardon:

10. Аlex33rus

Имя пользователя:
    Александр
    Верно, и никаких «подводных» камней. Чётко и внятно
    Т.е например вы себя, к народу не относите .. )) Какая ирония
    Смотрите, какая штука получается : государство с нашего общего согласия и для нашего же собственного блага, может передавать что угодно в частные руки.. Вот такой моментик )))

11. vmedic

vmedic Почетный меганавт

Имя пользователя:
    Вадим
    Госуда́рство — политическая форма организации общества на определённой территории, политико-территориальная суверенная организация публичной власти, обладающая аппаратом управления и принуждения, которому подчиняется всё население страны.

Ключевое слово "которому подчиняется всё население страны".
    Юристы не зря свой хлеб едят.

Тут как в кавказской пленнице, а ты не путай свою личную шерсть с государственной (с)....

У нас: должен - да, обязан - да, имеешь - да щас тебе. :)

12. Аlex33rus

Имя пользователя:
    Александр
    Государствоэто когда одни люди (правители) управляют другими людьми (народом) с их согласия и для их блага.

13. alexe_i

alexe_i Почетный меганавт

Ну брат тут такое дело - с теплого, да еще на более тёплое и чтоб без потрясений - ну так не бывает. В 1917 голодали и 1924 году голодали и даже в 30-х зато потом попёрло!

14. Аlex33rus

Имя пользователя:
    Александр
    Вы взяли общее понятие.. У нас, Аля демократическое государство )

15. alexe_i

ну лично я вас тк не называл - опять путаете личности. Во вторых - уж извините, но мусарня - слово народное, а из басни слов не выкинешь. И ежели вы не уважаете свой народ и его народное творчество - то уж увольте - вы сами себя противоставляете народу. Повторю еще раз - вам , и может быть очень скоро, прийдется выбирать с народом вы или нет. Так, что определяйтесь ,кто вам ближе - те кто вас кличут силовиками и квартиры раздают - а потом на бойню посыдлают, свой собственный народ мочить - при этом жируя по заграницам, или те кто вас вертухаями называет СЕЙЧАС, но готов поделится последним куском в общем горе ПОТОМ.
    Ну и не надо так прикипать к наёмному рабочему месту - это всего лишь работа. каждый выживает как может при капитализме - и повторяю я вас не обвиняю за то что было ТОГДА, я вас обвиняю за то что вы есть СЕЙЧАС, за ваши политические взгляды сейчас и т.п.

16. alexe_i

Вы не правильно поняли посыл. Разъясняю - речь идет о том, что не дай бог не жид или немец или подставьте удобное для вас - стал у руля нашей страны. Мол лучше посконные алигархи нас доят как хотят - будем за них держаться. Вот именно ЭТА позиция осуждается мной - при этом я не предлагаю стать, условно 51 штатом США. Хотя безусловно так или иначе Земля должна стать единой страной - только лишь тогда возможно решение глобальных проблем - акк бедность, экология и т.д.
    Ибо в одной взятой стране социализма не построишь - СССР тому пример
    никого - для чего? для продолжения его же курса? так любой из его шайки будет также разовровывать народное богатсво - ну хоть тот же медведев, или вам шойгу по душе, или кудрин? да я тебе больше сказу - прийди в то кресло прям завтра Навальный - вот вообще ничего не поменяется. Так же продолжат приватизировать и закрывать заводы и т.д.

17. alexe_i

смотря что понимать под лучше? социализм ессно не построят
    Тут правда другая проблема - мы нахер никому не нужны - не пиндосам ни немцам - ресурсы наши им качать удобнее отсюда при царе, а не дай бог демократия сюда прийди, начнется как в ираке и ливии - нефть горит, повстанцы скважины захватывают и т.д.
    А как будет европа без нашего дешевого газа и нефти?
    С чего такая уверенность?))

18. alexe_i

А что разве может быть по другому? При капитализме всё в частной собственности
    вы лучше возмите определение из ленинских работ - там правильнее ,а тут под капиталистов википедия писана вся.
    Государство - есть институт ПРИНУЖДЕНИЯ, подчиняющийся правящему классу.
    Это если совсем кратко
    Если они противопоставляют себя 300-400 миллионам - то нет

19. Mike10

Mike10 Хранитель Мегатрадиций

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Михаил
    А у вас что-то было когда комунналка была у ЖЭКов, а сети у ЕЭС? Я честно говоря не знаю в чьих руках сети, которые доставляют мне электроэнергию, да мне и пофиг это. Я знаю что плачу за электроэнергию по тарифу, который опубликован на сайте городской администрации и никакой частник мне не может его накрутить выше этого тарифа. А тариф этот един для всех горожан (частных лиц) и если он и растет, то не выше официально объявленного уровня инфляции. Меня это вполне устраивает.

20. Mike10

Mike10 Хранитель Мегатрадиций

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Михаил
    В СССР все принадлежало народу. Не знаю Вы застали те времена или нет. Я застал в сознательном возрасте и не помню чтобы я ощущал себя собственником народного достояния и мог распоряжаться им по своему усмотрению. Если берешь мешок картошки с общего народного колхозного поля или сливаешь канистру бензина с общенародного грузовика - то могли и за решетку упечь.

Поделиться этой страницей