Клубная карта
  1. После регистрации Вы сможете общаться в темах форума, а также будут доступны просмотр ссылок, панель последних сообщений и другие удобные функции. Присоединяйтесь!
  2. Клубный автотехцентр по обслуживанию и ремонту автомобилей Renault.
    Качество гарантировано!
    г. Дзержинский, Денисьевский проезд, д.2
    +7 (985) 622-46-41, +7 (916) 388-22-71
    RG-service.ru
    Отзывы в этой теме

Круглый стол: обсуждение новостей и событий

Тема в разделе "Курилка", создана пользователем DaK, 15 ноя 2016.

1. Аlex33rus

Аlex33rus Хранитель Мегатрадиций

Имя пользователя:
    Александр
    Во-первых : А почему не облагается? Во вторых : акцизы внутри страны; в сравнении с тем же Казахстаном? )
    --- Сообщение объединено, 29 янв 2021 ---
    Было бы очень странно, если бы вы сказали обратное )
    А по второму вопросу? )

2. Аlex33rus

Имя пользователя:
    Александр
    :yahoo:От души ( для настроения); не служивший в армии ей командует )))

lnv нравится это.
  3. alexe_i

alexe_i Почетный меганавт

После этого - вопросов больше не имею

lnv и Барагоз нравится это.
  4. alexe_i

alexe_i Почетный меганавт

ты неправильно процитировал - там шойгу поставлен в один ряд с академиком, да не с рядовым, а со светилом науки. Ну у дамы типично-либеральные взгляды, да еще и верующая сюда по постам, короче полный набор. Тут даже что-то объяснять уже бесполезно, возраст не тот, а главное нет стимула задумываться.
    Пока всё пучком в жизни, и удобная философия для спокойствия типо работает - то охранительство самом собой вытекает. Царь почему правит нами? его господь назначил, а путин? так он выдающихся качеств, бест оф зе бест. А значит мы сирое чмо и обязаны царям подчиняться - ну родились мы убогими, а они вожаками.
    Так чисто ремарка - научно УЖЕ доказано, что именно зависят и куда больше на характер человека влияет общественное, нежели врожденное. На этом диалог считаю законченным

Барагоз нравится это.
  5. Аlex33rus

Имя пользователя:
    Александр
    Я просто не вижу смысла развивать диалог; поэтому коротенько :pardon:

6. Mike10

Mike10 Хранитель Мегатрадиций

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Михаил
    Ну хоть одна здравая мысль прозвучала :haha:
    Ну это я вам в рамках одного поста вряд ли смогу объяснить. Было бы у вас высшее экономическое образование - таких вопросов не задавали бы.
    За границей бывали? Taxfree доводилось возвращать?

Последнее редактирование: 29 янв 2021
  7. gorge

gorge Хранитель Мегатрадиций

Имя пользователя:
    юрий
    Читал гдеточто не плохо поднимаются на возврате ндс...про родственников мишустина вроде...

lnv и Барагоз нравится это.
  8. Mike10

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Михаил
    Это было возможно в лихие 90-е. У меня была такая клиентура, когда в те годы в Совавто работал. Заказывали фуру якобы для доставки партии сигарет с одной из наших табачных фабрик в Прибалтику. Фура загружалась, но никуда не ехала, а ентот самый коммерсант брал отгрузочные бумаги и летел с ними на границу на легковушке, там давал денег продажному таможеннику, который штамповал бумаги якобы фура границу пересекла, а фура ехала и выгружалась на соседнем рынке. Чистый доход в размере НДС коммерсанту в карман (за вычетом накладных) . Но это были 90-е - там практически все расчеты наликом шли вне государственного контроля и порядок прохождения грузов через таможню был не совершенный. Где то с середины нулевых государство навело порядок в этой сфере и подобное стало невозможным.

9. gorge

Имя пользователя:
    юрий
    Ага...https://rosbalt-ru.turbopages.org/rosbalt.ru/s/russia/2020/12/16/1878353.html

10. Mike10

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Михаил
    Не буду подробно комментировать данную статью, не знаю что за авторы ее писали, но схемы якобы незаконного возврата НДС из бюджета, там описаны как-то лажово. Якобы какие-то однодневки подделывали документы о фиктивном приобретении у честных импортеров партий товара и хранении этого товара нереализованным для возмещения НДС. Во-первых, при современном уровне цифровизации баз данных и взаимодействия валютного контроля, налоговых и таможенных органов любые операции с импортными товарами прослеживаются и контролируются в автоматическом режиме от момента заключения контракта и пересечения границы, до момента приобретения их конечным покупателем и у тех самых импортеров были вероятно законные покупатели их товара. Один и тот же товар никак не может быть продан дважды. Во-вторых, можно сделать какие угодно фиктивные документы о приобретении товара, но пока ты фактически не перечислишь деньги за него он не будет твоим. А перечисленные деньги содержат НДС и чтобы вернуть НДС из бюджета его надо сначала туда уплатить. А вышеупомянутый Мишустин будучи на посту главы ФНС, кстати, немало сделал для повышения прозрачности экономических операций и цифровизации налогообложения.. Не буду утверждать на 100%, но статья наряду с "разоблачениями" Навального мне кажется частью информационной атаки, развернутой против нынешней команды Путина. Во-первых, зять Мишустина там как-то за уши притянут. Якобы какие-то немецко-швейцарские следователи так считают. Какое дело вообще немецко-швейцарским следователям до налоговых преступлений в России? И строится все на показаниях некого беглого в США бизнесмена. И если этот бизнесмен разбогател незаконно на грязных деньгах - то какой резон ему об этом рассказывать, да еще будучи в США, где законы такие, что его тут же закроют при малейшем подозрении в отмывании грязных денег, где бы они не были сворованы. Очень напоминает историю с Родченковым.

11. провизор

провизор Хранитель Мегатрадиций

Род занятий:
    аптекарь
    Имя пользователя:
    Юлия
    Плохо командует?
    --- Сообщение объединено, 30 янв 2021 ---
    АХРЕНЕТЬ!

12. провизор

Род занятий:
    аптекарь
    Имя пользователя:
    Юлия
    Бытиё определяет сознание?
    Определяет, но не на все 100.
    Диалог закончен.

13. Аlex33rus

Имя пользователя:
    Александр
    Вопрос был не о том, как это работает. Если вы прикрутите налоги на экспорт, то просто купят у других ( ибо дешевле); а Россияне, так они и по 50, и по 60 и по 70 за литр покупать будут; никуда не денутся; их можно доить и говорить о нацпроектах, заботе , и о всякой другой «вате». Вы максимум на кухне у себя поматеритесь и поедете на заправку, думаю даже если по соточке за литр резко станет ))
    --- Сообщение объединено, 30 янв 2021 ---
    Да и «своих» не доят; причина номер два ))

14. Аlex33rus

Имя пользователя:
    Александр
    Я думаю, что он сродне мажору, который занимает высокую должность в папином офисе; а работают те, кто у него в подчинении ( замы и т.д.).. Юлия; вы бы взяли на работу ( на должность провизора) сантехника например? А если бы взяли, то при каких условиях ?

lnv нравится это.
  15. MANDRAGORA

MANDRAGORA Хранитель Мегатрадиций

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Сергей
    О "сантехнике"

С нового года вышел приказ Минтранса с большими изменениями и одно из них, новая форма путевки и прохождение врача до и после рейса. И если по предыдущему надо было указывать время получения путевки и прохождения врача, то теперь еще надо указывать номер парковочного места, где "ночует" машина.
    :lol:

Мы и кухарку
    каждую
    выучим
    управлять государством!

16. провизор

Род занятий:
    аптекарь
    Имя пользователя:
    Юлия
    Если только на должность грузчика, но грузчик у меня есть. С университетским образованием. Муж мой, физик-баллистик. Он мне и мусор выносит и полочки подкручивает и лампочки меняет и с сантехникой разбирается.
    :wink3:

17. MANDRAGORA

MANDRAGORA Хранитель Мегатрадиций

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Сергей
    Автослесарь окончивший ПТУ, 7 лет работал зам.директором автотранспортного предприятия, а баллистик окончивший университет - подсобным работником :pardon:

Или он просто за длинным рублем погнался :lol:

18. провизор

Род занятий:
    аптекарь
    Имя пользователя:
    Юлия
    Это профилактика головной боли у меня :beee::wink3:

19. Аlex33rus

Имя пользователя:
    Александр
    А какое у вас образование? Экономическое? :smile3:

20. gorge

Имя пользователя:
    юрий
    Согласен, все описания какието"лажовые"...нет четкой инструкции...

Поделиться этой страницей