Клубная карта
  1. После регистрации Вы сможете общаться в темах форума, а также будут доступны просмотр ссылок, панель последних сообщений и другие удобные функции. Присоединяйтесь!
  2. Клубный автотехцентр по обслуживанию и ремонту автомобилей Renault.
    Качество гарантировано!
    г. Дзержинский, Денисьевский проезд, д.2
    +7 (985) 622-46-41, +7 (916) 388-22-71
    RG-service.ru
    Отзывы в этой теме

Круглый стол: обсуждение новостей и событий

Тема в разделе "Курилка", создана пользователем DaK, 15 ноя 2016.

1. Mike10

Mike10 Хранитель Мегатрадиций

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Михаил
    Я, не за врачей, не за музыкантов, не за мусульман, не за евреев, не за аборигенов племени мумба-юмба, не за ......
    Это вовсе не значит что я имею что-то против их всех.:pardon:

no_name нравится это.
  2. no_name

no_name Хранитель Мегатрадиций

Альбомы:
    1
    :dash1:
    Мда. А вы стало быть пролетарий?
    Вы же никому не хотите свой труд продавать. То есть вы против пролетариата.

А если я за крестьян, то значит против пролетариата? :dash1:

А идей, что бы тех, кто не за пролетариат сажать в лагеря еще не возникало?
    Ну так на всякий случай. Если не за, то обязательно против.

Да тут просто непрерывно можно цитировать Собачье сердце.
    Гениально Булгаков все написал

Пух нравится это.
  3. no_name

Альбомы:
    1
    Так не бывает. Если вы не за... То однозначно против. А раз против, то ... "10 лет и 5 по рогам."
    --- Сообщение объединено, 14 мар 2021 ---
    Сейчас тут раскроют вашу мелкобуржуазную мещанскую сущность и как вы маскируетесь под пролетариат.

Потому что есть правильный пролетариат, а есть неправильный, чуждый нам.

4. dimboo

dimboo Хранитель Мегатрадиций

Имя пользователя:
    Дима
    Я чо спросить то хотел.
    Мы, пролетарии, как к интеллигенции и крестьянам относимся?
    Э не. Я самый что ни на есть пролетарий. И всем советую переобуться, пока не поздно.
    А то с нами шутки плохи.

5. alexe_i

alexe_i Почетный меганавт

отрицание - есть первый шаг к познанию)

Барагоз нравится это.
  6. no_name

Альбомы:
    1
    Ладно, а на "пароход" сяду, а остальные.
    Вот крестьян сейчас намного меньше, чем в прошлом. Кушать, что пролетариат будет ?:haha:

И кстати.
    Тут один рьяный социалист мечтает от пролетариата вообще избавиться. Хотя и делает вид, что он за пролетариат.
    Сам же предлагал, что бы всех пролетариев заменить машинами и роботами.

За кого тогда быть придется? Когда в его светлом будущем пролетариата совсем не будет

7. alexe_i

Мало быть пролетарием по жизненной необходимости, главное быть на стороне пролетарского класса. Например товарищ Ульянов-Ленин пролетарием не был ни по рождению ни по жизни, однако он разделял судьбу пролетарского класса и ратовал за их интересы. В этом кстати вся соль подвига Ленина и почему именно он, а не какой-то там Сталин или кто другой наиболее противен буржуазии, как дореволюционной, так и после и главное нынешней - которые к слову всё хотят из мавзолея таки вынести под любыми предлогами.
    Крестьян же сейчас нет как класса - поэтому вопрос не имеет уже смысла. крестьяне еще остались где-то в Африке и наверное Азии - там кстати идет бурными темпами раскрестьянивание. У нас же оно окончательно произошло почти везде. Остались лишь всякие фермерские хозяйства с некоторым количеством собственников-пайщиков, отрыжка совка так сказать, и в основном частные предприятия, всякие агрохолдинги и т.п. где работают те же самые пролетарии, только не на заводе у станка или не в оффисе за компьютером, а раком на поле или в тракторе - но это суть пролетарии!
    С интеллигенцией же во все времена было не просто, классово она наиболее тяготеет к мелкой буржуазии, да и крупной не проч стать при случае, однако всё тот же Ленин был из неё. И она как самая прогрессивная прослойка и поставляет самых что ни на есть революционеров.
    Более того, в наше время львиная часть интеллигенции, есть такой же пролетарий, работающий от звонка до звонка, не имеющий никаких, прав и перспектив, как тот же работник на заводе или на поле.

Поэтому в наше время формальное разделение по принадлежности к классам, определяется в первую очередь принадлежностью к средствам производства. Если у тебя есть заводик, какой нить НПЗ или любая другая более-менее крупная фирма, приносящая хоть какую-то прибыль, то быть на стороне пролетариата, даже при всем желании и разделении социалистических убеждений - никак не получится. Тут путь только один - все раздать, продать и т.п., короче лишить себя средств производства и вступит ьв пролетариат, который в свою очередь определяется отсутствием средств производства И всё что может продать - это свою рабочую силу. А уж работает он целым академиком или последним посудомойкой - не имеет значение, если в любой момент - его могут уволить хозяева его рабочего места.

Фактическая же принадлежность к классу буржуазии или пролетариата, определяется политическими взглядами конкретного индивида. И не является константой в течении всей жизни

8. Mike10

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Михаил
    За машины и механизмы. Их права тоже требуют отстаивания. :pardon:

Последнее редактирование: 15 мар 2021
  9. alexe_i

так в светлом будущем и не надо будет выбирать за кого быть, социализм то есть переходный период к светлому будущему. Как только окончательно развеется прах института частной собственности(не путать с личной собственностью) в первую очередь на землю. Переход же от частной к общественной собственности и позволит перейти к светлому будущему. Поэтому вы правильнее вопросы задавайте не перескакивайте сразу к коммунизму

10. Mike10

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Михаил
    Чему бы грабли ни учили, а сердце верит в чудеса:pardon:

11. alexe_i

А вы стало быть нет? а вы откуда черпаете определение пролетариата - что сравнили его с торгашем каким-то? Впервые слышу такое - что пролетарий этот то кто ПРОДАЕТ, а по вашему так еще и ДОЛЖЕН продавать свой труд. Другое дело, что вынужден при капитализме. Я там уже выше напиаал и про пролетариат и про крестьянина - ознакомтесь пжалста.

По поводу же лагерей - я даже не хочу отвечать на эти инсинуации. Скажи лишь, что не красные развязали войну гражданскую , не большевики устроили первыми террор населению, не большевики даже и лагеря придумали, и наконец не большевики пригласили сюда интервентов - дабы убивать своих же граждан, не согласных с режимом.
    Ну и наконец, пролетарское государство, как и любое другое, есть инструмент принуждения - и в этом разрезе никак не отличается от капиталистического и точно так же защищает себя, сажая тех кто его пытается разрушить. Но повторюсь - ваши мифы про лагеря, я не собираюсь развеивать - это уже достаточно много людей сделали.
    Да и ваш наркоман Булгаков - еще не такой бред фантастический писал в своих угарах, поэтому для авторитетов я бы выбирал граждан поприличнее, ну да ладно. Булгакова я понять могу, даже не отрицаю, что и сам пережить тяготы революции не смогу, в силу немолодого уже возраста и глупых привычек.

12. no_name

Альбомы:
    1
    Какой же пещерный социализм. Средства производства это давно уже не заводик, станки, НПЗ и т.п. Мир тоже давно поменялся

Можно иметь средства производства у себя дома. Ремесленники к пролетариату не относились. Ну там ладно. Инструменты элементарные - это средства производства.

А еще если человек производит продукт за счет своего мозга и таланта? То есть у него мозг - средства производства. Он продает конечный продукт. Уволить с рабочего места его никто не может.

Ну и конечно крестьяне...

13. no_name

Альбомы:
    1
    Читаем первоисточники
    "Пролетариатом называется тот общественный класс, который добывает средства к жизни исключительно путем продажи своего труда, а не живет за счет прибыли с какого-нибудь капитала"
    К. Маркс и Ф. Энгельс, Сочинения, т.4, стр. 322-339

"Пролетариат ( один из двух основных классов буржуазного общества; класс лишённых собственности на орудия и средства производства наёмных рабочих, единственным источником существования которых является продажа ими своей рабочей силы капиталистам — другому основному классу буржуазного общества"
    БСЭ

14. alexe_i

ерунду пишите - даже стремно отвечать, но я погляжу как вы одними инструментами с голым задом и без сырья произведете что либо
    --- Сообщение объединено, 15 мар 2021 ---
    да уж - продукт он производит, ну да ну да)) хоть бы пример привел) про талант вообще смех
    вы сразу пишите понятнее, что вы про авторские права и частную сосбственность - тогда будет понятно о каком капиталистическом продукте вы пишите, ну и конечно же продать!! в этом основа вашего производтсва. Не сделать что-то нужное людям- а продать!

15. alexe_i

Первоисточники - оно конечно. Но постоянны только перемены, сейчас уже доработана и уточнена теория маркса, а в некоторых местах и опровергнута - короче проведена ревизия немалая. Нельзя тупо подгонять теорию 150 летней давности под современные реалии.
    И как я уже повторял - марксисты недостаточно радикальны, для нашего времени.
    Короче я вам по всем пунктам ответил. То что вы не согласны - так и пишите. По кругу опять не надо запускать) БСЭ - кстати именно это и говорит, уже более уточняя.
    Сейчас же еще уточнено. Хотя теми темпами, что мы идем к фашизму может статься чо нынешние пролетарии с квартирками от СССР и прочими ипотеками - враз станут марксискими пролетариями с голым задом. Но на данный момент трудящиеся = пролетарии. И то что в личной сосбтвенности у иного пролетария сейчас есть даже пара квартир в Москве на бабло от сдачи которых он живет шикуя в таиланде, совсем не значит что у него есть средства производства. Квартиры легко отобрать у обычного лоха, суды известно кого поддержат в итоге, да наконец спалить как в Ростове в центре города, или просто расселить в хурхуры признав дом аварийным и снести его в кратчайшие сроки - оставив мажра без дохода. А вот земля в частной сосбвтенности - вот это основное. На земле можно как и еду вырастить - кстати первичный продукт, без которого все остальные продукты никому не нужны, так и заводит построить, или там офис для таких вот белоручек, чтоб своим талантом, мозгом и т.п. было где с жопой в тепле и при харчах - создавать свой умстсвенный продукт. А выкинут тя из офиса, а продукт твой ремесленный из тех иструментов, что у тя есть - нахрен никому не будет нужен - ибо на алиэкспрессе - новое и лучше качество и дешевле. А ум свой приложить ты никуда не сможешь без поддержки монополий. Именно поэтому на почти каждом компе в мире стоит виндовс, а не какой-то другой продукт ума, куда более лучший - но не вышедший к потребителю по законам капитализма.

16. alexe_i

Шо вы говорите - куда ж он поменялся то? может хлеб перестали кушать и прочую снедь с земли выращенную? или ты про тех дибилов ,что голодают, чтоб купить айфон? ну идиотов всегда хватало - делать же деньги на идиотах - аморально вдвойне.Да вот только без НПЗ и уж тем более без тяжелой промышленности - ни одна великая держава не существует, а всякие айфоны - это лишь вишенка на торте - не более, без которой и сам торт совсем неплох.

17. LAP

LAP megaSHAman

Имя пользователя:
    Юрий
    Не знаю, обрадую я тебя или наоборот, но ты точно не пролетарий, у тебя гараж есть в собственности и инструмента всякого разного море, и исчо Меган в придачу. Квартира собственная? Если да, то ты ваще капиталист. :) На этом форуме пролетариев нетути:pardon:

18. Аlex33rus

Аlex33rus Хранитель Мегатрадиций

Имя пользователя:
    Александр
    Вы терминологию коверкаете... Для общего развития посмотрите кто такой капиталист ))

19. LAP

LAP megaSHAman

Имя пользователя:
    Юрий
    Кем доработана и уточнена? Интересно почитать.
    --- Сообщение объединено, 16 мар 2021 ---
    Мне смайлик побольше поставить?

20. Аlex33rus

Аlex33rus Хранитель Мегатрадиций

Имя пользователя:
    Александр
    Тогда и за «точно не пролетарий» тоже)

Поделиться этой страницей