Клубная карта
  1. После регистрации Вы сможете общаться в темах форума, а также будут доступны просмотр ссылок, панель последних сообщений и другие удобные функции. Присоединяйтесь!
  2. Клубный автотехцентр по обслуживанию и ремонту автомобилей Renault.
    Качество гарантировано!
    г. Дзержинский, Денисьевский проезд, д.2
    +7 (985) 622-46-41, +7 (916) 388-22-71
    RG-service.ru
    Отзывы в этой теме

Круглый стол: обсуждение новостей и событий

Тема в разделе "Курилка", создана пользователем DaK, 15 ноя 2016.

1. Amokk

Amokk Почетный меганавт

Имя пользователя:
    Андрей
    Так была же статистика росстата:
    "Естественная убыль населения в России (смертность минус рождаемость) в 2021 году достигла 1,04 млн человек. Теперь в России проживает менее 145,5 млн человек"

Там же у росстата интересные данные и прогнозы до 35 года. даже при высоком прогнозе ежегодная убыль в миллион человек сохранится еще долгие годы. С нашим правительством других врагов не надо.

Последнее редактирование: 1 июл 2022
  2. gorge

gorge Хранитель Мегатрадиций

Имя пользователя:
    юрий
    Наговариваете...Эт народ не благодарный не хочет просто доживать до пенсии...

3. Mike10

Mike10 Хранитель Мегатрадиций

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Михаил
    Назло маме правительству отморожу уши не доживу до пенсии.:smile3:

gorge нравится это.
  4. MANDRAGORA

MANDRAGORA Хранитель Мегатрадиций

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Сергей
    Андрей, а у тебя с женой сколько детей?
    А у твоих родителей сколько было?
    А у родителей жены?
    Но как я помню ты не ленинградец, а какой процент убывания в Питере, Москве и других больших городах, именно убывания по рождаемости коренного населения.
    Ну а если взять наш форум и не только города, какой 50ти летний является 5м внуком, а 40ка летний, а 30ти, а 20ти??????? А у кого своих 5 внуков?

Моя бабушка по матери (по отцу 6й) была 8й и я помню её 5х братьев и сестер, 2 брата погибли в войну. У неё было 5 детей, 2е погибли. Дед по отцу был 5й.
    А я один и жена одна и у нас двое детей :pardon:

Так с какого хера будет прирост населения?

Так что не надо пенять на правительство, сами рожать не хотим, а ищем причину КОГО ТО или ЧЕГО ТО.

Пух, SeGa4852 и dimboo нравится это.
  5. Аlex33rus

Аlex33rus Хранитель Мегатрадиций

Имя пользователя:
    Александр
    Бред чистейшей воды..

duf4740 и gorge нравится это.
  6. silver29

silver29 Почетный меганавт

а в чем бред? если женщины не рожают, откуда прирост населения правительство денег дает, льготы, рожайте, не не хотят, личая жизнь для себя, карьера,нехотят молодые связывать себя детми. По мне минимум три ребенка в семье должно быть, хотя сам только двоих воспитал и пока только одна лапочка-внучка, а дети уже вполне взрослые

7. Аlex33rus

Имя пользователя:
    Александр
    Всегда
    Знаете, что самое плохое ( даже не вдаваясь в подробности); стабильности нет от слова «совсем»
    --- Сообщение объединено, 1 июл 2022 ---
    Поэтому огромное количество людей живёт одним днём .
    Никогда не играйте с напёрсточниками; радость будет увы не долгой ( это так; вспомнилось)))

duf4740, gorge и Amokk нравится это.
  8. Mike10

Mike10 Хранитель Мегатрадиций

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Михаил
    А в начале прошлого века и в 20-е - 30-е (1-я мировая, революция, гражданская война, НЭП, голодомор и т.д.) была охрененная стабильность. У деда по материнской линии в те годы в семье было 5 братьев и сестер, у отца 1929 г.р. - 3 брата. У меня сейчас - только одна с трудом выращенная дочь. :blush2: Я бы и рад иметь еще детей, но уже поздно.:pardon:

dimboo нравится это.
  9. Аlex33rus

Имя пользователя:
    Александр
    Чем дольше я живу, тем больше склоняюсь к мысли о том, что в солнечной системе Земля играет роль сумасшедшего дома.
    Джордж Бернард Шоу
    А сто миллионов лет назад жили динозавры.. И что? Я вам про сейчас; меня отсылы в далёкое прошлое вообще не интересуют. Оправдать можно всё, что угодно; главное задаться целью; вы это вполне освоили. Дискуссия обречена, это есть факт

10. Аlex33rus

Имя пользователя:
    Александр
    Стабильно, Михаил растут только цены; хотя и те заваливаются порой, как с пьяну..

11. dimboo

dimboo Хранитель Мегатрадиций

Имя пользователя:
    Дима
    Миш! Не выдержал? :acute:
    Получай- Бред, хрень, цитаты "великих" и идиомы. :lol::lol::lol:

Mike10 нравится это.
  12. dimboo

dimboo Хранитель Мегатрадиций

Имя пользователя:
    Дима
    Добавлю.
    У меня коллега нач-к участка. 6 детей. Вторая жена. С первой 3 нажил. У второй дочь была и еще 2 родили.
    Живёт в своём доме. 2,5 этажа. Сам построил по программе помощи государства. И участок (не в тайге, а почти в центре города) под строительство получил с помощью гвластей.
    И материалы по льготе.
    Сын учится в универе пермском (кто бы мог подумать!) на бюджете.
    И ещё куча льгот и субсидий.

13. 1MIV1

1MIV1 Наш человек

Имя пользователя:
    Игорь
    [QUOTE Оправдать можно всё, что угодно; главное задаться целью; вы это вполне освоили. [/QUOTE]
    Вы тоже ...

14. Аlex33rus

Имя пользователя:
    Александр
    Каждый судит в меру своей испорченности. А если осилить не получается, то : :lol:, вот такая вот хрень лезет .. Вот это реально забавно..
    --- Сообщение объединено, 2 июл 2022 ---
    Диалог вам в такого рода вопросах совсем не нужен; вам нужно согласие. А если его нет, то надо попытаться принизить и обсмеять; это классика

15. Аlex33rus

Имя пользователя:
    Александр
    А по-поводу, начала века и сейчас; так надо соотносить, а не фрагменты из контекста драть. И коли рожать не хотят, понять причину. Или не хотят и всё?

Барагоз нравится это.
  16. SeGa4852

SeGa4852 Хранитель Мегатрадиций

Имя пользователя:
    Сергей
    Опять наткнулся на канистру в кладовке 5л масла моторного 5w30 Elf Evolution 900 SXR набралась она за много лет из остатков масла и вот думаю зачем она мне :scratch_one-s_head: в мотор лить не буду, а больше его никуда и не применить по делу... и выбрасывать жалко... что скажете /подскажете? :pardon:

17. MANDRAGORA

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Сергей
    Втюхай "товарищу" подешовке :secret:

:lol:

18. MANDRAGORA

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Сергей
    Сейчас даже если дай самые оптимальные условия и огромную зарплату, всё равно 5х рожать будут единицы, и разницы не будет Семак это или слесарь Вася.
    Раньше дети считались потенциальными помощниками, что бы помогать в хозяйстве - пахать, сеять, косить, + отсутствия презиков и грех делать аборт. Сейчас 95% женщин просто не захочет стать свиноматкой, и уйти из "жизни" на 15-20 лет ради детей + далее она тоже не работник, но ей тоже хочется работать, общаться, делать карьеру, ну и как то "обезопасить" себя на случай развода, не все же были замужем за Аршавиным :smile3:

19. Escadra

Escadra Пивной сомелье

Род занятий:
    нефть, химия
    Имя пользователя:
    Владимир
    Ротацию делать надо, а не копить.

20. Amokk

Amokk Почетный меганавт

Имя пользователя:
    Андрей
    Сергей, кого считать коренным Ленинградцем? Кто успел Пушкина в Михайловское отправить или строил Исаакиевский? У меня один из прадедов был на стачках и застал Ленина, бабушка и прабабушка труженицы блокадного Ленинграда.
    Проблема с демографией напрямую связана с государством. Демографический кризис начался вместе с развалом Советского союза и набрал обороты особенно сильно в последние два года. Правда ли правительство ни при чем? Мне кажется наивно так думать. Дело не в 50 рублях доплаты, а в общем. Не сколько экономические проблемы, а социальные, нравственные.
    У меня хорошие друзья и в нашем кругу общения с семьями и детьми все в порядке. у меня и многих двое, есть и четверо. Но так далеко не у всех. Многие просто не видят возможности дать много своего времени ребенку: кто на вахтах, кто на смене, забеременел - до свиданья. Скажете сами виноваты так батрачить? Наверное да, но это не перекладывает всю вину на них, а государство типа ни при чем.
    И убыль не только изза нехватки рождаемости. Демография Африки не тот путь, который поможет.
    Можно не гнаться за такой рождаемостью, но заниматься увеличением продолжительности жизни и снижением смерности.
    Сколько за 20 лет было "оптимизировано" поликлинник, больниц и фельдшерских пунктов в мелких городах и областях? Тоже виновато население, кто мало рожает или много умирает?
    Я не говорю о том, что кто-то за нас должен решить все проблемы, но если уж назвался властью - работай на благо людей.

Тут интересную новость жена принесла. У них производство на ропшинском шоссе. Приехали полицаи с экскаватором и перекопали дорогу. Предписание - все стыки с Шоссе должны иметь полосы разгона за счет того, кто хочет к шоссе примыкание сделать. Напротив садоводы, всю жизнь жили не тужили, теперь каждый год им тоже перекапывают дороги. Договариться можно на карман.
    А рядом примыкание стрельненского вроде шоссе Т образный с пробками вечными и авариями и никаких полос разгона, потому что владеет город и никто от города требовать нормальную развязку не может.

при чем тут демография? не знаю. из таких фактов формируется представление о жизни просто и работе жуликов в креслах.

maxx2351 и Аlex33rus нравится это.

Поделиться этой страницей