Клубная карта
  1. После регистрации Вы сможете общаться в темах форума, а также будут доступны просмотр ссылок, панель последних сообщений и другие удобные функции. Присоединяйтесь!
  2. Клубный автотехцентр по обслуживанию и ремонту автомобилей Renault.
    Качество гарантировано!
    г. Дзержинский, Денисьевский проезд, д.2
    +7 (985) 622-46-41, +7 (916) 388-22-71
    RG-service.ru
    Отзывы в этой теме

Круглый стол: обсуждение новостей и событий

Тема в разделе "Курилка", создана пользователем DaK, 15 ноя 2016.

1. Amokk

Amokk Почетный меганавт

Имя пользователя:
    Андрей
    Сергей, кого считать коренным Ленинградцем? Кто успел Пушкина в Михайловское отправить или строил Исаакиевский? У меня один из прадедов был на стачках и застал Ленина, бабушка и прабабушка труженицы блокадного Ленинграда.
    Проблема с демографией напрямую связана с государством. Демографический кризис начался вместе с развалом Советского союза и набрал обороты особенно сильно в последние два года. Правда ли правительство ни при чем? Мне кажется наивно так думать. Дело не в 50 рублях доплаты, а в общем. Не сколько экономические проблемы, а социальные, нравственные.
    У меня хорошие друзья и в нашем кругу общения с семьями и детьми все в порядке. у меня и многих двое, есть и четверо. Но так далеко не у всех. Многие просто не видят возможности дать много своего времени ребенку: кто на вахтах, кто на смене, забеременел - до свиданья. Скажете сами виноваты так батрачить? Наверное да, но это не перекладывает всю вину на них, а государство типа ни при чем.
    И убыль не только изза нехватки рождаемости. Демография Африки не тот путь, который поможет.
    Можно не гнаться за такой рождаемостью, но заниматься увеличением продолжительности жизни и снижением смерности.
    Сколько за 20 лет было "оптимизировано" поликлинник, больниц и фельдшерских пунктов в мелких городах и областях? Тоже виновато население, кто мало рожает или много умирает?
    Я не говорю о том, что кто-то за нас должен решить все проблемы, но если уж назвался властью - работай на благо людей.

Тут интересную новость жена принесла. У них производство на ропшинском шоссе. Приехали полицаи с экскаватором и перекопали дорогу. Предписание - все стыки с Шоссе должны иметь полосы разгона за счет того, кто хочет к шоссе примыкание сделать. Напротив садоводы, всю жизнь жили не тужили, теперь каждый год им тоже перекапывают дороги. Договариться можно на карман.
    А рядом примыкание стрельненского вроде шоссе Т образный с пробками вечными и авариями и никаких полос разгона, потому что владеет город и никто от города требовать нормальную развязку не может.

при чем тут демография? не знаю. из таких фактов форм
    вам верно сказали - бред.
    женщина не корова, если не рожает, надо задуматься почему у нее личная жизнь или работа важнее и как сделать так, что бы важнее была здоровая советская семья.

gorge нравится это.
  2. dimboo

dimboo Хранитель Мегатрадиций

Имя пользователя:
    Дима
    Любой жегулевод будет рад этому нектару.

3. gorge

gorge Хранитель Мегатрадиций

Имя пользователя:
    юрий
    Надежда на светлое будущее была...раньшеж выше,быстрее,дальше,догоним и ппрегоним,реки вспять,а нынче только воспоминания и не дай боже из запятнать...
    --- Сообщение объединено, 2 июл 2022 ---
    А ты дай сначала...начни с жилья...

Последнее редактирование: 2 июл 2022
    maxx2351 и Аlex33rus нравится это.
  4. gorge

Имя пользователя:
    юрий
    Ну например,с ребенком можно сидеть до 3 лет,но из стажа 1.5 года вычтут...а если 2 по 1.5? А 3 или 4...
    Пенсии не дождаться будет...

5. SeGa4852

SeGa4852 Хранитель Мегатрадиций

Имя пользователя:
    Сергей
    Дак ей-канистре знаешь уже сколько :scratch_one-s_head:... :preved: сколько меган у меня...

6. Escadra

Escadra Пивной сомелье

Род занятий:
    нефть, химия
    Имя пользователя:
    Владимир
    Так это раньше делать надо было

7. SeGa4852

SeGa4852 Хранитель Мегатрадиций

Имя пользователя:
    Сергей
    Надо было... Володь... теперь делаю :smile3:

8. MANDRAGORA

MANDRAGORA Хранитель Мегатрадиций

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Сергей
    Значит я ошибся, но зачем же столько писать, можно было сказать коротко - ты ошибся, я родился в Ленинграде. Но я спрашивал предполагая что ты ответишь у меня 2-3 брата сестры, т.к. как правило в сельской местности рожают больше, а не для того что бы узнать твое колено от времен Владимира Ильича.

Но вот ответа на вопрос не последовало, поэтому предположу что ты был у родителей один и жена одна и папы с мамами. Тогда вопрос, а что помешало твоим родителям в жирные 70-80е сделать тебя 5м ребенком или 1м из 5пи? Работы тогда было как грязи, зарплата хорошая, о пенсии даже и не думали, т.к. ленинградец значит жильё было, в чем проблема, почему один ребенок?

И следующий вопрос - а почему тыщу лет назад, 800-600-400..... рожали до десятка детей, и не бояре, а крепостные, крестьяне, у них, что всё было заябись с материальными благами? И дома 3х этажные и стада коров и табуны лошадей у КАЖДОГО?
    А ты загляни в Комарово, Рощино, Репино..... на Крестовский, Ваську ...... и т.д., там же в каждом коттедже - квартире многодетная семья живет и взависимости от гектар участков - сотен кв.метров квартир, доходит до 20 детей мал мала меньше.

dimboo нравится это.
  9. MANDRAGORA

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Сергей
    Не знаю зачем ты дороги приплел к рождаемости :scratch_one-s_head:, но могу и на это ответить. Например в Германии Франции с дорогами всё окей, но что то там не видно многодетных семей, наоборот пидарастов всё больше становится :lol:

10. Пух

Пух Почетный меганавт

А я вот, когда "безмозглым" :smile3:студентом был, - говорил в базарах, что надо четверых: двоих девчонок и двоих мальчишек. Чтобы у каждого был брат и сестра ... - вот такой идеализм :smile3:. А сейчас только про себя думают.
    Раньше (и по природе) дети, когда вырастут, должны были помогать родителям, а сейчас "ждут" помощи от государства...
    К сожалению, тоже только один ребенок - влияние окружения (да куда, да зачем...), ...

11. Пух

Пух Почетный меганавт

Точно, зачем напрягаться с детьми, пусть и с помощью государства - лучше себя тешить всякими глупостями, или БРЕД...ом :lol:

Общество становится. все более эгоистичным (всё и все мне ) и декларативным (всё, что трепанул - истина, эт ни в чей огород камушек, эт про все новости и политиков:smile3:), поэтому понятие общества уже исчезает - новая волна цивилизации и всемирной истории ? :scratch_one-s_head::lol:.

12. Аlex33rus

Аlex33rus Хранитель Мегатрадиций

Имя пользователя:
    Александр
    Когда то ( в детстве) многие хотели быть пожарными, учителями,.. ; после бандосами; ныне депутатами и чиновниками ( да высшего эшелона желательно).. Тренды задаёт уж точно не природа.. Бабло, вот и вся идеология .. А бла, бла, бла; это можно, от не.уй делать )))

13. gorge

Имя пользователя:
    юрий
    Стрелки не переводи...это раз,а два...они и живут там потомучто занимались делом,зарабатывали деньги и не до детей было...ну это так,для поговорить.
    Серьезно не вкурсе? Что б было кому косить,жать,за скотиной ходить,сено ворошить,в стога складывать,лес рубить,дрова таскать...продолжать перечислять?

14. gorge

Имя пользователя:
    юрий
    Где ты их встречаешь? Как определяешь?
    Конечно по злачным местам не таскалист,но ни в Риме,ни в Барселоне,ни на пляже,ни в ресторанах в греции или Турции мне они не попадались...может просто мне это не интересно?
    :good:и это пишет у кого один ребенок...
    Это о чем? Вам оно чем конкретно помогло? Может и мне чего перепадет?

15. gorge

Имя пользователя:
    юрий
    Отмазачка так себе...В пятницу знакомый 65 или 66 года рождения жену с роддома забирал с сыном...
    Жди тогда 2-3 внучков...

Аlex33rus нравится это.
  16. MANDRAGORA

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Сергей
    Читаем через строчку или то что себе надо?
    Жена 65 или 66 года рождения?
    А раньше что делом не занимались, а только еблись?

Или ты хочешь что бы тебе при рождении государство ВСЁ давала, как при царе - родился, в армию записали и в 20 лет уже генерал?

dimboo нравится это.
  17. Барагоз

Барагоз Хранитель Мегатрадиций

На днях тут заехал на бывший шелл он же тебойл / лукойл. и тут же получил порцию хамства.. Продавщица как-то странно на кассе стояла, я подошел и спросил вежливо - вы работаете? на что получил ответ - нет просто так пришла сюда сегодня постоять. причем с такой интонацией как-будто я спросил какой-то бред.
    На ШЕЛЛЕ такой ответ кассирши представить себе было невозможно. А на лукойловском детище видимо нормально...Так что двигаемся в правильном направлении господа)))

lnv, kornet79 и gorge нравится это.
  18. LAP

LAP megaSHAman

Имя пользователя:
    Юрий
    Да ладно вам тут) Отрицательный естественный прирост населения - это признак высокого развития общества. Можете погуглить, у бедных стран такой проблемы не существует. Хоть у них и голод, и войны, и природа постоянно в тонусе держит. Озвученные выше цифры - это минус 0,7 процента. У сытой Германии в 2019-ом было минус 1,7, у Италии - минус 2,8, у Японии - минус 2,9, (у РФ в том году было +0,1, как у Австрии, кстати). Так в чем проблема у Германии или Японии? Правительство хреновое? Доходы низкие? Или дороги хреновое?
    PS В Википедии в этом рейтинге на последнем месте Болгария - минус 6,4, на предпоследнем - Украина - минус 5,8. Лучше всех в этом вопросе у Нигера:) - +37 с хвостиком процентов...

19. Аlex33rus

Аlex33rus Хранитель Мегатрадиций

Имя пользователя:
    Александр
    А действительно; давайте сейчас как начнём все думать, как и почему там у них; прям как сми транслируют, что у них всё плохо ( отвлекайтесь господа от своих проблем и радуйтесь чужим). Вот мне например по-барабану, что там у них, да как. Я Русский.)

gorge нравится это.
  20. gorge

Имя пользователя:
    юрий
    Помоложе...

Поделиться этой страницей