Клубная карта
  1. После регистрации Вы сможете общаться в темах форума, а также будут доступны просмотр ссылок, панель последних сообщений и другие удобные функции. Присоединяйтесь!

фотоотчет Круиз-контроль. отчет о самостоятельной установке. обсуждение.

Тема в разделе "Своими руками", создана пользователем BMVik, 7 окт 2008.

  1. alex230101

    alex230101 Наш человек

    Регистрация:
    24 фев 2012
    Сообщения:
    120
    Адрес:
    Новомосковск
    Имя пользователя:
    Александр
    ооооо.....этого добра у меня полно на работе))
     
  2. alex230101

    alex230101 Наш человек

    Регистрация:
    24 фев 2012
    Сообщения:
    120
    Адрес:
    Новомосковск
    Имя пользователя:
    Александр
    нашел только кнопки 4 контактные, вроде по 2 выхода запараллелены в них? и полярность не играет ни какой роли?
     
  3. gorge

    gorge Почетный меганавт

    Регистрация:
    25 янв 2010
    Сообщения:
    1.453
    Адрес:
    город с мостом Кадырова...
    Имя пользователя:
    юрий
    2 выхода не гадать ,а прозвонить,полярность роль не играет...
     
  4. ara905

    ara905 Меганавт

    Регистрация:
    2 дек 2011
    Сообщения:
    586
    Род занятий:
    И.П.
    Адрес:
    балашиха
    Имя пользователя:
    артёмчик
    Может кто подскажет,сегодня отказал не штатный круиз,то пропадает ошибка ,то выскакивает..пишет электрониу фаулт круизконтрол,горит сервис,вчера салон пылесосил и протирал химией...кнопочки не заливал...аккуратно все протирал.... Меггггганчегггггггггг.....сцуко))))
     
  5. alex230101

    alex230101 Наш человек

    Регистрация:
    24 фев 2012
    Сообщения:
    120
    Адрес:
    Новомосковск
    Имя пользователя:
    Александр
    Ребят!!! все получилось)))) спаял, подключил. Пока не активировал. Программатор заказал с алика, жду доставку. Работает просто отлично. По первОй, когда включил КК, машина стала очень динамично разгоняться. Впечатлила динамика и расход топлива)) Какая максимальная скорость на КК? я до 170 разогнался, дальше не стал) Система пока для меня притирается. Просто странно когда машина сама где надо (в горку) дает газу, а с горки - оттормаживает нежненько)
     
  6. ara905

    ara905 Меганавт

    Регистрация:
    2 дек 2011
    Сообщения:
    586
    Род занятий:
    И.П.
    Адрес:
    балашиха
    Имя пользователя:
    артёмчик
    Нашел)))не ту лампу ус тановил в стопы)))
     
  7. ara905

    ara905 Меганавт

    Регистрация:
    2 дек 2011
    Сообщения:
    586
    Род занятий:
    И.П.
    Адрес:
    балашиха
    Имя пользователя:
    артёмчик
    У меня Кк выставляется на 200 км/ч максимально))но 200 для Мегана это фантастика.
     
  8. Salamander

    Salamander Только зашел

    Регистрация:
    21 апр 2017
    Сообщения:
    1
    Адрес:
    Каменка, Пензенская область
    Имя пользователя:
    Владислав
    Доброго времени суток всем.
    Вот я стал счастливым обладателем "колхозного" круиз-контроля.
    Пользовался в первую очередь форумом нашим с вами мегановодов megane2.ru/forum/threads/…novke-obsuzhdenie.4228/ . да и на драйве много информации, чуть чуть пришлось обратиться к французскому форуму megane2.superforum.fr/t42…limiteur-sans-pre-cablage

    Активировал в приборке сам (кому надо приезжайте) Каменка (Пенза).За шоколадку активирую.
    Все получилось и все работает как нужно. И не надо пи***ить что нужно менять еще и педаль. Многие писали что хватает одной кнопки (+). Ну не знаю, возможно вам и хватает. Кого то же устраивает жать на педаль нескалько тысячь. И ни че. Говорят "да и нафиг круиз не нужен". Я установил все 4 кнопки управления. Потому что так было задумано.
    Активация 5 минут, закупка и поиски нужных материалов пол дня, паяние пульта управления час, установка час. Затраты 18 рублей. ДА ДА ВОСЕМНАДЦАТЬ РУБЛЕЙ. Купить пришлось только резисторы. И то брал попарно, то есть не три а шесть штук. Ну так, на всякий. Пульт управления сделал и корпуса пульта от какой-то noname магнитолы автомобильной. Кнопки тоже были. Провода естественно были, именно этот от зарядника телефонного. Переключатель трехпозиционный тоже был. Но думаю он тоже рублей 20 стоит. Короче мелочь. Выкидывать тысячи на новый руль(с подушкой 6000), только кнопки 1000 (естественно на разборках), но паяться со шлейфом уже просто нет желания. Паял его 4 раза, не подумайте что страшно. Но все же боязно.
    Под панелью, около блока предохранителей контакты уже были, так что тащить из под капота не пришлось. Пользуюсь уже месяц. Минусов данной установки не вижу. Только плюсы. Первый и самый главный то что вся система работает полноценно (и круиз-контроль и ограничение скорости), доступно, более менее скрытно, дёшево.
    Фотки на драйве. https://www.drive2.ru/r/renault/472394176831422519/logbook/
     

    Вложения:

    AndrewOST нравится это.
  9. anmegan

    anmegan Новичок

    Регистрация:
    28 дек 2014
    Сообщения:
    100
    Адрес:
    Ростов-на-Дону
    Имя пользователя:
    andrey
    Мой КК IMG_20170608_172037[1].jpg
     
  10. Evgen804

    Evgen804 Почетный меганавт

    Регистрация:
    25 июн 2010
    Сообщения:
    2.957
    Адрес:
    Балашов, Саратовская область
    Имя пользователя:
    Евгений
  11. anmegan

    anmegan Новичок

    Регистрация:
    28 дек 2014
    Сообщения:
    100
    Адрес:
    Ростов-на-Дону
    Имя пользователя:
    andrey
    Вырезал ножом,до металла глубина примерно 1,5см.Провода как и положено внутри,под подушкой.
     
  12. suomi

    suomi Хранитель Мегатрадиций

    Регистрация:
    7 дек 2013
    Сообщения:
    5.076
    Адрес:
    г. Великие Луки
    Имя пользователя:
    Эдуард
  13. Evgen804

    Evgen804 Почетный меганавт

    Регистрация:
    25 июн 2010
    Сообщения:
    2.957
    Адрес:
    Балашов, Саратовская область
    Имя пользователя:
    Евгений
    Смотрится даже очень не плохо!!! Я б не рискнул руль резать ножом!!!
     
  14. anmegan

    anmegan Новичок

    Регистрация:
    28 дек 2014
    Сообщения:
    100
    Адрес:
    Ростов-на-Дону
    Имя пользователя:
    andrey
    Я подумал что подушка какбы дороже чем баранка.Если бы не получилось,то обтянул руль кожей и как и не было ни чего,а с подушкой совсем(дорогая) другая история.Хотел сделать светящиеся кнопки но не получилось из за конструктива кнопок.
     
  15. MANDRAGORA

    MANDRAGORA Хранитель Мегатрадиций

    Регистрация:
    7 мар 2011
    Сообщения:
    10.953
    Адрес:
    С-Пб
    Имя пользователя:
    Сергей
  16. suomi

    suomi Хранитель Мегатрадиций

    Регистрация:
    7 дек 2013
    Сообщения:
    5.076
    Адрес:
    г. Великие Луки
    Имя пользователя:
    Эдуард
    А я решил до ума не доводить, хоть и осталось только в подрулевом подключится. На фиг он самопальный не нужен. Пока себе больше доверяю, чем колхозным схемам. Был бы установлен с завода, пользовался бы.
     
  17. solinqen

    solinqen Только зашел

    Регистрация:
    8 июл 2015
    Сообщения:
    2
    Адрес:
    Ефремов
    Имя пользователя:
    Александр
    Парни кто может активировать КК на мегаше? Сегодня все собрал так сказать для пробы на коленке, работает отлично понравилось. В плана доработка эстетике. уже все продумал, но очень не хватает индикации на панели(спидометр) и как я понял во время работы на БК тоже видно установленная скорость, так? Живу в Тульской области.

    Один спец зарядил цену от 2000р может это нормально, я так не считаю...
     
  18. anmegan

    anmegan Новичок

    Регистрация:
    28 дек 2014
    Сообщения:
    100
    Адрес:
    Ростов-на-Дону
    Имя пользователя:
    andrey
  19. AndrewS71

    AndrewS71 Наш человек

    Регистрация:
    3 июл 2016
    Сообщения:
    141
    Адрес:
    Калуга
    Имя пользователя:
    Андрей
    Подскажите плиз, это разьем для кнопок круиза? IMG_20170710_094028.jpg
    IMG_20170710_094028.jpg
     
  20. kantata

    kantata Только зашел

    Регистрация:
    3 мар 2011
    Сообщения:
    8
    Адрес:
    Zabugorje
    Доброго времени суток,
    кто-нибудь пытался подключить темпомат при помощи рукоятки от Пежо?
    По-моему, это самый эргономичный и эстетичный вариант. И руль резать не надо, и все под пальцами.
    Есть такой опыт?
     

Поделиться этой страницей