Клубная карта
  1. После регистрации Вы сможете общаться в темах форума, а также будут доступны просмотр ссылок, панель последних сообщений и другие удобные функции. Присоединяйтесь!
  2. Клубный автотехцентр по обслуживанию и ремонту автомобилей Renault.
    Качество гарантировано!
    г. Дзержинский, Денисьевский проезд, д.2
    +7 (985) 622-46-41, +7 (916) 388-22-71
    RG-service.ru
    Отзывы в этой теме

Крышка (лючок) бензобака - проблемы.

Тема в разделе "Салон и кузов", создана пользователем МаксON, 16 май 2007.

1. МаррРыся

МаррРыся МегаЛётчица

ТОЧНО???
    а то сниму,и придётся мне потом в ней жить,я ж без гаража...:)

2. WOLF

WOLF Новичок

Ну тык при открытом лючке закрывается центральный замок, а без замка лючок не открывается даже при езде.

3. Gaikovert

Gaikovert Меганавт

Вот и ко мне пришло ето счастье - замерзла петля лючка бензобака. Усики вроде не сломались но лючек не закрывается, что-то видимо лед и грязь мешают петле встать на место. Придавив рукой лючек закрыл машину - лючек закрылся на замок. Завтра в обед поеду отогревать петлю либо в подвал "О,кея", либо в гараж феном.

4. Ahsas

Ahsas Почетный меганавт

Не забудь после этого пролить все узлы силиконом!!!

5. Gaikovert

Gaikovert Меганавт

ну да, или просто WD.

6. sergius

sergius Новичок

И у меня такая же фигня, не смел вовремя снег, он растаял и тут морозы. Снаружи был слой льда с палец. А заправляться надо. Набрал в целофановый пакет горячей воды, отогрел снаружи. Но крышка намертво стоит! Кое как отковырнул краешек, заунул палец до черного основания, за которое наружная крашеная крышка держится, и с силой еле открыл. Оказалось в петле лед. протер вроде все внутри, стал закрывать- никак. Пришлось дрюкать дверцу и лить в петлю спирт:) Еще и дренаж замерзший был, отливал тоже спиртом.

7. Muheriego

Muheriego Мегамозгоклюй

после этих спиртовых процедур местные алкогоики как коты на валерьяку сползлись и своим проспиртованным дыханием отогрели машинку?*ROFL*

8. sir.911

sir.911 Только зашел

Поборол на этих выходных свою недугу - штырек замка застыл в открытом состоянии, что мешало нормально закрыть лючок бензобака. Феном минут 30 отогревал, как туда вода попала - не могу понять, в общем все ок, для верности еще побрызгал ВДшкой и снаружи и внутри (под обшивкой) механихма.

9. Cacha

Cacha Новичок

Я налил немного незамерзайки немного, а силикон не помог.

10. Gaikovert

Gaikovert Меганавт

Sergius, а защелки-усики не пострадали?

11. sergius

sergius Новичок

Нет, не пострадали, петля замерзла, а усики и штырь замка в норме:) После мойкм ручки дверей не очень назад возращаться хотели при закрытии.

12. sergius

sergius Новичок

Не, я кирюшкой или как его там, страшная вещь, говорят лак с ногтей снимает!

13. Gaikovert

Gaikovert Меганавт

Оттаяла петля лючка вчера на подземной стоянке О,кея на Ладожском и при помощи WD теплой, только что купленной в том же О,кее. Даже дренаж похоже разморозился, т.к. из арки на колесо выпал "снежный локер". усики и штырь активатора замка все цело.*BRAVO*
    ПыСы: в магазине размораживатели отсутствуют, все раскуплено.

Последнее редактирование: 22 дек 2009
  14. val1974

val1974 Наш человек

Ну машина-то европейская, думаю, не рассчитывали конструкторы на такие перепады температур:)
    Я тоже недавно лоханулся - хотел заправиться после недавней мойки:)
    Не открылся лючок на заправке. Приехал в гараж (благо бенза еще литров 10 было). Хотел горячей водой отлить. Но потом осторожно потянул еще - оказалось что попавшая вода в петлю замерзла. Протер все - залил WD, сейчас, вроде, намано:)
    Теперь буду иметь в виду сей трабл:)

15. chomba5

chomba5 Новичок

Я силиконом забрызгиваю:) Мне кажется он дольше держится*YAHOO*

16. DelMAn

DelMAn Наш человек

Имя пользователя:
    DelMAn
    Приехал на заправку тут недавно. Последний раз до холодов заправлялся. Выхожу значит из машины и слышу от заправщика типа: "Замерзло". И начинает его (лючок) рвать. Потом, "открыл",- говорит. (я начитавшись сдесь на форуме про этот лючок) в предвкушении ремонта за 300 у.е. Подошел, нет, все в норме. Все залил там силиконом. ща все в норме.

17. Hunter

Hunter Новичок

Пилять! :( Я после мойки тоже влип с этим лючком, вспомнил на заправке конструкторов добрым словом...замерзло походу в том месте куда петля уходит, плотно лючок не закрывается. Теперь когда машину закрываю, приходится подходить к лючку, надавить на него и только потом закрывать аппарат))) Вот думаю в следующий раз на мойку поеду с малярным скотчем))) заклею его к чертям! шоб вода не попадала и дело с концом)))

18. antikiller

antikiller Новичок

Привет....у меня тоже была проблеммка с лючком....помыл машину неделю назад а на улице на тот момент было -25...ну и соответственно плохо продули его сжатым воздухом после мойки...но не проверил...а вчера хотел заправиться и попробовал открыть крышку, но она примерзла...открывалась только на 1 см...т.е замерзла именно в петеле.....сначала пытался отогреть грелкой прижав ее к месту на крыле там где по моему мнению петля находиться....но потом понял что это бесполезно т.к через крыло петлю не прогреть...времени много уйдет....да и на улице было -8 т.е вода в грелке быстро остывает...тогда я взял у жены фен (обычный для волос) и поехал в гараж....стал греть не горячим а теплым воздухом крыло в том месте где петля...минут 15 грел результат нулевой...потом решил воздух от фена направить под крышку приоткрыв ее на толщину пальца....и вообщем то минут через 5-7 открыл все таки..и посмотрев на петлю увидел большое скоплени воду т.е ей там и уходить то некуда если она туда попал то пиши пропало...НЕ ЗАБЫВАЙТЕ ВСЕГДА ПРОДУВАТЬ МЕСТО ЗАХОДА ПЕТЛИ...ТАМ ЗАЗОР МЕЖДУ ПЕТЛЕЙ И СТЕНКОЙ 1 ММ..лично у меня так и вода намерзла на петле и в зазор соответственно не проходит...там вообще какая то ниша в районе петли....т.е воды может скапливаться и находиться там длительное время...
    P.S Фен рулит...

19. МаррРыся

МаррРыся МегаЛётчица

греть феном надо снизу под крылом конкретно на замок-гораздо быстрее получится:)

20. antikiller

antikiller Новичок

ТАК У МЕНЯ НЕ ЗАМОК ЗАМЕРЗ А ПЕТЛЯ...Я ФЕНОМ ВОЗДУХ ИМЕННО ЗАГАНЯЛ ПОД ЛЮЧЕК В НАПРАВЛЕНИИ ПЕТЛИ...ТАК БЫСТРЕЕ ТАК КАК ВОЗДУХ НАПРЯМУЮ ДУЕТ НА ПЕТЛЮ А НЕ ЧЕРЕЗ КРЫЛО...

Поделиться этой страницей