Клубная карта
  1. После регистрации Вы сможете общаться в темах форума, а также будут доступны просмотр ссылок, панель последних сообщений и другие удобные функции. Присоединяйтесь!
  2. Клубный автотехцентр по обслуживанию и ремонту автомобилей Renault.
    Качество гарантировано!
    г. Дзержинский, Денисьевский проезд, д.2
    +7 (985) 622-46-41, +7 (916) 388-22-71
    RG-service.ru
    Отзывы в этой теме

Ксенон. Обсуждение: выбор, установка, проблемы.

Тема в разделе "Электрооборудование", создана пользователем Ёжжж, 11 мар 2007.

1. Mikola

Mikola Инженер

Главное лампы филипс!!! Свет от них прекрасный, а вот блоки альфа надо дополнительно герметизировать (или в заведомо сухое место ставить)- очень влаги боятся.

2. Carver

Carver Меганавт

Все хорошо, даже корпус предпологает установку блока, но вот, увы, у ксенона "галки" не бывает, и линза другая, и шторка тоже :)

3. ПапараЦи

ПапараЦи Мега-ПапараЦи

Саш, линза таже самая, на фазу 2 вроде как нет отдельной оптики под ксенон, в отличии от фазы 1
    галка там отличная ;)
    ну а шторка не нужна так как дальний у нас в отдельной секции :)

4. Димыч

Димыч Хранитель Мегатрадиций

Имя пользователя:
    Димыч
    Привет всем! Еле осилил всю тему. Можно я тоже внесу свою лепту. До Мегана у меня была Эспера, так вот в ней ксенон (разумеется настроенный) не помешал бы. Свет там вообще никакущий был. Менял там лампочки на Филипс Блю Виджн, что дало положительный результат. Пересев на Меган(с обычными Осрам) я просто обалдел!!! Слышал, что французы уделяют особое внимание оптике, но одно дело услышать-другое увидеть! У меня зрение -9 каждый глаз, я ночью по трассе если 130км/ч иду с ближним(!)-всё прекрасно вижу. Так что моё ИМХО на Мегане ксенон необязателен. Ну может в дождливую погоду не помешал бы, хотя в дождь я не гоняю.

5. Mikola

Mikola Инженер

Ксеноновых ламп филипс Н7 не бывает.
    Покупаются отдельно колбы филипс и вставляются в нужный цоколь например тут http://www.xenonshop.ru/index.php?state=catalogs&activeCategory=206
    рs а за лоха (вернее сказать - гея) - можно и получить..- и судьба будет совсем не причем

Последнее редактирование: 19 ноя 2008
  6. shell_007

shell_007 Мега черная молния

Имя пользователя:
    Олег
    а нам надо блок обхода(обмана) компьютера ставить на ксенон, или так: комьютер не ругается на ксенон типо лампочки негорят?

7. Mikola

Mikola Инженер

Не надо

8. Psixolog

Psixolog Новичок

Решил и себе поставить ксенон.
    Были приобретены блоки розжига Aplha (4шт), переделывался ближний свет и противотуманки.
    Лампы Philips 4300K (более белые 5000K-6000K, по отзывам в интернете, сырой асфальт осфещают как нистранно хуже, но добавляют "понтов" вледельцу).
    Так-же под замену шли лампы габаритов (синии светодиоды). Хотелось получить однородную цветовую гамму.

Устанавливал у знакомых в сервисе, занимающимся ксеноном (сам исполнял роль подмастерья).
    Итоговая стоимость всех затрат 16000р. (включая работу).

Безусловно, для установки 4-х блоков розжига, необходимо снять бампер. Но процедура проста, быстра и интуитивно понятна, посему проблемм быть недолжно.

Важным фактором является поиск места для установки блоков розжига.
    1. Для ближнего света подошли посадочные гнезда реновского ксенона.
    2. Для противотуманок, блоки были зекреплены на алюминевм ребре жесткости (он-же демпфер).

Первые впечатления в использовании - выше всяких похвал (возможно когда первые восторги пройдут, появятся какие-то поправки).
    Ближний свет имеет четко очерченную верхнюю границу (встречных слепить небудет). И по сравнению со штатными галогенками гораздо больший горизонтальный угол охвата.
    Противотуманки дополняют картину, делая освещение весьма равномерным начиная буквально от самого бампера.
    Дальний свет (галогенки), кажутся бледно-желтыми и какими-то несерьезными (зато моргать можно)...

P.S. Готов выложить фото всего действа, но объем выделенный мне под фотки, увы исчерпан в других темах.

Последнее редактирование: 22 ноя 2008
  9. Пионер меганавтики

Пионер меганавтики Модератор

10. MegaDen

MegaDen Наш человек

Как крепили блоки в стандартных местах?

11. Psixolog

Psixolog Новичок

Двусторонним скотчем, приклеить к штатному посадочному месту (у меня вошол как влитой).
    Блок хоть и будет находиться, подвешенным на скотче, но его снизу прижимает пластиковая пенель (туда так-же двусторонний скотч приклеил для верности), посему крепление должно быдь достойным тьфу-тьфу-тьфу.
    Была мысть что-то типа скобы на шурупах сделать, но уж слишком плотная компоновка элементов, неприткнутся никуда.

12. Пахей

Пахей Только зашел

А, есть ли существенная разница в установке неродного ксенона в линзованые фары на Меган2 после рестайлинга? Там много отличий, как к фаре подбираться?:-D

13. esc

esc Наш человек

Всем привет! Вчера поставил сам себе ксенон в ближний свет MTF 5000K, снимал бампер для этого. Все нормально поставилось, но после установоки решил корректором отрегулировать фары и при опускании светового пучка, световые границы резко размылись. Вобщем лампочки выходят из своих посадочных мест, под натягом проводов идущих через крышку фары, т.к. лампочка практически упирается в крышку. Теперь вот думаю, снова придется бампер снимать и фары чтобы разогнуть усики крепления цоколя, чтоб потуже держала или же сие действие не поможет и лампочки при регулировки снова будут выскакивать? Кто сталкивался с такими проблемами?

14. MegaDen

MegaDen Наш человек

На фазе 2 с линзами в фарах ксенон имеет четкую свето-теневую границу и при правильной регулировке слепить не должен.

15. MegaDen

MegaDen Наш человек

Стоит MTF с лампами филипс, вроде нет такой проблемы, корректор корректирует. Попробуй просунуть побольше провода внутрь фары.

16. saha

saha Новичок

не понимаю, что такое "родной ксенон" - это не хелла точно.
    сегодня поставил себе 5К не оригинальный. в стандартную оптику второго мегана. корректор переключил на положение 1. и все нормально. Смотрел на светофоре в бампер другой машины., - чуть выше бампера, но луч света не достает до зеркал ( т.е. не слепит чувака).
    в темном месте отходил на 50 метров..., тоже нормально.
    5К - белый свет..., выше 5К на мой взгляд - перебор. Но есть эфект от самой оптики, от линзы... в целом доволен.
    Они и электрику не особо напрягают, кушают поменьше. Да и менять их реже куда надо.
    Только вот в муссе сказали, что на замену ламп приезжать к ним, т.к. в случае ксенона, из "лючка" лампу не поменять самому. Надо снимать бампер. ( вот это меня насторожило, часто снимать его не хотелось бы.. думаю крепеж подустанет.) и вот еще прочитал, что корректор слетает - и часто такое бывает:? ( делают по гарантии?
    Решился на это :
    1) Свет все же лучше.
    2) Срок службы лампы в 3 -4 раза дольше, чем у галогена
    3) Меньше напряг электрике...
    Ну а по эксплуатации еще посмотрим., как оно себя проявит.
    хочу что бы все было хорошо:)

17. gogen

gogen Мартовский Кот

Ребят, если мне не изменяет память то 4300, 5000, 6000 и т.д. это температура газа в кельвинах. Самый яркий - желтоватого оттенка 4300, 5000 считается белым - по яркости ну очень близок к 4300, далее по убывающей 6000 - голубой менее яркий, 8000 - синий ещё меньше. 6000 и 8000 красивые млин, но менее эффективны в различных погодных условиях. Какой бы вы не выбрали ксенон (и оптика здесь ни причём) он будет слепить если у вас задраны фары вверх.

P.S. Если прочитать всю эту тему от первого сказанного сообщения, скорее всего я "баянист".*PARDON*

18. Psixolog

Psixolog Новичок

Все верно сказано, выдержка из технических характеристик ксенона (лампы с колбими Philips):

У галогена температура `3200 (K) световой поток 1500 (Лм).

Цветовая температура (К) 4200; 5000; 5800
    Световой поток (Лм) соответственно 3200; 3100; 2600

P.$. Посему чем "синее" свет, тем менее эфективное освещение....

19. reed

reed Мерзкий Гад

Синий спектр лучше всего поглощается атмосферой (поэтому кстати небо голубое), потому и светит хуже. Рассеивание очень сильное.

Желтый и красный наоборот - наименее поглощаемые. Поэтому закаты желто-красные. )

20. DaK

DaK Админ

Медиа:
    24
    Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Кирилл
    Скажите, попадались ли кому лампы (диодные-?) бесцокольные W5W?
    Для установки в габарит, чтобы получилось "под ксенон".

Поделиться этой страницей