Клубная карта
  1. После регистрации Вы сможете общаться в темах форума, а также будут доступны просмотр ссылок, панель последних сообщений и другие удобные функции. Присоединяйтесь!
  2. Клубный автотехцентр по обслуживанию и ремонту автомобилей Renault.
    Качество гарантировано!
    г. Дзержинский, Денисьевский проезд, д.2
    +7 (985) 622-46-41, +7 (916) 388-22-71
    RG-service.ru
    Отзывы в этой теме

Ксенон. Обсуждение: выбор, установка, проблемы.

Тема в разделе "Электрооборудование", создана пользователем Ёжжж, 11 мар 2007.

1. WellOFF

WellOFF Наш человек

Веталий обьясните тогда самый оптемальный это какой тогда????
    4000 к получается?????

2. DaK

DaK Админ

Медиа:
    24
    Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Кирилл
    Имхо 4300 самый оптимальный, тем более для фар под галоген.

3. SlavON

SlavON Новичок

Вчера ездил в Ренамакс на ленинградке межсервисное ТО делать (7500), спросил про ксенон! Мне сказали что ксенон у них стоит с установкой 9000р, правда с таким техосмотр не пройдешь! А ставится ли нормальный ксенон с омывателями и датчиками положения кузова на меган они не знают!!!=-O Вот такой вот у них ксенон*ROFL*

4. shell_007

shell_007 Мега черная молния

Имя пользователя:
    Олег
    а ты внимательно к галагенкам присмотрись они на световой границе тоже синеву дают:), у всех линзованых фар такая особенность

5. Aleshk@

Aleshk@ Наш человек

Мне на техосмотре сказали , что ксенон можно ставить - фары линзированые ;)

6. AnDrew

AnDrew Новичок

D2S, D2R - Подходят в штатные разъемы автомобилей, оборудованных заводским ксеноном. http://www.xenon-shop.ru/catalog/HID_lamp_D1_D2_D4/
    А если менялась штатная галогенка на ксенон, тогда нужна ксеноновая лампа с цоколем H7. http://www.xenon-shop.ru/catalog/HID_Lamp_Shome/

7. AnDrew

AnDrew Новичок

попробуй такие (галогенки): Philips BlueVision W5W [​IMG] - эти не пробовал, но думаю больше подойдут под ксенон 4300
    или POLARG М4 [​IMG] - у мну такие, подходят под ксенон 5000, под 4300 уже не очень.
    Недавно поменял лампы ксенона с 5000 на 4300. Бампер не снимал (официалы - идиоты или нахалы просто), правая меняется легко через лючек и капот, левая - лючек + нужно снимать АКБ.

8. Maks720

Maks720 Новичок

Воткнул себе ксенон в ближний и противотуманки 6000К. Освещение по сравнению с обычными явное.

9. А. Виталий

А. Виталий Новичок

Не штатный лампочки не покатят :), они уступает ксенону. Считается самым лучшим 4300 но его свет многим не нравиться как он светит в рефлекторных фарах, хотя если поставить его влинзу то линза будет свет разделять (смотря на неё под разным углом можно будет рассмотреть переход света от желтоватого вплоть до фиолетового) и в итоге свет не будет казаться таким жёлтоватым (вроде некоторые линзы даже обладаю светофильтрами, которые отсеивают желтизну). Отклонение в любую сторону от 4300 ведёт к ухудшению освещения (незря все производители автомобилей "не знают" другой температуры свечения как 4300К), хотя 5000К освещает буквально на чуток хуже. ИМХО Оптимально (соотношение обзорность-визуальный эффект) будет ставить в линзу 4300 или 5000, а в рефлекторную 4300 (на любителя), 5000 или 6000. Ставить более 6000К не целесообразно. Хотя всё же в обычные фары не рекомендуется ставить ксенон, т.к. он будет слепить встречных водителе, если конечно они едут не на Камазе :) Хотя многие на это плевали, впринципе как и я :), но при этом настроил световой пучок за счёт регулировки фары в оптимальное положение.

Последнее редактирование: 27 дек 2008
  10. MegaDen

MegaDen Наш человек

Может меня глючит, но мне кажется, что снежный бортик справа должен быть получше освещен. А на фотке весь свет смещен влево, хотя одно из преимуществ ксенона в том, что он освещает шире галогенок. В "Авторевю" при сравнении автомобилей иногда печатают фотки света, там картина немного другая.

ЗЫ: Нашел номер 18/2008, тест С5, Мондео, Пассат, все автомобили с ксеноном. http://www.autoreview.ru/archive/2008/18/c5_mondeo_passat/

Последнее редактирование: 27 дек 2008
  11. reed

reed Мерзкий Гад

Я попробую сделать фотку получше. Просто слевка лежит белый снег, а справа желто-коричечневое месиво, которое освещается хуже намного.

ЗЫ: Фары регулировали на стенде в сервисе, при установке.

12. saha

saha Новичок

да это понятно, что сама линза по краям эфект дает... я заехал за двор, ночью, отошел от машины почти на 100 метров...
    и о боже..., у меня два синих глаза.., смотрится ну на любителя...
    по мне так сделал я ошибку...
    вообще связавшийся с ксеноном. да - лучше ксенона ничего светить не может... но сам ксенон должен быть правильный:) и еще должен быть омыватель...
    теперь я понимаю, почему 50% машин с ксеноном слепит., потому что фара вся заляпана.., а ксенон светит таким образом, что если фара не чистая, то свет преломляется, и собственно остается в фаре.
    омыватель на меган где искать не понимаю., да и не все возьмутся его ставить. вот мусса моторс например не берется...
    я завтра записан на замену ламп... по цене работы - почти как поставить новый... обидно блин. может куплю только лампы.., и как их менять я х.з.

13. reed

reed Мерзкий Гад

Где-то натыкался на омыватели Hella. Телескопические, высокого давления, во общем правильные. Цена вопроса 7 тыров без установки. Почти для любого авто. В том числе в списке был меган.

14. saha

saha Новичок

да я его тоже видел. Только официалы его ставить не будут. + там надо поморочиться еще с бачком самим и электрикой.

15. DaK

DaK Админ

Медиа:
    24
    Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Кирилл
    Я тоже не парился о ксеноне, пока ездил по москве туда сюда.
    Загородом ксенон просто песня, разумеется в линзованных фарах.

16. Степан

Степан Наш человек

хм...у меня стоит ксенон и омыватели...вроди норм... омыватели нормально омывают..не всю фару конечно, но более менее..када ездишь в грязную погоду очень даже спасает...пока многие с тряпками бегают трут, ты едешь спокойно и всё светит))

17. shell_007

shell_007 Мега черная молния

Имя пользователя:
    Олег
    на счет эфентивности незнаю, да и реч идет о фарах и свете а не свечениикак в инфрокрасном, да и инфрокрасник на холодной или горячей дороге выбоину неосветит. когда по новостям показывали демонстрации студентов в греции: там применялись оружейные лазеры(целе указатели), и светили они через дым как через прозрачный воздух и это только 1 а если представить как будут светить десятка два-три @= .

18. lehis

lehis Байкер

Имя пользователя:
    Алексей
    А у меня правая фара иногда отключаться стала, а потом сама включаться. Или просто моргает. Контакт не ахти, что ли?

19. Effort

Effort Мегаусиленный парень

Лампочка у тебя подошла к концу ;)
    У них срок службы и есть где-то 1,5 года; они уже и светить хуже начинают к этому времени.
    У меня где-то через полтора года начала левая дурить, тоже сама ни с того ни с сего отключалась. А правая где-то через 2 года просто потухла и не зажглась больше. Поменял лампы, всё ок.

20. saha

saha Новичок

:) на всякий пожарный, пока дневной свет есть, полез поглядеть, смогули заменить лампы ксенона сам...., - скорее нет, чем да.
    с правой стороны, все еще не так плохо с левой стороны.., снимать АКБ.... минимум.
    ----------------
    очень малоразумная конструкция. точнее труднодоступная.
    было бы лето..., наверное, можно было бы поковыряться..
    блок мне установили сразу после фары. ниже ее.

Поделиться этой страницей