Клубная карта
  1. После регистрации Вы сможете общаться в темах форума, а также будут доступны просмотр ссылок, панель последних сообщений и другие удобные функции. Присоединяйтесь!
  2. Клубный автотехцентр по обслуживанию и ремонту автомобилей Renault.
    Качество гарантировано!
    г. Дзержинский, Денисьевский проезд, д.2
    +7 (985) 622-46-41, +7 (916) 388-22-71
    RG-service.ru
    Отзывы в этой теме

Ксенон. Обсуждение: выбор, установка, проблемы.

Тема в разделе "Электрооборудование", создана пользователем Ёжжж, 11 мар 2007.

1. Степан

Степан Наш человек

Я сам не смог поменять..мучался часа три...и так подлазил и этак...ничего не получилось..аккумулятор отключать - нужно потом будет коды всякие вводить.. а бампер самому снимать..ну нафиг...))
    а 4300К лампочки жёлтым светят..тебе нравится?? у меня на 5000 стоят..чисто белый свет...

2. saha

saha Новичок

я поставил.
    4300 чуть чуть желтый.. 100 метров от машины, если смотреть на нее., два еле еле сине-белый глаз. т.е как надо и не слепит.

4300 то что надо, хотя когда включил сначала испугался подумал - тоже самое. теперь моя довольна:) 5К лампы, могу подарить. они стандартные под цокаль H7 , корейского ксенона.

кстати там всего один код ввести надо, после снятия аккума. на магнитолу.

3. fatboy

fatboy Новичок

Привет всем!
    Вчера в очередной раз поменял лампы]:-> всерьёз задумался о ксеноне*PARDON*
    Подскажите какой можно поставить на меган..в смысле , чтобы было бюджетно, но достойно*ROFL* и не пришлось менять фары:( пластиковые они у нас всё-таки

4. Hank

Hank Наш человек

Пластиковые фары на всех современных авто. Бери на что денег хватает :)
    MTF ничего. Из бюджетных - Шоу ми, Il trade.

5. lehis

lehis Байкер

Имя пользователя:
    Алексей
    А какие мне лампы покупать, можешь посоветовать? У меня стоит APP Pro 5000K (блоки 5-го поколения). Надо специально под этот ксенон искать лампы или нет. Если нет то какие лучше и надежнее?

6. saha

saha Новичок

Вопрос есть :) уважаемые ...
    пока ехал домой и наслаждался правильным светом., задумался о том, что бампер мне снимали ставили 3 раза...
    1 раз, перекрашивали, ( кто-то притер крыло)
    2 раз, установка ксенона 1 неделю назад
    3 раз, сегодня.
    вопрос такого характера: каки допустимые зазоры
    1) между фарой и бампером (снизу).
    2) между бампером и крылом. ( у меня нижний стык плотно, но чуть выше не так прям плотно.
    просто думается мне, что частые снять/поставить обратно., не очень хорошо сказываются...на креплении и.т.д.

7. reed

reed Мерзкий Гад

Сегодня поездил в темноте полной, за городом. Ксенон действительно мегавещь. Не хотелось даже в город въезжать. Приятно глазу. Особеено когда встречных/попутных нет, регулятор из положения 2 в положение 0, он приподнимается и светит не намного ближе дальнего. Но приэтом ярко, полно, все четко видно. Ммм, красота. Вообщем не жалею ни разу. Осталось в цвет лампы габаритов и дальнего поменять, чтобы чувство прекрасного не ранить. )

8. koka

koka Почетный меганавт

=-O А дальний как в цвет поменяешь???*PARDON*

9. Effort

Effort Мегаусиленный парень

Слух, я не советчик в этом, т.к. сам не оч. разбираюсь. Я покупал тупо такие же, какие у меня были; нашел документы еще с установки, в интернете нашел лампы (у меня sho-me, у них прям сайт есть); купил АТЦ "Москва" на каширке. Вообще, главное, чтобы с цоколем Н7 были.

P.S. что-то вспомнилось, слышал тебя как-то на Авторадио, инфу о пробках передавал "... Лехис на мегане" :-D

10. reed

reed Мерзкий Гад

Philips Diamond Vision 5000K *BRAVO*

11. reed

reed Мерзкий Гад

Съездил в сервис, насчет правой фары. Проверили - действительно - вышла из паза и светила хуже из-за этого. Сказали недощелкнулась при установке и на кочке выскачила. Сейчас все лучше ) Спасибо за внимательность.

12. reed

reed Мерзкий Гад

Вообщем купил Narva Range Power White 85W (немецкие) в дальний и диоды Sho-Me (Китай корейский) в габариты.

Светит хорошо, не желтит. Диод слегка синевой отдает, но более подходящего оттенка нет. Может быть выложу фотки, когда погода получше будет.

Гармония морды восстановлена.

Последнее редактирование: 6 янв 2009
  13. reed

reed Мерзкий Гад

Было/Стало
    [​IMG] [​IMG]

Было/Стало

[​IMG] [​IMG]

Ближний (ксенон) и дальний (белый галоген), дальний почти теряется на фотках, но в реале он светит неплохо, хотя и похуже желтого.

[​IMG] [​IMG]

Вот такие габариты и вид сбоку со всей люстрой головного света (кроме ПТФ):
    [​IMG] [​IMG]

Все фотки ЗДЕСЬ

14. Richard

Richard Новичок

а не кто не замечал что из линз правый ксенон у нас не правильно светит??? ( как то вниз чтоли, и рисунок на фаре не правильный) это вызвано тем что электроды на лампочках смещены в одну сторону, короче надо правую лампочку повернуть, но как это сделать??? *SOS* подскажите кто сталкивался и вообще понимает о чём я.

15. MegaDen

MegaDen Наш человек

Я бы не сказал, что правый вниз светит, скорее наоборот. Это хорошо заметно при подъезде к стене. Да и так заметно, что вблизи автомобиля правая фара похуже освещает, т.к. свет распределяется на большую площадь, чем от левой фары. И если лампа вставлена правильно (электродом вниз, в сторону металлической шторки перед линзой), то больше никак ее разворачивать не надо.

16. esc

esc Наш человек

Я столкнулся с такой проблемой. У меня MTF 5K. Цоколи ламп имеют выступы с 2-х сторон напротив друг друга. Т.е. лампы можно по разному ориентировать при установке. Вначале установил электродом влево и вниз на обоих фарах, поездив так малость стал замечать что правая фара как то хуже светит чем левая. После этого решил повернуть лампу в правой фаре на 180 градусов. Повернул световое пятно изменилось. Правую сторону больше стало освещать вправо и вверх, такая более косая галка, как и при обычных галогенках. Оставил так, потому что правую сторону нужно больше освещать, пешеходы, обочина, знаки. Правда и слепить наверное стало больше, чем раньше. Главное, что на встречку не светит.

17. Richard

Richard Новичок

Извиняюсь, короче это колба у лампочки обломана была, и источник света не в фокусе был, а почему колба лопается??? мож из-за мороза??? кстати трясётся ксен обычно тоже из-за этого:(

18. MegaDen

MegaDen Наш человек

Кетайцы так цоколь пересаживают :)

19. PashokMZX

PashokMZX Мегадруг

немного есть, у меня они и в ближних и в дальних, в туманках 4300 night breaker. отдает, только на фото, когда сам на них смотришь-чисто белые с голубоватой окантовочкой, на дороге свет белый, не ксенон конечно. но лучше стандартных, глаза не устают.

20. Виктор1979

Виктор1979 Новичок

Ксенон. Обсуждение: выбор, установка, проблемы

У меня вообще ксенон в паре редко загорается:(

Поделиться этой страницей