Клубная карта
  1. После регистрации Вы сможете общаться в темах форума, а также будут доступны просмотр ссылок, панель последних сообщений и другие удобные функции. Присоединяйтесь!
  2. Клубный автотехцентр по обслуживанию и ремонту автомобилей Renault.
    Качество гарантировано!
    г. Дзержинский, Денисьевский проезд, д.2
    +7 (985) 622-46-41, +7 (916) 388-22-71
    RG-service.ru
    Отзывы в этой теме

Ксенон. Обсуждение: выбор, установка, проблемы.

Тема в разделе "Электрооборудование", создана пользователем Ёжжж, 11 мар 2007.

1. maxdamage

maxdamage Наш человек

газелисты монетки вставляют, а потом тихо матерясь смотрят как догорает их кормилец)))))))))))))) газель дотла выгорает за 10 мин, сам видел, меган сгорит еще быстрей!!! Огнетушителем можно тушить только окурки!!!

2. Udav-74

Udav-74 МЕГАS.T.A.L.K.E.R.

Дошло до меня:-[ , СПАСИБО ТЕБЕ ОГРОМНОЕ;) . Я всё себе представлял по другому(чем больше тем лучше), ан нет енто же предхранители, а я не туда.

3. Rammstern

Rammstern Сцениковод

да не за что, рад если пригодилось)

4. Udav-74

Udav-74 МЕГАS.T.A.L.K.E.R.

Главное Ты вовремя обьяснил-подсказал, да и до меня дошло:-[ .Благодарю.

5. ksen_700

ksen_700 Новичок

Предохранители-номиналы перегорают в момент поджига дуги в колбе ксеноновой лампы, при установленом нештатном ксеноне. Такое бывает. Пусковой ток превышает номинал предохранителя... Правда, я не сталкивался с перегоранием 10 А предохранителей, да и если поставить вместо 10 А 15 А ничего страшного не случится-проводка всё-таки имеет запас по току... А вот на тазиках приходилось менять 7.5 А на 10 А, так как первые накрывались... Пожаров не было.

6. Максимус

Максимус Новичок

Нужен Ваш совет! Решил снять ксен и поставить галогенки (Филипс или Осрам). Так вот вопрос: какие действия необходимо произвести чтобы заменить лампы на галогеновые? Ничего не нужно отключать, снимать? Достаточно поменять только лампы?

7. gogen

gogen Мартовский Кот

Нужно отключить блоки розжига, они подключены к штатному разъёму для лампы, далее вытаскиваешь ксеноновую лампу, блоки розжига хочешь оставь, пусть висят не подключенные или сними, ставишь на место галогенную лампочку. Всё.
    Да и не забудь в любом автомагазине купить пару заглушек пола для Ваз 08, их фото есть тут, сообщение №100, фото 23673,23675,23676. Мне по крайней мере они подошли:
    http://www.lkforum.ru/showthread.ph...0%FC%E1%E0+%F1%E2%E5%F0%F7%EA%E0%EC%E8&page=7
    Фотки, дурацкие но лучше в инете не нашёл *PARDON*

8. SKE

SKE Ромбовладелец

Обратил внимание на то, что по городу вечерком с ксеноном стало меньше встречаться машинок.;)

9. redek

redek Только зашел

А зачем заглушки? Куда поставить?

10. artyr

artyr Меганавт

скорее всего, заглушки вставляются в просверленные отверстия крышки ближнего света (там провода идут на ксинон);)

11. redek

redek Только зашел

Да. Но у меня отверстие большое установщики разделали, заглушка не подошла. Пришлось колхозить:) Отрезал донышко у стаканчика и посадил на герметик. К сожалению ничего поприличнее под рукой не оказалось:-[

12. Переход

Переход Только зашел

народ помогите новенькому советом
    всю тему осилить не могу поэтому спрашиваю,просьба в поиск не отправлять
    купил меган б.у 2006 года, стоит ксенон в ближнем и птф
    по заверению хозяйки ксенон стоит с салона... но маркировка на фарах Н и нет омывателей и и регулятора, отсюда вывод что это колхоз
    вопрос1: как определить скока кельвинов?
    вопрос2: как его отключить и сделать обратно галогенки, сложно это и потребует ли это каких то затрат (кроме покупки лампочек галогенок)?

отправлять в поиск не стал.перенес. )))

Последнее редактирование модератором: 8 авг 2010
  13. Алексей spb/

Алексей spb/ Мега-меганавт Питера!

У нас да,раньше каждый второй с колхозным,слепящим ксеноном, а сейчас не намного реже встречаю!

14. LAZAR

LAZAR Blade Runner

Имя пользователя:
    Юрий
    пункт 2

затраты : лампочки фар и противотуманок...
    работы....снятие бампера...отключение штатных проводов от блоков розжига и подклчение их к фарам...установка бампера...регулировка света.....

либо...колхоз...установка омывателя ...линзованых фар от привеледжа двухлитрового первой фазы....под ксенон.

15. Переход

Переход Только зашел

спасибо что ответили а то я эту тему сразу не заметил...
    скажите а блоки розжига поточнее где обычно установлены?

16. LAZAR

LAZAR Blade Runner

Имя пользователя:
    Юрий
    у меня стоят на площадке за правым лонжероном....там типа штатное место....но ты их найдешь по проводам которые от ламп идут....не забудь перед всеми манипуляциями отключить АКБ

17. dvs

dvs Наш человек

я поступил так - приехал с заранее купленными галогенками к официалам и попросил снять ксенон. не отключить, а совсем снять. через сорок минут отдал че-то около 1000 р и забрал машинку. блоки розжига и лампы лежали в багажнике. плюсы - быстро, нет заморочек с заглушками на ксеноновые дырки. минусы - душила жаба.

18. Денис*82

Денис*82 Только зашел

Парни, а могут ли перегореть ксеноновые лампы из-за появления обильного конденсата на внутренней поверхности стекла фары?
    У меня Меган 1-й фазы, ксенон родной, с завода, фары линзованные со всей необходимой приблудой (эл.-корректор, омыватель). Дальний свет (галогенки) работает.

19. GreenDragon

GreenDragon Новичок

будучи в Волгоградской области понял зачем народ ставит самопальный ксенон - по полосе в каждую сторону на плохой дороге, при обгоне грузовиков выскакивают на встречку и сразу отчаяно мигают ксеноном, чтобы ты находясь на своей полосе или оттормаживал чтобы избежать лобовой или съезжал на обочину
    слов нет, одни выражения

20. no-shPA

no-shPA Наш человек

У меня стоят линзованые фары... Могу ли я поставить омыватель фар, хочу ксенон установить сам. Был бы признателен, если б дал номерок на омыватель фар и насколько тяжело его ставить??

Поделиться этой страницей