Клубная карта
  1. После регистрации Вы сможете общаться в темах форума, а также будут доступны просмотр ссылок, панель последних сообщений и другие удобные функции. Присоединяйтесь!
  2. Клубный автотехцентр по обслуживанию и ремонту автомобилей Renault.
    Качество гарантировано!
    г. Дзержинский, Денисьевский проезд, д.2
    +7 (985) 622-46-41, +7 (916) 388-22-71
    RG-service.ru
    Отзывы в этой теме

Ксенон. Обсуждение: выбор, установка, проблемы.

Тема в разделе "Электрооборудование", создана пользователем Ёжжж, 11 мар 2007.

1. Mavix

Mavix Jet Pilot

Имя пользователя:
    Евгений
    Муса моторс. Ксенон у них Корейский. Вот как цоколь подобрать нужный ?

Последнее редактирование: 2 авг 2008
  2. Mag

Mag Новичок

поставил себе сам ксенон
    Лампы филипс (как обещали продавцы) 4300К
    Ну что могу сказать - с моими мутными от времени фарами стало конечно заметно лучше, чем было с галогенками.
    фары отполировал, пучок стал четкий и намного ярче
    Все хорошо, но только ИМХО, в новых фарах галогенки не сильно хуже светят в линзованной оптике мегана... Ну ксенон конечно ярче но не во много раз..:)) ну в остальном доволен, еще на трассе ночью не заценивал, может и больше понравится..а в городе как я и сказал, не намного лучше штатных галогенок

3. Лукич

Лукич Меганавт

Ксенон зарубили на тех осмотре.
    Старый хозяин поставил ксенон сам, как обьяснил просто вставил на место галагеновых ксеноновые лампы. Есть только тех паспорт на оборудование: комплект ксенонового оборудования "MTF Light".
    Ну а на тех осмотре оказалось что он светит слишком низко.
    Вопрос:
    Хочу съездить на нулевое ТО к официалам отригулируют ли они мне левый ксенон? И сколько попросят, и не снимут ли с гарантии?

4. Artur

Artur Новичок

Если ксенон установлен самостоятельно (заменены лампы в стандартных фарах), световой пучок можно отрегулировать самостоятельно буквально за пять минут используя ровную плошадку, стену и крестовую отвертку.
    Что касается официалов, то если ксенон установлен не у них, то говорить им об этом совсем необязательно, так как однозначно начнуться проблемы с гарантией как минимум на электрическую часть.

5. Лукич

Лукич Меганавт

На сколько автомобиль должен быть от стены? И на какой высоте уровень света?

6. Artur

Artur Новичок

Поскольку я "немного" из другого государства, то боюсь, что наши стандарты немного отличаются от Ваших. Лично я регулировал свет фар "на глаз", так, чтобы верхняя полоса светового пучка не слепила встречных водителей (ставили напротив два автомобиля на растоянии 20и метров друг от друга).
    Кстати в этом году прошел ТО в ГАИ, проблем никаких не возникло

7. gogen

gogen Мартовский Кот

Сегодня поставил ксенон everest (Корея) 5000. На установку ушло менее часа, всё отрегулировали по стенду, дали сертификаты допуска (если на гос. ТО по поводу ксенона вопрос возникнет) и всё удовольствие 5900р. Эффект классный. Всем спасибо кто в этой теме до этого отписался (при выборе и установке многие советы очень помогли).

8. DaK

DaK Админ

Медиа:
    24
    Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Кирилл
    gogen, а что представляет из себя этот "сертификат допуска"?
    по госту автокорректор должен быть..

9. gogen

gogen Мартовский Кот

В нем значится то что "ентот хсенон, типа прошёл испытания, экспертизу и получен допуск для установки и использования"
    Я конечно понимаю что этот сертификат - "фуфло полное" но как не странно у нас на гос. ТО если возникает вопрос "был галоген стал ксенон" с этой бумажкой "говорят" прокатывает.
    Для примера: у нас не то что гос. ТО, на учет (или снять с учета) откажут если передняя (или задняя) альтернативная оптика поставлена,
    отказывают в постановке или снятии (а так же гос. ТО) если передние стёкла тонированы (меняй или отрывай) даже если она заводская.
    Признаюсь честно - мой стаж 9лет, я ни когда не проходил (сам) гос.ТО. Знаю как это "в теории" а на практике "увы нет".

P.S. Sorry но фотку этого сертификата скидывать не буду "поймите правильно" у нас город маленький и люди злые:)

10. Алекша

Алекша Новичок

Здравствуйте, все. У меня вот какая жалоба:
    Ксенон ставил диллер, снимаючи бампер, все по уму, светит ярко, ровно, встречку не слепит, границы четкие, и цвет вроде ниче (5000К), техосмотр тоже прошел без проблем. Но вот недавно заметил, что световое пятно от левой фары немного, вроде как ярче, и дрожит на кочках сильных, как будто волосок в обычной лампочке трясется. Бампер не отваливается, фара тоже, линза в нем тоже хорошо себя чувствует, словом с виду все в порядке. У кого-нибудь было? ПОДСОБИТЕ!

11. perepelica

perepelica Наш человек

Проверь хорошо ли закрепили лампочку в цоколе, у меня тоже так было ставил правда не у официалов а в обычном сервисе так там "мастер" просто лампочку засунул и на кочках она тоже подрагивала

12. 11new11

11new11 Новичок

Ксенон можно ставить но дополнительно должны стоять омыватель фар и автокорректор поэтому цена у оффициалов большая
    омыватель нужен потому как с грязными фарами идет преломление света и этот ксенон светит как попало и слепит встречных

И всех с колхозным ксеноном я бы по башке ночью достали уже ездить невозможно

13. DaK

DaK Админ

Медиа:
    24
    Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Кирилл
  14. Алекша

Алекша Новичок

Спасибо! Короче дрожать не должно. Поеду к диллеру, Пускай у него голова болит.

15. Albert

Albert Наш человек

Ну вот и я установилна ближний ксенон Sho-Me 5000, колхозный. Ожидал большего.
    Светит ярко , великолепно освещает обочины ну вот по дальности освещения проблема.Получается отличный ближний свет.Без дальнего ездить никак нильзя.Проверял на ослепление с приятелем . Он ехал впереди и навстречю, в городе и на трассе . Говорит без проблем не напрегает нисколько.Оно может так и должно быть но люди пишут что дальний при ксеноне не нужен ,у меня такого нет.И ещё когда включаешь ближний идет яркая вспышка сначала , потом начинается разогреватся лампы.Это у всех так или мне опять неповезло?

16. gogen

gogen Мартовский Кот

Albert, яркая вспышка сначала , потом начинает разогреватся. Это у всех так. А по поводу яркости, у меня дальняк два жёлтых (нелепых) пятна по сравнению с ближним ксеноном, на фиг не нужен.

17. Dlinniy

Dlinniy Почетный меганавт

Наскока мне известно, вспышка изза запуска самого блока...

18. Алекша

Алекша Новичок

Так и оказалось. Одна из лампочек расшаталась в креплении. Ренамакс все исправил.

19. Mikola

Mikola Инженер

Ставил там себе MTF 4300 k в линзы - свет превосходный

Последнее редактирование модератором: 21 сен 2008
  20. slap73

slap73 Наш человек

EVEREST??? Кто,что знает поделитесь

Искал ксенон и предложили "EVEREST"(может и не так пишется),но поиск не рулит, поэтому если кто сталкивался сообщите, что за фирма и как светит.

Поделиться этой страницей