Клубная карта
  1. После регистрации Вы сможете общаться в темах форума, а также будут доступны просмотр ссылок, панель последних сообщений и другие удобные функции. Присоединяйтесь!
  2. Клубный автотехцентр по обслуживанию и ремонту автомобилей Renault.
    Качество гарантировано!
    г. Дзержинский, Денисьевский проезд, д.2
    +7 (985) 622-46-41, +7 (916) 388-22-71
    RG-service.ru
    Отзывы в этой теме

Кто чем занимается в данный момент времени(2)

Тема в разделе "Курилка", создана пользователем Papa.karlo, 7 янв 2014.

  1. Костепундер53

    Костепундер53 Хранитель Мегатрадиций

    Регистрация:
    7 июл 2011
    Сообщения:
    9.659
    Адрес:
    ВЕЛИКИИ НОВГОРОД
    он работал
    вроде-но фери-точнее
     
    провизор нравится это.
  2. no_name

    no_name Хранитель Мегатрадиций

    Регистрация:
    18 окт 2008
    Сообщения:
    17.547
    Альбомы:
    1
    Адрес:
    СПб
    продвинутые
    у меня вытяжку спичкой проверяли
     
    провизор нравится это.
  3. MANDRAGORA

    MANDRAGORA Хранитель Мегатрадиций

    Регистрация:
    7 мар 2011
    Сообщения:
    33.890
    Альбомы:
    1
    Адрес:
    Сами мы из Ленинграда
    Имя пользователя:
    Сергей
    У вас была старая гвардия, а у меня работали продвинутые, молодые перспективные, вот с такой хренькой :smile3:


    image-1.jpg
     
  4. Autonom

    Autonom Почетный меганавт

    Регистрация:
    27 авг 2011
    Сообщения:
    816
    Род занятий:
    Юрист
    Адрес:
    Москва
    А мы с женой сварили первый домашний студень!!!! Вкуснотищща!!
    Заодно подтянули теорию: студень - это блюдо русской кухни из говядины, а холодец - это блюдо украинской кухни из свинины.
    Доедим, будем варить еще: в морозилке лежит голяшка! :)
     
  5. Mike10

    Mike10 Хранитель Мегатрадиций

    Регистрация:
    14 фев 2011
    Сообщения:
    19.394
    Альбомы:
    1
    Адрес:
    С-Петербург
    Имя пользователя:
    Михаил
    Да вообще ни о чем - порядка 13 мбар. Я у себя в доме и котел и варочную панель сам к газу подключал, котел еще и настраивал по мануалу. Газовщикам только предъявил полулиповый договор на пусконаладку и обслуживание котла с лицензированной конторой.
     
    Последнее редактирование: 27 фев 2019
  6. провизор

    провизор Хранитель Мегатрадиций

    Регистрация:
    28 дек 2010
    Сообщения:
    3.265
    Род занятий:
    аптекарь
    Адрес:
    Новосибирск
    Имя пользователя:
    Юлия
    Очень вкусно соединять два мяса.
    Р.С. название можете придумать сами.
     
    gorge нравится это.
  7. Mike10

    Mike10 Хранитель Мегатрадиций

    Регистрация:
    14 фев 2011
    Сообщения:
    19.394
    Альбомы:
    1
    Адрес:
    С-Петербург
    Имя пользователя:
    Михаил
    :friends: Мы и из трех мяс делали (говядина, свинина, курица). Вааще шикарно получается. И фарши всегда кручу не менее чем из трех мяс, а то бывает и из 4-х (+ индейка).
     
  8. LAP

    LAP megaSHAman

    Регистрация:
    22 май 2009
    Сообщения:
    3.306
    Адрес:
    г.Витебск
    Имя пользователя:
    Юрий
    Как-то была у меня такая история.
    Вечером в ванной почувствовал достаточно резкий запах. Ну, думаю, кто-то на ночь перед выходными решил трубы покрасить, сволочь. Вентилятор с запахом достаточно быстро справился, и мы спокойно легли спать. Утром захожу в ванную, а там - ваще писец аромат, и уже очень конкретно чувствуется запах газа. Вызвали аварийку. Приехали газовщики с газоанализатором, говорят, прибор ничего не показывает. Я спрашиваю, но вы-то запах газа чувствуете. Отвечают - да. Пошли по подъезду, оказалось, у соседей снизу дед (с головой уже не все у него хорошо было от старости) открыл конфорку с вечера и забыл поджечь... К моменту приезда газовщиков, бабка уже это обнаружила и окна открыла. А вы говорите - приборы...
     
  9. no_name

    no_name Хранитель Мегатрадиций

    Регистрация:
    18 окт 2008
    Сообщения:
    17.547
    Альбомы:
    1
    Адрес:
    СПб
    Холодец и студень это просто локальные местные названия.
    На севере чаще называют студень, на юге холодец. Влияние украинского языка на слово "холодец" конечно есть
    --- Сообщение объединено, 27 фев 2019 ---
    Из-за того, что в природный газа добавлен одорант, то мозг уже настроен - запах метилмеркаптана это опасность, нет запаха "газа" не опасно
    И вот стоишь рядом со свистящей скважиной, понимаешь, что газ, а в мозгу звоночек опасности не срабатывает.
     
  10. dimboo

    dimboo Хранитель Мегатрадиций

    Регистрация:
    16 фев 2013
    Сообщения:
    20.027
    Адрес:
    Пермский край
    Имя пользователя:
    Дима
    Помню В армии в первый год тоже постоянно о еде говорили. Кто как картоху жарит, блинчики печот...
     
    Papa.karlo и gorge нравится это.
  11. MANDRAGORA

    MANDRAGORA Хранитель Мегатрадиций

    Регистрация:
    7 мар 2011
    Сообщения:
    33.890
    Альбомы:
    1
    Адрес:
    Сами мы из Ленинграда
    Имя пользователя:
    Сергей
    Так я и не говорю приборы, я мыльной водой проверяю, а те кто приходят - зажигалкой :smile3:, это Алексей приборам верит :don-t_mention:
    --- Сообщение объединено, 27 фев 2019 ---
    Хороший студень (холодец) это когда на свинных ногах делается бульон, а мясо говядина + индюшка
     
  12. LAP

    LAP megaSHAman

    Регистрация:
    22 май 2009
    Сообщения:
    3.306
    Адрес:
    г.Витебск
    Имя пользователя:
    Юрий
    Так его для этого и добавляют. Интересно, что на кухне у меня (как и во всей остальной квартире) запаха не было, у меня там клапаны стоят на вентшахте. А вот в ванной я не поставил, а надо бы...
     
  13. Mike10

    Mike10 Хранитель Мегатрадиций

    Регистрация:
    14 фев 2011
    Сообщения:
    19.394
    Альбомы:
    1
    Адрес:
    С-Петербург
    Имя пользователя:
    Михаил
    Ноги - это само собой, без них он и не застынет.
     
  14. провизор

    провизор Хранитель Мегатрадиций

    Регистрация:
    28 дек 2010
    Сообщения:
    3.265
    Род занятий:
    аптекарь
    Адрес:
    Новосибирск
    Имя пользователя:
    Юлия
    Мы не крутим, а режем ножом поперёк волокон.:pardon:
    --- Сообщение объединено, 27 фев 2019 ---
    Без говяжей лытки он хлипковат будет.
     
  15. Autonom

    Autonom Почетный меганавт

    Регистрация:
    27 авг 2011
    Сообщения:
    816
    Род занятий:
    Юрист
    Адрес:
    Москва
    Вы ж знаете, я предпочитаю говядину. Там тоже есть, из чего бульон сварить, чтобы застыло крепко, и вкус был насыщенный.
     
  16. MANDRAGORA

    MANDRAGORA Хранитель Мегатрадиций

    Регистрация:
    7 мар 2011
    Сообщения:
    33.890
    Альбомы:
    1
    Адрес:
    Сами мы из Ленинграда
    Имя пользователя:
    Сергей
    Я :pardon: не знаю, что вы любите, а пишу как сделать вкуснее, Алексей например свинину любит потому что она дешевле :smile3:
    Просто студень свареный из нескольких видов мяса будет вкуснее, нежели только из одного
    --- Сообщение объединено, 27 фев 2019 ---
    Каждый повар готовит по своему :pardon:я например не люблю копченую рыбу из коптильни, а вообще :bad: если ее при этом поймали электроудочкой, а кто то это вкусняшкой считает
     
  17. Autonom

    Autonom Почетный меганавт

    Регистрация:
    27 авг 2011
    Сообщения:
    816
    Род занятий:
    Юрист
    Адрес:
    Москва
    Любимый Миядзаки... 80-е годы.
    20190303_113855.jpg
     
  18. Autonom

    Autonom Почетный меганавт

    Регистрация:
    27 авг 2011
    Сообщения:
    816
    Род занятий:
    Юрист
    Адрес:
    Москва
    Скачал в плеер подборку музыки Балакирева и аудиокнигу "Приваловские миллионы".
    Теперь можно в путь! ;)
     
  19. Papa.karlo

    Papa.karlo Мегабуратинодел

    Регистрация:
    27 янв 2011
    Сообщения:
    9.227
    Адрес:
    Ярославль
    Для себя давно решили, что это самый вкусный варик:smile3:
    Курица и индейка имхается "лишние запчасти" в этом блюде, а вот лук, морковь и корень сельдерея обязательные, но самое главное, не снимать последнюю кожицу с лука для цвета и убрать лишний жир с бульона:good:
     
  20. Autonom

    Autonom Почетный меганавт

    Регистрация:
    27 авг 2011
    Сообщения:
    816
    Род занятий:
    Юрист
    Адрес:
    Москва

Поделиться этой страницей