Клубная карта
  1. После регистрации Вы сможете общаться в темах форума, а также будут доступны просмотр ссылок, панель последних сообщений и другие удобные функции. Присоединяйтесь!
  2. Клубный автотехцентр по обслуживанию и ремонту автомобилей Renault.
    Качество гарантировано!
    г. Дзержинский, Денисьевский проезд, д.2
    +7 (985) 622-46-41, +7 (916) 388-22-71
    RG-service.ru
    Отзывы в этой теме

Кто чистил кондиционер.

Тема в разделе "Салон и кузов", создана пользователем Роман, 1 июн 2007.

1. DAmN

DAmN Новичок

Почистил на днях кондей (пенный очиститель в баллончике). Название не помню, фотки баллона могу сделать желающим.
    заправлял трубку баллона в отверстие в бардачке (охлаждаемом).
    сантиметров на 40-50 нужно засовывать. если не лезет - крутить трубку вокруг своей оси - пролезет. Если снять заглушку у левой ноги пассажира (там, где фильтр воздушный), то видна труба подачи воздуха в бардачек... я думаю, в этом месте ее разобрать можно, вставив шланг баллончика непосредственно в этом месте, а не засовывать через бардачек... но я не заморачивался.
    Вошло 2/3 баллона. Остатки залил в дефлекторы воздуховодов передних насколько смог... далее - по инструкции, 20 минут подождал, включил кондей + темпиратуру на максимум и вентилятор тоже. 10 минут погонял с открытыми окнами. Всё.
    Свежесть, уют, чистота и комфорт )))))) до этого воняло как из *опы ))

2. Mikola

Mikola Инженер

Зачем такие мучения?
    Чистку кондея надо делать при замене фильтра. Вытаскиваем старый фильтр, отрываем от него потроха- остается только крышечка. Туда где стоит фильтр (там кстати и находится испаритель, который обычно воняет когда забивается грязью) фигарим пену по полной и закрываем крышечкой. Включаем рециркуляцию с кондеем на 15 минут. Потом крышечку убираем и ставим новый фильтр.

3. DAmN

DAmN Новичок

фильтр нормальный у меня, смотрел. зачем его калечить? )) и так всё получилось, главное поглубже трубку засунуть из баллона...

4. Mikola

Mikola Инженер

Твоим способом испаритель как следует не почистишь - только каналы к нему. А если чистить как описал я то вся пена потоком воздуха как раз через него и прогоняется. Да и фильтр (особенно угольный) по хорошему после чистки надо менять тк пена на него попадает и что с ним происходит неизвестно

5. JohnV

JohnV Меганавт

я тоже сегодня попшыкал средство для очистки кондиционеров в отверстие в бардачке, потому что при работе кондиционера чувстовался запах, теперь вроде как запаха нет. Средство было ликви моли за 560р, ещё для дома осталось даже.
    А у меня такой вопрос кто знает, когда чистящее средство вливаем через отверстие в бардачке оно попадает на испаритель или на фильтр?

Последнее редактирование: 6 май 2012
  6. Мих Мих

Мих Мих Почетный меганавт

На испаритель.
    Тоже чистил недавно, брал другое средство и пшикал в отверстие бардачка, только снимал его.

7. Виткус

Виткус Только зашел

Имя пользователя:
    Виткус
    Я при замене салонного фильтра трубку которая охлаждает бордачок снял. Она легко снимается сначало с 2-х фиксаторов на себя ее выдергиваем, затем поворачиваем против часовой стрелки на 90 градусов и вынимаем ее из корпуса где стоит испаритель. И непосредственно в это отверстие запустил баллончик с очистителем, затем заткнул это отверстие тряпкой чтобы пена не вылезала, подождал далее как указано в инструкции. Так что всевозможные просовывания трубки от очистителя через 3 поворота под 90 градусов в моем методе не актуальны. Желаю всем удачи! Попробуйте.

8. Demo31

Demo31 Наш человек

Имя пользователя:
    DEMO31
    Последнее редактирование: 7 май 2012
  9. Demo31

Demo31 Наш человек

Имя пользователя:
    DEMO31
    Сегодня почистил испаритель PLAK-ом. Снял бардачок, вытащил салонный фильтр, почистил под ним. Отверстие под фильтр заткнул тряпкой, над тряпкой пропихнул трубку от баллона и залил всю пену, пена попадала непосредственно на испаритель. Эффект сразу ощутим, запах пропал. Стало пахнуть отдушкой.

10. Мих Мих

Мих Мих Почетный меганавт

11. Nismo

Nismo Меганавт

Всегда чистил испаритель хлоргексидином, дешево и эффективно.

12. Amigos

Amigos Меганавт

Имя пользователя:
    Amigos
    Сегодня чистил систему баллоном Степ Ап, за одно поменял салонный фильтр, когда я достал старый, он был почему то сломан во всех возможных местах.

13. Demo31

Demo31 Наш человек

Имя пользователя:
    DEMO31
    Большинство людей меняют фильтр не снимая бордачка и ломают его что-бы лучше влазил. :-D

Последнее редактирование: 29 май 2012
  14. MuxoH

MuxoH Почетный меганавт

Имя пользователя:
    Михаил
    так,короче не пойму,на баллоне реношном написано подождать 15 минут и потом 5 минут погонять на малой скорости...вопрос:
    кондей надо включать?
    маленькая скорость это весь первый лепесток или половина его?
    рециркуляцию включать? (тогда включится кондей и половина первого лепестка и первые два вопроса отпадают)

15. Костепундер53

Костепундер53 Хранитель Мегатрадиций

пардоньте.. это не аналог мераместина?часом*ROFL* *ROFL*

16. MuxoH

MuxoH Почетный меганавт

Имя пользователя:
    Михаил
    короче разобрал я бардачок,засунул шланг до самого секаля))))выпрыснул 250мл очистителя,нигде ничо не потекло ни снизу ни сверху...дал 20 минут постоять,потом завел и включил рецеркуляцию (кондей+половина первого лепесточка),постояла 10 минут и тоже ничо ниоткуда не потекло
    вот и вся петрушка

17. Amigos

Amigos Меганавт

Имя пользователя:
    Amigos
    Скорее всего у вас засорился слив из испарителя.

18. Amigos

Amigos Меганавт

Имя пользователя:
    Amigos
    Вот прошло некоторое время после чистки системы , а песок и пыль по прежнему летит после простоя авто на стоянке, когда вкл вентилятор на 4.

19. MuxoH

MuxoH Почетный меганавт

Имя пользователя:
    Михаил
    не знаю,в защите две дырки по обе стороны трубы выхлопной,в них какие то резиновые хрени круглые...я палец просунул на сколько смог,вроде ничо не обнаружил...проволока уперлась во чтото))может я чтото не так делал..подергал их,так и не понял открываются они или нет.и как что вообще делать

20. Amigos

Amigos Меганавт

Имя пользователя:
    Amigos
    Когда я залил весь баллон с пеной через 5 минут под машиной в районе где выхлопная труба соед. с двигателем начала появляться постепенно лужа, значит слив где то там))) А еще когда вкл вентилятор на полную из трубки слива конденсата, я подозреваю должен дуть воздух.

Поделиться этой страницей