Клубная карта
  1. После регистрации Вы сможете общаться в темах форума, а также будут доступны просмотр ссылок, панель последних сообщений и другие удобные функции. Присоединяйтесь!
  2. Клубный автотехцентр по обслуживанию и ремонту автомобилей Renault.
    Качество гарантировано!
    г. Дзержинский, Денисьевский проезд, д.2
    +7 (985) 622-46-41, +7 (916) 388-22-71
    RG-service.ru
    Отзывы в этой теме

Кто где возит огнетушитель в салоне?

Тема в разделе "Эксплуатация и сервисное обслуживание", создана пользователем boogie, 15 сен 2008.

1. Bargamot

Bargamot Почетный меганавт

Имя пользователя:
    Андрей
    Слушка! Уважаю! Контора обычная? Или что-то супер серьезное?
    Хорошая идея!

Угу, все верно. Персонал должен спасти свою жизнь, а не ср@ный сейф или застрахованный експлорер. Действие просты как 3 копейки. Токо не все им следуют, к сожалению. Много у нас проводят учений по эвакуации? А обязаны раз в 6 месяцев с фиксацией в журнале отработки плана эвакуации.

2. Lexyc

Lexyc Меганавт

В 9не возил под передним пассажирским сиденьем, сейчас в багажнике, в салоне места подходящего нет, а вообще это ещё та тема для обсуждения. Авто смело можно приравнять к пожароопасным устройствам и не помешалобы разработать хотябы в подкапотное пространство портативную систему пожаротушения, патаму как первые секунды пожалуй самые главные

3. Wu Tang

Wu Tang Наш человек

Вожу в багажнике. Мне кажецо, что в салоне тоже не есть безопасно. Как пример: Если бутылка находится под сиденьем, закатилась например, то ее не так уж и легко сразу вытащить оттуда.
    Думаю это не только у меня так=)

Или напрмер, когда будешь двигать сиденье, и как нибудь случайно не дай Бог зацепишь этот огнетушитель и он у тебя прям в салоне сработает=)

З.Ы. Если у нас каждый 5-й пристегивается более ли менее регулярно, что уж говорить об огнетушителях. Думаю у многих у кого он вообще есть, он давно уже просрочен.

4. shell_007

shell_007 Мега черная молния

Имя пользователя:
    Олег
    у меня на волге:-[ была крепежка в ногах у переднего пасажира типо как в вагонах метро под литровый пластиковый, вещь удобная но выглядит страшно но пасажиры переодически его ногами отстегивали, да и не солидно

5. Konstantin15

Konstantin15 Новичок

Я тоже возил в пластмассовом поддоне, где запаска лежит, пока багажник не стал плохо закрываться, обратил внимание на зазоры по бокам, где крепится задний бампер, они немного увеличились, я решил, что это от того, что огнетушитель тяжелый, на запаску видно хватает, а это уже лишнее. Убрал в багажник.

6. Ignor

Ignor Наш человек

Как большенство, наверно, в запаске...

7. Jan

Jan Новичок

На полу в салоне за своим сиденьем. Если что - пока еще в багажник залезешь! А у моих знакомых деействительно пожар произошел и после этого к огнетушителю я отношусь серьезно.

8. Konstantin15

Konstantin15 Новичок

А какой смысл. Если, что, не дай БОГ, случиться, какая разница, все равно нужно выйти, открыть заднюю дверь, точно так же, вышел открыл багажник. Идеал - уже вышел сразу с огнетушителем.

9. alex_s

alex_s Новичок

По правилам необходимо возить 2-х литровый огнетушитель, а такой под сиденье не лезет. поэтому вожу в багажнике.

10. lehis

lehis Байкер

Имя пользователя:
    Алексей
    Ага, и будешь стоять с огнетушителем в руках и смотреть как твоя ласточка полыхает, потомучто автомобильный огнетушитель тебе вряд ли поможет. Я много раз видел как горит авто, пару раз принимал участие в тушении. Машина сгорает за несколько минут. ИМХО огнетушитель в машине в 99% не поможет. У меня огнетушитель лежит в багажнике, в "наборе автомобилиста" вместе с насосом и всякой мелочевкой.

11. Fan

Fan Меганавт

когда покупал машинка шла(за бабло дополнительное естеств.)с набором- сумкой(огнетушт.+ав. знак, перчатки,тросс,аптеки НЕТ),она крепится к стенке багажника методом липуна . вроде удобно ,на поворотах по багажнику не катается ,только ворсинки вытягивает с обивки*PARDON* .Хотелось спросить , в мануале на рисунках внутри запаски есть пенопластовая вставка для инструмента и мелочёвки, в своём авто я его не наблюдаю.Это нормально для Экстрима?

12. Пионер меганавтики

Пионер меганавтики Модератор

Под водительским сиденьем ваще нежелательно всякую хрень возить (бутылки,барсетки и т.д. и огнетушитель в том числе)

эти штуки имееют свойство выкатываться (а иногда ,при определенных маневрах,просто вылетать) из под него и попадать под педальный узел.....тормоз и газ могут пропасть в долю секунды....дальше по ситуации.

Последнее редактирование: 7 ноя 2008
  13. maximussor

maximussor Меганавт

+100

Последнее редактирование модератором: 7 ноя 2008
  14. Алекша

Алекша Новичок

В багажнике. Ничего лучше в голову не приходит. Разве только на стойку слева лобового стекла*PARDON*

15. Бабик

Бабик ТРИЖДЫ мегановладелец!

Возить надо в бардачке .......*YAHOO*

16. Алёна

Алёна Новичок

:) В багажнике, слева, в сумке, вместе со знаком аварийной остановки, тросом, и т.д.*YAHOO*

17. MIB

MIB Только зашел

Самый лучший вариант на стойку, но не у лобового стекла а слева от водительского сиденья. Правда не всякий огнетушитель туда войдёт и надо придумать как закрепить чтобы не мешал регулировке сиденья и работе подушки безопасности. У меня 2-х литровый углекислотный, как закрепить пока не придумал, вожу в багажнике в запаске. Неплохо бы об этом подумать конструкторам автомобилей.

18. Amokk

Amokk Почетный меганавт

Имя пользователя:
    Андрей
    Вожу ОП-2 в багажнике. Что бы не катался - сделал кольцо на него из липучки 4см шириной и резинки. Лежит себе в углу и не дергается.

19. SlavON

SlavON Новичок

В старой машине возил под сидьем (пассажирским)! Щас пока в багажнике!

20. shell_007

shell_007 Мега черная молния

Имя пользователя:
    Олег
    http://www.elcats.ru/renault/details.asp?mdl=6337&oid=17040&plid=26222
    деталька №5, жаль нет в наличии

Поделиться этой страницей