Клубная карта
  1. После регистрации Вы сможете общаться в темах форума, а также будут доступны просмотр ссылок, панель последних сообщений и другие удобные функции. Присоединяйтесь!
  2. Клубный автотехцентр по обслуживанию и ремонту автомобилей Renault.
    Качество гарантировано!
    г. Дзержинский, Денисьевский проезд, д.2
    +7 (985) 622-46-41, +7 (916) 388-22-71
    RG-service.ru
    Отзывы в этой теме

Кто когда переобувается на зимнюю резину?

Тема в разделе "Шины и диски", создана пользователем kolyamoreman, 15 окт 2007.

1. no_name

no_name Хранитель Мегатрадиций

Альбомы:
    1
    переобувался последний раз

снять/поставить, помыть/отбалансировать ( грузики клеющиеся) , старые положить в свои пакеты и положить в багажник
    2тыс рублей

то же самое с перебортовкой 4 колес, всего на 400 рубликов подороже.

можно и за 900 рублей переобуться, правда нужно следить за ручками монтажника, а то либо домкрат не туда норовит поставить, то колеса перезатянет/не затянет

2. wire707

wire707 Меганавт

Ну и ценники у вас... ;)
    Мне перобуться стоило окло 900 рублей:
    снять, поменять резину на штатных штамповках 15" на липучку, отбалонсировать, поставить на авто...
    Что-то я думаю, что все зависит от регина... и... жадности шино-монтажников... ;)

3. no_name

Альбомы:
    1
    не только, еще зависит от оборудования и квалификации

4. Диманыч

Диманыч Наш человек

Обкатка резины

Подскажите люди добрые,как надо обкатывать-прикатывать шипованную резину и надо ли это вообще???

5. Amokk

Amokk Почетный меганавт

Имя пользователя:
    Андрей
    я когда брал gislaved nf5 в позапрошлую зиму - переобувался рано, так что можно сказать месяц как минимум "прикатывал". Все равно на тот момент машинка была совсем юная и резких движений на ней не делал. так что из дискомфорта был только шум.
    Как результат - уж не знаю, то ли прикатка помогла, то ли партия этих шин в "Ленте" была удачная, но сейчас третья зима на них будет - потери - два шипа из двух колес (из четырех).

6. Диманыч

Диманыч Наш человек

Не,ну без резких движений по такой погоде я как-нибудь обойдусь.Но ехать со скоростью до 80км/ч,да еще и по трассе,да еще как советуют аж 500-800км...Я с ума сойду!!!

7. Giugiaro

Giugiaro Меганавт

подрифтил на свежем снеге, как же все таки приятна зима))) у нас в лен. обл. навалило уже наверно см15

8. no_name

Альбомы:
    1
    снега навалило, а еще масса долб...ов на летней резине ездит и ведь будут ездить

едешь и только перед каждым перекрестком тормозишь, перед собой достаточное расстояние оставляешь, да в зеркало поглядываешь

9. Диманыч

Диманыч Наш человек

Во-во,я сегодня молодец(сам себя не похвалишь...)успел вперед метра на полтора прыгнуть,иначе торчала бы семерка у меня в ...

10. DaK

DaK Админ

Медиа:
    24
    Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Кирилл
    я только сегодня переобулся, в пустом шиномонтаже*ROFL*

11. MM

MM Почетный меганавт

Ага, мне тут надо было всего-то резину с 18-х колес снять, я подумал, что работа не шибко высокоинтеллектуальная и заехал в ара-шиномонтажку какую-то... Они полчаса снимали. С помощью кувалды. :mad:

12. O.Z.

O.Z. Гусиный дилер

я в среду (24 декабря) переобулся! за 10 минут! перекинул колесики и все!*YAHOO* теперь вот тоже обкатываю новый мишленчик ксин-2! 120 км уже обкатываю! правда по трассе наверное как то переборщил - 80-90 на протяжении 10 км ехал! а так очень аккуратненько при трогании и торможении! в субботу снег первый навалил см-10 к утру! ну так через светофор втыкашки торчали в задницах других! будьте внимательны!

13. kolhoznypunk

kolhoznypunk ЗАБАНЕН

Медиа:
    24
    Альбомы:
    3
    Имя пользователя:
    Сергей
    тоже прикрутил колесья к зиме готов))

14. SedoyLev

SedoyLev Новичок

я переобулся в пятницу 26.11 после работы, без суеты и очередей за 1750р

15. DaK

DaK Админ

Медиа:
    24
    Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Кирилл
    ГИБДД попросила московских водителей поменять шины

«Подготовку к зиме нужно начинать заранее, не дожидаясь первого снега и огромных очередей в шиномонтажные мастерские, - отметил заместитель начальника Управления правового регулирования и пропаганды безопасности дорожного движения ГУОБДД МВД России полковник полиции Владимир Шевченко. – Ежегодно при смене сезонов мы наблюдаем резкое увеличение числа мелких ДТП, так называемого «железа», которые приводят к образованию многокилометровых «пробок». А причина таких аварий – невнимательность водителей, их неготовность управлять автомобилем в новых погодных условиях».

«Нужно заранее ознакомиться с прогнозом синоптиков и вовремя «переобуть» автомобиль, - сказал Владимир Шевченко. - Помните, что ездить в зимний период на летней резине крайне опасно, ведь ее сцепление с дорогой из-за льда и снега снижается в разы, что может привести к возникновению заноса и другим неприятным ситуациям».

«В преддверии зимы водителям необходимо проверить исправность электропроводки в машине, заряд аккумулятора и особенно работу световых приборов, стеклоочистителей», - подчеркнул полковник Шевченко.

Кроме того, водителям следует психологически перестроиться на зимний стиль вождения. «Это – немаловажный фактор, ведь летом и скорости другие, и дорожные условия на порядок лучше, - отметил Владимир Шевченко. – А зимой водителям следует быть предельно аккуратными на дороге, строго соблюдая Правила дорожного движения. Необходимо воздержаться от резких перестроений из ряда в ряд и совершения других маневров, не убедившись в их безопасности. Также не стоит забывать о необходимости соблюдения дистанции и бокового интервала между транспортными средствами. В непогоду нужно обязательно включать фары и "противотуманки", а в условиях сильного тумана снижать скорость до минимума и двигаться при включенных огнях аварийной сигнализации".

«Эти нехитрые правила помогут избежать сложных ситуаций на дороге, - подчеркнул Владимир Шевченко. – Мы настоятельно советуем водителям их выполнять, ведь от этого напрямую зависят их жизнь и здоровье».

16. LAZAR

LAZAR Blade Runner

Имя пользователя:
    Юрий
    Сейчас уже ехал по мокрому снегу и граду правда в ста км от Питера

17. vladsmolensk

vladsmolensk Меганавт

был не большой град после обеда...
    задумалсо

18. Костепундер53

Костепундер53 Хранитель Мегатрадиций

думаю на следуюшеи недели надо обуваться... когда муха белая обрушиться очереди будут на неделю ,,, кстати легкии град в Великом Новогороде тоже был замечен сегодня,,

19. DaK

DaK Админ

Медиа:
    24
    Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Кирилл
    я уже, но у меня не шипованная резина

20. LAZAR

LAZAR Blade Runner

Имя пользователя:
    Юрий
    мне пох....если с утра будет мороз и катаклизм...ну потрачу пол часа в гараже переобуюсь

Поделиться этой страницей