Клубная карта
  1. После регистрации Вы сможете общаться в темах форума, а также будут доступны просмотр ссылок, панель последних сообщений и другие удобные функции. Присоединяйтесь!
  2. Клубный автотехцентр по обслуживанию и ремонту автомобилей Renault.
    Качество гарантировано!
    г. Дзержинский, Денисьевский проезд, д.2
    +7 (985) 622-46-41, +7 (916) 388-22-71
    RG-service.ru
    Отзывы в этой теме

Кто когда переобувается на зимнюю резину?

Тема в разделе "Шины и диски", создана пользователем kolyamoreman, 15 окт 2007.

1. Костепундер53

Костепундер53 Хранитель Мегатрадиций

намана.. главное не тормозить..:-D а гаску до грани срабатывания есп и треуголньчка желтого..
    а тормозить да..не аис..

2. Костепундер53

3. DaK

DaK Админ

Медиа:
    24
    Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Кирилл
    странная хрень, на дороге просто лужи, а на тротуаре гололед, еле со стоянки дошел

4. MM

MM Почетный меганавт

Так дорогу разбивают, греют тысячи машин...

5. DaK

DaK Админ

Медиа:
    24
    Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Кирилл
    А где катаешься территориально?
    Надо как-нить картинг чтоли замутить, катаешься?

6. MM

MM Почетный меганавт

В смысле, катаюсь?

Картинг - легко. У меня у работы близко Арена ГП и Мове карт, я заканчиваю в 9-10 вечера, почти в любой будний день могу туда подъехать.

Можно в принципе и в выходные - в Форцу например.

(все эти названия можно гуглом поискать)

Хотя я не сказать чтобы фанат прокатного картинга, но так, прокатиться можно.

7. ileh

ileh Почетный геолог

Ехал по набережной около кремля часов в 7-8, сыпали химию на дорогу

8. DaK

DaK Админ

Медиа:
    24
    Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Кирилл
    Форца на волгоградке и коломенской.. в общем надо как-нибудь замутить, я сам сто лет не катался.

На мицу по сугробам я имел ввиду еще?)

9. MM

MM Почетный меганавт

Даже где химии нет, с машин грязь летит и она очень убивает лёд. Даже где лед берегут - заставляют мыть машины перед тем, как туда пустить, потому что шматок грязи с машины падает и тут же разъедает лёд.

А вообще я хз, что у нас тут с неба льётся... Мне тут орел какой-то нагадил на машину, я омывайкой едкой, щеткой полчаса тер, так и не оттер нихрена, потом три капли дождя упали и все мгновенно растворилось без следа... боюсь представить, что там с неба льётся у нас...

10. MM

MM Почетный меганавт

Форцу (yf Волгоградке) можно замутить, но в выходные, или если в будни, то реально поздно (в 11, 12 ночи), т.к. она от работы мне далеко... Сам там сто лет не был. Я правда не люблю, когда толпа там, т.к. не поездишь нормально, какие-то девочки толпой тошнят и на флаги не смотрят... Желательно чтобы поменьше было народу.

По сугробам - в Мячково обычно езжу. Вообще выбирать есть из чего - Мячково, Электросталь, Тушино, Внуково, домодедовская трасса есть (но там я не был), ещё какие-то, плюс куча самопальных трасс в каких-то полях, в Балашихе и тд. От медленных до быстрых, от гладких как стол до под боевую раллийную технику, с трамплинами и тд. Вот например Электросталь: [ame]http://www.youtube.com/watch?v=Gd8LRQ4ZxWQ&feature=player_embedded[/ame]

Летом ездил по грунту во Внуково - http://fotostation.ru/?p=78184#more-78184

Последнее редактирование: 31 окт 2012
  11. Костепундер53

раллииные шипы крутяк! денег наверно стоять.. вот бы на таких поездить зиму..:-D

12. MM

MM Почетный меганавт

По асфальту )). Стоят они очень по-разному, некоторые как обычные шины и даже дешевле, другие по килобаксу за покрышку... Но это узконаправленный инструмент. :)

Есть такое ралли Монте-Карло, оно по горам проходит, вверх, вниз... там может в один день быть сухой асфальт и лёд на асфальте... а количество резины, которое пилот может поставить, ограничено, а она изнашивается. Вот там иногда валят на асфальтовых сликах по льду, или встречаются ацкие комбинации, типа левое переднее - правое заднее шипы, другая диагональ - асфальтовый слик. В WRC так ехали в этом году. :)

Но там не такие шипы, это шипы под ралли Швеции, а там тк лед на асфальте, шины напоминают обычные гражданские (хотя конечно шипы гораздо злее... всякие "зелёные" сейчас ограничивают у гражданской покрышки высоту шипа и количество в ряд, тк разрушает асфальт и тд и тп... производители не могут делать действительно злую резину).

Реально зимние раллийные покрышки выглядят так: http://4.bp.blogspot.com/-wOYcW8MpM...re_Service_Arctic_Lapland_Rally_2010_0038.jpg

На такой шине машина прет как ошпаренная, ралли Швеции - самое скоростное ралли в календаре чемпионата мира, там по лесу по льду между деревьями по узким дорожкам машины шпарят 200 кмч. :) Хватает такой шины (точнее - при такой езде) на несколько минут всего.

[ame]http://www.youtube.com/watch?v=0ti2Rk5ERMA[/ame]

13. Костепундер53

на грузовые шипы похоже,, тока ети покруче поострее..
    и что я ешо заметил в автоспорте.. везде высокопрофильная резина..
    наяиная от формулы 1 заканчивая ралли

14. MM

MM Почетный меганавт

В Ф1 высокопрофильная по историческим соображениям.

В ралли маленькие колеса только на грунте и снегу (где не нужны тормоза по причине отсутствия держака, но при этом машина прыгает и вообще жестко долбится в колеса), на асфальтовых ралли низкопрофильная резина и большие колеса. Во всех кузовных асфальтовых сериях низкопрофильная, ессно.

Вот например раллийная WRC Фиеста в асфальтовом конфиге: http://www.ausmotive.com/images2011/Ford-Fiesta-RS-WRC-07.jpg И там резина - слики спортивные, во-первых у них боковина очень жесткая, во-вторых когда они нагреваются, они начинают липнуть к дороге (буквально - если потрогать разогретый слик, то палец к нему прилипнет, как если бы скотч или изоленту трогаешь). И они ессно стойкие к температуре, потому что если попробовать понаваливать на обычной резине, на которой мы ездим каждый день, она просто кусками начнет отваливаться от перегрева (типа того будет 1 2 - это ваще всего лишь 10 минут по картодрому поездили)

Высокопрофильная резина конечно гумно, она подламывается в повороте, весь этот высокий профиль плашмя ложится на дорогу: http://www.autoreview.ru/archive/2011/17/Altaj/RA1V6968_opt.jpeg (а он ещё даже поворачивать не начал :))

15. ileh

ileh Почетный геолог

Ну что москвичи когда?
    Я завтра начну переобувать свой автопарк.

16. DaK

DaK Админ

Медиа:
    24
    Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Кирилл
    На шипы? Не рановато ли цокать?)

17. антон188

антон188 Хранитель Мегатрадиций

Имя пользователя:
    антон
    Я неделю уже на липучке.Скоро очереди будут,записи и прочая тягомотина:negative:Сегодня первый пробный гололедик был.

18. ileh

ileh Почетный геолог

На Клио время хранения подошло :( , сам наверно потерплю еще недельку

19. Андрон44

Андрон44 Почетный меганавт

Имя пользователя:
    Андрон44
    Я вчера переобулся на шипы. Хотя конечно можно было еще подождать, но у меня друг в гараже резину хранит и попросил переобуться ну и я за компанию, ему на неделе никак, а в середине недели ночью уже минус передают. То что шипы по асфальту думаю пофиг, пол зимы на дорогах сухой асфальт.

20. ileh

ileh Почетный геолог

Сегодня переобул одну машинку, приятно когда одним тобой занимается весь шиномонтаж :)

Поделиться этой страницей