Клубная карта
  1. После регистрации Вы сможете общаться в темах форума, а также будут доступны просмотр ссылок, панель последних сообщений и другие удобные функции. Присоединяйтесь!
  2. Клубный автотехцентр по обслуживанию и ремонту автомобилей Renault.
    Качество гарантировано!
    г. Дзержинский, Денисьевский проезд, д.2
    +7 (985) 622-46-41, +7 (916) 388-22-71
    RG-service.ru
    Отзывы в этой теме

Куда делся антифриз?

Тема в разделе "Бензиновый двигатель", создана пользователем Fighter, 8 сен 2014.

1. dimboo

dimboo Хранитель Мегатрадиций

Имя пользователя:
    Дима
    Я после третьей смены делал промывку системы. На момент промывки в бачке жижа была как новая.
    И промывку делал не очень агрессивной жижей. Но вот слитое с системы было мягко говоря не похоже на антифриз.

2. crazy

crazy Почетный меганавт

Имя пользователя:
    Константин
    это как? там в бачке несколько литров антифриза чтоли? как может быть антифриз в бачке на 2 см - это норм уровень так-то - и не хватать 1 литра???? Когда у меня ушел литр, в бачке не было вообще ничего. Так просто не может быть или завоздушка в системе.
    --- Сообщение объединено, 2 ноя 2022 ---
    ну скажем так, люминевые детали и так отлично окисляются, даже при свежайшем антифризе. И это факт.
    это опять же говорит о том, что нифига присадки не защищают)
    она там особо не смешивается, всегда стоит чистая

3. Mike10

Mike10 Хранитель Мегатрадиций

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Михаил
    Если антифриз начнет "смазывать" подшипник помпы - то это значит что помпе хана. А больше там в помпе нечего смазывать. Сальник там керамический (два идеально притертых керамических диска - они работают без смазки).
    Факт остается фактом - перед доливом в бачке был виден уровень ниже нижней метки - поскольку дно бачка не совсем горизонтальное - то где-то этот уровень был на 2 см от дна, где-то меньше. Долил грамм 800-900 до верхней метки.

4. Mike10

Mike10 Хранитель Мегатрадиций

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Михаил
    Когда у меня в антифриз попало масло при старом пластиковом термосе - в бачке была бурая пена и сам антифриз был мутный-премутный. Значит какая-никакая, но циркуляция присутствует. Бачок подключен байпасно к радиатору, а значит антифриз вполне может перетекать в бачок из радиатора по верхнему патрубку и уходить обратно по нижнему.

Последнее редактирование: 2 ноя 2022
  5. MANDRAGORA

MANDRAGORA Хранитель Мегатрадиций

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Сергей
    Когда открыт термостат, на оборотах, через эту трубку очень сильно течет антифриз

SeGa4852 нравится это.
  6. dimboo

Имя пользователя:
    Дима
    не. это говорит о том что раньше надо было менять жижу. То что в бачке плещется не всегда отражает реальную картину в системе. К тому же на цвет не понять содержание присадок и щелочное число. Короче, кто как хочет, а я раз в 3 года меняю это примерно 60 ткм.

SeGa4852 нравится это.
  7. SeGa4852

SeGa4852 Хранитель Мегатрадиций

Имя пользователя:
    Сергей
    Я больше скажу там прям струйка течёт :smile3: циркуляция однако :read:

8. crazy

crazy Почетный меганавт

Имя пользователя:
    Константин
    да. Об этом говорят прогнившие радиаторы, даже в которых чаще чем нужно меняют жижу)
    как бы физика, плотность и прочее из курса школы) Естественно масло всплывет и явно при смешивании все будет грязное. А вот когда все норм, жидкости в системе и бачке одинаковые, то смешивания не происходит, если не вышибает, конечно. Потому в бачке чистейший, а на сливе снизу мутная грязь.
    да я тоже раз в два года с промывкой. Но факт такой есть. Радиаторы часто просто встают и уходят из системы. Там ведь все просто посчитать, берется количество присадки в антифризе, толщина защитного слоя и площадь которую нужно покрыть. Так вот присадок не хватит на всю площадь) Ну или заливать надо каждый день новую жижу. Я же не говорю, что менять не надо, менять надо, естественно. Но явно не из-за защиты от коррозии. Присадки ведь не только на это влияют)
    циркуляция в расширительном бачке?) Гуляет туда-обратно и все, расширяется жижа - охлаждается. Но я говорю про налаженную систему без проблем. Если в расширительном идет циркуляция, то все очень плохо, раз уж антифриз пошел через бачек, а не радиатор, через тонкие шланги, а не через огромное количество трубок в радиаторе) Это значит, что радиатор забит и антифризу некуда деваться, он начинает циркулировать через бачок.
    --- Сообщение объединено, 3 ноя 2022 ---
    факт говорит о том, что где-то был литр воздуха.

9. SeGa4852

SeGa4852 Хранитель Мегатрадиций

Имя пользователя:
    Сергей
    :smile3: так в бачке видно как жижа идёт, а патрубки не прозрачные ж остальные... естественно по ним основная циркуляция идёт

10. crazy

crazy Почетный меганавт

Имя пользователя:
    Константин
    я и говорю, что если идет по бачку, то проблемы с радиатором. Она не должна там ходить. У меня не ходит жижа по бачку, если только патрубки пожамкать.

11. MANDRAGORA

MANDRAGORA Хранитель Мегатрадиций

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Сергей
    Интересно как антифриз может пойти через бачек минуя радиатор, если тонкий шланг на бачек выходит из радиатора после " огромного количества трубок"
    :smile3: вы устройство автомобиля знаете? или такие же знания как и плюс минус к датчику давления масла?

SeGa4852 нравится это.
  12. dimon405

dimon405 Почетный меганавт

Имя пользователя:
    Dimon405
    Когда в моторе воздуха нет, ож циркулирует через бачок. Когда бачок прозрачный, это прекрасно видно.

SeGa4852 нравится это.
  13. dimboo

Имя пользователя:
    Дима
    :good: отлично, Константин!
    А не с радиатора ли жижа в бачок попадает?
    --- Сообщение объединено, 4 ноя 2022 ---
    upload_2022-11-4_10-29-50.png

SeGa4852 нравится это.

Поделиться этой страницей