Клубная карта
  1. После регистрации Вы сможете общаться в темах форума, а также будут доступны просмотр ссылок, панель последних сообщений и другие удобные функции. Присоединяйтесь!
  2. Клубный автотехцентр по обслуживанию и ремонту автомобилей Renault.
    Качество гарантировано!
    г. Дзержинский, Денисьевский проезд, д.2
    +7 (985) 622-46-41, +7 (916) 388-22-71
    RG-service.ru
    Отзывы в этой теме

Лампы ближнего света. Выбор ламп.

Тема в разделе "Электрооборудование", создана пользователем DaK, 29 авг 2007.

1. no_name

no_name Хранитель Мегатрадиций

Альбомы:
    1
    маяк с... уже 100рублей стоит
    ну если эксперимент, то хороший прожектор для работы из фары получится. главное фару на место не ставить
    давайте вы первый будете?

2. gorge

gorge Хранитель Мегатрадиций

Имя пользователя:
    юрий
    Импортный маяк за доллары и евро купленный...
    --- Сообщение объединено, 2 фев 2015 ---
    Носить и держать не удобно...

3. no_name

Альбомы:
    1
    он уже летом в августе 100рублей стоил, до этого стабильно в Би-Би был 54 рубля, года три
    --- Сообщение объединено, 2 фев 2015 ---
    на крышу, джиперам поставить можно. им люстры иногда нужны, когда машину откапывают

4. Amokk

Amokk Почетный меганавт

Имя пользователя:
    Андрей
    попадалось видео на drive2 от лагуны с установленным диодным светом, как я понимаю не самым дешевым.
    http://www.drive2.ru/l/5338222/
    в гараже потестить можно, а ездить с таким точно не стоит.

5. no_name

Альбомы:
    1
    у него левая сторона освещается больше. чем правая . а должно быть наоборот

6. MANDRAGORA

MANDRAGORA Хранитель Мегатрадиций

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Сергей
    Так а что толку если я его куплю и поставлю и напишу что он отличный и сниму видео, это уже было , у меня стоит хороший ксенон и было видео, но вы 2 года говорите, что он гав..о, я 2 года говорю давайте мужики встретимся посмотрим, так ли уж слепит ксенон за 8 т. рублей, как у кого то шоу ме за 1.5 т., но видимо лучше СЛЫТЬ на форуме правильным, чем понять что не прав.
    Ведь здесь можно бездоказательно утверждать что стартер помогает двигателю раскрутиться до 1000 оборотов (якобы зимний пакет), утверждать что попогрей работает от климат контроля, ведь никто не проверит :pardon:

7. no_name

Альбомы:
    1
    а что же память такая короткая? неужели не помните, чем закончилась ветка про колхозный ксенон
    я прямо сказал тогда, что могу допускать, что кто-то, ответственный настроит свой колхозный ксенон, но на одного такого будет 100 д... клоунов, которые узнав про линзованные фары, будут пихать туда ксенон, потому что им видите ли неудобно по ночам 130км/ч с ближним летать
    но кто-там утверждал, что линзы одинаковые и можно пихать что угодно?
    и поэтому вопрос про колхозный ксенон можно свести к одному, линзы разные
    теперь, что касается светодиодов
    какого размера там получается источник света? из скольких суммарно светодиодов он состоит? да по сравнению с ним уже ксенон будет точечным источникам

так-с, вспомним, тут кто-то с пеной у рта доказывал, что оригинальные диски экзист продает по одной штучке, вынимая из коробки. три человека пытались убедить, так нет, упремся и все тут.
    КПП с гипоидными передачами не существуют, еще у нас есть знатоки лампочек с "цоколями" Н7. что-то там еще
    ну кто же проверит

так как все таки попогрей температуру регулирует и почему не включается, когда тепло за бортом? нус и где там было утверждение про управление от климата? когда за бортом мороз, попогрей работает сильнее, чем когда за бортом около нуля

8. MANDRAGORA

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Сергей
    Ну а почему вы тогда так с пеной у рта доказываете, что если эти лампы поставив в линзу не будут нормально освещать, ведь не вы и не я не ставили их, но я же не доказываю кому то что это гавно :dash1:, но и не утверждаю, что это панацея для линзованых меганов.
    Есть, например, светодиоды в передние габариты, голубенькие бздыкалки за 30 рублей, но есть и филипс который очень хорошо и красиво светит, правда в 10 раз дороже :pardon:

9. MANDRAGORA

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Сергей
    Ну про диски я не доказывал, а просто написал то что ответил мне продавец в магазине эксист на Обводном
    Мне тяжело спорить с человеком который сам не ремонтировал авто и не знает что это, а за любой штучкой лезет в интернет, куда уж моей старой памяти спорить со всемирной паутиной, тем более конструкция ауди и качество деталей позволило мне отъездить более 400т км, так и не заглянув в КПП и КПП товарищей, ну а на легковом СТО я не работал :pardon:

10. no_name

Альбомы:
    1
    ну да, ну да - теперь будет, я не доказывал, я сам ремонтирую, вот такой я крутой спец, остальные лезут в интернет, а сами не ремонтируют ничего

11. no_name

Альбомы:
    1
    потому что я в оптике немного понимаю, в отличие от рукастых спецов, которые 30 лет машину чинят
    вы размер самой такой лампы, количество и размер светодиодов видели? если бы там был один светодиод размером с нить накала, одно дело
    но вот физически такой светодиод не сделать.
    ксенон гораздо ближе к точечному источнику, чем светодиодная лампа. цветовая температура правда хреновенькая при неправильном отражателе все равно в ближней зоне будет паразитная засветка, как не старайтесь
    на трассе слепить не будете, а в городе будет слепить в пробках ( о чем я неоднократно писал). это если конечно фары хоть как-то настроены

в габариты другое дело, там же не нужно собирать свет в пучок. да и в зависимости от конструкции габаритов и не страшен свет от диода под малым углом, когда нормально будет виден свет только в одном направление

12. ksm75el

ksm75el Почетный меганавт

Медиа:
    3
    Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Кинстинтин
    да и бессмыслено, пожалуй. сами нарисуйте простенький рисунок - простройте лучи от точки, где находится нить накаливания галогенки, до рефлектора фары - куда они будут отражаться. и такой же рисуночек от того кол-ва и месторасположения светодиодов в "модной" лампочке - светить может хз куда, должно очень сильно отличаться.
    исходя из своего опыта общения со светодиодными фонарями - кол-во люменов играет роль, но один и тот же светодиод может светить по-разному - без фокусирующей линзы будет виден издалека, но освещенности не даст никакой, с линзой может дать очень узкий мощный луч метров на 100 и более. в галогеновых фарах для какой-нибудь линзы нет возможности физически, посему, нет смысла голову греть. светодиоды светят ярко, но очень недалеко.

13. no_name

Альбомы:
    1
    вот поэтому и делают специальную, совершенно оригинальную головную оптику под светодиоды, а именно батарея светодиодов и каждый со своей линзой,

тут как раз простор для дизайнеров, фару можно делать хитрой конфигурации. практически любой

в принципе задние фонари на светодиодах тоже сильно отличаются. там не одна лампочка, а несколько светодиодов, каждый перед своей микропризмой

14. ksm75el

ksm75el Почетный меганавт

Медиа:
    3
    Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Кинстинтин
    да я-то это понимаю) поэтому и не парюсь мыслями об установке лед-лампочек в бс - не те у нас фары, чтобы играться.
    если кто целиком оптику поменяет, изначально созданную под светодиоды и прошедшую какую-то сертификацию - пожалуйста. а баловаться с установкой в штатную "под-галогеновую" фару всяких разных ксенонов-светодиодов - нездоровая идея, имхо.
    просто тупо ненужно. в бак же черти что не заливаем. отчего в фары можно всякую хрень пихать ?)

15. MANDRAGORA

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Сергей
    Я со специалистом в оптике спорить не буду, 100% утверждать не буду, т.к. мне эти лампы были не интересны, но насколько помню, там, в Би-Би, были лампы с одним и двумя (на 180 гр.) светодиодами, как раз примерно где нить галогена.

Код магазина 95438 и 95435, а по моему даже все, что на фото

Может все таки сделали?

gorge нравится это.
  16. no_name

Альбомы:
    1
    что залито в баке никому не видно, а тут сразу ясно, тонкий вкус владельца, его яркие ночные пилотажные способности

17. MANDRAGORA

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Сергей
    Последнее редактирование: 2 фев 2015
  18. no_name

Альбомы:
    1
    я видел такие лампы, можно еще вариант с внутренним расположением диодов в колбе и собирающей призмой
    но размер этих диодов видели? и их расположение
    например вот такая http://ast-tuning.ru/product/item/nabor-svetodiodnyih-lamp-n7-2-led-cree-2200-lm
    заявлена световая отдача 2200люменов,
    у обычной Н7 в районе 1500
    НО, у галогенки 1500 от всей спирали по всему радиусу, а вот у светодиодной это только в определенной плоскости и углах
    и это при повышенном энергопотреблении, что для светодиода совсем нехорошо
    и в результате получаем два огромных источника света, находящиеся не в фокусе, сомнительную светоотдачу и непонятную цветовую температуру

ну и не один нормальный производитель оптики не выпускает такое вот барахло, как ксеноновая колба в формате галогеновой лампочки и светодиод в формате галогенки
    а только китайцы такое штампуют

я не спорю, что такая светодиодная лампа будет светить лучше, чем такое сооружение
    но вот до самых дешевых галогеновых лампочек он вряд ли дотянет по нормальности освещения

предельную светоотдачу для одного диода пока что смогли получить в районе 2тыс люменов ( что опять же не эквивалент 2тыс люменов от лампы накаливания или газоразрядной лампы)
    вот у газоразрядной лампы - люмены более "честные" 3000люменов у ксеноновой это больше, чем 2000 у накаливания
    хотя из-за размера самого источника света, опять же не совсем прямое соотношение

еще интересная особенность, если обычные светодиоды и лампочки ближнего с батареей действительно вечные, т.к мощность светодиода крайне низкая и нагрев отсутствует
    то у таких мощных диодов ресурс будет низкий. слишком высокое энергопотребление и высокий нагрев. а вот радиаторы там никакие, тут нужен обдув самого диода

никто из производителей оптики не заморачивается с такими глупостями, конструируют фары именно под батарею из светодиодов

Последнее редактирование: 2 фев 2015
  19. no_name

Альбомы:
    1
    это пример работы светодиода
    вот из этой ссылки http://www.realxenon.ru/modules/shop/29957.html
    вы простите, но у меня на сценике линзы в положение корректора на двойке светят даже лучше, не режется так дальняя граница, сама граница дальше, единственное - нет такой яркой и контрастной засветки в ближней зоне
    и мне что-то подсказывает, что это из-за расфокусировки фары. и очень похоже, что при встречном разъезде, при сближении фары будут резать по глазам

вообще-то это хреновая особенность светодиодов, давать резкий контрастный
    нафига такое счастье на трассе и в городе, это хорошо джиперам, когда нужно перед носом ярко освещать

тупиковая ветвь - все таки светодиоды в ближнем. что-то производители оптики до сих пор массово не используют ее, ходовые огни, задние фонари - да, а вот ближний так и остался - ксенон или галоген
    а мегане без линз дальше фары светят

20. no_name

Альбомы:
    1
    тест от за рублем
    http://www.zr.ru/content/articles/613917-lampy-i-svetodiody-dlya-far/

только сейчас прочитал
    в общем подтверждение тому, что я говорил выше
    будем увеличивать мощность светодиода, получим более дальний свет и люстру
    а сделать компактный светодиод не получится, вернее можно такой сделать,сопоставимый с нитью галогенки по размеру и светоотдаче, но как его охлаждать и чем?

Поделиться этой страницей