Клубная карта
  1. После регистрации Вы сможете общаться в темах форума, а также будут доступны просмотр ссылок, панель последних сообщений и другие удобные функции. Присоединяйтесь!
  2. Клубный автотехцентр по обслуживанию и ремонту автомобилей Renault.
    Качество гарантировано!
    г. Дзержинский, Денисьевский проезд, д.2
    +7 (985) 622-46-41, +7 (916) 388-22-71
    RG-service.ru
    Отзывы в этой теме

Low Battery (Нет зарядки)

Тема в разделе "Электрооборудование", создана пользователем Mindwind, 22 мар 2011.

1. everbeer

everbeer Только зашел

всем Привет , тоже такая же проблема.... пишет "Лов баттари", все прочитал, интересует вопрос - где найти код на генератор????
    меган 2 2006 г.в. 1,6 113 лошадей

2. дмитрий27

дмитрий27 Наш человек

Всем привет, подскажите пожалуйста, сегодня менял сцепление, вобщем то заменил все хорошо и поехал тестировать, за время поездки где-то 10 км, 5 по городу и 5 по трассе у меня три раза загороался значек stop и надпись low batter и сразу же тухло, скажите чего смотреть в первую очередь, до замены сцепления такого не было, из эллектроники снимал только эбу двигателя и стартер откручивал.

3. MANDRAGORA

MANDRAGORA Хранитель Мегатрадиций

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Сергей
    Провода все прикручены?
    на АКБ тоненький минус, масса на КПП

4. дмитрий27

дмитрий27 Наш человек

вроде бы все прикручивал, щас уже поздно, автра еще раз посмотрю, мне кажется если бы было что то не прикручено, low battery горело бы постоянно.

5. дмитрий27

дмитрий27 Наш человек

вобщем сегодня почистил наждачкой контакты на аккумуляторе и клеммах, протянул еще раз все гаечки на контактах, проехал еще км 10 наверно и вроде бы пока надпись low battery не высвечивается. хотя может она высвечивается из за того что у меня стоит еще родной аккум. renault mutlu, помойему столько аккумуляторы не ходят, машина 2007 г.в. пробег 138000 км.

6. demontik8484

demontik8484 Хранитель Мегатрадиций

Медиа:
    20
    Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Рома
    Парни подскажите, что может быть с генератором или АКБ, ситуация следующая- стал замечать, что по утрам машина как то не бодренько заводится и пропал зеленый огонек в АКБ, стукну по нему, где то он проплывет и опять исчезает. Пока мотор не работает напряжение на АКБ где то 12,35-12,45 В, завожу мотор напряжение подскакивает до 15,01-15,04 В (в том числе и с нагрузкой, фары туманки, музыка), в нормальных условиях по идее напряжение на заведенном авто должно колебаться в среднем 14,5...
    Развейте мои сомнения, с генератором вроде все нормуль, бывает подшипники свистнут раз в месяц и все, АКБ я полагаю что уже подыхает т.к он видимо с самого рождения авто -2007 года... из чего может следовать, что при сульфатации пластин идет саморазряд АКБ, генератор никак его не может зарядит до нужного напряжения и постоянно дубасит его 15 вольтами, ну и так медленно намекает типа хозяин ты попал на 5 косарей!!!

НУ или может быть у кого то есть другие мысли или кто сталкивался с такой проблемой.

7. no_name

no_name Хранитель Мегатрадиций

Альбомы:
    1
    похоже на АКБ, обычно накрывшаяся АКБ так себе и ведет при заряде
    ток зарядки на максимуме, а потом резко падает
    15вольт на клеммах может быть, если у АКБ глубокий разряд.

8. demontik8484

Медиа:
    20
    Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Рома
    Я из Москвы гонял в Воронеж 700 км, ну уж при таком расстоянии АКБ по любому должен был зарядиться и напряжение должно было упасть до стабильно рабочего 14.5 В. Так же езжу на дачу по 150 км в один конец... однако толку нет. После простоя 1-3 дня, машина заводится, но не так, будто на стартер сил не хватает. Грешить на генератор думаю смысла нет, хотя я в него еще ни разу не заглядывал и не знаю что там вообще к 145 тыс пробега. Есть ли смысл снять акб и погонять его на стационарной зарядке, проверить электролит ( при желании банки можно открыть) или все же идти за АКБ новым.

9. no_name

Альбомы:
    1
    если зарядник (авто) пытается сразу фигачить максимальный ток зарядки, а потом резко его снижает
    АКБ можно выкинуть

10. demontik8484

Медиа:
    20
    Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Рома
    В том то и дело, что машина походу постоянно 15В дубасит.

11. no_name

Альбомы:
    1
    ну вот и признпк, убитой АКБ, иногд 15 вольт может быть, постоянно, нет

12. demontik8484

Медиа:
    20
    Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Рома
    Эх, печалька, придется значит разоряться:(

13. MANDRAGORA

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Сергей
    С генератором всё окей, 15 В это нормально :don-t_mention:, просто АКБ пришел пипец, но вам повезло перед зимой поставите новый, а это :good:
    --- Сообщение объединено, 27 сен 2015 ---
    Воткните в прикуриватель вольтметр, как у меня на видео был, покатайтесь целый день и будет видно.

14. demontik8484

Медиа:
    20
    Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Рома
    Да я зимой вообще мало езжу, только по выходным, с одной стороны жалко, новый будет стоят мерзнуть, но а что поделать, надо значит надо, буду брать!

У меня на даче есть стрелочный до 60В или цифровой тестер прицеплю.

15. MANDRAGORA

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Сергей
    Ну с этим то точно не заведетесь.

Если бы АКБ было год - два, то можно предположить что брак или что то высасывает за ночь, а 2007 год это :pardon: уже :hang1:

16. demontik8484

Медиа:
    20
    Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Рома
    Акб уже два раза себя окупил это как минимум и решил все таки помереть, ничего удивительного в этом нет.

17. oki

oki Наш человек

Род занятий:
    Учредитель учредителей)
    Здравствуйте, ну как Вы решили вопрос с кольцами? подошли или нет? Есть в продаже Cargo 230090 и Ika 1.2020.0 http://exist.ru/price.aspx?pid=B8103388&sr=-4 , подойдут они мне или нет гена Valeo TG11C055 c одним проводком или кто нибудь знает какие нужно? Подскажите а как в мастерской их меняют, они чё также где-то заказывают или в колхоживают от чего то и точка? спасибо.

18. demontik8484

Медиа:
    20
    Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Рома
    Коды сейчас не скажу, нахожусь на работе, заказа на свой страх и риск и они подошли без проблем, даже пришлось немного шлицы на валу затупить, т.к боялся что не насажу эти кольца на вал... У меня тоже одноконтактный генератор, скину код после 8 вечера.

oki нравится это.
  19. demontik8484

Медиа:
    20
    Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Рома
    Как и обещал, ставил вот эти кольца
    Ika 1.2020.0 Токосъемные кольца

oki нравится это.
  20. igor_yar

igor_yar Только зашел

Привет друзья, дайте совет куда копать. Была проблема, помирал АКБ, ну думаю все, пора уже, староват. Поменял на новый, отездил 500км и встал, стал думать про генератор, в итоге гена не давал зарядку батарее, отвез на сервис по ремонтам генераторов и стартеров, там проверили все и приговорили РР, поменял РР все стало ок, если бы не одно но, зарядка на АКБ идет только когда отключена фишка на РР, когда втыкаешь фишку зарядка пропадает. Может кто сталкивался? На сервисе по ремонту ген разводят руками, все что могли они сделали, посылают к электрикам

Поделиться этой страницей