Клубная карта
  1. После регистрации Вы сможете общаться в темах форума, а также будут доступны просмотр ссылок, панель последних сообщений и другие удобные функции. Присоединяйтесь!
  2. Клубный автотехцентр по обслуживанию и ремонту автомобилей Renault.
    Качество гарантировано!
    г. Дзержинский, Денисьевский проезд, д.2
    +7 (985) 622-46-41, +7 (916) 388-22-71
    RG-service.ru
    Отзывы в этой теме

Масляный фильтр

Тема в разделе "Бензиновый двигатель", создана пользователем Klimskii, 9 сен 2011.

1. MANDRAGORA

MANDRAGORA Хранитель Мегатрадиций

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Сергей
    Я вроде в прошлом или начало этого года пилил фильтр и после была большая дискуссия, один товарищ даже написал что плагиат, он годом раньше даже видео выкладывал.
    Так же и по Эльфу много обсуждали какие банки подделка

2. Барагоз

Барагоз Хранитель Мегатрадиций

ОК а если фильтр аналог (не подделка 100%) например ман или мале, без елочки, чем это чревато? быстрее засорится?

3. MANDRAGORA

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Сергей
    Странно, вроде вы постоянно просматриваете форум, тогда же все вроде обсудили.

Я высказал свое мнение основываясь на опыте и российской эксплуатации автомобиля.
    Фирменный фильтр очень маленький по объему, если он еще как то приемлем для нового мотора до 100т (при эксплуатации на НЕ Московских и Питерских пробках), то после его лучше менять через 5т если масло меняешь через 10т. А неоригинальный фильтр с прямой укладкой бумаги по площади фильтрации будет еще меньше, т.е. засорится он раньше и масло будет идти грязное через перепускной клапан. Поэтому я рекомендовал либо от Пыжика который в 2,5 раза больше Реновского, либо менять фильтр через 5т.

Для примера 2 салонных фильтра Рено Меган, если предположить что фильтровальная бумага у них одинаковая, то площадь бумаги у первого больше, следовательно его надо реже менять

конечно не доводя до абсурда делая ребра вплотную, это все таки воздух в салон от вентилятора, а не 3атм. от масленого насоса

4. Барагоз

да я в принципе всегда ставил оригинал и не парился, а тут волею судеб за неименеем другого поставил простой безгармошечный фильтр. поэтому обзоры ваши не просматривал и не парился по этому поводу.

а как вы определяли что фильтр засорился?
    и что за клише вроде "до 100 тыс км" и "менять каждые 5 тыс"... вроде уже проходили что состояние мотора на 100ткм у каждого разное, бензин разный, режим эксплуатации от "стою постоянно в пробках" до "летаю по трассе со средней скоростью 60"... как же тогда логаны по 300-400 тыс без увеличенного фильтра проезжают на оригинальной или даже аналоге дешевом? или на увеличенном фильтре по миллиону бы ходили без капиталки?

Последнее редактирование: 30 июн 2016
  5. MANDRAGORA

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Сергей
    Что бы вам обстоятельно ответить надо страницы 2 написать, вспомнив чему меня учили более 30 лет назад и повторив свои сообщения на этом форуме, а это сидеть и :nea: тыкать толстым пальцем в экран смартфона, полистайте тему о масле и фильтрах.
    Если кратко, то мотор до 100т. при нормальной эксплуатации я считаю еще новым, что я и обозначил
    и здесь надо самому смотреть сколько у вас мото/часов накручивает мотор - например если вы ездите по КАДу из Ропши на Парнас через дамбу или через Вантовый мост - разница :preved: огромная, а по городу тем более.
    На качество масла больше влияют газы проходящие сквозь изношенные кольца, завел в -20 и полетел, не слил полностью старое, перепускной клапан фильтра заклинил, а не то что кто то заливает 92 вместо 98.

6. Барагоз

Читали
    http://www.abw.by/news/183246/
    ?

только я не понял, как он провод внуть фильтра впоял

7. Барагоз

8. MANDRAGORA

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Сергей
    Я про такое и писал, в 80х ставили на Москвич с отличным масленым насосом (но там шел сменный картридж в корпус) и лампочка горела очень часто: утром - летом чуть чуть зимой долго, на больших оборотах, ну и когда фильтр уже становился грязным. Правда надо сделать поправку на советское минеральное масло.
    --- Сообщение объединено, 1 июл 2016 ---
    Поэтому я и рекомендую большой фильтр (цена оригинала 650 р. у дилера Пежо) или 2 маленьких

9. suomi

suomi Хранитель Мегатрадиций

Имя пользователя:
    Эдуард
    Да я думаю LS 932 за глаза хватит.

10. MANDRAGORA

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Сергей
    Да в принципе и меньше пойдет :don-t_mention:, только если вникнуть в технические характеристики все таки хочется чтобы масло шло в систему чистым.

11. Барагоз

надо центрифугу ставить и не париться

12. suomi

Имя пользователя:
    Эдуард
    Покупал по раньше LS 923 пежовский. Ёлочка присутствует, но внутри клей, как то неаккуратно размазан. Несколько капелек из отверстий решетки проступают. Ставить не решился. Так и лежит.

13. MANDRAGORA

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Сергей
    Я оригинал у дилера покупаю, не думаю что разница в бутылку пива раз в полгода, а для кого то и год , сильно по карману ударит.

14. suomi

Имя пользователя:
    Эдуард
    Оригинал мегановский или Пежо-Ситроен?

15. is012

is012 Наш человек

Я всегда MANN-FILTER W75\3 ставлю, замена вместе с маслом раз в 8-9 тыс. км, всё норм.

16. Evgen804

Evgen804 Хранитель Мегатрадиций

Имя пользователя:
    Евгений
    Абсолютно полностью согласен!

is012 нравится это.
  17. MANDRAGORA

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Сергей
    1109 AL оригинал Пежо,
    у дилера он Пулфикс :good:, в рознице оригинальный:pardon: - Турция МегаФильтр :negative:

18. suomi

Имя пользователя:
    Эдуард
  19. MANDRAGORA

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Сергей
    Например, в магазинах продается электропровод NYM - по ГОСТ и ТУ, поинтересуйтесь у знакомого электрика в чем разница между ними.

20. Ksenon

Ksenon Новичок

Медиа:
    2
    Альбомы:
    1
    Сегодня менял масло. Вот так за 10 т.км жизнь помотала обратный клапан масляного фильтра purflux ls218. Поставил ls932. З.Ы. Масло ELF Evolution 900 NF 5W/40, фильтрующий элемент в ls218 как положено елочкой, брал в экзисте.
    IMG_20160708_123055.jpg IMG_20160708_123102.jpg IMG_20160708_122923.jpg IMG_20160708_122935.jpg IMG_20160708_122948.jpg IMG_20160708_123017.jpg IMG_20160708_123203.jpg IMG_20160708_123222.jpg IMG_20160708_123253.jpg IMG_20160708_123531.jpg

Поделиться этой страницей