Клубная карта
  1. После регистрации Вы сможете общаться в темах форума, а также будут доступны просмотр ссылок, панель последних сообщений и другие удобные функции. Присоединяйтесь!
  2. Клубный автотехцентр по обслуживанию и ремонту автомобилей Renault.
    Качество гарантировано!
    г. Дзержинский, Денисьевский проезд, д.2
    +7 (985) 622-46-41, +7 (916) 388-22-71
    RG-service.ru
    Отзывы в этой теме

Масло в двигатель Рено Меган, какое?

Тема в разделе "Бензиновый двигатель", создана пользователем LeoMS, 30 июл 2007.

1. no_name

no_name Хранитель Мегатрадиций

Альбомы:
    1
    а потом следующий. Круговорот пингвинов

2. Барагоз

Барагоз Хранитель Мегатрадиций

ага, лучшее враг хорошего, это я про масло

3. Свободный

Свободный Меганавт

Имя пользователя:
    Алан
    Еще раз спрашиваю, если как до жирафа, кроме эльфа Д3 никакое масло нельзя заливать в АКПП дп0? Оно уникально и не имеет аналогов? Рено больше не допускает никакое другое масло в коробке?
    Эльф Д3 может и лучше Мобила, не буду спорить, человек мог ошибаться.

4. Свободный

Свободный Меганавт

Имя пользователя:
    Алан
    Поставщик у Пежо и Ситроена, Тоталь, но заливали с завода Мобил.)
    Вы про какие года говорите, сударь?

5. Свободный

Свободный Меганавт

Имя пользователя:
    Алан
    Так в итоге с ваших слов не пойму вы согласны, что Дп0 и ал4 идентичные коробки?

Последнее редактирование: 5 фев 2017
  6. Свободный

Свободный Меганавт

Имя пользователя:
    Алан
    То есть АКПП более сложный механизм, поэтому в него нужно заливать только эльф Д3 Син.? Аналогов нет? Рено не допускает другие масла?

7. Escadra

Escadra Пивной сомелье

Род занятий:
    нефть, химия
    Имя пользователя:
    Владимир
    Рассказываю! Точнее еще раз похвалю себя за выбор авто, бывший владелец которого не лез в коробку!:yahoo:
    Вот вам ужастики про коробки https://www.drive2.ru/l/10014542/?page=0#comments https://www.drive2.ru/b/3251133
    В общем всё, что нагуглил, так это что LT 71141 полусинь D3 Syn синтетика. Далее Мобил оказывается дороже-уже не вариант! Мешать дорогую полусинь с оставшейся в коробке синтетикой-ну это ащще:punish:
    В общем с точки зрения практичности и экономии делать частичные замены Ельфом и не греть моСк.
    Ещё в AL4 как я понял клапана от ZF стоят, соответственно и допуски требуются их. Какие стоят у нас?
    И да! В мануале написано лить только elf renaultmatic d3 syn. в то время как на двигатель обозначены только допуски

8. Свободный

Свободный Меганавт

Имя пользователя:
    Алан
    Если например нет Эльфа Д3 Син., то что лить не пишут?) Аналогов, нет?
    По характеристикам или спецификации, например.
    П.с. Мне залили в коробку вместо Шелла, Равенол, более двух лет, никаких проблем.

9. Escadra

Escadra Пивной сомелье

Род занятий:
    нефть, химия
    Имя пользователя:
    Владимир
    Что значит нет? нет в городе? нет потому что денег на него нет? G3 Syn есть. но я его нигде еще не встречал
    Масло в коробку это не тот расходник что меняется постоянно, чтобы что то городить, экономить и выдумывать... а потом еще и голову греть как оно там будет работать.
    Вот хотелось бы вам лететь самолетом в котором ради того что какой то расходник лучше по мнению главного механика заменили на тот который заводом не одобрен?

10. Свободный

Свободный Меганавт

Имя пользователя:
    Алан
    Дело не в экономии.
    Что это за масло такое уникальное, что аналога нет, ни от одной компании? Тем более масло далеко не новое ведь.
    Владелец механики утверждает, что нужно лить только эльф Д3 Син. и никакое другое, а то сломается.)
    Рено не пишет если нет Эльфа Д3 Син., что еще можно залить?

Последнее редактирование: 5 фев 2017
  11. Свободный

Свободный Меганавт

Имя пользователя:
    Алан
    В механическую коробку тоже нужно лить, то масло которое рекомендует Рено и аналогов нет?)

12. Escadra

Escadra Пивной сомелье

Род занятий:
    нефть, химия
    Имя пользователя:
    Владимир
    Да, оно уникальное. Только оно имеет допуск DP0. Рено пишет лить его потому что гарантирует надежную работу именно с этим маслом. Вот ты уже попался с коробкой и не факт что бывший владелец строго соблюдал рекомендации.

13. Свободный

Свободный Меганавт

Имя пользователя:
    Алан
    Бывший владелец верил производителю ( на весь срок службы) и не менял масло в АКПП. Пробег 112 тысяч.
    Спецификации определенной нет у трансмиссионых жидкостей( масел)?
    Да, не против масла Эльф Д3 Син., его и хочу взять. Разговор о том, есть аналог или нет?
    В механическую коробку тоже только нужно заливать, что рекомендует Рено? Аналог зальешь и сломался?)

14. Escadra

Escadra Пивной сомелье

Род занятий:
    нефть, химия
    Имя пользователя:
    Владимир
    У меня 117 тыщ не менялось, подпинывается, поэтому частично летом сменю.
    С механикой проще, там написано ЖЛ-4-это не особо строгий стандарт да и коробка сама не сложная.
    Спорить то можно долго, но почему то все обращают внимание на физико-химические свойства типа вязкости и температуры замерзания, а химию взаимодействия с деталями во время нагрузки никто не учитывает, хотя для этого есть специальные методы и показатели которые тока в лабе можно определить
    Аналог может и есть, но без лаб. испытаний о нем никто не узнает

15. Свободный

Свободный Меганавт

Имя пользователя:
    Алан
    Когда делал коробку Zf, мне ремонтники предлагали залить Равенол, но привёз с собой Шелл, то что рекомендует производитель. И директор сервиса, сказал, что у Равенола температурные характеристики даже лучше, чем у Шелла. Возможно и так, автомобиль был старый( АКПП шестиступенчатая) и когда разрабатывалось, то масло для коробки, прогресс тоже не стоит. Равенол просто мне не нравится) как обывателю( на следующий день они мне его залили все таки).
    Меня не удивит, что могут оказаться и лучше масла для ДП0, но подороже и хуже, но подешевле.
    АКПП Дп0 это не космическая промышленность, чтобы масло сложно или невозможно было подобрать кроме одного единственного.
    Что там считается по температурам и трению у Эльфа, но не учитывается у других компаний?
    Мое мнение, не хочешь замарачиваться или страхи какие то бери рекомендованное.
    П.с. если коробка подпинывает, зачем ждать лето? Тем более никогда не меняли.

16. suomi

suomi Хранитель Мегатрадиций

Имя пользователя:
    Эдуард
    Вот вы с какой целью обо всём этом пишите? Вам религия Elf лить не позволяет? Вам уже 5 страниц объясняют одно и то же, что Рено не рекомендует, а требует лить именно это масло. Так залейте его и дело с концом. Вы с необитаемого острова пишите, где это масло не продается? Нет, вроде в Москве живёте. В чём проблема то? Может объясните?

17. Барагоз

Барагоз Хранитель Мегатрадиций

Есть такие люди которым оригинал ставить воспитание не позволяет, везде хотя найти аналог или лучше , иди дешевле. В итоге я понял лучше не играть в лотерею и брать оригинал ,он гарантированно качественный
    А с неоригиналом обычно лотерея.

18. MANDRAGORA

MANDRAGORA Хранитель Мегатрадиций

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Сергей
    После кап.ремонта можно смело лить в мотор, коробку, тормозную систему все что рекомендовано производителем по допускам, а не по производителю. Но если вы, допустим, сливаете с АКПП Эльф, а заливаете 5 литров Мобил оставляя в системе еще 4 литра Эльфа или в систему с антифризом Эльф заливать Норд, я бы этого не советовал, тем более цена на аналогичные масла и технические жидкости практически одинаковая.

Барагоз нравится это.
  19. MANDRAGORA

MANDRAGORA Хранитель Мегатрадиций

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Сергей
    Почему надо менять масло я уже писал.
    На Камри, дилер рекомендует делать первую частичную замену в 100т.
    Но он также настаивает и на замене колодок, т.к. толщина накладок 4мм и до следующего ТО вы не доездите

20. no_name

no_name Хранитель Мегатрадиций

Альбомы:
    1
    Да. Аналоги не указываются. Хотя в МКПП не так критично. Однако синхроны делаются из разных материалов на разных АКПП и могут быть критичны к составу.
    Я даже написал, что более того в одну и ту же МКПП, но на разных авто Рено просто запрещает лить одинаковые масла

Поделиться этой страницей