Клубная карта
  1. После регистрации Вы сможете общаться в темах форума, а также будут доступны просмотр ссылок, панель последних сообщений и другие удобные функции. Присоединяйтесь!
  2. Клубный автотехцентр по обслуживанию и ремонту автомобилей Renault.
    Качество гарантировано!
    г. Дзержинский, Денисьевский проезд, д.2
    +7 (985) 622-46-41, +7 (916) 388-22-71
    RG-service.ru
    Отзывы в этой теме

Масло в двигатель Рено Меган, какое?

Тема в разделе "Бензиновый двигатель", создана пользователем LeoMS, 30 июл 2007.

1. suomi

suomi Хранитель Мегатрадиций

Имя пользователя:
    Эдуард
    А особенно устаешь от заумных практиков. Мне вообще по хрену, много там конденсата или мало. Человек спросил, стоит ли заливать масло хранившееся как попало длительный срок, я ему написал, что одним из негативов может быть конденсат в канистре. Сразу понабежала куча двоешников с криками БРЕД, и без аргументов. То, что я нарушил чьи то авторские права при этом, извините, не придал значения, не ваши случайно?
    Ну а в баке у вас действительно до хрена воды.

2. Fighter

Fighter Почетный меганавт

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Валерий
    Начнем сначала , отличник! Очень длинная теоретическая статья это Ваших рук и головы , или Вы сей набор умных слов скопировали из интернета ???? Я о сообщении № 4269 стр 214??? Я только лишь об этом . Если Ваше , то просто к спору , а если не Ваше , то ссылку на авторство , пожалуйста. Много про фазик ,про обучение датчиков и исполнительных механизмов. Сильные знания теории!!! Чего-то про генератор мне еще по ушам проезжали! Молодца!!!!!!!
    До хрена и больше !!! И в баках другой техники , и в баках лодочного мотора . Мне так проще , экономия на бензине , конденсат ведь из воздуха и на него пока налог не положили!

свой парень нравится это.
  3. suomi

Имя пользователя:
    Эдуард
    Да чего начинать то? Пора заканчивать. Очень длинная теоретическая статья про конденсат не моих мозгов работа - о чем я выше уже написал. Надеюсь автор не вы? Или правилами форума запрещено копирование из интернета? Вот только не пойму я, про какой фазик, про какое обучение датчиков и исполнительных механизмов и про какой генератор я вам по ушам проезжал? Вы бредите? Я таких слов не знаю. Про конденсат знаю, потому как физику в советской школе сильно преподавали, а про исполнительные механизмы ничего не знаю.
    Вот видите. И вы физику вспомнили!!! Конденсат именно из воздуха и образуется. К чему вообще вы всё это написали, понять не могу? Детский сад штаны на лямках.

4. MANDRAGORA

MANDRAGORA Хранитель Мегатрадиций

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Сергей
    Вообще то вода из масла оооочеееньььь долго испаряется и не знаю испариться ли вообще, слышали наверно когда нибудь такое понятие, как эмульсия в масле?

5. MANDRAGORA

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Сергей
    У нас бак маленький и когда загорается лампа там еще остается 1/4, ну и машина бензинка которая и воду переварит, а вот на дизеле где в бак течет горячая обратка, да и баки по 200-300-400-600 литров, так что зимой там на стенках много инея образуется, который потом тает и стекает в солярку.

6. Барагоз

Барагоз Хранитель Мегатрадиций

У мегана таких баков нет
    У мегана таких баков нет, Так что не актуально

7. MANDRAGORA

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Сергей
    Вы наверно плохо прочитали, просто в 500 литровом инея образуется больше, а в 60 меньше. Если для карбюратора пох сколько воды в бензине, то для форсунок инжекторного двигателя ХЗ, по крайней мере на грузовых дизелях они от воды "садятся"
    Я тоже заправляюсь не квждый день по 2 литра, что бы бак всегда был полный, а обычно по 30-35, но разговор о конденсате

8. megan34

megan34 Хранитель Мегатрадиций

Имя пользователя:
    vlad
    Масло очень гигроскопично и оно так же очень хорошо впитывает влагу в себя ,от которой избавиться почти не как!

9. Барагоз

Барагоз Хранитель Мегатрадиций

Я прочитал прекрасно, ОДнО не пойму какое отношение имеет 500 литровый бак имеет к мегану...

10. MANDRAGORA

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Сергей
    Абсалютнаникакога

11. Moscow Sokol

Moscow Sokol Новичок

Добрый вечер!
    Подскажите, масло нужно ежегодно менять?
    Пробег за год в среднем около 5000-7000 тысяч обычно.
    Если да, то можно ли оставлять старый масляный фильтр?

12. happyDan

happyDan Почетный меганавт

Род занятий:
    работяга
    Имя пользователя:
    Даниил
    Все зависит от режима работы двигателя. Чем меньше средняя скорость (основной пробег по городским пробкам), тем чаще замена масла - ближе к 8000км. Ежели основной пробег по трассе - 10к км.
    Фильтр, соответственно, меняем с маслом.

13. Moscow Sokol

Moscow Sokol Новичок

Основной пробег по городским пробкам)
    Но если за год еле еле 5000 удается накатать, все равно менять?

14. happyDan

happyDan Почетный меганавт

Род занятий:
    работяга
    Имя пользователя:
    Даниил
    На сколько помню - по книжке Рено, да - менять либо раз в год либо по пробегу.
    Хотя не думаю, что у вас средняя скорость 20 км/ч, что равно пробегу в 5 тыс. км. (для себя определил 250 моточасов для правильной работы масла)

15. MANDRAGORA

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Сергей
    Какая у вас средняя скорость на БК?

16. Lek)()(

Lek)()( Новичок

Вопрос такой: k4m пробег 155 000 км. сейчас залит Shell Helix Ultra 5w40, нужно делать ТО и есть "халявное" масло VOLVO 5W30 - синтетика A5B5 (предположительно там Castrol) так вот собственно вопрос: залив это масло хуже не будет??

17. suomi

Имя пользователя:
    Эдуард
    Я ничего не знаю о масле Volvo, но хорошо знаю, что вслед за словом "халява" появляется много постов в темах типа:
    http://megane2.ru/forum/threads/pereborka-dvigatelja.9330/
    http://megane2.ru/forum/threads/shu...e-zvuki-stuki-svist.2556/page-166#post-808656

18. MANDRAGORA

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Сергей
    Я - мы 6 лет лили дизельное масло Шелл 5W40 из Финки во все легковые бензиновые машины и нормально, правда конечно это были старые, несовременные авто, но думаю разница только в отсутствии фазика, а фазику думаю пофиг для дизеля добавки в масле или для бензина.
    А Вольво :pardon:, тоже смотря какое - грузовое или легковое

19. Lek)()(

Lek)()( Новичок

нет, то что это оригинал и синтетика 5W30 - это железобетонно
    --- Сообщение объединено, 29 июн 2018 ---
    тут вопрос стоит именно о переходе с 5W40 A3/B3 на 5W30 A5/B5 как это может сказаться на сальниках например....
    --- Сообщение объединено, 29 июн 2018 ---
    легковое 31316299 вот такое

20. suomi

Имя пользователя:
    Эдуард
    Мы вчера с женой купили по мороженному. Я купил пломбир изготовленный из натуральных сливок, но дорогой. А жена решила сэкономить и купила пломбир изготовленный на основе заменителя молочного жира. Оба пломбира и мой и жены были очень вкусными. Но зная, что в последнее время заменители молочного жира делают не только из пальмового, но даже из свиного жира комбинируя его с различной химией, думаю, что организму жены "халява" понравилась меньше. Но ничего страшного не произошло.....пока.

Поделиться этой страницей