Клубная карта
  1. После регистрации Вы сможете общаться в темах форума, а также будут доступны просмотр ссылок, панель последних сообщений и другие удобные функции. Присоединяйтесь!
  2. Клубный автотехцентр по обслуживанию и ремонту автомобилей Renault.
    Качество гарантировано!
    г. Дзержинский, Денисьевский проезд, д.2
    +7 (985) 622-46-41, +7 (916) 388-22-71
    RG-service.ru
    Отзывы в этой теме

Масло в двигатель Рено Меган, какое?

Тема в разделе "Бензиновый двигатель", создана пользователем LeoMS, 30 июл 2007.

1. MANDRAGORA

MANDRAGORA Хранитель Мегатрадиций

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Сергей
    Да, но эту баночку увидят все, а там "товарищи" живут не дружно, и место теряется очень быстро

2. Mike10

Mike10 Хранитель Мегатрадиций

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Михаил
    В моем случае я не знаю на каком уровне принималось решение, но была у меня история с известным питерским автодилером Гриффин авто (дилер VAGа и др. марок) где мне на очередном ТО в период гарантии по цене оригинала (больше 3000 р.) установили даже не подделку, а просто самый дешевый китайский аналог дизельного топливного фильтра ценою 200 р. (и это для топливной Delfi, у которой плохое качество фильтрации смерти подобно).

3. no_name

no_name Хранитель Мегатрадиций

Альбомы:
    1
    Вот в этом тупость и состоит у некоторых.

4. Рус86

Рус86 Наш человек

Имя пользователя:
    Руслан
    Про моточасы согласен с вышесказанным - как бы самое правильное менять масло по ним. Но так как большинство меняют по пробегу, то тут уже каждый сам выбирает сколько проедет до замены. Можно хоть каждые 3 тыщи менять, если средства позволяют:pardon:

5. MANDRAGORA

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Сергей
    Все это хорошо, только не для дилерского центра.
    Я же написал про разговор со Степаном, почитайте и прикиньте кто рулит на дилерском сервися, СРАНЫЙ продавец запчастей, которых ШТУКИ 4-5 на сервисе или его руководитель, который, как я уже написал зарплата и здоровье на 1 месте.

Все дилерские запчасти и тех.жидкости в том числе идут от туда в Москву, а с Москвы по подразделениям и если дилеру Тойота на дальневосточном пришла с Москвы фура с запчастями, то там, грубо 100 банок масла, 10 бамперов, 30 фар и т.д. и чужая машина под разгрузку НЕ ПОДОЙДЕТ, это не на Фучика Газель с таджиками омывайку паленую привезли, здесь немножко уже по современному устроено, и даже Японцы будут знать что пришла фура тому то и во столько то.
    --- Сообщение объединено, 31 янв 2019 ---
    Ага, а менеджеров у нас так не хватает, чточпросто пиз..ец, и что они расходятся как горячие пирожки и каждому работодателю пох.й кого он берет и где и кем, он раньше работал, ТЯКУЧКА :pardon:

6. Mike10

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Михаил
    Подлог может случиться и на верхнем логистическом уровне. Допустим есть дилерская сеть, насчитывающая по стране сотни ДЦ, имеет в Москве свой центральный склад куда приходит фура масла, фура бамперов, фура фар и оттуда комплектуются машины по разным городам.

7. MANDRAGORA

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Сергей
    Здесь все зависит от производителя,

например одна страна Швеция, там всего 2 завода, а машины делают совершенно разные, например на Вольво, можно посмотреть расход топлива с момента выхода авто с конвейера, а на Скании нет, как и на многих других машинах, а я думаю это такая мелочь для БК :pardon:

так же как и отсутствие датчика температуры на Фольксвагене и отключение ЕСП на нем же :pardon:, да и многое другое

8. LAP

LAP megaSHAman

Имя пользователя:
    Юрий
    Так я ж и не сравниваю Меган с бульдозером или поргузчиком.

Воооот! И по какому критерию нужно определять мягкость этих самых условий? Просто дядя-блогер сказал в ролике, что надо через 350 моточасов (точно не помню) масло менять, и все давай эти моточасы высчитывать. А что, у всех моторы одинаковые? Производитель (меганов) по этому поводу ничего почему- то не пишет. А для Коматсу и прочих - пишет.

9. Mike10

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Михаил
    Послушайте, это мы с вами возможно привыкли работать десятками лет на одном месте и дорожить им, а молодые и креативные мыслят иначе. Если им подвернется случай сорвать за раз лям по легкому, так он тут же плюнет на свою работу, на которой за этот лям нужно 2 года пахать.

10. MANDRAGORA

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Сергей
    У дилера Тойота на Дальневосточном ставятся не только оригинальные детали, например мне всегда звонят и спрашивают, какие колодки будем ставить, например
    Оригинал за 3т.
    Сикоко Сан за 2.5
    Итальяно за 2
    ??????????

Так и вам, слесарь просто поставил неоригинал, не спрашивая у вас разрешения.

11. LAP

LAP megaSHAman

Имя пользователя:
    Юрий
    Для обывателей это и не нужно - для них есть лампочка соответствующая и надпись на БК, что пора менять масло. Кстати, у себя замечал, что счетчик до замены масла по разному работает в зависимости от пробега и от скорости.

12. Escadra

Escadra Пивной сомелье

Род занятий:
    нефть, химия
    Имя пользователя:
    Владимир
    Можно заморочиться на анализ отработки, заметив вид топлива, среднюю скорость и пробег. Вот по анализу люкса в дустере я решил что 250 это норм, можно чуть даже перекатать и сделал межсервисный 7500 на приборке, а среднюю скорость не сбрасываю до замены

13. no_name

Альбомы:
    1
    Ну вообще-то мягкие или сложные условия производитель указывает по пробегу.
    И вполне доходчиво они описаны

Для всех мотором моточасы более или менее одинаковые (не берем стационарные установки). А ориентироваться надо на срок службы масла и фильтров и конечно качества топлива.
    А вот ресурс по моточасам конечно будет отличаться.

Для хомячков - это сложно. И в рекламе проще оперировать километрами пробега.
    А с Коматсу не хомячки общаются.

14. MANDRAGORA

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Сергей
    Вы просто рассуждаете КАК МОГЛО БЫ БЫТЬ, но поверьте НЕМНОЖКО знающему человеку, что украсть там очень тяжело, а даже если и получится, ПОМЕЛОЧИ В КАРМАН, то избежать наказания еще сложнее. А в Москве тоже лохи сидять?

Прикиньте сами, если об этом пишите вы, человек далекий от этого бизнеса, то как вы думаете, люди которые там работают не один десяток лет, об этом не знают, охрана там, что бабушки из фильма "Операция Ы", или ребята кое что понимающие в этом, камеры стоят, что бы клиенты за слесарями смотрели или для чего то другово

15. Mike10

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Михаил
    Если бы он при этом еще и в счете указал Сикоко сан за 200 р, а не оригинал за 3000 р. я бы мог поверить в отсутствие в его действиях корыстного умысла.

16. MANDRAGORA

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Сергей
    Это как? На 3м Мегане идет не обратный отсчет в км?

17. no_name

Альбомы:
    1
    ага, и фильтры воздушные по пробегу менять тоже по регламенту ТО.
    Для среднестатистического обывателя в средних условиях и в среднем режиме эксплуатации для сохранения работы мотора в гарантийный срок.

15тыс интервал замены масла. Лампочка загорается на БК.

Я в зимней период по пробкам проезжал 10тыс - это около 500-600 часов работы мотора
    летом это 10тыс уже 250-300 часов работы мотор
    причем первый вариант - напряженная работа мотора с постоянным изменением нагрузки, а второй почти равномерная по нагрузке работа мотора

Да ладно:dash1:

Барагоз нравится это.
  18. LAP

LAP megaSHAman

Имя пользователя:
    Юрий
    И там написано, каким условиям сколько моточасов "положено"?

Ну, в мануале ж для хомячков написано в разделе "экономия топлива" про езду с открытым окном, можно было и про моточасы.

19. Mike10

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Михаил
    Вчера в новостях показали сенатора (от карачаево-черкесии что ли), который со своими родственничками натырил газа у Газпрома на 30 ярдов. Что в Газпроме меньше камер или охрана хуже?

20. no_name

Альбомы:
    1
    не знаю, как на третьем мегане
    на третьем сценике счетчик пробега до ТО работает интересно. Он не четко по км отсчитывает, а перепрыгивает по 100км
    --- Сообщение объединено, 31 янв 2019 ---
    нет, там км пробега до ТО. т.к. это легче "продать"

зачем? это не продается. Для хомячка, с точки зрения маркетологов, важна стоимость 1км пробега.
    Чем дешевле получается, тем лучше.
    Ну и на гарантийный срок мотора хватит, а далее можно покупать новое авто

Поделиться этой страницей