Клубная карта
  1. После регистрации Вы сможете общаться в темах форума, а также будут доступны просмотр ссылок, панель последних сообщений и другие удобные функции. Присоединяйтесь!
  2. Клубный автотехцентр по обслуживанию и ремонту автомобилей Renault.
    Качество гарантировано!
    г. Дзержинский, Денисьевский проезд, д.2
    +7 (985) 622-46-41, +7 (916) 388-22-71
    RG-service.ru
    Отзывы в этой теме

Масло в двигатель Рено Меган, какое?

Тема в разделе "Бензиновый двигатель", создана пользователем LeoMS, 30 июл 2007.

1. alp-2

alp-2 Наш человек

А у тебя, Мегаша, что, 4х4 куаттро ??? \m/ :-D

2. реха

реха Меганавт

Читайте литературу какое лить масло там все написано.(Если двиг.вашего авто уже изношен,обратите внимание на минимальную зольность?А если мотор новый,лучше выбрать масло с минимальным балом в графе лакообразования.)Я лью шел Ультра 0\40.Хотя Мобил1Арктик лучше,но дороже.Да масла делят не только на классы(по вязкости),но и на группы(по уровню качества).Это API и ACEA (обозначения А2 А3 А4).А ELF не соответствует стандартам по зольности и лакообразованию.

3. sergei

sergei Renault Fan

HI!

Во выдал! :) Маладец! Хотелось бы узнать источник сей еристи. "За рулём"?

4. Blade_k

Blade_k МегаГуру

5. zubarb

zubarb Почетный меганавт

Имя пользователя:
    ЗамГлавБух
    Да я тоже неск раз слыхал подобное.Но была оговорка что мол наенно подделка...Я лью тока MOTUL.Дорого но сердито.

6. LAZAR

LAZAR Blade Runner

Имя пользователя:
    Юрий
    Мобил.....5*50....

7. Poloniy

Poloniy Меганавт

А не жирно будет Мегаше такое :) Написано Елф 5*30 в городе, а 5*40 для трасс (каждый должен сам определиться что для него важнее), то и лить стоит, главное стараться одну и туже марку заливать. А на счет повышенной зольности - это инфа из журнала ЗА Рулем, только там тестировали 0*40, да и класс по API у образца был не высокий.
    Кому интересно почитайте лучше тест ElFa 5W40 и других марок, это другой - не "За Рулем" http://catalog.autodela.ru/article/view/3262

8. LAZAR

LAZAR Blade Runner

Имя пользователя:
    Юрий
    Доброму коню-доброго овса!!!!

9. реха

реха Меганавт

На своего коня овса не жалею. Масло меняю 2 раза,за пробег в 15 тыс.,лью как писал 0/40,и оно меня не подводит проверенно опытом не на одной машине.А журнальчик почитываю и в инете лазаю чего и Вам желаю.Класную ссылочку зделал Poloniy.Читайте.Оно только подтверждает что я написал,хотя немного и перегнул на счет не соответствия стандарту.

Последнее редактирование: 9 янв 2010
  10. Blade_k

Blade_k МегаГуру

ездил недавно на такси в Рязани, рено Логан, на одном 360т пробег, на другом 240т, обслуживают их в офф сервисе льют эльф 5-30 эволюшн, моторы как новые, никакой переборки и вмешательства, аморты меняли по кругу.

11. sergei

sergei Renault Fan

HI!

НЕМНОГО?! Цитата: "все физико-химические параметры масла соответствуют установленным" *BRAVO*
    Далее - "В актив маслу можно записать температуру застывания является одной из самых низких в тесте" - Для зимы то что надо.
    А вообще все эти масляные тесты, КАК ПРАВИЛО, вещи заказные. Т.е. редакция обзванивает масляные конторы говоря - "Бум делать тесты, присоединитесь?" Кто присоединился, а именно проплатил, тот и выигрывает.

12. реха

реха Меганавт

Почитай где я живу,это насчет зимы,сейчас+10,что будет дальше еще не знаю.А про проплатил тоже несовсем стобой соглашусь,если только процентов на40,это всетаки тесты,а не рекламма.По рекламе пользаваться я бы не стал,а тестам немного даверяю.Если у фирмы есть бабло чтобы проплатить,то есть они и на выпуск приличной продукции.НО мож я совсем тупой и что то непонимаю.

13. no_name

no_name Хранитель Мегатрадиций

Альбомы:
    1
    это я не про меган :)

14. Ahsas

Ahsas Почетный меганавт

Кто-нибудь заливал себе зимнее масло Mobil 1 New Life 0W-40, какие отзывы?
    Вроде к мегану должно подойти такое масло.

Последнее редактирование модератором: 12 дек 2011
  15. LAP

LAP megaSHAman

Имя пользователя:
    Юрий
    Присоединяюсь. Кто-нибудь обратил внимание, сколько российских производителей в тесте и какие рекомендации журнала? А где в тесте Castrol и прочие "неучтенные" монстры? Про "Потребитель" как журнал во всех его проявлениях могу сказать, что это фуфло заказное. Давным-давно я работал дизайнером на "Витязе" - телевизоры мы делали. Так вот я прекрасно знаю, как проводились тесты в ентом, с позволения сказать, журнале. По-моему есть у них такой журнал "Аудио-Видео Потребитель" или как-то похоже, так вот в этом журнале наши телевизоры были всегда не ниже третьего места (в зависимости от "рекламного" бюджета). Среди "лучших" всегда были такие "известные" в мире бренды как Горизонт, Витязь, Рубин, Рекорд и похожие. Вывод понятен. Единственный журнал в области электронике (по крайней мере на тот момент) был Стерео-Видео. Хотя "работа" в этом направлении нашим предприятием проводилась. Из всех тестов по авто доверяю Top Gear (только в английской версии). Что касается масла, то за бугром есть обязательная сертификация на соответствие стандартам. Очень сильно сомневаюсь, что какой-нибудь Mobil или Elf будет бодяжить какое-нибудь г-но, а на этикетке писать "супер". То, что касается рекомендаций Рено, то Elf - это родной французский производитель, поэтому его и рекомендуют. А в принципе Elf по-большому счету ничем не лучше и не хуже, чем другие уважаемые. Главное, не залить в своего железного друга дрянь, которую забодяжили где-нибудь на Малой дерибасовской и налили в банку с этикеткой известного брэнда.

16. Broker

Broker Новичок

Лью такое масло уже 3 сезона. Оценка 5+
    На лето заливаю 5W40. Но с этого сезона уже буду пробовать Mobil 5W50

Последнее редактирование модератором: 12 дек 2011
  17. реха

реха Меганавт

А уна нет обезательной сертификации,по моему она еще жеще.Ты лучше скажи что льеш и обснуй.

18. LAP

LAP megaSHAman

Имя пользователя:
    Юрий
    У нас тоже конечно есть, только всё это легко можно обойти при наличии "достойного" финансирования. В какой еще стране мира есть откаты в 50% от вала кроме России? А я лью Castrol 5W40 Magnatec С3 синтетика. Посмотрел по подбору у разных производителей для моего двигателя, сверил спецификации, цены и выбрал. Для моего двигуна лучше было бы Castrol 5W40 Magnatec Diesel B4, но там, где я меняю масло, такого нет. Да и разница, насколько я понял из описания, - в адаптации к двигунам с DPF-фильтром.

19. Ahsas

Ahsas Почетный меганавт

Кстати, у ELF тоже есть 0w - это ELF Excellium FULL-TECH 0W30 и оно дешевле Mobil 1 New Life 0W-40

20. реха

реха Меганавт

О своем предпочтении я уже писал это ШЕЛ и обосновал,а вопще мое мнения можно лить любое масло (синтетику),но менять чаще,что я и делаю.

Поделиться этой страницей