Клубная карта
  1. После регистрации Вы сможете общаться в темах форума, а также будут доступны просмотр ссылок, панель последних сообщений и другие удобные функции. Присоединяйтесь!
  2. Клубный автотехцентр по обслуживанию и ремонту автомобилей Renault.
    Качество гарантировано!
    г. Дзержинский, Денисьевский проезд, д.2
    +7 (985) 622-46-41, +7 (916) 388-22-71
    RG-service.ru
    Отзывы в этой теме

Масло в двигатель Рено Меган, какое?

Тема в разделе "Бензиновый двигатель", создана пользователем LeoMS, 30 июл 2007.

1. jonikon

jonikon Почетный меганавт

Имя пользователя:
    jonikon
    Та-же ошибка была. Не постоянная а периодически. Ездил к офицалам. Долго лазили и в итоге проверив дачик распедвала, клапан фазорегулятора и проводку. Сказали фазик. Я его поменял. Оказалось не он как это не печально ошибка всеравно вылетала периодически. Я плюнул на нее. Потом всетаки купил датчик. Заменил и в тоже время прошивку поменял. Все прошло. Что именно помогло незнаю. Датчик или прошивка. Главное что ошибки нет. Могу конечно ради эксперимента воткнуть старый датчик для проверки (Клип для сброса ошибок у меня теперь есть)

Последнее редактирование: 31 июл 2015
  2. zaxar777

zaxar777 Почетный меганавт

Род занятий:
    Инженер
    Имя пользователя:
    Андрей
    Если есть возможность воткни старый датчик, я буду благодарен ! Будет ли в этом случае ошибка ? Просто у меня после сброса она сразу появляется . И я не знаю стоит ли менять датчик распредвала ? Вообще на что он влияет напрямую и скак я понял он с фазиком связан ? Вроде многие здесь с ошибкой по нему ездят!

3. jonikon

Имя пользователя:
    jonikon
    Когда у меня она была никто про это ничего не знал. Тоже сбрасывал ошибку она появлялась сново. Повторюсь ключь на приборке не постоянно горел а периодически при ошибке.
    Если датчик в багажнике лежит то на выходных перекину если не лежит то в гораже значит(это недельки через 2). Но не выкинул я его точно. Точную зависимость датчик- фазик незнаю но электрик офицалов лазил именно по этой цепи. Датчик-клапан фазика (фазик)

4. jonikon

Имя пользователя:
    jonikon
    Воткнул сегодня датчик старый. Проехался. Несколько раз заводил машину. Ошибка не проявилась. По катаюсь еще с ним если что-то изменится сообщю
    --- Сообщение объединено, 1 авг 2015 ---
    Бутылка от трасмиссионного масла так что не скажу какой был эльф:dntknw:

5. AntonioBareyro

AntonioBareyro Наш человек

Род занятий:
    ОАО "РЖД". Помощник машиниста
    Имя пользователя:
    Антон
    Elf можно в любом автомагазине купить, благо оно не сильно дорогое. И не обязательно покупать бочковое. Elf не настолько популярное масло, чтобы его подделывали. А рекомендовано для Рено оно потому, что там, вроде как есть пакет присадок, продлевающих жизнь фазика. )))

6. MANDRAGORA

MANDRAGORA Хранитель Мегатрадиций

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Сергей
    Про фазик не надо, просто каждый производитель заключил с кем то договор на поставку масла - Рено эльф, Пежо матюль, Фольксваген кастрол, Скания шелл и т.д.
    или производители масел поделили рынок авто

7. Alessandro

Alessandro Почетный меганавт

Может был 5W-30 .

8. Барагоз

Барагоз Хранитель Мегатрадиций

полуседан приводить как пример смысла не вижу, т.к. там какая-то недаробатока и движок стучит в 99% машин, вроде как признано нормой (ну чтобы покупателей успокоить)

9. jonikon

Имя пользователя:
    jonikon
    Нет 5в40 это точно помню авот название непомню. Теперь зерно сомнений во мне посеялось.

10. Alessandro

Ну ты же не видел из какой бочки могли залить. Могли случайно перепутать бочку и залили 5W-30, у меня однажды такое было.
    Тогда Рено ещё не было, я попросил залить 10W-40, лично не видел из какой бочки залили мне, но масло жидкое-жидкое было, уверяли, это 10W-40 было как я просил. Забил, слил и залил другое, тише стало. Всё может быть.

11. Sonauto99

Sonauto99 Почетный меганавт

Имя пользователя:
    Sonauto99
    Я с ELF перешел на ZIG 5W40. Масло дешевле, о подделках пока не слышно. По тестам ЗР - оно лучшее. Прошел тысяч 30 на нем. Сейчас и Дастер на него хочу перевести. Не сочтите за рекламу...

12. jonikon

Имя пользователя:
    jonikon
    Да нет я в канистрах покупал.

13. Alessandro

Это точно, по тестам он лучший, сомневаюсь в его выдающихся характеристиках. Всего на единственном сайте он хорош, а на остальных ?

14. Sonauto99

Sonauto99 Почетный меганавт

Имя пользователя:
    Sonauto99
    Доказывать никому ничего не хочу. Просто делюсь со своим опытом. Кстати раньше на ВАЗ-21099 тоже его лил, только полусинтетику...

15. zaxar777

zaxar777 Почетный меганавт

Род занятий:
    Инженер
    Имя пользователя:
    Андрей
    Об этом тесте уже не раз писали на оил-клубе.Журнал за рулем просто всегда немного рекламирует ЗИК, отсюда и результаты. Если взглянуть на другие тесты не чем особенным Зик не выделяется! Я против него ничего плохого не имею, синтетика как синтетика....

16. jonikon

Имя пользователя:
    jonikon
    Ошибка не высветилось. Значит дело не в датчике. Значит мне помогла чиповка (прошивка)

17. AntonioBareyro

AntonioBareyro Наш человек

Род занятий:
    ОАО "РЖД". Помощник машиниста
    Имя пользователя:
    Антон
    Может и так. Но вообще производители масел при заключении сотрудничества с тем или иным автомобильным производителем, изучают особенности двигателей, трансмиссий и т.д., чтобы разработать масло для конкретной марки.

18. MANDRAGORA

MANDRAGORA Хранитель Мегатрадиций

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Сергей
    Я вас умоляю, не будет такого никогда, что бы концерн Эльф специально изготовил масло для Рено Меган 1.6л., 16 кл. с фарозегулятором. Если уж быть бюрократом, то есть одобрение Рено для разных марок масел, которое он (или оно ХЗ как правильно) и рекомендуют использовать в машине.

19. Shimmel

Shimmel Наш человек

Имя пользователя:
    Олег
    Тоже залил себе Мотюль, и тоже двигатель стал работать ровнее. По поводу анализов с оил клуба, скажу одно - есть такое понятие "изомеры", вещества с одинаковой химической формулой, но абсолютно разными свойствами. Все эти анализы - они не абсолютны и показывают только общие характеристики масел.

20. Брюнет

Брюнет Почетный меганавт

Имя пользователя:
    Юрий
    У кого нет изжоги от Лукойла, в Емексе, какой-то поставщик распродает синь с нашими допусками по 136 руб/литр.
    искать по коду 224280 (1 литр). Если вкратце- 224280 UZAUTOOIL Premium SN/CF SAE 5W-40 (1л) тот же Лукойл, но в банке upload_2015-9-7_11-41-8.jpeg типа для корейской Дэу. (рукалицо)
    Есть еще код 224282 это типа 4л.
    Меган, прости меня, поехал заказывать коробку (12 литров).

Поделиться этой страницей