Клубная карта
  1. После регистрации Вы сможете общаться в темах форума, а также будут доступны просмотр ссылок, панель последних сообщений и другие удобные функции. Присоединяйтесь!
  2. Клубный автотехцентр по обслуживанию и ремонту автомобилей Renault.
    Качество гарантировано!
    г. Дзержинский, Денисьевский проезд, д.2
    +7 (985) 622-46-41, +7 (916) 388-22-71
    RG-service.ru
    Отзывы в этой теме

Меган едет хуже однокласников.

Тема в разделе "Эксплуатация и сервисное обслуживание", создана пользователем andre_radio, 11 сен 2015.

1. zaxar777

zaxar777 Почетный меганавт

Род занятий:
    Инженер
    Имя пользователя:
    Андрей
    А мне дизайн совершенно не нравиться, собенно в салоне убожество еще то. Этот экранчик утопленный оранжевый, куча мелких кнопочек. Не могу вспомнить даже уродливее. К сожалению покататься не удалось. Кстати вчера обгонял меня опель, вроде такая же астра только седан и я заметил что жопа у нее виляла, но не придал этому значения. Только щас вспомнил , после того как Вы написали.

Барагоз нравится это.
  2. Alessandro

Alessandro Почетный меганавт

Охренеть, даже увидел как виляет.
    Насчёт салона, мне сиденья не понравились, какие-то простые, поддержки боковой нет, жёсткие, сильно не провалишься, т.к. обивка тонкая. Температуры антифриза нет, только вызовом меню по бортовому компу. Каждому своё, Астра - не моё.

3. zaxar777

Род занятий:
    Инженер
    Имя пользователя:
    Андрей
    Мне в последнем кузове астра нравится! А еще с турбой вообще огонь....и дизайн современный и динамика на уровне. Гнилых пока не видел ...хотя может не приглядывался.

4. семыкин александр

семыкин александр Почетный меганавт

Род занятий:
    мастер кузовного ремонта -маляр
    Имя пользователя:
    александр
    вот именно,кореец был на ручке а твой на ленивом автомате,потому и хотел тебя обогнать! когда у меня был на ручке НИКТО кроме хонды и короллы меня не брал-НИКТО!!!!даже со светофора до 6,5 легко крутил на всех передачах,200 шол.
    со120 до170 за несколько секунд!!! прям стрелка на глазах шла:good:а этот на автомате СОВСЕМ другой,зато едиш сиденье подальше руль пониже, и прёшся от удовольствия,мягко тихо и палку дёргать ненужно:beach:

kapuec нравится это.
  5. Барагоз

Барагоз Хранитель Мегатрадиций

дак понятно, солярис легкий, движок у него легко крутится у мегана даже 1.6 на палке скорее всего шансов нет!!! но мне пнапример эта легкость не нравится крышка багажника как из фольги приходится аккуратно пальчиком её закрывать а иначе хлопок! меган более солидной! он не для ГОНОК поймите уже это!
    ну быстрый солярис и что? движки там такие что клапана надо регулировать, салон маленький, всё простенько бюджетненько, устойсивость на трассе минимальная, машина чисто для города хороша

6. zaxar777

Род занятий:
    Инженер
    Имя пользователя:
    Андрей
    Ну если был личный опыт то спорить не буду. Хотя даже на древнем автомате я ехал с ним в ровень примерно. А потом и вовсе оторвался он меня догонял постоянно. Ну это уже зависело от наглости на дороге=)

7. no_name

no_name Хранитель Мегатрадиций

Альбомы:
    1
    Какой нафиг разгон с низов у мегана? вы о чем, мотор 1,6 с низов едет и имеет тягу только за счет фазика.
    я уже много раз писала тут
    ситроен 1,6 109л.с. и меган 1,6 113л.с
    общая динамика одинаковая
    подхват на одинаковых оборотах
    но 1,6 у ситроена без фазика вынуждает чаще газовать,
    меган тянет и с 2тыс оборотов, но динамики нет
    а если крутить выше 4 тыс, динамика есть
    --- Сообщение объединено, 11 сен 2015 ---
    в кривых руках и калькулятор зависает
    например трактористы могут сказать, что мотор 1,6 отстой - еду дескать на 5-ой передаче на 2тыс оборотах, жму педаль, а меган вяло разгоняется
    мотор крутить, крутить и еще раз крутить.

я когда первый год параллельно ездил на мегане 1,6 и святогоре с F3R
    и там и там 113лс.
    но у мегана пик момента почти на 4,5тыс
    а у F3R на 3200
    поезжу на мегане несколько дней, сажусь в святогор - в результате постоянно с пробуксовкой трогаюсь и ускоряюсь
    сажусь после святогора в меган, кажется, что машина тупит

сейчас тоже самое с меганом 1,6 и сцеником 2,0

8. no_name

Альбомы:
    1
    если нужна "резкость" держать обороты при разгоне выше 5тыс, резкость будет, простите, как понос

9. Медвед

Медвед Троллистый "Дух"

Род занятий:
    Слесарь-гинеколог
    Имя пользователя:
    Алеха
    Выход один, продать меган(это же ведро с болтами:sarcastic:), купить ланцырь.:pardon:

10. teberdinec

teberdinec Меганавт

Медиа:
    12
    Альбомы:
    2
    Род занятий:
    Бензин, СУГ, Дт
    Имя пользователя:
    teberdinec
    Меган очень любят хаять - типа дерьмо французкое, женским органом обзывают, чуть ли не логаном, НО - ЭТО ВСЕ, КТО НА НЁМ ДАЖЕ ПАССАЖИРОМ НЕ ЕЗДИЛ!!! Очень прикольно смотреть на такого умника, когда он оказывается у тебя пассажиром. А бывает, что и за руль сажал. Мнение людей кардинально менялось. Мне когда тесть позвонил и сказал, что человечек мегана продаёт и сейчас ко мне подъедет, типа выйди посмотри, то я и выходить не хотел - Рено ассоциировалось с Логаном. Жена сказала - пойдём посмотрим, ничего же не потеряем от этого. Вышел - стоит, внешне ничего так))))) прокатились, сам прокатился, и я за минут 20-30 купил Меган. Брат жены плювался поначалу на мегана, у него как раз Элантра 2009 г на ручке появилась, но потом пришлось пару дней покататься на моём Мегане. На вопрос "и как?", он ответил что "пересмотрел своё мнение о французком автопроме". Жена сейчас спрашивает - не хотел бы я поменять авто??? А на что??? Я реально не могу выбрать на что я поменяю свой Меган (не сравниваю конечно с Камри и ей подобными). Друг на Солярисе тоже скептически относился к Мегану. И опять же до тех пор, пока со своей женой двое суток не покатались на Мегане. Кстати запомнились их фразы)))))- Ань! Тебе нормально сзади? Может я вперёд подвинусь?(и друг и его жена большого роста). Она отвечает - Да я даже коленками не упираюсь тут в спинку! Так что не хайте Меган. И с низов он нормально тянет. У меня 1.6 АКПП и ту же самую Элантру со 123л.с. и ручкой делаю. Не заряженную Приору тоже. Движок крутить правда надо))))

Alter нравится это.
  11. Пух

Пух Почетный меганавт

Крутить, крутить... Все движки, если уж так, до 2л крутить надо.
    На мегане 1-передача короткая и в городе со светофора скорость не быстро набирает (если не крутить до упора). И к тому же в угоду экологии "придушивается" движок при определенных условиях. Может поэтому часто сообщения, типа: иногда то прет, как танк, то тупит (и у меня тоже так бывает). Иногда на 5-ой с 60/час заметно разгоняется (бывает, что и в горку с 60-70 с ускорением), а иногда на 4-ю приходится спрыгивать.

12. _Саныч_

_Саныч_ Почетный меганавт

Медиа:
    1
    не знаю как вы по трассе летаете 150 и 170, после 3500 на 5й начинает движок орать, что ехать не комфортно. обычно езжу 110)

gorge нравится это.
  13. nana_rge

nana_rge Наш человек

Имя пользователя:
    Игорь
    маган-зверь, ездил одно время под 5к оборотов на всех передачах, после 2,5к открывается мощь, фазик рулит :) только бенз подливай

Последнее редактирование модератором: 13 сен 2015
  14. nana_rge

nana_rge Наш человек

Имя пользователя:
    Игорь
    а блин да, с кондеем маршрутку трудно обогнать :)
    --- Сообщение объединено, 11 сен 2015 ---
    я как только купил аппарат, дал по трассе 170 для теста, только вот "99" рядом пролетела с адским рёвом,я ахуел и больше не ездил быстро по трассе :)

15. Медвед

Медвед Троллистый "Дух"

Род занятий:
    Слесарь-гинеколог
    Имя пользователя:
    Алеха
    Какая уж там маршрутка. Ща фуры под 110 летают во всю. Попробуй их пару за раз обгони по быстрому, если впереди встречка маячит.

16. no_name

Альбомы:
    1
    вроде бы обсуждали это
    возможно так иногда срабатывает система снижения токсичности
    как выяснилось тут опытным путем - у первой фазы нет вообще индикации ее работа
    у второй фазы может быть индикация, а может и не быть.
    какой алгоритм в мозгах неизвестно
    я просто сужу по работе этой системы на ситроене. горит ошибка системы снижения токсичности, динамика резко падает, мотор нужно очень энергично крутить, пропадает ошибка - машина рвет с более низких оборотов
    на мегане я такое тоже замечал, но никаких сообщений и лампочек не было

и реношный два литра тоже нужно крутить. если его не крутить - будет эластичность, тяга есть даже с 1500 оборотов
    но реальное ускорение с 3тыс, хорошее с 4тыс

17. teberdinec

teberdinec Меганавт

Медиа:
    12
    Альбомы:
    2
    Род занятий:
    Бензин, СУГ, Дт
    Имя пользователя:
    teberdinec
    А если встречка маячит, то и на 5 литровом обгонять не буду. Как то жизнь дороже, да и у жены (реаниматолога-анестизиолога) на работе в реанимации на таких гонщиков частенько смотрю. И водители дальнобойщики "голубых кровей" попадаются - начинают давить когда его на обгон идут. Недавно знакомый попал так - встречка на обочину вылетела, а дальнобоя догнали оба и набили рыло

18. семыкин александр

семыкин александр Почетный меганавт

Род занятий:
    мастер кузовного ремонта -маляр
    Имя пользователя:
    александр
    :dash1:

zaxar777 нравится это.
  19. andre_radio

andre_radio Новичок

Имя пользователя:
    андре
    Грубо....Я создал тему чтобы обмениваться советом ( впечатлениями), допустим кто-то хочет купить меган вот прочитает этот пост з начала и до конца и делает вывод надо покупать или нет. Я купил меган год назад и скажу что ездил и буду ездить а менять только на флюенс. А то что меган не едет з низов то это Е-ГАЗ, может кто-то прошился и машина стала на 5 з 5. Не нравится не ФЛУДИ……

20. andre_radio

andre_radio Новичок

Имя пользователя:
    андре
    Вот это я имел в виду, гнать не надо 200 но резвости не помешает. Народ может кто-то чипанулся и почувствовал разницу? Пожалуйста не грубить и не раздувать з мухи слона, не нравится тема проходи мимо……..

Поделиться этой страницей