Клубная карта
  1. Клубный автотехцентр по обслуживанию и ремонту автомобилей Renault.
    Качество гарантировано!
    г. Дзержинский, Денисьевский проезд, д.2
    +7 (985) 622-46-41, +7 (916) 388-22-71
    RG-service.ru
    Отзывы в этой теме
  2. После регистрации Вы сможете общаться в темах форума, а также будут доступны просмотр ссылок, панель последних сообщений и другие удобные функции. Присоединяйтесь!
  3. Клубный автотехцентр по обслуживанию и ремонту автомобилей Renault.
    Качество гарантировано!
    г. Дзержинский, Денисьевский проезд, д.2
    +7 (985) 622-46-41, +7 (916) 388-22-71
    RG-service.ru
    Отзывы в этой теме
  4. После регистрации Вы сможете общаться в темах форума, а также будут доступны просмотр ссылок, панель последних сообщений и другие удобные функции. Присоединяйтесь!

Меган-электрошок!

Тема в разделе "Салон и кузов", создана пользователем WildFire, 21 ноя 2007.

1. Bonus

Bonus Новичок

У меня решение проблемы следующее! Машину мою как минимум раз в неделю. Когда выхожу, закрываю дверь либо локтем за верхную кромку, либо за выступающую пластиковую накладку посредине двери. Всегда чистый, и током не бьет!

2. gortex

gortex Только зашел

Машинка бъется током

Добрый день.
    На сайте меган-клуб я такой вопрос задавал, но ответ не получил, а наоборот был обвинен в полном невежестве и всех тяжких.]:->
    Подскажите кто знает-ситуация такая:
    Завел,приехал,заглушил двигатель,выхожу закрываю дверь-и тут бъет током, как от накопившегося статического электричества.
    Причем бъет током не только со стороны водителя, но и со стороны пассажира и как мне кажется если закрываешь дверь за рамку окна, если закрываешь за ручку двери(где лак) то все нормально.
    Если это накопившееся за время поездки электричество, то как с ним бороться(ощущения не самые приятные), а если нет, то что?

3. ГенокСар

ГенокСар Новичок

Такая же фигня!!! Но обратил внимание, что зависит от одежды в которую одет сам!!!!!! В определённом "наряде" бъёт каждый раз при выходе из машинки...
    P.S. На пассажере проверял, то же самое:-D

4. Ahsas

Ahsas Почетный меганавт

Думаю, точно от одежды зависит, пока одевался в синтетику, постоянно долбило статикой, сейчас одеваю хлопок или лен без синтетики- статических разрядов не наблюдается.

5. Oleg

Oleg Почетный меганавт

К себе следует бережнее относиться! Синтетика никогда положительно не влияла на организм. Или что-то мешает приобретению качественной одежды?

6. Stasya_495

Stasya_495 Здесь может быть Ваша реклама!

Имя пользователя:
    Ёжик =)
    Нужно купить баллончик с антистатиком

7. Oleg

Oleg Почетный меганавт

5 Баллов! На сколько все просто, ведь мужуки этим просто не пользуются! Элементарное решение, а я как-то не подумал:-X

8. Дмитрий Орехов

Дмитрий Орехов Наш человек

Пока не надел чехлы пользовался антистатиком-одной обработки на неделю хватало,С чехлами проблема статики исчезла-уже 2 месяца ни разу не стукнуло:-D

9. CMAPT

CMAPT Наш человек

Пока не увидел эту тему даже и не знал, что такое бывает. Может потому, что я всегда ношу одежду из натуральных волокон, хотя масса моего тела и состоит из трехзначного числа.*PARDON*

10. Amokk

Amokk Почетный меганавт

Имя пользователя:
    Андрей
    Мне почему-то кажется, что дело совсем не в одежде и не в том, как обработан салон, а в том, что корпус при движении "трется" о воздух, тем самым на корпусе создается некоторый положительный потенциал.
    Вопрос не в том, как избежать того, что при остановке можно получить маленький удар током, а в том, что со всеми электронаворотами и электроникой, ИМХО, держать этот потенциал на корпусе нехорошо.
    Обдумав все это, решил прилепить антистатик =)

11. mogius

mogius Новичок

Решение проблемы очень простое, выходя из машины, касаетесь плечом или рукавом (кто как, в зависимости от роста) верхней дуги двери, или чего угодно металлического, происходит разряд от одежды к металлу, максимум возможно вы услышите треск разряда, кожа ваша ничего не почувствует :-X

з.ы. если вы только не носите облегающие одежды :)

12. vitaly

vitaly Новичок

Эту проблемку я ощутил на себе - сначала на работе меня долбило несчетное кол-во раз, теперь машина меня долбит. После некоторых экспериментов над собой и добровольцами я понял в чем дело. А дело в обуви! Если обувь с качественной диэлектрической подошвой - будет долбить! Т. к. стат. электричество накапливается в организме или на одежде(поди разберись) и не находит выхода пока не прикаснешься к массе. Но стоит надеть какие-нибудь дырявые тапки, как о громе и молнии забываешь - статика постоянно уходит в пол не успев накопиться

13. Ignor

Ignor Наш человек

В прошлом году не долбало. В этом начало сначало жену, которая стала дверь закрывать локтем, теперь меня... Склоняюсь в укромном месте к хвосту, но думаю перед этим балон с антистатиком (кстати как он работает?):(

14. bros

bros Наш человек

с момента покупки,стабильно бьёт током и меня и жену,но удары незначительные не придаю значения.

15. no_name

no_name Хранитель Мегатрадиций

Альбомы:
    1
    советую исключить одежду из синтетики
    ну или хотя бы не одевать сочетание хлопок/шерсть, а сверху куртка из синтетики или синтетическая подкладка( но блин ведь все с...и подкладки у курток делают из синтетики)
    нехилый конденсатор получается
    сейчас сухо стало на улице , меня тоже стало током бить и не только в мегане, но и в других машинах, и не только в машинах
    :))

помню когда в метро ездил, у мну пальто было, с утепленной подкладкой,
    получался конденсатор, шерсть-подкладка синтетика- шерсть- синтепон- синтетика
    вот это была жесть, в метро потолкаешься, потом так током било. я даже двери входные придерживал не рукой, а руковом, потому что нереальный удар был

З.Ы. поэтому никогда не советуют на заправке, если сам заливаешь, садиться в машину, пока пистолет не убрал на место.
    я если приходится сесть не сиденья, выходя сразу за дверь рукой касаюсь, что бы заряд снять
    а то не снимешь, начнешь пистолет доставать и ....
    в общем, есть несколько таких видео

16. макс26

макс26 Наш человек

Все решается по моему просто. Надо при выходе из машины, прежде чем ставить ногу на землю, браться рукой за металическую часть двери. Вариант проверен на себе, работает 100%*YAHOO*

Последнее редактирование: 26 апр 2009
  17. Stasya_495

Stasya_495 Здесь может быть Ваша реклама!

Имя пользователя:
    Ёжик =)
    +1...я теперь тоже так делаю))
    Глобальное решение проблемы- кожаный салон *PARDON*

18. sedoi_73

sedoi_73 Меганавт

Вот это точно-хоть кто-то правильно сказал:-D

19. Ignor

Ignor Наш человек

Закончилась зима Маганьчик начал долбать. Обработка антистатиком из аэрозольного балона помогла дня на три, потом пришлось закрепить результат. Пока всё хорошо (хвост не прикалывает) ...

20. провизор

провизор Хранитель Мегатрадиций

Род занятий:
    аптекарь
    Имя пользователя:
    Юлия
    Статическое электричество

При выходе из машины постоянно бьет током. Щелк, щелк! Уже к двери страшно прикасаться. Купила какую-то штуковину (резинку), так куда ее цеплять?=-O

Поделиться этой страницей