Клубная карта
  1. После регистрации Вы сможете общаться в темах форума, а также будут доступны просмотр ссылок, панель последних сообщений и другие удобные функции. Присоединяйтесь!
  2. Клубный автотехцентр по обслуживанию и ремонту автомобилей Renault.
    Качество гарантировано!
    г. Дзержинский, Денисьевский проезд, д.2
    +7 (985) 622-46-41, +7 (916) 388-22-71
    RG-service.ru
    Отзывы в этой теме

Megane 2 vs Приора

Тема в разделе "Курилка", создана пользователем Пионер меганавтики, 29 янв 2009.

1. ERROR1983

ERROR1983 Наш человек

Согласен! У тестя приора, для разнообразия мы поменялись местами и опять мегаша отстал. Но после 60 км.ч меган обгоняет легко!!!*YAHOO*

2. no_name

no_name Хранитель Мегатрадиций

Альбомы:
    1
    конечно, если стрелку прикрутили криво, то будет ложится, многие и на шестерках стрелку кладут
    и на форумах пишут, как они с двигателем карбюраторным 1,6 с 83 л.с. по 200км в час летают

у мну нет комплексов, что бы мерятся у кого больше, т.е. кто быстрее

матиз с движком 0,8 и даже ока на старте рвет всех, первые так метров 50.
    ну порвали всех на светофоре, а дальше? тормозить ведь тоже как-то нужно, рулить, да и на дороге удержаться

а ТАЗы, и приору тоже на скоростях с дороги сдувать будет, и никаких 200км/ч там не будет если только ураганный ветер в спину не дует, и еще с горки разогнаться, сколько есть по паспорту, столько и будет в идеальных условиях
    а по паспорту 183км/ч и разгон 11,5 сек/100

а на мегане с АКПП гоняться - это бред конечно

3. smart_da

smart_da МегаМушкетер

новый логан с 1.6 102л.с. по пасп 10.2 сек до 100 км/ч. попробуй догони!!!))))

4. dexter216

dexter216 Меганавт

+1 :-D
    ну рвет она, ну да.
    А еще там датчик дождя, климат и парктроник.
    И стоит почти в 2 раза дешевле...*PARDON*
    И дешевеет на вторичке меньше.
    Точно - ведро, а не машина! :-D :-D

5. Rammstern

Rammstern Сцениковод

так все таки могет порвать, а?;) я не за ВАЗ - я за справедливость;)
    а остальное - ерунда батенька*PARDON* это из разряда - ты хоть и богатый, а жена у тебя все равно некрасивая?:-D при чем тут салоны-шумки и прочее?
    И ездит, и тормозит и не сдувает! А про комплексы - у тя явно терки какие то с вазом, на акции чтоль кинули?;)
    явно у ваза заниженная паспортная мощность, это особо и не скрывается никем - да сядь да проедь в конце концов... стрелки то конечно на совести владельцев, но то что резвее - это почти всеми отмечается, чо стесняться этого? у меня вон ваще 80 ксюх с копейками - не напрягает ни разу*PARDON* а гонки на меганах - цирк! хочешь резвую машину - купи бмв, порш, феррарю какую - а эти потуги просто смех вызывают.....

6. Романыч

Романыч Только зашел

Я тож не комплексую. И гонки не устраиваю. Получаю удовольствие от тишины и комфорта. Для того и сменил ТАЗ на Рено

7. no_name

no_name Хранитель Мегатрадиций

Альбомы:
    1
    а что значит порвать? :) уйти первым со светофора?
    или проехать четверть мили первым? или еще что-то ?
    со светофора, матиз порвать и порше может,
    та же корса даже 1,0 со старта уходит резвее, чем например меган 1,6. и на скоростях до 50км/ч за счет правильной КПП имеет паритет с более мощными машинами, да и разница в массе сказывается

так вот и я об этом же, мне смешны заявления о том, как кто-то кладет стрелку и то, что эта реальная скорость, когда максимальную скорость по паспорту достигается в идеальных условиях

к счастью, с продукцией автоТаза распрощался давно и навсегда
    машина, которая быстро ездит, должна управляться, тормозить и дорогу держать на скоростях, ибо если она этого сделать не может, то остается только на светофоре всех "рвать"

80 кобыл на турбодизеле - это хорошо, это как раз из серии, что после 150км/ч машина продолжает если нажать на педаль уверенно разгоняться

к чему тут о....ть на то, что приора такая крутанская быстрая тачка,
    хотя конечно, приора - это пацанское точило, не ту что меган :)
    вон как со светофора рвет, и стрелку кладет, а меган не может положить

8. Rammstern

Rammstern Сцениковод

no_name.... я, канечна, не психолог;) но кой какой опыт имею.....
    сознайся честно, у тебе тазик любимое парковочное место занял? или ешо как обидел?:-D
    Ну в любой теме ты этот бедный ваз плющишь!!! тольятти просто развалиться уже должен от такого негатива;) а он стоит почаму то*PARDON* я вот тя слушаю и думаю - а где ж я сам то был когда на них ездил???? или мне какой то особый подсовывали? спецсборки?;) потому как мои и останавливались, и рулились и с дороги как то не сдувались.....*PARDON* для тебя специально - таз гавно, но все что ты о нем говоришь - кроме шумки:)-D ) - фигня-с*PARDON*
    З.Ы. даже в "пацанском" возрасте, пересаживаясь с очередного пригнанного клиенту БМВ(мерса, форда....) в отцовскую "тройку" - не испытывал и сотой доли той ненависти, которой ты пылаешь;)

9. Романыч

Романыч Только зашел

Я констатировал только то, что Приора разгоняется быстрее до сотни, и только. Насчет максималки могу ошибаться, и еще куча приороводов, у которых чудовищно "гонит" спидометр.....
    Меган- хорошая машина, но далека от идеала тоже, и ты это знаешь....

Последнее редактирование: 11 май 2010
  10. dexter216

dexter216 Меганавт

не ездил именно на Сценике турбодизеле, но чо то я сомневаюсь, что после 150 он уверенно разгоняется *NO* По опыту ТД после 3000-3500 об/мин тока ревут, а толку никакого.

11. dexter216

dexter216 Меганавт

Истина в том, что Приора - это пока что лучшее, что выпустил наш автопром, и в своей ценовой категории вполне может конкурировать с 3-хлетними Меганами. Да, комфорта меньше, зато новая. Да, нет шторок, но едет быстрее. Сравнивать с новой иномаркой - нет смысла. Наш автопром всегда конкуририровал с б/у иномарками, и еще очень долго будет.

12. Rammstern

Rammstern Сцениковод

разгоняется разгоняется.... именно - что уверенно:-D тупо как паравоз - медленно но верно;) ни про какие "подхваты" и прочее "удовольствие от вождения" говорить конечно не приходится... а вообще говоря про сеню - не забывай что это практически тот же меган - и ездит он так же, и управляется и прочее... ну с известной поправкой на массу и ЦТ - но при обычной езде это не столь важно*PARDON*

13. Романыч

Романыч Только зашел

Да! Я отъездил на ней два года. По-своему неплохая машинка. Не ломалась. А ведь так все вокруг ждали! И продал удачно. Так что вспоминаю о ней без содрогания.
    А Меган- он лучше во всем, но, в отличие от Приоры, он после покупки как-то разочаровал.

14. Rammstern

Rammstern Сцениковод

Во! Именно об этом я и говорю...
    вазы плохи тем, что отдельно все вроде и неплохо(и мотор резвый и надежный.. да да!!! да еще и ремонтопригодный! и РУЛИТСЯ как ни странно;) и прочее), а в целом фигня*PARDON* то есть тут неудобно, тут криво, тут дешево и некрасиво..... но говорить при этом что "они не ездят, сдувает их с дороги" ... ну как минимум незнанием вопроса отдает*PARDON* Поэтому то люди и садятся на машины поудобнее - и только то... это как мебель - можно и на табуретке сидеть, а можно купить шикарный итальянския стул... но говорить что табуретка плоха крива и падает - :-D

15. Романыч

Романыч Только зашел

Да! Красивый, большой и мягкий. ..Но ножки так же ломаются, и стоят эти ножки в разы дороже....
    Уже на первом ТО походу опорники менять придется....Охренеть....

16. ERROR1983

ERROR1983 Наш человек

По цене приора от сандеры не далеко ушла. Так что единственное из за чего я бы взял её. Везде есть запчасти. И все можно сделать самому!

17. dexter216

dexter216 Меганавт

запчасти согласен, но про все - это вопрос, настрой-ка в Приоре УОЗ у дедушки на даче пасатижами и разводным ключом ))))) Там тоже электроники напихано немало, и если что с ней - только в сервис. А колесо конечно можно самому махнуть, ну генератор может быть или термостат из того что посложнее ))))) А если какой трабл с зажиганием - хз, как ты сам починишь, если не тупо свечи

а еще есть подозрение (только тс-с-с!! никому!!), что Приора по надежности лучше, чем Меган. И это не потому, что Приора ваще не ломается.....

18. ConCept33

ConCept33 Меганавт

Я бы так не сказал, если честно то самая современная у нас машина это-"Калина" хотя бы по времени разработки, но ни она ни Приора не конкурент Мегану. Ездил я на Приоре, да двигатель резвый и всё, также свистит в дверях, сиденья не удобные, пассажирам на заднем сиденье тесно, потолок низкий, кругом посмотришь одна дешевка, сразу хочется что нибудь переделать или заменить, запчастей ещё поискать надо. Конечно кто хочет окунутся в совковый автопром- пожалуйста, а с меня хватит ]:->

19. dexter216

dexter216 Меганавт

да знаю я... Даже думаю возможно о нем, как о второй машине в семью через пару лет. Но вот глядя в паспортных данных напротив строчки "разгон до 100 км/ч" на цифры от 14 сек становится ну очень уныло... :(
    Мазда5 например - 11 сек.

20. Романыч

Романыч Только зашел

У меня тоже такое подозрение, и не без оснований.
    Чел, купивший у меня Приору, по-прежнему счастлив. Мне б его оптимизм.....

Поделиться этой страницей