Клубная карта
  1. После регистрации Вы сможете общаться в темах форума, а также будут доступны просмотр ссылок, панель последних сообщений и другие удобные функции. Присоединяйтесь!
  2. Клубный автотехцентр по обслуживанию и ремонту автомобилей Renault.
    Качество гарантировано!
    г. Дзержинский, Денисьевский проезд, д.2
    +7 (985) 622-46-41, +7 (916) 388-22-71
    RG-service.ru
    Отзывы в этой теме

Megane 2 vs Приора

Тема в разделе "Курилка", создана пользователем Пионер меганавтики, 29 янв 2009.

1. gogen

gogen Мартовский Кот

Syperwasek, вот я всё могу понять но как новая Приора может быть лучше Нового мегана, да не как. Раз она такая классная чёж её в Европе то не покупают, да что в Европе, в Белоруссии то не берут.

Ну хорошо, спрошу по другому, а какую бы сейчас взял бы машинку еслиб можно былоб повернуть время вспять?

P.S. Не чьи деньги не считал, мне пофиг т.к. это дело каждого кредит не кредит. Вывод сделан был с того что на форуме в основном, большинство пыталось доказать что это не машина и все лохи, это именно кредитники. На форуме дофига таких высказываний было.

2. евгений74

евгений74 Новичок

Клим,да рано тебе сожалеть еще,вот когда починишь-перетряхнешь всю подвеску-бабла ввалишь кучу,покатаешься пол года год,надумаешь продавать.............упс,а там засада...........денег то за него хрен возьмешь,он нах ни кому не нужен за деньги............вот тада начнешь сожалеть,но тешить себя тем,что ты ездил с комфортом и с офигенной безопасностью от РЕНО:-D

3. евгений74

евгений74 Новичок

Гоген,я просто понял о чем речь.........Васек пытается объяснить,что он переплатил за Меган кучу бабла(думал что купил самолет) а он сцуко-ломается.........да и своего за него уже не вернуть.Знал бы он раньше-взял ПриорО и не парился бы.......и бабло бы еще осталось,и если что случись с ней-починить стоит копейки.......я так для себя понял,а там ХЗ:-D

4. Пионер меганавтики

Пионер меганавтики Модератор

а форум на кой ляд нужен???...
    пральна ты говоришь -святых ваще нет...

просто я...читая про косяки мегана ,уже морально готов ,что он у меня ваще полностью развалиться по запчастям, не сёдня-завтра..
    и не ,дай бог, это произойдет...реально отнесусь к этому без паники...а если ещо внимательно прозондирую свое отношение к машине, то 99% найду и собственных косяков тучу ,которые привели к той или иной поломке...(там не доглядел или то не так как надо сделал или не так включал,не так ехал,промухал и т.д.)
    сколька людей -столько и машин....столько и стилей ,столько и внимательности,столько и ,наконец,правды в постах и т.д.и.т.п.

Последнее редактирование: 16 май 2010
  5. евгений74

евгений74 Новичок

Пионер,ты енто......ну поаккуратней Експлуатируй свой аппарат........ты меня пугаешь(развалится со дня на день) а лучше поставь в гараж.....и пыль с него стряхивай..............*ROFL* Удачи тебе!!!!!!!!!!!!!!!!

6. клим

клим Наш человек

я не сожалею о том что взял меган.я говорю о том что если стоял выбор сейчас то взял бы скорее новую приору в дешёвой комплектации чем б\у меган.для меня важна ремонтопригодность.....просто недавно ездил в область и слава богу что на восьмёрке....попал в нехилую яму и повредил подвеску....в результате пол дня ремонта и я на колёсах опять,а еслиб на мегане поехал и попал в такую неприятность???боюсь даже представить во сколько денег и времени всё это вылезло.наверное за один эвакуатор месячную зарплату пришлось бы отдать.кстати летом собираюсь на юг...опять же на мегане ссыкотно,всё таки машина 2004 года,уже не новая.встрянешь нафиг в какой нибудь деревне на неделю пока какую нибудь железку искать будешь и пипец:-D .

7. клим

клим Наш человек

на приоре ездил только в качестве пассажира.обычная машина,едет себе и едет.....и ещё у приоры зимой в мороз резинки не скрипят*ROFL*

8. gogen

gogen Мартовский Кот

Вот прям ваще +100 *ROFL*
    Я в Москве постоянно угораю, как пробка из-за притёршихся или ещё чего так в этой пробке какая нибудь жига обязательно откажется ехать, владелец так нервно около неё бегает, капот откроет, стартером нервно крутит, а она не заводится. В ливень это вообще умора, у каждой лужи залило*ROFL*

Так надо было сида брать, они б/у вон на авто ру, по тем же деньгам что и новые два года назад продаются или япошку, эти вообще с наваром уходят, сказка. Кстати вспомнилась моя 99, её в 1999 году за 100000р брали, потом её мне так сказать подарили, я её продал знакомому, а он её в 2006 году продал за 105000р. Вот это авто, это я понимаю.:-X Спидометр на ней сматывал раза 4-е, били 8 раз и продали не бита но крашена.
    Меня тоже такие мысли порой посещают, я лох и жизнь дала трещину, всему виной меган*ROFL*

9. Пионер меганавтики

не пугайся ты так ....я сказал что готов(а не то ,что он развалится) ко всему ,патому как паникеры уже сделали свое дело...))
    тока видишь как получается...вроде и пыль не стряхиваю и по всей России мотаюсь с севера на юг и с юга на север, и бенз разный в него лил на чужбине, и дороги он нюхает разнообразные...и под грузом тяжким хаживает....
    ан нет... живучий попался...

10. евгений74

евгений74 Новичок

Енто все пАтАму,что ты-Пионер Меганавтики,этим многое сказано:-D

11. евгений74

евгений74 Новичок

А на всякий случай............ты ........ну я не знаю,швеллерочек ну или балочку какую под днище замастырь-привари.......всем спокойней будет.Пионер на Первом рамнике от Рено-звучит!!!!!!!!!!!!!!:-D

12. евгений74

евгений74 Новичок

Клим,я уже писал свое мнение насчет надежности машины-до 3лет или 80-100 тыс пробега,все они относительно НАДЕЖНЫ,а потом их дешевле для себя ПРОДАВАТЬ...........а если денег нет на новую машину-возьми классом ниже,но не 4-5 летку бу.........я именно так и делаю

13. Пионер меганавтики

ну эт будет тогда не от Рено, а от Пионера....))
    "и этим все сказано" ;)
    а вот от Рено рамника - яб с удовольствием взял бы....жаль нет...:(

14. клим

клим Наш человек

вот и я скорее всего так сделаю....в связи с тем что финансовое состояние за последнее время немного ухудшилось- будем брать что нибудь ниже классом но свежее по возрасту....

15. евгений74

евгений74 Новичок

Не,Пионер,знаешь че енто будет.........Рено(у) от Пионера-типа ваш(их)первый рамник.............:-D. Всем Удачи!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

16. Syperwasek

Syperwasek Наш человек

смотрим сообщение № 472

Имеешь две машины- на одной ездиешь, вторая по сервисам ездиет. А так да, меган комфортней, когда не скрипит
    Выводы сам делай.
    Вместо мегана взял бы наверное tagaz vega или sckoda.

17. Пионер меганавтики

продовать буду, приварю балку и тебе предложу, возьмешь???*ROFL*
    с личной подписью на панели,цена может увеличится...так что...
    есть выбор или приоро (беспантовый) или неломающийся меган*ROFL*

18. евгений74

евгений74 Новичок

Пионер,при всем уважении к тебе,ко всем форумчанам,ко всем владельцам Рено.................не...........не возьму,ты уж сам как нить давай,ну докатывай и продавай нафиг енто рено.........конкретным паСанам,ну кАторые за 250-300тыр самолеты ищут(и что б естественно не ломались),а я зарекся,ни каких больше автомобилей от ентого производителя........хорошь,пол года я енту МАНДУЛУ продавал(правда за дорого) и она действительно в приличном состоянии была,не..........я больше проблем с такими авто НЕ ХОЧУ.....:-D

19. евгений74

евгений74 Новичок

Да и еще в тему к ПриорО,тут хоть спорь ,хоть не спорь,но факт-Таз конечно не фонтан машинО,но на вторичке они бодрее продаются,ценовой сегмент так сказать ниже........и при покупке и последующей продаже 2-3 летнего Таза,теряешь гораздо меньше(в процентном соотношении от стоимости новой машины) денег у нашего народа ,ну то есть у нас не у вех на новую ино или даже новый таз хватает,вот и улетают Тазы бодренько..........ну поднимет парняга 200 тыс......че купить???В миф о не ломучести ино,многие уже не верят,вот и берут с удовольствием слегка поюзаный Таз.......а дальше тонировка,буфер,диски.........и пАсаномобиль готов,да Исчо практически НОВЫЙ:-D

20. Пионер меганавтики

ну вот видишь...ты авто смотришь на 2-3 года, это твой принцип,и я его тож уважаю,но если оно за дорого не уходит - не значит авно для всех кто его имеет,а тока для тебя.
    а ты машину -просто, просто поездить не пробовал поискать? ну для себя любимого? чтоб кататься на ней и над головой не висело как топор (я ее не продам за то что взял,значит это хрень),хорошую тачку,(не пацаномобиль), рено - не берем (ибо тыж зарекся).??
    если так рассуждать то тока тазик с его потерей в цене тебя и будет радовать....остальные видимо по каким то неизбежным косякам и потере в бабках тебя ну никак не устроят....ну или немец какой нить... с таким лохматым годом, что уже просто неприлично для бренда цену снижать...но суть то для тебя останется той же...как продать и не потерять)))
    вот и вся любовь.

ты случайно не таксист? а то у меня парочка есть таких знакомых...
    один строго в 2 года тачку меняет (иномарки берет новые) , пробег у них бешенный, выглядят сносно...пробег скручен и т.д., он сливает -не дешево,берет следущую....последняя октавия на автомате ,в кризис его застала...-он продовать, а вот и хрен...по той цене как хотел ...никак...оставил еще на год-полтора.

второй таксёр мегана 2005 взял б\у за 350тыс.р -трехлетнего : кожа-рожа,музыка,датчики и т.д. 1,6-на ручке...но у него принцип -пока поломки доставать не начнут(по бюджету) не продает...вот уже два года таксует -никак убить не может...(предыдущую старую аудень в этом ценовом сегменте через год продал)
    правда на вопрос продовать мегана не думал? думал..грит,обменять на гольфа...в ценовом паритете....но чот сыкотно...там в него впендюривать надо будет ...чтоб он так же таксовал без заморочек....

так что все на одной плоскости балансирут...я имеею ввиду ценовой сегмент б.у иномарок по стоимости новой приоро.

Поделиться этой страницей