Клубная карта
  1. После регистрации Вы сможете общаться в темах форума, а также будут доступны просмотр ссылок, панель последних сообщений и другие удобные функции. Присоединяйтесь!
  2. Клубный автотехцентр по обслуживанию и ремонту автомобилей Renault.
    Качество гарантировано!
    г. Дзержинский, Денисьевский проезд, д.2
    +7 (985) 622-46-41, +7 (916) 388-22-71
    RG-service.ru
    Отзывы в этой теме

Megane или KIA CEED!?!

Тема в разделе "Курилка", создана пользователем TIMANDR, 20 июл 2009.

1. sergei

sergei Renault Fan

HI!

Абсолютно разные машины. Я брал Сида на целый день и как говориться и "в хвост его и в гриву".
    Докладываю:
    1. Подвеска. Сразу видно косили под немцев, а вышла не та плотная немецкая, а мерзкая зубодробильная. Вообщем пародия на немецкую подвеску, притом типичная хрень для корейцев - её работу слышно - бум-бам.
    2. Управляемость. Хе-хе. Косили под немцев. Вышло как с подвеской. Переборщил со скоростью в повороте - убрался. Ярко выраженая недостаточная поворачиваемость. Впрочем норма для переднеприводных машин. Но здесь её в избытке.
    3. На трассе едет. Неплохо. Если дорога ровная, если нет.. аааа хочу в МЕГАН! *YAHOO*
    4. Дизайн. Косили под немцев получилось как... правильно, с подвеской. Обмылок. Но кому-то нравится.
    4. Интерьер. ЧистА Корея. На любителя. Материалы отделки - хуже Мегана 2 однозначно. Меган 3 на порядок выше.
    Вообщем Корейцы ищут своё НОВОЕ-европейское! лицо, но пока оно хреновенькое.
    Меган машина с другой философией и однозначно лучше. Для меня. Для кого-то Сид в самый раз. Но тогда уж лучше Опель. :)

2. Denni

Denni Почетный меганавт

Пять звезд пяти звездам рознь.
    Посмотрите на сайте ADAC - у Мегана оценки по тестам выше пусть и на балл, это раз.
    Во вторых тазобедренная часть манекенов водителя и пассажира при тесте на КИА пострадала сильнее, это два. Ну а три то, что у Мегана безопасность в комплектации, а в КИА - опция.
    Теперь обосновано?

3. Кошкин

Кошкин Наш человек

Согласен с предыдущим :)
    Тоже рассматривал Сида как вариант перед покупкой. Хотел универсал.

К салону претензий нет особых, в принципе все устроило, особенно багажник (повторюсь - универсал!). Просторно, все под рукой. Но сесть удобно так и не получилось - ничто не держит в кресле.
    Поездил и на хетче и на универсале - на ходу с Меганом не сравнить конечно! У Сида шумка классом ниже! Пока ехал по хорошему покрытию - вроде все нормально, но как только пошли стыки, швы и ямки, то сразу полное разочарование - гремит сзади, жестко отдает на кузов. В общем не дотягивают Киа пока до нормального уровня комфорта, а до мегановского так и подавно.
    Кстати заявленными 122 силами и не пахнет - динамика на автомате такая же как и на Мегане с 113 силами. Да еще и ревет как сумасшедшая при интенсивном разгоне. И рев этот уху неприятен, в отличии от приятного рыка при разгоне Мегана.

Забыл про Мазду 3 написать, тоже рассматривалась как вариант. Понравилось: хорошая тяга на низах, чуткий руль, кренов почти нет. Не понравилось: шумки нет вааааще (!), жесткая жуть, тесная жуть, багажник микро. Отпугнули еще и постоянные проблемы с ЛКП и электрикой (форум маздоводов был прочитан до покупки вдоль и поперек) :)

Последнее редактирование: 21 июл 2009
  4. Denni

Denni Почетный меганавт

Sergey писал
    Меган машина с другой философией и однозначно лучше. Для меня.

+100! *YAHOO*

5. smart_da

smart_da МегаМушкетер

http://www.euroncap.com/tests/kia_cee'd_2007/297.aspx
    http://www.euroncap.com/tests/renault_megane_2002/146.aspx
    сейчас ни хрена не в комплектации. базовые комплектации с 2мя подушками, а по балам киа даже на 1 больше. про тазобедр согласен. седан, кстати, не били, только хетч

6. Denni

Denni Почетный меганавт

Вот про баллы то я и не понял.
    В каждом отдельном тесте Меган набрал столько же или больше. А в сумме меньше. =-O
    Опять корейцы проплатили ]:->
    Ну не верю я в "корейскую безопасность!"
    *PARDON*
    Крэши делают задние и боковые - багажик роли не играет. Хотя то, что он в седане есть, безопасности не умаляет.

И еще. Про комплектации. В Мегане нет 4-х подушек в аутентике и комфорте, а в экстриме и бизнесе - уже есть. Да, экономют. ]:->
    Корейцы догоняют! Ну ничего! Скоро с 3-им будем сравнивать :-D

7. DaK

DaK Админ

Медиа:
    24
    Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Кирилл
    Denni не забывайте, что Megane седан вообще не проходил краш-тест.

8. Artyom

Artyom Почетный меганавт

И ceed хетч били

9. Denni

Denni Почетный меганавт

Думаете есть разница? Какими деталями они отличаются?

Или в ADAC дураки и просто забыли "побить" седан?
    ;)

10. DaK

DaK Админ

Медиа:
    24
    Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Кирилл
    там другая причина) седан не нужен европе, он нужен третьему миру, а ему пофигу на звезды в краш-тестах

11. Denni

Denni Почетный меганавт

:(
    *NO*
    Не думаю, что "для третьего мира" Рено изменила конструктивные особенности автомобиля. Да и все аварии, которые когда-либо видел (хорошо, что их немного), показывают высокий уровень безопасности Меганов.

Да и не станут порядочные европейцы (коими считаю и реношников) аппеллировать к недостоверной информации. Седаны и в Европе встречаются.

Кстати, 3-й Меган сделал всех
    Megane 2008 ADAC

37 из 37! КИА в пролете! *YAHOO* *YAHOO* *YAHOO*

12. DaK

DaK Админ

Медиа:
    24
    Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Кирилл
    Вот с этим согласен! Тьфу 3 раза это так.

13. rase

rase Новичок

У друга сид пересел после спектры на него.... свои плюсы в отношении мегана и свои минусы, при той же цене практически, не знаю как сейчас на тот момент они совпадали, есть подогревы сидений базовая акуст система лучше и пожалуй все, двиг 1,4 но тянет скажу не плохо в городе гонялись пошустрее будет маневреннее в потоке подвеска жесткая крены малы но то что летом хорошо зимой минус, подвеска в -30 на трассе это просто ужас даже очень мелкий стык меган ноль эмоций сид бабах, как будто в яму попал см 15 глубиной....на мой взгляд сид более молодежный меган размеренный семейный....хотя на вкус и цвет....а то что сид выше классом и круче ерунда полная близки они...Да на сид проще допы делать но это в нашем городе, даже ту же тонировку цена сид 3500 меган не делют вообще или могут взяться говорят но цена 7 и не обещают что заднее стело будет качественным....

14. TIMANDR

TIMANDR Новичок

Сижу, читаю и улыбаюсь!!!! Всем огромное спасибо!!! Вы спасли мои нервы и самооценку!!! Всех люблю! )))))

15. val1974

val1974 Наш человек

И все-таки я за Меган! Согласен, у сида, обслуживание и з/ч подешевле. Но Меган комфортнее, ну, если честно, и роднее уже:)

16. DaK

DaK Админ

Медиа:
    24
    Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Кирилл
    NO KIA*test* :-D

Хотя у соседки киа сиид сарай, вроде ничего. Т.к. первая машина - вся покоцана, железо как у япошек, тонкое. Чуть задела - вмятина заметная.
    Недавно разбили стекло боковое, так искали очень долго, в наличии не было. Может плохо искали, хз.
    Что касается обслуги, не знаю, если дилерские цены сравнивать, то да, Megane подороже получится. Если в гараже, то думаю одинаково, как в целом на весь класс цэ.
    Короч, всё субъективно, и всё мелочи. Машина как машина, ничего особенного. Когда сарай выбирал, смотрел на нее, но крайне удивила цена, вроде киа.. и 500+ за б\у сарай.. как-то морально тяжело))

п.с. еще у них сарай называется СПОРТ ВАГОН\m/
    у соседки как раз такой.. 1.6 АКПП SRORT WAGON :-D

Последнее редактирование: 22 июл 2009
  17. g-man

g-man Наш человек

А все-таки, что имеется в виду под пятилетней гарантией на сид??

18. Denni

Denni Почетный меганавт

Рекламный ход.
    Это максимальный срок предъявления претензии, но "узок их круг, крайне далеки они от народа". *ROFL*
    Какое может быть отношение к клиенту, если с самой покупки идут надувательства? Взять хотя бы курс ЦБ+, "гарантия", очереди на сервис и т.д.

19. TIMANDR

TIMANDR Новичок

Denni, а как Вы сделали такую подпись под Вашими сообщениями? Я тоже так хочу. Сколько стоит научиться?)))

20. sedoi_73

sedoi_73 Меганавт

http://line4auto.ru/renault/

Поделиться этой страницей