Клубная карта
  1. После регистрации Вы сможете общаться в темах форума, а также будут доступны просмотр ссылок, панель последних сообщений и другие удобные функции. Присоединяйтесь!
  2. Клубный автотехцентр по обслуживанию и ремонту автомобилей Renault.
    Качество гарантировано!
    г. Дзержинский, Денисьевский проезд, д.2
    +7 (985) 622-46-41, +7 (916) 388-22-71
    RG-service.ru
    Отзывы в этой теме

Megane против всех

Тема в разделе "Другие автомобильные марки и модели", создана пользователем avtandil, 4 апр 2009.

1. sv_84

sv_84 Наш человек

VVB

Привет.

Я спорить не буду.
    Просто говорю то, что мне удобно - глубокий багажник, а сиденья я ниразу не складывал у Мегана, мне нужен сзади салон.

2. VVB

VVB Banned

Приезжай в любой день, я - пенсионер. Посидишь и даже дам прокатиться на Цивике. Посмотришь багажник. Новогодний подарок тебе будет.
    Я серьезно. Я живу в центре, но ради отстаивания моей т.з. могу подъехать и к тебе.
    Повторяю: мне нефиг делать.

3. sergei

sergei Renault Fan

HI!

Да ну тебя Крэйзи, ты просто привык к хотхетчу Астре. Понятно, что она на трассе лучше стоит. Хотя как тебе колейность? :) Я на своём Мегаше 140 иду и в носу ковыряю позёвывая. На колейностях, там где другие начинают скорость сбрасывать - мой Меган зачётно идёт. И так скажу, будь у него настройки подвески более жёсткие в угоду управляемости - не купил бы. Тут каждому своё - мне мягкость Мегана как раз то - что доктор прописал.
    А на Октавиях я на всех катался. Универсальчик полноприводный конечно неплох, но 3-й халдекс и туповат и грубоват. А пресный дизайн в том числе и салона, меня не зацепил.
    PS: Да, премиум сегмент тоже исследовал, против Мерса SLC на Мегаше конечно не попрёшь :) Я дня 3 на другие машины смотретьт не мог :) как CLS цепанул, только Меган и помог из дипресси выйти. :)
    Спор бесполезный, т.к. у нас приоритеты разные, согласен?

4. CrazyRacer

CrazyRacer Banned

вся колейность до 80км.ч.))) я тут не так давно на пассате из шацка в Мск путешествовал... та же октавия по своей сути... и тоже никакого дискофорта... проехав 400км непонял ездил ли вообще... зато помню 400км на меган с селигера... как выжатый лимон что туда что обратно...

давай не будем уже... у меня меган 5 лет как... а уверенно чуствовать себя на трассе я стал на нем только с этого лета... секрет в аммо Koni FSD и пружинах Eibah... кстати прокатился на универсале дизельном европейском... еслиб на официальных меганах стояла та же подвеска то все былобы очень круто в соотношении комфорт-управляемость

5. PUHEPPULITUS

PUHEPPULITUS Наш человек

А я бы не стал сравнивать Октавию с Фольцем*NO*
    Хоть и одна компания, но бюджетность Шкоды по отношению к VW очевидна(хоть и нек-рые комплектующие одни).Немцы наверное не дураки выпускать 2 машины,конкурирующие между собой ?
    Так же нелогично сравнивать Меган с более новыми тачками.
    Всё IMHO разумеется:)

6. Григорий

Григорий Всадник Без Башни

Народ, дык чего скажете насчёт Лагуны (после тест-драйва со скидкой), брать или не рисковать? *PARDON*

7. smart_da

smart_da МегаМушкетер

я бы взял лагуну, на тест-драйве она мне оч понравилась. комфорт и удобство салона, комфортная подвеска, но в тоже время не такая расхлябаная как на мегане, более драйвовая. динамика и работа автомата тоже понравилась, не ДСГ конечно, но вполне адекватный) !!! из одноклассников я бы для себя выбрал ее!!! все машины проходят обкатку на заводе, если конечно будет косяк (что вряд ли), то он за 3года вылезет, а если не вылезет, то к 3м годам машину захочешь поменять!

8. Mikle

Mikle Почетный меганавт

+1
    Имхо подвеска мегана "для России" просто опасна. Жопу заносит только в путь, а в экстренной ситуации и развернуть может....

9. Blade_k

Blade_k МегаГуру

есть возможность конечно бери - за такой пробег ниче с ней не будет, обкатаешь и будет ездить, но если брать то не на 2 года а то потом опять поплохеет при продаже[​IMG]

10. CrazyRacer

CrazyRacer Banned

шкода не является бюджетным авто))) да и платформа там одна как и все комплектующие))) кроме кузовни

11. bros

bros Наш человек

Ну а по мне если шкода то лучше подержанная суперБ. А октава как то не айс, за исключением 1.4 TSI+DSG.

12. CrazyRacer

CrazyRacer Banned

1.8 интереснее... хотя 1.4 как мегановский 2.0 там тянет)

13. LAZAR

LAZAR Blade Runner

Имя пользователя:
    Юрий
    +1000....проверено неединожды....при резком маневре на скоростях жопу кидает как у старой хромой клячи...особенно седаны

14. gogen

gogen Мартовский Кот

24.12.09 на трассе м7 волга, на скорости около 90 км/ч меня именно так и развернуло на 360. Сначала меня с заносом задней оси потащило на встречку, со встречки машину я убрал ну а дальше как бы я не старался всё равно попа меня обогнала. Скажу честно, я считаю что с той ситуацией я справился 50/50 т.к. ни один авто я не задел но и выравнять машину не смог, а многие на моём месте, даже подумать страшно.
    Я всегда говорил что Российская адаптация это "г".

15. VVB

VVB Banned

Все машины хороши, выбирай на вкус.

16. Димыч

Димыч Хранитель Мегатрадиций

Имя пользователя:
    Димыч
    Вот, Алексей. Я всё думаю что вроде не плохо рулится. Хоть и догадываюсь, что разница с турецкой подвеской есть. Была до мегана дэу эспера-на ней 120 страшно было по прямой ехать. На мегане же вообще чудо 150-160 и скорость не чувствуется. через колейность переезжает нормально-ровно. Быстро езжу редко, Развлекаюсь обычно перестроением через снежные полоски между полосами-переезжает как по рельсам, но это заслуга ЕСП.

17. lehis

lehis Байкер

Имя пользователя:
    Алексей
    У меня Форик тоже классно колею преодолевает при перестроении:-D

18. CrazyRacer

CrazyRacer Banned

Дык я на Ленином сарае катался... подвеска мне просто поразила по сравнению с адаптированными... и дело не в турции... у меня европеец но с долбанной адаптацией... знал бы что такая разница будет еще на новом на кони пересел бы

19. Димыч

Димыч Хранитель Мегатрадиций

Имя пользователя:
    Димыч
    Ну я и говорю( у меня тож с европы), а про турцию и имел ввиду адаптацию. Получается что везде где делают для россии суют эту адаптацию?

20. CrazyRacer

CrazyRacer Banned

да... все меганы поставляющиеся в РФ идут с адаптацией:(

Поделиться этой страницей