Клубная карта
  1. После регистрации Вы сможете общаться в темах форума, а также будут доступны просмотр ссылок, панель последних сообщений и другие удобные функции. Присоединяйтесь!
  2. Клубный автотехцентр по обслуживанию и ремонту автомобилей Renault.
    Качество гарантировано!
    г. Дзержинский, Денисьевский проезд, д.2
    +7 (985) 622-46-41, +7 (916) 388-22-71
    RG-service.ru
    Отзывы в этой теме

Megane vs Toyota Corolla

Тема в разделе "Курилка", создана пользователем Alex, 1 мар 2007.

1. sergei

sergei Renault Fan

*NO* Это как это? совдеп процветал. Я купил Мегана потому что мне понравился именно Меган, а не потому что он дешевле Бэнтли.

"Бред сивой кобылы." Назови хоть что нибудь в чём лучше? Надёжность? Возможно, но это всё. Претензии мне "некуда положить телефон" из серии "я дура-блондинка". Мест предостаточно. Обивка салона в моей комплектухе просто выше похвал.
    Не понимаю таких людей которые купят не то что хотят, а потом "плачутся". Продай Мегана и живи сщаслива с японкой.
    Мое мнение - Меган 2 лучше Короллы нынешнего 10-ого поколения. Королла 9-ка была лучше.

2. chka

chka Наш человек

Это было написано в сентябре 2007-го. Полтора года прошло. Интересно, купил тот товарищ таки "Тойоту", или нет? И если купил, то зацвела она у него, или нет? Ответьте, пожалуйста, уважаемый Alex!
    Что же до современных авто - свежий случай с Kia Ceed-ом у одной моей сотрудницы: машине полтора года, вторая зима, под задними фонарями краска вспучилась и ржа полезла чуть не по всему контуру фонаря. К оффам поехала - те задумчиво репы почесали и пообещали устранить по гарантии. Это чё щас за машины делают? *ROFL* У меня "Копейка" папина зацвела только на десятом году!!!
    Что же до моего теперешнего "Мегана" - он достался мне уже изрядно поюзанным, и на заднем крыле и на порогах есть пара сколов от гравия. Никакой желтизны! Даже немёка на коррозию! Так и езжу с этими сколами и закрашивать даже не заморачиваюсь!:-D

3. no_name

no_name Хранитель Мегатрадиций

Альбомы:
    1
    это в Мегане некуда очки и телефон положить???=-O =-O =-O

я даже не знаю, как все кармашки и бардачки на мегане заполнить, у мну перчаточный ящик, пустой до сих пор.
    все что надо удобно разместилось в водительской двери и в подлокотнике

а обивка тканевая - порядок. хрен знает, когда еще вытрется.
    85 тыс, видно, что не новая машина, однако потертостей нет.

З.Ы. мне вот базовый авенсис понравился одним.
    центрального подлокотника нет. всяких прикольных штучек нет, диски штамповка в общем голое авто
    зато есть магнитола и 9!!!!! подушек
    вот это правильный подход

но с нашими гарантийным сервисом и оф. дилерами, с японцами исчо больше намучаешься, чем с европейцами.

4. Mikle

Mikle Почетный меганавт

Что же ты не купил классную и на все времена пользованную японку, если на новую денег не хватило? Кстати, новый Аурис или новая Королла ~ в одну цену с Меганом....
    Удивительно - человек тратит деньги и не маленькие на непонятно что (Меган), а потом всем рассказывает, как облажался.....

5. smart_da

smart_da МегаМушкетер

забудь про японское качество, она закончилось 10 лет назад и именно на твоей королле, да и про безопасность - ее никогда не было у японцев, 5 звезд всегда у европейцев. сейчас королла стоит под лимон, дешевли взять камри. я бы за такое япономыло столько денег бы в жизни не отдал! да и в чем японки на целую голову выше? в отстойном качестве лакокрасочного покрытия или в тонкости железа что пальцем промянается, может в базовом оснащении (я не рассмтриваю премиум сегмент), а наверное в комфорте и шумоизоляции?

6. Daniil

Daniil Только зашел

У меня две машины новая королла (1.6 124 лошадки, роботизированная механика) и мегаша (1.6 115 лошадок автомат). Езжу по неделе то на одной то на другой.

Что нравится в Королле
    1. Динамика разгона. Машина очень резвая и весела, разгоняется с удовольствием и без лишнего шума в салона.
    2. Климатическая установка. Начинает греть с самого начала, всякие листочки и подобная требкуха в вентиляционную систему не попадают и не шелестя там.
    3. Сферические стекла заднего вида и веерная стекломывайка (как же это удобно и экономно).
    4. ОГРОМНЫЙ ПЛЮС это ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ обслуживание. Не знаю может мне нормальные мастера попадались но обслуживание в офф.центрах toyta человеческое! Если клиент говорит что скрипит то мастер отправляется слушать а не шлет на куй ссылася на естественный износ и прочею хрень.
    5. !!!!9.7 литра зимой !!!! без пидеша (ну почему мегаша требует 12.7 литра )

Что не нравится в Королле
    1. В сравнение с меганом не такие чувствительные тормоза.
    2. Маленький багажник.

Итог япошки - молодцы! Все для людей, все для удобства, а пиндосы из франции тупят и нудят технологиями пошлого века. Цены ломя акуесть.

дружище Меган!

Ни разу не подводил! и поэтому Я люблю эту машину даже с её ипанестическим недостатками! валкой, коровьей подвеской и прочими катушками, фазиками, опорниками скрипами и т.п.

Мегаша это добрый друг с БОЛЬШИМ багажником и милой ухмылкой.

Последнее редактирование: 16 фев 2009
  7. Stasya_495

Stasya_495 Здесь может быть Ваша реклама!

Имя пользователя:
    Ёжик =)
    Я тут на досуге почитываю форум аккорд-клуба так заметила интересную особенность про выбор авто после аккорда- те кто разжился деньгами это либо новый аккорд, либо инфинити, либо акура, примерно треть берут бмв. Те кого обстоятельства вынуждают продавать свою и брать дешевле- берут сивик или тот же аккорд но старше годом (95%) И посмотрите что у нас? Кто дорос до авто подороже редко пересаживается на Лагуну, может и были единицы, не помню, кто просто обновляет авто и берет в том же ценовом диапазоне- джетта, фокус, киа сиид, да что угодно, но меган повторно купили единицы. Несколько раз доводилось читать "если кризис заставит готов сесть на новую приору" и никто не написал - на логан или символ))
    Я не делаю выводов, просто наблюдение.

ЗЫ с оффами по гарантии не надо мучаться у япов, до 120 тыщ по гарантии в подвеске меняют всё и без разговорров, правда не особо и ломается, может поэтому они такие сговорчивые :-D

8. BMVik

BMVik Новичок

Расход по компьютеру средний за 2 месяца, 9,8 л\100 только город, стиль езды умеренно динамичный. А 12,7 это перебор, спокойней надо быть (шутка), а если серьезно, при спокойной езде такого просто быть не может.

9. Stasya_495

Имя пользователя:
    Ёжик =)
    BMVik +1... 12 многовато что то, 2-х литровый сейчас показывает 10,2

З.Ы. хотя да, во первых у него автомат, а во вторых по Московским пробкам... у нас 10,2 потому что половина загород

Последнее редактирование: 16 фев 2009
  10. smart_da

smart_da МегаМушкетер

это на АВТОМАТЕ у мегана, а у короллы робот, на роботе расход такой же как и на ручке

11. sergei

sergei Renault Fan

HI!

Stasya_495 ты не те форумы читаешь :) Вот тебе с альтернативного Мегановского форума из последнего:
    -------------------------------------------------------------------------
    Доброго времени суток. Давно читаю этот форум . И наконец то решил сам написать. Начну с того что 2 недели назад продал свой первый меган2 1,4 механику. Авто был куплен в 2005 году в дженсере. При продаже пробег 80000. (Кстати продал за отличные деньги и миф о том что меган непродать развеялся. Продал прям у ГАИ перекупщики сразу купили машину сказали что она хорошо продаётся и им наплевать на состояние и так уйдёт). За 4 года активной езды по пробкам Москвы и по Новорижскому на дачу выявлено: 1) Меган на Меган не похож. Многие пишут что горят лампочки , у меня сгорела 1 лампочка в заднем левом фонаре стоп сигнала.2)Многие пишут про ходовую. Полный бред ниразу ничего не меняли. Перед продажей делал полную диагностику в рено ультре, Всё в идеале по прикидкам ещё тысяч 40 ничего менять ненужно. 3) За 4 года допнула нижняя подушка крепления двигла(сразу оговорюсь это из за реагентов и соли на московских дорогах). Подушку менять нет нужды детанации практически не ощущается. Замена крайне геморойна при выкручивании лопается стопорная гайка и нужно высверливать потом отверстие. 4)Вышел из строя блок дроссельной заслонки. Заменил цена вопроса 18000. 5) За 4 года заменил 1катушку зажигания. И внепланово менял все свечи раза 2-3. Кстати походу всего этого процесса выяснилась причина кончины катушек на меганах. Как то я уехал на недельку по работе, машину кинул у дома на улице. Прилетаю машина стоит под сугробом снега. Расчистил, сел , завёл , погрел и поехал и через минут 30ть поехал в сервис без 1ой катушки. При всткрытии катушка оказалась с водой свеча так же. В рено ультре с ребятами насосом сушили и воду в блоке. Затем вскрыли все катушки в одной тож была вода. Тод сушили. После этого стал следить за снегом оказалось что при обильном снеге он скапливается и при заводе машины и прогреве начинает таять и вот тут то самое интересное течёт водичка на катушки зажигания ,Из за смены темпретарут обжимные резинки пропускают воду. .. После этого случая зимой я всегда открывал капот после снегопада и весь снег тщательно выметал . Итог : Ниодной катушки я больше не менял.6) То 60 меня конечно немножко подкосило замена ремня грм и помпы. немножко дороговато. (Гарантия тогда уже Кончилась.) .
    Ну вот и все проблемы. Вобщем Автомобиль показал себя с наилучшей стороны. На трассе свободно еду 170-185 быстрее уже стрёмно. Но можно и быстрее и самое главное автомобиль себя ведёт крайне чётко.
    После продажи этого мегана встал вопрос о покупке автомобиля и я незадумываясь заказал меган. Но уже на автомате . Машина уже пришла буду забирать на днях . Птс жду. ААА и самое главное много видел что люди пишут о детонации на механике при трогании. Машину якобы подбрасывает. Дак вот у меня такое по первой тоже было. Вылечилось очень просто. : Просто лейте хороший бензин. На 95ультимэйте или лучше всего 98ом на БП никаких проблем со сцепелнием небудит. Извиняйте за ошибки.
    ------------------------------------------------------------------------

12. Stasya_495

Имя пользователя:
    Ёжик =)
    2 sergei
    Ну и что? с двух форумов нашелся один :-D
    А если серьезно, я же говорю- выводов не делаю, но согласитесь не так часто повторно берут меган

13. smart_da

smart_da МегаМушкетер

HI!
    все конечно хорошо, но убейте меня лить в машину гольф-класса 98 тем более на бп!!! 92 и большего не надо. ИМХО

14. gogen

gogen Мартовский Кот

Я с удовольствием пересяду в Меган 3 купе (даже в самой халявной комплектации), его и жду. Почему не хочу свой менять на новый М2, а зачем, ну продам свой, нужно добавить 200 - 250 для похожей комплектации, обслуживание дороже, короче да ну нафиг. Хотел купить кию сид, посидел, прокатился, одним словом "кореец" хотя не плохой. Ну с приорой это я сильно погорячился:-D . Логан и Символ вообще не вариант после мегана. Так что третий меган ждёмс, честно, очень хочу купе оранжевое. :)

15. no_name

no_name Хранитель Мегатрадиций

Альбомы:
    1
    http://www.toyota-govno.com/
    :-D :-D :-D :-D

16. smart_da

smart_da МегаМушкетер

Лен, но Олег же повторно взял, и не просто взял, а Х-клюзиффф!!!))) и вообще смена машины подразумевает что-то новенькое, что-то с другой идеологией. я меган только на волосатис поменяю))) но тем не менее хочу бмв зед3 2й машиной, так для души!!!)))

17. МаксON

МаксON камОN)))

\

Если бабули позволяют, то почему бы и нет:)

18. Stasya_495

Имя пользователя:
    Ёжик =)
    ну и что?))))
    вот вами же в другой теме написано:
    ну так что, megane-govno? :-D

2 smart_da да, взял повторно))) Олег, почитай выше, я не сказали никто и никогда, я сказала единицы))) при этом абсолютно не намекая на то, что меган фиговая машина

19. smart_da

smart_da МегаМушкетер

Лен, вообще сложно статистику такую подвести, но например есть люди которую покупают новую модель новинку так сказать, катаются на ней 2 года,или бьют в хлам и покупаю точно такую же, когда больше нечего выбрать по душе. сейчас пришла смена поколений моделей новая лагуна, меган, мазда, и т.д. и т.п. есть из чего выбрать.

20. Stasya_495

Имя пользователя:
    Ёжик =)
    да и есть ли смысл её подводить))

Поделиться этой страницей