Клубная карта
  1. После регистрации Вы сможете общаться в темах форума, а также будут доступны просмотр ссылок, панель последних сообщений и другие удобные функции. Присоединяйтесь!
  2. Клубный автотехцентр по обслуживанию и ремонту автомобилей Renault.
    Качество гарантировано!
    г. Дзержинский, Денисьевский проезд, д.2
    +7 (985) 622-46-41, +7 (916) 388-22-71
    RG-service.ru
    Отзывы в этой теме

Megane vs Toyota Corolla

Тема в разделе "Курилка", создана пользователем Alex, 1 мар 2007.

1. sergei

sergei Renault Fan

HI!

> да и многие авто 90-х более надежные,

А семедесятых ещё более надёжны :) Что за примером далеко ходить. У меня батя ездит на ВАЗ 2103 которой уже 30! лет. Сцуко надёжна до охреневания, недавно на скорости 50 км в час перед ней вылетела Кэмри и вот вам крэш тест, я охренел насколько трёшка крепка. Если бы не пробой радиатора, то поехала бы своим ходом. Сцуко слёзы на глазах навернулись когда её покоцанную увидел, она же моё детсво, на ней я учился ездить. Мужик на Кэмри это понял, когда я на него глянул - ажно вжался. А Кэмри востановлению не подлежит. Шутка. :) Но бочина у неё вся разворочена.
    Вопчем в чём спор? Ну давайте на Жигули пересаживаться, или Победы. :)

2. Druid

Druid Почетный меганавт

В добрый путь, государство в помощь!*ROFL*

3. Женек Рэп

Женек Рэп Меганавт

Тойота королла полный отстой

Седня в автосалоне прокатился на королле. Сразу хочу сказать что с этого момента мнение о классном японском автопроме развеялось и скорее всего навсегда. До этого считал короллу с её современным 125-ти сильным мотором вполне достойным автомобилем. Теперь все. Если когда ище будет возможность приобрести новый автомобиль то это будет только европа. Скорее всего рено. Или ситроен или фольксваген. Но не японию.
    Теперь конкретно про короллу.
    База в туле стоит 580 рублей. Для сравнения меган 520. Комплектации практически идентичны.
    1. Шум. Мотор шумит капец просто. До 2-х тыщ вроде ниче. После уже очень громко. А после 5-ти полный пэ. Ощущение что шумоизоляции просто нет.
    Сзади Движка не слышен. Его просто напрочь заглушает выхлопная система. Шлепки резины по неровностям тоже кошмар. Ну и наконец задняя балка гремит не лучше жигулей. У машины пробег 1 тыща.
    2. Мотор. 124 коняшки не наблюдается савсем (коробка ручная). Максимум 100 лошадок. Хёндэ акцент ездит лучше как мне показалось. Расход 9 в принципе пойдет, но все равно многовато. Холостые обороты 2 тысячи :-o. жуть
    3. Тормоза. Неплохие но до мегана им далеко.
    4. Внешний вид на любителя. Мне не понравился сразу же когда появилась. Интерьер по дизайну нормальный. Меган в этом проигрывает, но не надо забывать что разница между машинами 6 лет. Функциональность салона не оценил поэтому промолчу.
    5. ТО. Первое на 3-х тыщах потом на десяти и далее тож по десять тыщ. Маловато. На французских в европе по 30 километров между то гоняют.
    Так что фигня машина.
    Преимуществ перед меганом кроме более высокой цены нет.
    Хотя нет. Забыл. Гарантия на подвеску есть. Наверно единственный плюс.
    Так что вот так
    Машина ни о чем

4. CMAPT

CMAPT Наш человек

5. Poloniy

Poloniy Меганавт

to Женек Рэп
    Ездил на королах друзей с двигателями 1.4 и 1.6. почти во всем не могу с тобой согласиться:
    1. Движки резвые, но до 5 тысяч не крутил, а так никакого криминала в плане шума не заметил. Да резина шумновата, но вопросы к производителю - Ёкогама вроде. Что значит гремит задняя балка, ездить надо спокойнее по кочкам.
    2. Про моторы уже писал, мне понравились, причем оба. А на том который 1.6. еще и не заметно включение кондея, в плане потери динамики. И какой расход 9 литров - у машины с движком 1.6. - 13 литров. холостые 2 тыс - о чем вы я не понял - 800 об.
    3. Тормоза как тормоза, нормально, хотя цепкие мне тоже теперь больше нравятся, но первое время клевал носом частенько, так что тут дело привычки.
    4. Дизайн нормальный - и кузов и салон тут считаю равенство, салон у тойоты современнее, а мегаша внешне интереснее.
    5. ТО каждые 10 тысяч полностью на совести руководства ТОЙОТЫ в России которое любит денюжки хапать почаще, можно забить на гарантию (я бы не смог) и будет гуд. А так для иномарки я согласен - это хамство.
    Только цены какие то странные ты указал, был в тойоте так цена на машинку с движком 1.6 начинались от 700 т.р. Пипец какой то - кто их будет брать по такой цене я не знаю.

6. Женек Рэп

Женек Рэп Меганавт

Все равно королла г

Я просто написал свое мнение и мнение товарисча с которым потестили авто. Так что вот так. Сколько людей столько и мнений. А про цены написал реальные цифры по состоянию на 14.05.09 в городе туле. В саратове не был, цены ваши не знаю. Еще я офигел от цен на новые авенсисы. Полтора миллиона в то время как рядом стоят камри за миллион. Эт как так? Я не понял.
    Кстати описав короллу забыл упомянуть классные приборы оптитроник. Выглядят здорово но за 20 минут езды глаза устали от их желтой подсветки. (((

7. Poloniy

Poloniy Меганавт

Я тоже выразил только свое мнение, просто отталкивался от твоего.
    А цены глянь тут. http://www.toyotasaratov.com/autoshop/corolla/
    2009 года механика 1600 кубиков - 773 448 рублей. Какой идиот возмет за эти деньги? Камри начинается от 790 т.р.
    Так что по этому показателю Рено конечно выигрывает, но по мне лучше бы наоборот было, тогда бы на вторичке моя машина тоже подороже была.

8. клим

клим Наш человек

1.4 л, 97 л.с. 5-ст. механическая седан Комфорт 553 500
    1.6 л, 124 л.с. 5-ст. механическая седан Комфорт 591 300
    1.6 л, 124 л.с. 5-ст. ММ-Т седан Комфорт 618 300
    1.6 л, 124 л.с. 5-ст. ММ-Т седан Элеганс 666 900
    1.6 л, 124 л.с. 5-ст. ММ-Т седан Престиж 718 200
    http://www.toyotasamara.ru/

9. Poloniy

Poloniy Меганавт

Это 2008 год. Анек про приору супер.

10. клим

клим Наш человек

2008?чёт я внимания не обратил:-[ ......хотя по мне без разницы....машина то новая.

11. Mugger

Mugger Меганавт

немогу пройти мимо :)
    на королле езжу полтора года. 1,6л.
    пробег 30 тысяч.

обороты холостые - 800... 2000 первые 5 минут... потом плавно до 800...

шумка - согласен, шумнее чем меган... но не намного.

ТО - согласен тоже... жуть полная, каждый 10 тыщь, выкладывать по 7-15 тыщь. Думаю с гарантии слезу.

тормоза - супер. Очень чувствительные и чёткие(хотя первое время перетормаживал..). Адекватная АБС.

Внешне и внутри - всё ОЧЕНЬ нравиться. Очень удобно, просторно.
    но это - каждому своё.

По поводу лошадок - приёметость очень хорошая. и что очень удобно - большой разброс по оборотам, где сохраняется сила разгона.

Также считаю что не стоит забывать про продажу машины. Года через 3 всегда хочеться обновить машинку. Посмотрите цены на 3-летний меган и 3-летнию короллу.
    Также королла считается более надёжной машиной. (по разным рейтингам)

12. chomba5

chomba5 Новичок

Вот про вторичку хочу сразу ВСЕХ растроить.Б/У машины практически не продаются.Двое знакомых маются продажей и бестолку.При чём чем выше цена модели тем тяжелее её продать.Приятели уже 5 месяцев тупо продают А-4 , цену скидывают на 50 тыр ниже минимума, и никого:( Сейчас только трейд-ин выход*NO*

13. Lexyc

Lexyc Меганавт

Да нармальная машинка, есть конечно свои минусы и перед меганом и вообще. Главный минус-сегодняшняя цена, чёто не реально они задрали её.

14. sv_84

sv_84 Наш человек

У знакомых Тойота Королла седан, 2008года, коробка-робот.
    Не знаю, может на механике Королла и ничего, но эта версия как-то не впечатлила ниразу. Знакомые покатавшись на Мегане единогласно признали его лучше во всем(даже по динамике и управляемости, что не является козырем Мегана), кроме того, что у них климат, а у меня кондей.
    P.S. Рассматривали Меган, но тест-драйв брать не стали, а коллеги по работе заплевали Меган и в итоге они взяли Короллу, хотя по их признанию, если бы поездили, то взяли бы Рено, вот такое вот общественное мнение.

15. andreywest

andreywest Новичок

А кто нибудь знает.Может быть есть статистика дтп по марке авто.Я всё это к чему говорю.У знакомого аурис(сделан на каролловской базе) размотал его в хлам при непонятных обстоятельствах(поставил на крышу),и буквально на днях доставал людей из короллы в новом кузове(Мужик на королле начал разворачиваться и ему ямаха моцик при обгоне врезался в водительскую дверь и они вместе с моциком перевернулись на крышу,моцик зажало в пороге, мотоциклист труп,на королле водила-труп,подушки сработали на секунду и сразу сдулись,водила висел на ремне,причём висел а небыл зафиксирован,у жены всё лицо месиво сплошное и только дочь осталась с ушибами(спала на заднем сиденье))так вот я призадумался может япошки на безопасности и подвеске экономить стали(для русских и так сойдёт).я думаю проктически стоячую машину не легко перевернуть(мотоциклом).

16. bros

bros Наш человек

полностью согласен с автором.

17. Denni

Denni Почетный меганавт

Статистку не знаю, но сегодня видел Мегашу на эвакуаторе. Судя по разбитому лобовику поймал педестриана. Но повреждений на капоте почти нет. Замято лобовое со стороны пассажира и чуть там же замята крыша.
    Надеюсь, что никто серьезно не пострадал.
    :(

18. smart_da

smart_da МегаМушкетер

тоёта "супернадежный авто"

Toyota отзывает 3,8 млн автомобилей из-за коврика водителя
    РИА «Новости»

30.09.2009, 09:09

Toyota Motor Co. отзывает 3,8 млн автомобилей в США из-за выявленного конструктивного дефекта, который может стать и уже становился причиной аварии с человеческими жертвами. В сообщении Toyota и администрации дорожной безопасности США (NHTSA) говорится, что коврик водителя в автомобилях Camry, Avalon, Prius, Tacoma, Tundra, Lexus различных годов выпуска расположен неудачно — он может зацепить педаль газа и привести к ДТП. За 5 лет NHTSA зарегистрировала 102 жалобы на этот дефект; в 13 случаях он привел к авариям, в которых погибли 5 человек и 17 получили травмы.

Представители Toyota уже предупредили владельцев автомобилей Toyota и Lexus о возможных проблемах и посоветовали им убрать коврик с водительского места и ничем его не заменять. Кампания по обмену или возврату автомобилей начнется в начале следующей недели, отмечается в сообщении.

Это самый крупный отзыв автомобилей в истории Toyota. В августе текущего года Toyota отозвала 688 тысяч легковых автомобилей, произведенных в КНР, из-за неисправностей стеклоподъемников. В 2005 году отзывались около 900 тысяч машин из-за неисправности в системе управления.

http://www.vedomosti.ru/companies/news/2009/09/30/849049

19. sa1970

sa1970 Котяра

Вот поэтому Меганы продают без ковриков! :-X

20. shell_007

shell_007 Мега черная молния

Имя пользователя:
    Олег
    чтоб нам так жить

Поделиться этой страницей