Клубная карта
  1. После регистрации Вы сможете общаться в темах форума, а также будут доступны просмотр ссылок, панель последних сообщений и другие удобные функции. Присоединяйтесь!
  2. Клубный автотехцентр по обслуживанию и ремонту автомобилей Renault.
    Качество гарантировано!
    г. Дзержинский, Денисьевский проезд, д.2
    +7 (985) 622-46-41, +7 (916) 388-22-71
    RG-service.ru
    Отзывы в этой теме

Мойка двигателя

Тема в разделе "Эксплуатация и сервисное обслуживание", создана пользователем LAZAR, 27 фев 2008.

1. DantiSt

DantiSt Меганавт

а если предварительно их снять? )))

2. Пионер меганавтики

Пионер меганавтики Модератор

ну если дома есть хорошая мойка под давлением, или знакомый мойщик...тогда можно изголяться как хошь))
    а так в очереди на помывку... я даже представить не могу -кого то снимающенго катухи,заканапачивающего дырки,закатывающего и выкатывающего вручную мегана*ROFL* гимор еще тот.

3. Stasya_495

Stasya_495 Здесь может быть Ваша реклама!

Имя пользователя:
    Ёжик =)
    а зачем его мыть?

4. Пионер меганавтики

Пионер меганавтики Модератор

я перестал его мыть,тока,т.с. тряпочный уход)

но есть и такие мнения http://www.auto-moyka.com/moika-dvigatelya.html

5. Stasya_495

Stasya_495 Здесь может быть Ваша реклама!

Имя пользователя:
    Ёжик =)
    у кого нибудь хоть раз перегревался?))

6. shell_007

shell_007 Мега черная молния

Имя пользователя:
    Олег
    скорей он перегреется если грязь радиатор забьет, а от пыли навртли перегреется, вон у меня на волге 402 мотор стоит так на нем наверно сантимерт смеси из грязи маста и прочих дорожных прелестей и нечего не кипит.
    если мыть то только перед продажейну и может раз в 50 т.км

7. bruni

bruni Только зашел

На майские праздники был в сервисе, показал затеки масла на двигателе (у многих такое есть, и не только на меганах), больше слева-сзади. Затеки давние, естественно все в грязи/пыли и каком-то говне. На предложение заменить герметик клапанной коробки (это причина, устранение стоит каких-то денег, не уточнял каких, ибо подозреваю, что нормальных) делать отказался, на мое предложение помыть двигатель сервис тоже отказался ;-), вернее сказал, что лучше самому (тщательнее получится и безопасней).
    Посоветовали:
    1. Не пользоваться водой под давлением.
    2. Отключить аккумулятор (можно снять), снять катушки, плотно забить свечные колодцы ветошью (чтоб вода не стояла).
    3. Накрыть блоки электрики/электроники справа полиэтиленом.
    4. Нанести пену на загрязненные маслянными подтеками стенки. выдержать (5-10 минут) и аккуратно смыть водой (малым количеством).
    5. Все остальное протереть.
    Короче, довольно геморройно, но ИМХО надежно.
    Погода наладится - помою на даче.
    Уж больно чумазый у меня движок (5 лет машинке, 115 т. км пробег).

8. Artyom

Artyom Почетный меганавт

Я мыл на автомойке, всё без проблем, только сигналка подурила чутка пока не просохла.

9. Aleksis

Aleksis Меганавт

Мойщики не выбирают куда лить, даже наоборот, норовят побольше лить в заковыристые места. Первый раз мыл на Хонде, результат: умер колокольчик сигналки. На генератор лили безбожно, но проблем не возникло.
    Во второй раз накрывал колокольчик и генератор целофаном и заматывал изолентой, чтоб не слетел, а также снимал аккумулятор.
    Проблем с заводкой небыло.
    На Мегане за полтора года не мыл ни разу и без необходимости не стану.

10. Artyom

Artyom Почетный меганавт

Это мойщики такие попались. Когда я мыл, то очень аккуратно мыли.

11. Aleks573

Aleks573 Меганавт

В Самаре есть фирмы которые моют только растворами и кисточками, не пользуются водой под давлением вообще. Но моют не менее 3 часов и более! Восстанавливают цвет пластика, патрубков! Мыл свои машины, понравилось!

12. Artyom

Artyom Почетный меганавт

А под гжель движок не расписывают? *ROFL*

13. shell_007

shell_007 Мега черная молния

Имя пользователя:
    Олег
    ну это тоже неочень хорошо та как многие средства содержат кислоту и их какраз рекомендуют смывать водой под давлением

14. макс26

макс26 Наш человек

На мегане еще не мыл, а на других машинах мыл керосином. полил горячий двигатель, тряпочкой протер и все.

15. SALT64

SALT64 Новичок

3 года а он как новый! Соседи по гаражу в а.......уе! *YAHOO*

16. ГенокСар

ГенокСар Новичок

Приобретя мойку высокого давления и я решился на эту процедуру.
    На даче, снял передний бампер, снял аккумулятор, зарядил мойку и в бой!!! Лил во все возможные щели!!!! движок, трубки там разные, радиатор, ну в общем куда достал-туда и брызгал. Воды не жалел! Аппарат достойный-STIHL RE 128Plus!!! После чего с помощью тряпки пропитал видимые лужи, как например, в свечных колодцах, и на сутки с открытым капотом.

ИТОГ: Грязи смыл как с паровоза!!! Радиатор аж блестеть начал! Движок-глаза не нарадуются!

А далее поставил на место аккум, ввёл код магнитолы, завёлся с первого раза и поехал домой!

Да, и ещё одна интересная особенность!!!!! После этой мойки сцепление в городе в пробках стало !!!гораздо!!! меньше дёргаться!!!! Взаимосвязи не наблюдаю, но факт:)))

17. Sikhs

Sikhs Наш человек

Сегодня помыл у оффициалов, точнее сами помыли, так как приехал к ним устранять течь масла из под крышки, сказали надо сперва помыть, а завтра будут все работы по устранению проводить, так они сперва все водой под давлением помыли, после пену нанесли, потом всё смыли, сняли и просушили катушки, так же просушили весь двигатель, я всё это время наблюдал, разговаривая с инженером на тему "а не полетят ли у меня после этого катушки", так он сказал, что к ним часто приезжают с обычных моек с проблемами, но если после мойки снять и просушить катушки и колодцы то никаких проблем не будет, мойка заняла порядка 30 минут, двигатель как новый, но все равно завтра поеду сажать крышку на герметик.

18. Viktor-penza

Viktor-penza Новичок

Самая наверно умная мысль, движок лучше мыть у "официалов", на мой взгляд хоть катить недалеко если не заведется !*test*

Последнее редактирование: 24 июн 2009
  19. vladsmolensk

vladsmolensk Меганавт

я ни когда на мойке не мыл, просто лет пять назад (на девятке инжектор) был там и видел своими глазами как джипарик на руках выносили, потом консультировался у сервисменов, ответ получил простой: даже и не думай, поэтому сухая тряпочка! кстати, как чистить войлок подкапотный, машин новьё, а он уже засран, особенно правая сторона, где ремень генератора молотит?

20. val1974

val1974 Наш человек

Мыл движи на предыдущих машинах на обычных мойках - проблем не было. Только на "пятнашке" закрывал целофаном блок предохранителей, а томойщики льют воду куда не попадя.
    На Мегане пока мыть не планирую.

Поделиться этой страницей