Клубная карта
  1. После регистрации Вы сможете общаться в темах форума, а также будут доступны просмотр ссылок, панель последних сообщений и другие удобные функции. Присоединяйтесь!
  2. Клубный автотехцентр по обслуживанию и ремонту автомобилей Renault.
    Качество гарантировано!
    г. Дзержинский, Денисьевский проезд, д.2
    +7 (985) 622-46-41, +7 (916) 388-22-71
    RG-service.ru
    Отзывы в этой теме

Мойка двигателя

Тема в разделе "Эксплуатация и сервисное обслуживание", создана пользователем LAZAR, 27 фев 2008.

1. НИКОЛАЙ БЕЛ

НИКОЛАЙ БЕЛ Новичок

"масло изо всех щелей не гонит"!!!овечаю на ваш вопрос! просто поддерживаю чистоту в моторном отсеке если у меня есть такая вожможность сбить хотябы пыль.Люблю чистоту и порядок!

2. Костепундер53

Костепундер53 Хранитель Мегатрадиций

при мне на моике терпилана бумере 1991 года выступал -типо вы мне тут все должны теперь.. бибику сломали.. а девка моишица стаяла и обтекала..пока папа моики неприехал.. и неразяснил товарисчу политику.. кто кому должен в этои жизни,, она то вчем виновата? еслиб она тебе в салон воды нечаино налила-другои базар..
    клоуны вон на автоматах моиках и дверь забывають закрыть (тоже мои ка виновата), что дверь теперь в другую сторону открываеться?*ROFL*

3. БАБАЙка

БАБАЙка Спящий под солнцем

Имя пользователя:
    Юрифанций
    Ты не понял моего ответа,
    а будь я хозяином мойки, либо довёл работу так, что бы у клиентов проблем небыло, либо вообще не брался за это.

4. Костепундер53

я поняль.. просто хотелось услышать от тебя как ты представляеш себе это?
    почти у всех есть воздух. да все по технологии помыли посушили попшикали.. лано если ето шаха класика все на виду.. а втом же мегане или еше покруче авто? там одна крышка пластикавая ивсе.. блок управления датчики итд хрен занет где...
    перепад температуры конденсат и приехали
    умныи хозяин авто крутит стратером пока тот незгарит,, а когда сгорит или сядет акб начинает прикуривать( повлагалишу начинает идти электрика) потом цепляет к газели и таскает 70 км пока бензика в глушак не нанальетьься и не бахнет розочкои...
    а потом моика виновата?

Последнее редактирование: 7 янв 2012
  5. БАБАЙка

Имя пользователя:
    Юрифанций
    Для всех производимых работ на планете земля есть технологии производств, какие перепады температур!?
    Подготовить авто к мойке двигла, трудно чтоли? остудить, темп. воды подобрать, профилактику постмоечную сделать,
    Челенджеры в космос запускают, а у нас мля двигло не могут помыть]:->
    Не надо защищать таких мойщиков, да я не беру только их, во всех сферах работ, беруться за то чего не знают, это бесит.
    Есть люди, у кого бобла куры не клюют, вот и открывают типа моек, заправок и салонов красоты, а есть кто сам всего добивается, и фуфло делать не в его интересах, но к сожелению таких очень мало.
    Лан, это я что то ни туда полез*PARDON* , хотя нет, в тему.

6. Костепундер53

не ну конструктивно ради самообчения- как ты себе представляеш процесс? машину остудить летом до температуры улици? а в кране она все равно +7градуса. тоесть машина должна неподвижно стоять ночь на посту моики
    девочка моишица залезет в Q7 закроет все фишки и провода целофаном?
    наскока я себе представляю -самыи безопасныи процес моики шас ето как я выше описал.. спаласнул распшикал балон пены каинибудь и потом акруатно смыл... с тазика

7. БАБАЙка

Имя пользователя:
    Юрифанций
    При плюсовых температырах критичного конденсата по определению нет (если двигло конечно не только с трассы).
    Лан, пусть этим забивают голову автомойщики.
    А совет тем кто хочет помыть двигло, мойте собственноручно.;)

8. Костепундер53

у меня корешок деревню поехал решил на лужаике хонду цивик опаласнуть.. темпер +25 солнышко лучистое ,, нирвана.. вышел втруселях .взял ведро почерпнул с колодца... и плехнул водицу на бибисику... апотом звонил мне -КОСТЯН даваи техосмотр с ттрешенои на лобовом проидем*ROFL*
    морали 2 напрашиваеться1 хонда гамно машина
    2 гаерня на ТО офигела

Последнее редактирование: 7 янв 2012
  9. Костепундер53

самыи прикол был на пункте ТО когда корешок хээр маиор тшательно закрашивал на фото снимке треснутое стекло хонды невзначаи спрасил- как произошло такое страшное деиство со стеклом.....услышав историю он заржал..
    вышли на улицу и посмотрели на припаркованныи недалеко японскии внедорожник(его тестя) на нем красовалась точно такая же трешина..тоже в выходные помыл на свежем воздухе*ROFL*

10. Camelia

Camelia Хранитель мегатрадиций Молдовы

Имя пользователя:
    Николай
    Не имеешь других хлопот?
    Один раз пробовал помыть,на диагностике после этого сказали-,,Скажите спасибо что так,, дальше без комментариев

11. bogok

bogok Наш человек

Почти три месяца назад пригнали, мотор такой
    [​IMG] [​IMG]
    Сегодня поменял масло, только накладку протер тряпочкой, пока в таком же состоянии.
    На мойку не поеду, у самого руки есть. Вспоминаю, как мою новую пятнашку "эта девочка" протирала замком от олимпийки (я думаю поняли)=-O .

12. Akim

Akim Наш человек

На предыдущих машинах (ГАЗ-3110 и ГАЗ-31105) двигло мыл бензином, когда масло сопливит просто водой не смыть. Наливал бензин в 1,5 литровую баклышку, в пробке дырочка и прогретый движок обмывал. Получалось чисто и без проблем для электрики, а на Мегане, что-то страшновато так сделать. Знакомый ремонтирует генераторы и стартера, говорит не раз в руках держал генератор с разъедеными обмотками от промывочной химии для двигателя.

13. nov-vov

nov-vov Меганавт

Медиа:
    1
    Альбомы:
    1
    Знаю случаи, когда бензин не успевал испаряться, люди заводили, искра, и пожар.....

14. Rocco

Rocco Наш человек

Имя пользователя:
    Rocco
    а я знаю случае, когда и без мытья двигателя бензином - искра, пожар...))) Если бы люди знали, сено бы подкладывали....

15. nov-vov

nov-vov Меганавт

Медиа:
    1
    Альбомы:
    1
    Я предупредил людей о возможных последствиях мытья бензином.
    А что вы хотели сказать своим постом???

16. Rocco

Rocco Наш человек

Имя пользователя:
    Rocco
    Я думаю люди понимают, что бензин достаточно огнеопасен, чтобы воспламиниться. Я не об этом говорил, а о том, что есть ситуации, когда машины загораются и без оказания им в этом содействии. А мытье бензином подразумевает соответствующий контроль за устранением последствий мытья. Я кстати вчера на своей шкоде навесное и патрубки-тросики все протирал обезжиривателем. Отлично снимает любой налет и не оставляет следов. Бачки все как новые. Правда двигатель не пробовал мыть, тряпок столько не было, но думаю также неплохо справится. Можно попробовать.

17. nov-vov

nov-vov Меганавт

Медиа:
    1
    Альбомы:
    1
    У домохозяек в арсенале есть брызгалка под названием "Шуманит". Приятель ей двигатель побрызгал и смыл водой, очень доволен эфектом. А я очкую, вдруг где спрячется эта химоза и будет жрать бибику:-D

18. Papa.karlo

Papa.karlo Мегабуратинодел

А ещё ,мы в армии движки содой каустической мыли*ROFL*

19. VVB

VVB Banned

Дождитесь крещенcких морозов и помойте дигатель, САМИ.

21-й век на земле. Доверяйте спецам свою технику.

Последнее редактирование: 10 янв 2012
  20. Rocco

Rocco Наш человек

Имя пользователя:
    Rocco
    спецов еще поискать надо. Пока найдешь, можно пол машины раскурочить

Поделиться этой страницей