Клубная карта
  1. После регистрации Вы сможете общаться в темах форума, а также будут доступны просмотр ссылок, панель последних сообщений и другие удобные функции. Присоединяйтесь!
  2. Клубный автотехцентр по обслуживанию и ремонту автомобилей Renault.
    Качество гарантировано!
    г. Дзержинский, Денисьевский проезд, д.2
    +7 (985) 622-46-41, +7 (916) 388-22-71
    RG-service.ru
    Отзывы в этой теме

Мольба о помощи. Проблемы с маслом, последствия в движке?

Тема в разделе "Дизель", создана пользователем Alex48, 27 мар 2013.

1. PearMaker

PearMaker Почетный меганавт

2. Alex48

Alex48 Новичок

Имя пользователя:
    Alex48
    Благодарю!!!!!!!!!!!!!!!

3. Plan

Plan Наш человек

Имя пользователя:
    Степа
    Но по просшествие времени, думаю что здесь была и моя вина, хреновое масло, которое купил в Шинторге. Как сказали - "левак" Ведь начались проблемы на следующий день после замены масла.

А какое масло заливал от которого у тебя катализатор умет,что бы не наступить на теже грабли

Добавлено через 4 минуты
    Двигатель не спиши разбирать.Послушай что люди пишут.После замены турбы сколько проехал?

4. Alex48

Alex48 Новичок

Имя пользователя:
    Alex48
    Вообще старый хозяин лил Elf solaris dpf 5w-30, я собирался тоже его купить, но не нашел, нигде не было, потом уже сказали (сейчас где его купить), но не суть. Приехал, мне продавец в Шинторге Elf мягко говоря раскритиковал, что г-но полное, и ещё один подошел, тоже начал рассказывать, что у него дизель и льет он только то масло, которое я купил, TEXACO HAVOLINE. Балбес конечно, что сказать уши развесил... Но я и предположить не мог, что такие последствия могут быть. Причем у скольких я мастеров не был, и всем говорил, что произошло на следующий день после замены масла, все в один голос, что масло не причем, время ещё потратил, так как говорили, ты её в теплый бокс загони на пару дней, топливник поменяй, и всё будет ок, все эти манипуляции сделал и ноль... Только когда после замены турбины, она продолжила есть масло, только сейчас уже (хороший) мастер сказал что дело в масле. Но то масло, получилось так, что я залил аж три раза...
    Что касаемо не спеши, не знаю как ответить, чтобы форумчане поняли правильно, просто сейчас реально вопрос с деньгами, и я вынужден её продать, ну и сам конечно морально устал от срока покупки ездил на ней столько, сколько она и стояла, и только 1 месяц без напрягов, да каюсь и моя вина наверняка есть, должен был вникнуть (но и мысли такой не было, каким боком обернется покупка масла). Так вот продавать всё таки 90% буду, но в таком состоянии не могу, чтобы меня потом хаяли и проклинали... Но и больше крупных вложений не потяну, и время идет...

5. Plan

Plan Наш человек

Имя пользователя:
    Степа
    После замены турбы сколько проехал?

6. Alex48

Alex48 Новичок

Имя пользователя:
    Alex48
    где-то 700-800 км, ускоряется и тянет, хорошо. Повторю, что только черный дым, когда газую, но это объяснили, что воздуха не хватает. Но как эти картерные газы в патрубке оказались, и как от них избавится?

7. Camelia

Camelia Хранитель мегатрадиций Молдовы

Имя пользователя:
    Николай
    Это Дэлфи, но принцип тот же самый,красной стрелкой ,от клапаной крышки до турбины,зеленая - от турбины через интеркулер-ЕГР- и в впуск,про работу ЕГР(РОГ) вы уже в курсе.
    [​IMG][​IMG]

8. Alex48

Alex48 Новичок

Имя пользователя:
    Alex48
    у меня во всех этих патрубках масло ((

9. Camelia

Имя пользователя:
    Николай
    Какой уровень в движке сейчас,как был после замены или упал? И еще на Кастроле?
    Где то писалось о Повышенных картерных газах или вентиляция картера,что то здесь было наверно http://megane2.ru/forum/showthread.php?t=6152

Последнее редактирование: 28 мар 2013
  10. Plan

Plan Наш человек

Имя пользователя:
    Степа
    Да дело то скорее всего в турбине.За 700-800 км сколько он проехал после замены ,за это время турбина забила все патрубки маслом и там наверно интеркулер полный.

11. Alex48

Alex48 Новичок

Имя пользователя:
    Alex48
    Масло лью до среднего уровня, но и перед, и после замены где-то после 450-500 км, пишет top up oil level и я доливаю литр, становится oil level correct. Последний раз, у нас на днях была метель, целый день застревал, сильно буксовал, и на следующий день снова top up, на тот момент прошел где-то 300 км. Да, Кастрол, его мне посоветовал мастер, который снимал-ставил турбину, и мы сразу после замены его поменяли.

Последнее редактирование: 28 мар 2013
  12. Camelia

Имя пользователя:
    Николай
    Кастрол какой? и напомните какой у вас двиг!

13. Alex48

Alex48 Новичок

Имя пользователя:
    Alex48
    кастрол магнатек дизель 10w 40
    двигатель 1.5 tdi 106 л.с

14. Camelia

Имя пользователя:
    Николай
    732-й или 734-й?

15. Алексей44

Алексей44 Почетный меганавт

Имя пользователя:
    Алексей
    Для наших двиг. допуск рено не ниже 710 до 720 дальше, проблемы жора масла*PARDON*

16. Alex48

Alex48 Новичок

Имя пользователя:
    Alex48
    Простите сразу не понял
    ИЗ ПТС - Модель двигателя К9К735
    И ещё вот что вспомнил, сейчас у нас при каждом запуске загорается oil level correct.
    Но купив машину, у нас ничего не загоралось, абсолютно, и когда через месяц загорелась эта надпись, я позвонил бывшему хозяину спросить что это ( и у него за 2 года владения этой надписи не было - как такое возможно не знаю, но мы тогда сами месяц без неё ездили). И он сказал, что надо срочно залить масло,я когда перевел, что это уровень масло правильный, но всё равно его послушал, но так как он сказал не долить, а поменять, я искал такое же как он говорил, но не нашел, может если бы там просто надо было долить, то дальше бы искал, но он всё время названивал долил или нет, и я перестал дальше искать, купил которое разрекламировали...
    Но почему он за два года ничего не знал об этой надписи? У нас сейчас она каждый день высвечивается при запуске, потом пропадает.

17. viktor_l

viktor_l Наш человек

Имя пользователя:
    Виктор
    не пугайтесь! Нормаль у вас всё. Эта надпись говорит только о том что у вас всё в порядке с уровнем масла, она потом пропадает через несколько секунд, а если сразу нажать на кнопочку правого рычежка, он покажет уровень масла. Всё у вас в порядке с машиной. Я тоже когда только купил машину, гнал из Москвы у меня эта хрень высветелась при заводе, но ещё и чек загорелся, вот тады я испугался, потом я узнал что чек у меня из-за катализатора.

Последнее редактирование: 29 мар 2013
  18. Alex48

Alex48 Новичок

Имя пользователя:
    Alex48
    Знаете, я уже как в песне "Я ночами плохо сплю, потому что..."
    В порядке пока опять top up не напишет... Я просто уже боюсь, как бы там и турбина опять не полетела, и как я понял кольца залегли, это снова и снова на неё работать... Откуда во всех патрубках масло?

Добавлено через 41 минуту
    Здесь написано, что если турбина ломается на ходу, то машина едет, на нашей же пропали полностью обороты и она просто заглохла, больше не заводясь. Может после замены турбины, один хомут на патрубке был полностью не затянут, машина не ехала (Алексей уже писал ), может действительно ещё какие-то хомуты не затянуты???
    Это жена Алексея, он сам на установке (на работе).
    Сегодня вечером съездим к тому мастеру послушаем, что он нам скажет, а завтра встретимся с отзывчивым форумчанином, надеюсь опытный человек прояснит ситуацию, т.к. наши силы уже на исходе...

19. viktor_l

viktor_l Наш человек

Имя пользователя:
    Виктор
    Найди нормальный сервис по французам, или рукастого человека который шарит, у тебя видимо где-то давит масло, может где какая прокладка или герметик износились. Единственно за что я не люблю меган - места под капотом совсем нет, обслуживать геморно.

20. pazanenok

pazanenok Наш человек

Имя пользователя:
    pazanenok
    Спеца по французам возможно не достаточно будет! надо именно Француза Трахториста... У нас в городе по французам спецов хватает! а вот Трахтористов всего 2 шт на весь город*PARDON*

Поделиться этой страницей