Клубная карта
  1. После регистрации Вы сможете общаться в темах форума, а также будут доступны просмотр ссылок, панель последних сообщений и другие удобные функции. Присоединяйтесь!
  2. Клубный автотехцентр по обслуживанию и ремонту автомобилей Renault.
    Качество гарантировано!
    г. Дзержинский, Денисьевский проезд, д.2
    +7 (985) 622-46-41, +7 (916) 388-22-71
    RG-service.ru
    Отзывы в этой теме

Москва и москв...таджики)

Тема в разделе "Курилка", создана пользователем Rammstern, 26 мар 2010.

1. Колобок

Колобок Внимание! Злой модератор!

Имя пользователя:
    Андрей
    С областью то все понятно,зарплата в 12-15 тыр устраивает тех,кто не хочет мотатся в Москву за 20-25 тыр. По этому все вакансии и заняты.*PARDON*

2. Stasya_495

Stasya_495 Здесь может быть Ваша реклама!

Имя пользователя:
    Ёжик =)
    Если убирают, то чего странного в том, что не потонул никто?) Ты сейчас сидишь стучишь по клавишам, примеры какие то про дядек приводишь, а у меня эти примеры перед глазами. Последние тетки русские, которые по 20 лет отработали уходят. Потому что сейчас платят столько платят а требуют как будто она миллион получает. И никакие АТИ и пр. проверяющие структуры не волнует, что есть куча территории, которая в оплату не входит и там должны убирать городские конторы. Но с ними боротьсяч сложнее, вот и гонят туда дворников. Свой двор убрал, дом помыл и еще будь любезен на "нейтральной земле" поработать. А с конкурсами сталкивался? Когда специально цену сбивают и вместо 4 млн, объект стоит 2,5 млн. Да тут в двух словах и не расскажешь, особенно если человек знаком "боком". В этой системе надо поработать годок (а лучше не надо, ничего хорошего) тогда поймешь что всё очень непросто и вопросов больше чем ответов.

3. Rammstern

Rammstern Сцениковод

ладно, раз ты не боком - ответь, если знаешь - много ли этих рабов оформлено официально? или на их месте по докам вполне себе русские(татарские, мордовски...) работают? а таджи за ползарплаты вкалывают? Или липовая инфа?

Я тут смотрел финал конкурса дворников лужковского...... странно, но ни ОДНОГО таджа не было... плохо работают, хуже русских видать....

4. bros

bros Наш человек

Это ещё пол беды когда не идёт местное население на определённую работу из-за низкой зарплаты,а вот когда зарплата достойная и не берут местных принципиально - вот это вообще беда.Например из-за того что у групп приезжих есть старшие которые договариваются с работодателями ,и откатывают часть денег заработанных людьми работодателю обратно.Или ещё мотив не брать :типа местные на расслабоне работают ,а приезжие пашут как надо,скажешь работай в праздник-подчинятся.Ой что-то я не по теме погнал.

Последнее редактирование: 28 мар 2010
  5. Rammstern

Rammstern Сцениковод

Так а я о чем? мне не нравится, когда кормят сказками про ленивых русских - и все!
    И не надо мне про примеры и клавиши, Лен - я по роду работы частенько и сам кувалдой машу. И вижу за работой и тех и других, причем в разных регионах, разнык конторах и зарплатах.. Так вот - все эти "трудолюбивые народности" - такие же сказки, как и "русская пьянь". То ись и то и другое присутствует - но назвать правилом -.......

6. Колобок

Имя пользователя:
    Андрей
    это не только к дворникам относится- у нас в банке та же хрень,ну за исключением "старших с откатами"... -конкуренция называется...*PARDON*

7. bros

bros Наш человек

Ну да это я не за дворников писал а за водителей большегрузных машин,строителей монтажников,сварщиков и т.п.

8. Stasya_495

Имя пользователя:
    Ёжик =)
    Могу отвечать за одну конкретно взятую фирму. Работают 47 таджиков и 5 русских. Оформлены все официально. У всех есть разрешение на работу. На руках у них ксерокопии документов, а подлинники хранятся в конторе, потому что менты при проверке документов эти подленники рвут и потом гимор их восстанавливать. Еще их гимора - приходится оплачивать приезд врача, для прохождения медкомиссии и прививок каких то ( такое требование миграционной службы). Живут они в специально оборудованном подвале по договоренности с начальником ОВД, но за это помимо некоторой суммы еще и надо отправлять туда тех же таджиков, убирать территорию ОВД.
    На конкурс к Лужкову нужно присылать ТОЛЬКО славянской национальности, если татарин, то тоже пойдет. Это же касается и конкурсов маляров, сантехников и пр.
    В летнее время, надо умудрятся выделять по несколько человек для работы на дачах у мелких районных чиновников, при этом затыкать дыры надо теми кто остался.
    Вообще все эти фирмы- это дойные коровы, для районных властей, АТИ, пожарных инспекций, ГОи ЧС и пр пр. Работают там потому что в условиях кризиса надо хоть где то работать и если так и дальше пойдет, чую последние разбегутся

9. Stasya_495

Имя пользователя:
    Ёжик =)
    Я еще ниразу не сказала про ленивых русских и неленивых таджиков. Причина скорее всего не в лени ,а в том, что выгребать помойку люди все же пойдут уж совсем в крайнем случае, если есть интерес, попроси открыть тебе мусорокамеру в твоем подъезде и постой там минут пять, оцени - взялся б ты за это или нет. Таджики ленивые и помимо этого еще и хитрожопые, пока стоишь над ним что то делает, отвернешься- сидит и курит. Намного выгоднее и удобнее набрать только русских и избежать кучи проблем, но желающих поработать не наблюдается. *PARDON*

10. Rammstern

Rammstern Сцениковод

Во - а терь расскажи, где здесь "ленивые русские"? Это натуральное рабство - ну какой нормальный человек здесь будет работать? При чем тут лень и пьянство?
    Тогда надо ставить вопрос так - русские(местные кароче, хоть татары) - не дошли до стадии рабов, потому и не идут, и тут я слова не возражу....

По поводу морокамер - ну неужели ты думаешь я не стоял?;) Я не из того поколения, "за попистеть" - если я что то говорю - то поверь, тока из СВОЕГО опыта)))

И предвосхищая вопрос - нет, без ЖИЗНЕННОЙ НЕОБХОДИМОСТИ(Т3Р) туда не пойду ессно;)

11. Колобок

Имя пользователя:
    Андрей
    тут как раз все просто...*PARDON*- региональная разница в зарплатах,
    ну например: водитель работая у нас в банке в филиале "Московский" получает 30 тыр (пример) а такой же водитель работая в нашем же банке но в филиале "Оренбургский"- 12 тыр... вот время от времени москвичей разгоняют и набирают людей из регионов, навигаторы рулят!:-D

12. SKE

SKE Ромбовладелец

У нас очень долго работала супружеская пара из-под Азова. В эпоху нашествия "ближнего зарубежья" их ушли и теперь с этим объёмом справляется то-ли 6, то-ли 8 таджей, причём те двое трудились без понуканий и справлялись, а эти (Моложе вдвое) - с "надсмотрщицей", указующей где поскрести. Видимо "ЖАБА" задушила своим(русским) платить много, а им восьмерым - нормально. Или те с "откатами" не согласились?

13. bros

bros Наш человек

Нет тут не так просто водитель на 14 кубовом грузовике у нас получает 50-60 тысяч на руки,примерно так-же экскаваторщик.Вот о каких зарплатах речь и туда местных не берут.

14. Stasya_495

Имя пользователя:
    Ёжик =)
    Платят не по национальносит в паспорте, а исходя из определенных расценок за метр уборочной площади (соблюдение которых очень тщательно проверяет КРУ, особенно в последние пару лет) Так что хоть русский, хоть американец, хоть таджик.
    Доказывать никому ничего не собираюсь, если хочется верить в то, что русские толпами стоят дворниками поработать, а их не берут потому что таджики выгодней- ради бога.
    Скажу одно- таджик обюходится в итоге дороже и проблем с ними больше, но это вынужденная мера. Как в строительстве и пр. сферах не знаю. Говорю про дворников.

15. Колобок

Имя пользователя:
    Андрей
    значит- действительно "откаты"...хотя я с этим не сталкивался...*PARDON*

16. Stasya_495

Имя пользователя:
    Ёжик =)
    А теперь ты мне покажи хоть одно мое сообщение где я написала про ленивых русских. Я говорила о том, что на ТАКУЮ работу не хотят идти люди и не факт что захотят даже за большую зарплату. А про пьянство я сказала, что получают зарплату и в запой. И не надо мою фразу понимать, что русские все пьяницы. Просто если и приходили на работу не таджики, то это были алкаши. Вот и всё.

17. Rammstern

Rammstern Сцениковод

А чего доказывать то? постом выше ты уже ответила - и с такой позицией я как раз согласен. С одним добавлением - то о чем говорит bros имеет место быть, как бы не смешно звучало про "мафию дворнико" , водил и прочих.... так и есть!!!

18. Stasya_495

Имя пользователя:
    Ёжик =)
    Мафия дворников :-D
    Есть такая мафия- один аул всех своих приволок и всеми силами пытается другой не допустить, места стерегут и пр.
    Вот только русским они не конкуренты, потому что не идут русские)

19. no_name

no_name Хранитель Мегатрадиций

Альбомы:
    1
    может не в тему, вспомнилось

как я каждый день ездил по Пискаревскому проспекту, где гости из солнечного Таджикистана, организованной толпой в жилетах, делали вид. что счищают снег с тротуаров
    навскидку человек 50 было

причем там их мог заменить один единственный трактор, который за несколько часов очистил бы все, а видел я эту компанию в течение недели

а потом я видел, как 5 таких же гостей, чистили одну остановку
    один кое-как штыковой лопатой легонько стучал по льду, 4-го рядом просто стояли и смотрели

а в целом, четкая разница в Калининском районе, снег был убран кое-как, зато много таких уборщиков
    в Выборгском, чистили постоянно, причем во дворах своими силами дворники штатные справлялись
    вполне

дворники и мусорщик русские, вполне справляются, все всегда убрано и чисто

снег убирался сразу, как выпадал

20. Stasya_495

Имя пользователя:
    Ёжик =)
    Заговор везде и во всем)))
    Вот только чем тогда объяснить, что в той же фирме нет ни одного таджика маляра ,слесаря или плотника? Зарплата там немного повыше, а условия труда мягко говоря поприятнее. Так что не проходит версия, про откаты и мафию.
    И до тех пор пока продавцом, грузчиком, почтальоном и т.п. можно устроится за те же деньги дворниками работать никто не пойдет.
    У нас с магазина объявление круглый год не снимают о том, что требуется продавец. В торговорм центре на прошлой неделе видела минимум три объвления. На Рябиновой улице у нас промзона, там постоянно рабочие требуются, на пивзавод, на шампанских вин, на молочный завод и еще много где. Нет у нас проблем с работой руками за такую зарплату, поэтому работа дворника на последнем месте по предпочтениям.
    Так что некорректно сравнивать с теми регионами где работы нет совсем, там может и идут в дворники.

Поделиться этой страницей