Клубная карта
  1. После регистрации Вы сможете общаться в темах форума, а также будут доступны просмотр ссылок, панель последних сообщений и другие удобные функции. Присоединяйтесь!
  2. Клубный автотехцентр по обслуживанию и ремонту автомобилей Renault.
    Качество гарантировано!
    г. Дзержинский, Денисьевский проезд, д.2
    +7 (985) 622-46-41, +7 (916) 388-22-71
    RG-service.ru
    Отзывы в этой теме

Москва - Ялта (КРЫМ). Нужны советы бывалых.

Тема в разделе "Туризм и отдых", создана пользователем lehis, 21 апр 2009.

1. AUTOELEKTRIK

AUTOELEKTRIK Наш человек

наклейки нужны обязательно, в том году ездил клеил, желательно преобрести ее заранее!:)

2. LAZAR

LAZAR Blade Runner

Имя пользователя:
    Юрий
    Наклейка нужна обязательно...это требование правил...вернее конвенции по международному движению

3. сама по себе

сама по себе *

ага, я слышала что-то такое как раз. но все равно считаю что это дурацкое правило :-D по номеру же итак все прекрасно видно.

4. LAZAR

LAZAR Blade Runner

Имя пользователя:
    Юрий
    Во многих странах нет региональной принадлежности в номерном знаке, по этому когда еще знаков было великое множество, различных форм цветов и размеров, было принято решение об идентификации автомобиля с помощью международной абревиатуры. В частности номерной знак "ЮРИК" рулит во всем мире...и во всей вселенной!!!!

5. Stasya_495

Stasya_495 Здесь может быть Ваша реклама!

Имя пользователя:
    Ёжик =)
    давным давно ездили в Крым на машине, через Курск- Орел-Харьков-Симферополь. Границу проходили не в Харькове, а чуть в стороне, есть такое местечко- Волчанск. В то время как на Харьковской таможне люди стояли часа по три мы проехали за 15 мин. Крюк не большой, это я точно помню. Как там сейчас не знаю, давно было дело

называется - таможенный пост "Плетневка"

Последнее редактирование: 22 апр 2009
  6. сама по себе

сама по себе *

прошлым летом вроде именно эта плетневка была закрыта, так что тут надо уточнять

7. MegaDen

MegaDen Наш человек

Это требование отменено поправками к этой самой конвенции, сама конвенция очень старая. Наклейка не требуется сейчас.

8. LAZAR

LAZAR Blade Runner

Имя пользователя:
    Юрий
    Я выезжал за територию государства нашего не далее как две недели назад...и клеил на границе с Финляндией на переходе Брусничное по требованию таможни...благо у меня они были с незапамятных времен.

9. MegaDen

MegaDen Наш человек

Ну это только говорит о неграмотности таможни...

10. сама по себе

сама по себе *

но как то не хочется тратить свое время и нервы на ее просвещение :)
    почитала сейчас автофорумы, там правда отзывы за прошлое лето, но общий вывод такой - с наклейкой как повезет. у кого то и не посмотрели, а кого то уже на территории украины останавливали и пытались выписать штраф. так что лучше отдать в москве 20 рублей и если нет желания клеить, то хотя б в бардачок ее закинуть.

11. LAZAR

LAZAR Blade Runner

Имя пользователя:
    Юрий
    Может быть Фины и не грамотны, но по крайней мере очень вежливы

12. lehis

lehis Байкер

Имя пользователя:
    Алексей
    2andreww
    Маршрут этот выбран, т.к. не хочется ехать через всю Украину, в Краснодаре живет друг, хотим заехать на чуток и ребенок хочет на пароме прокатиться. Еду не на Мегане:cool: . Этот пансионат в 20 км от Ялты. Страховку я, наверно, в своей страховой куплю. За совет спасибо;)
    Кстати, еду по нотариально заверенной доверенности, проблем не будет?

13. Life

Life Предпоследняя сволочь

Посмотри на сайте который я давал выше, там об этом что-то тоже есть.

14. Stasya_495

Имя пользователя:
    Ёжик =)
    Судя по тому, что пишут про украинскую таможню, я бы узнала не требуется ли нотариально заверенный перевод этой доверенности. Требование такое существует, но распространяется ли оно на Украину я не знаю. По логике они русский язык еще не должны были забыть, но если они наклейки требуют и досмотр проводят так что проще тыщу дать, то ...*PARDON*
    Для примера граница с Латвией. На машину спросили свидетельство о регистрации. Даю говорю- я не владелец, у меня доверенность. Показать? В ответ- ненатта))) Наклейки рус не нужны, не то что не проверяют, а если спросить, говроят- НЕ НУЖНЫ, но если хотите, клейте. Наши погранцы того же мнения.

15. BigAndrew

BigAndrew Наш человек

Может не совсем в тему..но ..Был тем летом в Ялте-Интурист.. средненькая гостигица совдеповского формата, стилизованная под современный отель.. что заметил на машинах из Москвы..очень мало народу приезжает..из всех машинок на стоянке гостиницы тока 1 была из Москвы и России.. а вообще может проще взять купе?и без напряга поехать? забыв про ДАИ и экологов)))

16. Stasya_495

Имя пользователя:
    Ёжик =)
    Может это и проще, но если вопрос в деньгах. то купе на троих туда-обратно обойдется гораздо дороже чем на машине

17. BigAndrew

BigAndrew Наш человек

Надо конечно прикинуть.. ночь в гостинице..и потраченный бензин, а также форс мажор если ДАИ подлетит..+ пограничный сбор))

Не обязательно купе брать можно вполне чистый и уютный плацкарт (спецпоезда).. дорога быстрая и компания вроде бы веселая)

18. сама по себе

сама по себе *

э нет :cool: ехали мы как то в таком спецпоезде по цене билета как на самолет (ну правда в СВ), так с нашим фирменным составом чота случилось и ему на замену достали поезд из запасников. на лица людей, стоявших на перроне и судя по всему имевших билеты как раз в плацкарте, страшно было смотреть

19. BigAndrew

BigAndrew Наш человек

бывает и такое..))) но качество поездов улучшилось по сравнению с тем, что было скажем лет 5 назад*PARDON*

20. lehis

lehis Байкер

Имя пользователя:
    Алексей
    Купе до Симферополя ~25000 р. туда и обратно. От Симферополя трансфер около 1000 р. до места. К тому же авто - это, в первую очередь мобильность. Если что не так - сел и уехал. ИМХО
    Кроме того, по моим прикидкам на дорогу уйдет ~20000р. в обе стороны со всевозможными засадами и ночевками.

Последнее редактирование: 22 апр 2009

Поделиться этой страницей